Структурированная вода
-
- Контактная информация:
Re: Структурированная вода
хеллоу всем.
вообщем у нас дела с Животворцем двигаются по тихоньку, нашли нормальные БП (после того как сожгли в испытаниях штук 6) это - Mean Well , брендовые, качественные
гонял на них обычного животворца, старого, даёт спокойно на выходе -220, на входе +230
теперь ищим клапана-реле. Чтобы достичь полной автоматики. (крантик включили - активация началась, без кнопок)
вообщем процесс идёт
кстати в связи с весной и талыми водами в неогр кол-ве - никто не наблюдает аномалий ОВП ?
p.s. разьяснения специально для Михаила - это была вбросс-джинса блоков питания Mean Well http://www.meanwell.com и талой воды
вообщем у нас дела с Животворцем двигаются по тихоньку, нашли нормальные БП (после того как сожгли в испытаниях штук 6) это - Mean Well , брендовые, качественные
гонял на них обычного животворца, старого, даёт спокойно на выходе -220, на входе +230
теперь ищим клапана-реле. Чтобы достичь полной автоматики. (крантик включили - активация началась, без кнопок)
вообщем процесс идёт
кстати в связи с весной и талыми водами в неогр кол-ве - никто не наблюдает аномалий ОВП ?
p.s. разьяснения специально для Михаила - это была вбросс-джинса блоков питания Mean Well http://www.meanwell.com и талой воды
-
- Контактная информация:
М.М. и Широносов изучали вопрос - металл быстро сажает активацию, поэтому только стекло, фарфор ну вообщем не растворимые диэлектрики. Пластик под большим вопросом.ЗОМБИ писал(а):как думаете стоит покупать бутылки-термосы под активированную воду???
http://tyentusa.com/products/goodlife-bottles/
они по 1000руб выходят, плюс доставка 2400руб... хочу взять много, типа семейство снабдить баллонами под воду
обычный термос не подойдет? там вроде более критично по материалам получается... вода активированная реагирует сильно с некоторой синтетикой (может и с металлами)
вот Влада была - так из неё запах шёл химический именно благодаря металл внутреностям (пускай и нержавейка)
-
- Контактная информация:
померил свой изумруд-os:ЗОМБИ писал(а):мне бы температуру еще сохранить... зимой то самодельная баклажка остынет
кстати, сейчас Изумруд-Си дает -100~-120 ОВП, думал аппарат барахлит, слил всю воду из бака за пару дней... зарядил набираться... тоже самое... мерю исходную воду... епрст... 6.5-7.0pH и +300~+350ОВП и 200ppm... весна пришла -- рассольчик однако
ага, чего удумал... потому как Экрановский Изумруд не держит низкого давления его можно поставить на входе перед Икаровским Изумруд-СИ... а после Изумруд-СИ поставить колбу Ашбаховскую... только не понятно сколько же тогда воды в дренаж будет уходить -- один раз с Экрановскго Изумруда, второй раз с обратного осмоса Изумруд-СИ
-320
(ну даже если вычесть колбу ашбаха, то -290)
6.5-7.0pH и +300~+350ОВП и 200ppm
а в чём рассол то ? чё то не вижу аномалий, обычные показатели для московской воды
Искатель-2
производители утверждаю, что "specially designed" для ORP-водички... хотя я с каждым часом все меньше в это верю
НО, это может оказаться обыкновенный термос в сиде бутылки с каким-нибудь покрытием внутри, типа как на аллюминиевых банках... блин, не знаю что взять, надо чтобы и температуру и ОВП держало...
как вариант можно подобрать стеклянную хим.посуду с притертой крышкой под размер какого-либо термоса... в термосе эту склянку как-нибудь закрепить... сначала хотел проделать такое со старой молочной бутылкой... но закрывать ее нечем.....
производители утверждаю, что "specially designed" для ORP-водички... хотя я с каждым часом все меньше в это верю
НО, это может оказаться обыкновенный термос в сиде бутылки с каким-нибудь покрытием внутри, типа как на аллюминиевых банках... блин, не знаю что взять, надо чтобы и температуру и ОВП держало...
как вариант можно подобрать стеклянную хим.посуду с притертой крышкой под размер какого-либо термоса... в термосе эту склянку как-нибудь закрепить... сначала хотел проделать такое со старой молочной бутылкой... но закрывать ее нечем.....
-
- Контактная информация:
ЗОМБИ
а чем ты активируешь ГОРЯЧУЮ воду ?
а чем ты активируешь ГОРЯЧУЮ воду ?
вода кислая, зимой была нейтральная и не более 120ppmИскатель-2 писал(а):6.5-7.0pH и +300~+350ОВП и 200ppm
а в чём рассол то ? чё то не вижу аномалий, обычные показатели для московской воды
сегодня еще раз померю... кстати, изумруд чего-то заикался про замену добавки один раз... сейчас молчит... насколько я понял я вместе со всей водой еще и добавку всю слил

блин, придется заливать новую... навсякслучай напишу в Икар еще
Последний раз редактировалось ЗОМБИ Вт апр 03, 2012 14:32, всего редактировалось 1 раз.
ничем, я не хочу чтобы холодная еще больше охлаждалась... не люблю ледянную воду, да и не полезна она для эндокринкиИскатель-2 писал(а):а чем ты активируешь ГОРЯЧУЮ воду ?
-
- Контактная информация:
мин добавка сливается из мин-колбы, ты её специально что ли сливал ?ЗОМБИ писал(а):вода кислая, зимой была нейтральная и не более 120ppmИскатель-2 писал(а):6.5-7.0pH и +300~+350ОВП и 200ppm
сегодня еще раз померю... кстати, изумруд чего-то заикался про замену добавки один раз... сейчас молчит... насколько я понял я вместе со всей водой еще и добавку всю слил![]()
![]()
![]()
блин, придется заливать новую... навсякслучай напишу в Икар еще
Икару писать бесполезно, северянка покупается у северянки - http://www.severyanka.spb.ru/ я там уже 40шт заказал вчера
p.s. для Михаила - это была реклама Северянки
-
- Контактная информация:
а на фуя тогда термос ? чё то я не догоняюЗОМБИ писал(а):ничем, я не хочу чтобы холодная еще больше охлаждалась... не люблю ледянную воду, да и не полезна она для эндокринкиИскатель-2 писал(а):а чем ты активируешь ГОРЯЧУЮ воду ?
блин, говорю же -- НАБЛЮДАЮ, причем не только с ОВП, но и кислотностью и соленостью... либо прибор измерительный сдулся (поставил сейчас заряжаться аккумулятор на нем), либо Изумруд-Си сдулся, либо исходная вода с какой-то одному горводоканалу известной химиейИскатель-2 писал(а):никто не наблюдает аномалий ОВП ?
сегодня мерил:
- активированная вода
ph 6.15
orp -130
30ppm
t22C
- исходная вода
ph 7.22
orp +190
210ppm
t21C
имхо, что-то набухали в воду... минерализатор кстати стоит после активации, значит на нее не влияет... остается два варианта -- 1.Изумруд-Си глючит 2.вода прохимичена
не нашел стоимость... почем брал? 40 шт это мелкий опт?Искатель-2 писал(а):Икару писать бесполезно, северянка покупается у северянки - http://www.severyanka.spb.ru/ я там уже 40шт заказал вчера
не хочу чтобы холодная еще больше охлаждалась... на морозе, пока до работы топаешь она уже остынетИскатель-2 писал(а):а на фуя тогда термос ? чё то я не догоняю
колба всего на сотку сдвигает? чет мало, на сайте Ашбаховцев говорят о бОльшем сдвигеИскатель-2 писал(а):померил свой изумруд-os:
-320
(ну даже если вычесть колбу ашбаха, то -290)
Искатель-2
а какая после колбы Ашбаха кислотность получается?
(вроде должна быть щелочной, тогда как после Изумруд-Си без колбы Ашбах должна быть нейтральная водичка)
-
- Контактная информация:
ЗОМБИ
колба всего на сотку сдвигает?
у тебя как с математикой ?
-320 и -290 получим сдвиг на 30, откуда сотка ?
такой маленький сдвиг не из-за того что ашбах гавно, а из-за того что изумруд и так -300 даёт (т.е. дельту 550) . Если вогнать в ашбах обычную воду то и будет больший сдвиг, а так она уже сдвинута, ещё сдвинуть сложнее
колба всего на сотку сдвигает?
у тебя как с математикой ?
-320 и -290 получим сдвиг на 30, откуда сотка ?
такой маленький сдвиг не из-за того что ашбах гавно, а из-за того что изумруд и так -300 даёт (т.е. дельту 550) . Если вогнать в ашбах обычную воду то и будет больший сдвиг, а так она уже сдвинута, ещё сдвинуть сложнее
-
- Контактная информация:
имхо, что-то набухали в воду... минерализатор кстати стоит после активации, значит на нее не влияет... остается два варианта -- 1.Изумруд-Си глючит 2.вода прохимичена
Искатель-2 писал(а):
так быстро не мог он сдуться - там же ресурс 3 млн, ну и потом у меня у друга в соседнем доме тоже всё ок, а он раньше тебя покупал
у тебя ДО него стоит что нибуть на грубую очистку ? или изумруд напрямую в водопровод втыкается ? это неправильно нужно 5мм 10SL из пропилена ставить, чтоб ржавчину грубую давил.
Герцигов говорит что ДА в водопровод что то добавляют. Особенно в горячую воду.
Где ты территориально находишься - откуда вода поступает ? Т.е. станция забора воды где находится ?
Искатель-2 писал(а):
так быстро не мог он сдуться - там же ресурс 3 млн, ну и потом у меня у друга в соседнем доме тоже всё ок, а он раньше тебя покупал
у тебя ДО него стоит что нибуть на грубую очистку ? или изумруд напрямую в водопровод втыкается ? это неправильно нужно 5мм 10SL из пропилена ставить, чтоб ржавчину грубую давил.
Герцигов говорит что ДА в водопровод что то добавляют. Особенно в горячую воду.
Где ты территориально находишься - откуда вода поступает ? Т.е. станция забора воды где находится ?
-
- Контактная информация:
а какая после колбы Ашбаха кислотность получается?
да мне как то по хрен, я же это колбу в довесок к постфильтру поставил, чисто побаловаться, чтоб ещё лучше вкус был. Какая кислотность мне пофиг, изумруд своё дело знает.
да мне как то по хрен, я же это колбу в довесок к постфильтру поставил, чисто побаловаться, чтоб ещё лучше вкус был. Какая кислотность мне пофиг, изумруд своё дело знает.
как был так я его и поставил... ничего перед ним не стоит... там же четыре ступени перед активацией, куда уж больше... тем более вода обычно не более 160-180ppm, бутилированная и то соленееИскатель-2 писал(а): у тебя ДО него стоит что нибуть на грубую очистку ? или изумруд напрямую в водопровод втыкается ? это неправильно нужно 5мм 10SL из пропилена ставить, чтоб ржавчину грубую давил.
в Новосибирске... вода идет не из скважины, берется с Оби.Искатель-2 писал(а): Где ты территориально находишься - откуда вода поступает ? Т.е. станция забора воды где находится ?
колба ведь ставится после постфильтра -- значит активация не изправит изменившуюся кислотность... если не затруднит, померь кислотность воды после сочетания Изумруд+колбаАшбахИскатель-2 писал(а):да мне как то по хрен, я же это колбу в довесок к постфильтру поставил, чисто побаловаться, чтоб ещё лучше вкус был. Какая кислотность мне пофиг, изумруд своё дело знает.
-
- Контактная информация:
ну и зря, предфильтры ржавчиной забьются. Поставь предварительный.как был так я его и поставил... ничего перед ним не стоит... там же четыре ступени перед активацией, куда уж больше... тем более вода обычно не более 160-180ppm, бутилированная и то соленее
"Куда уж больше" - ты их ещё просто не вскрывал, не видил чем они забиваются. Поставь ещё 5мм или 1мм пенопропилен на холодную.
-
- Контактная информация:
тогда понятно. у вас хуже вода чем у нас, поставь предварительный, у тебя результаты вырастут. Я и другу поставил, и Широносов одобрял такие штуки - медленней забиваются фильтры.в Новосибирске... вода идет не из скважины, берется с Оби.
-
- Контактная информация:
а зачем мерить ? колба действительно кислотность не поправит - это задача системы изумрудаколба ведь ставится после постфильтра -- значит активация не изправит изменившуюся кислотность... если не затруднит, померь кислотность воды после сочетания Изумруд+колбаАшбах
ну и потом по умолчанию там не очень кошерные колбы стоят. Лучше их заменить на Гейзеровский уголь 0.6мм , возможно поэтому у меня и -300, а у тебя -120
-
- Контактная информация:
колбы по умолчанию лучше заменить на эти
http://www.kwatro.ru/index.php?productID=21907
или эти
http://www.kwatro.ru/index.php?productID=21908
и самую первую ступень сделать 1 мкм, а не 5
тогда мембрана не так быстро засрётся
http://www.kwatro.ru/index.php?productID=30236
http://www.kwatro.ru/index.php?productID=21907
или эти
http://www.kwatro.ru/index.php?productID=21908
и самую первую ступень сделать 1 мкм, а не 5
тогда мембрана не так быстро засрётся
http://www.kwatro.ru/index.php?productID=30236
Искатель-2
спасибо за наводку, я не смотрел еще ссылки... чуть позже гляну...
вообще хотел менять все картриджи на более мощные, например atoll или другие, которые продаются в магазине и не надо их заказывать
я так понимаю ты просто другие картриджи поставил или еще перед всей системой доп.фильтр врезал?
(рекомендацию про предфильтр для Новосиба я услышал
)
спасибо за наводку, я не смотрел еще ссылки... чуть позже гляну...
вообще хотел менять все картриджи на более мощные, например atoll или другие, которые продаются в магазине и не надо их заказывать
я так понимаю ты просто другие картриджи поставил или еще перед всей системой доп.фильтр врезал?
(рекомендацию про предфильтр для Новосиба я услышал

Искатель-2
ты какую мембрану используешь?
у тебя 10SL предфильтр на гибкой подводке врезан в водопровод? если да, то какой стандарт шлангов использовался?
SL - это Slim LIne? http://www.water-center.ru/cash/info/20060.html ??
колбы под механический и угольные фильтры в Изумруд-Си идут в каком корпусе? т.е. как корпус называется?
я понимаю он стандартный и можно в магазине просто попросить для ОО, но все же... как он называется
как тебе такая схема
1. осадочный картридж Гейзер PP 0,5-10SL, полипропилен, 0,5 мкм, предфильтр на гибкой подводке
2. мех. 0,5мкм полипропилен ( http://www.kwatro.ru/index.php?productID=30203 такой подойдет в корпус фильтров в Изумруд-Си?) первая ступень
3. Угольный картридж Гейзер CBC-10SL (Ag) - прессованный уголь с серебром; 0,6мкм, вторая ступень
4. Угольный картридж Гейзер CBC-10SL (Ag) - прессованный уголь с серебром; 0,6мкм, третья ступень
какой расход северянки? на какой срок примерно был заказ 40шт бутылочек Северянки?
(кстати, может какая минералка есть кошерная, может ее можно лить вместо Северянки)
привет ММГерцигову
расчитываю на самый мощный Животворец
ты какую мембрану используешь?
у тебя 10SL предфильтр на гибкой подводке врезан в водопровод? если да, то какой стандарт шлангов использовался?
SL - это Slim LIne? http://www.water-center.ru/cash/info/20060.html ??
колбы под механический и угольные фильтры в Изумруд-Си идут в каком корпусе? т.е. как корпус называется?
я понимаю он стандартный и можно в магазине просто попросить для ОО, но все же... как он называется
как тебе такая схема
1. осадочный картридж Гейзер PP 0,5-10SL, полипропилен, 0,5 мкм, предфильтр на гибкой подводке
2. мех. 0,5мкм полипропилен ( http://www.kwatro.ru/index.php?productID=30203 такой подойдет в корпус фильтров в Изумруд-Си?) первая ступень
3. Угольный картридж Гейзер CBC-10SL (Ag) - прессованный уголь с серебром; 0,6мкм, вторая ступень
4. Угольный картридж Гейзер CBC-10SL (Ag) - прессованный уголь с серебром; 0,6мкм, третья ступень
какой расход северянки? на какой срок примерно был заказ 40шт бутылочек Северянки?
(кстати, может какая минералка есть кошерная, может ее можно лить вместо Северянки)
привет ММГерцигову

-
- Контактная информация:
чем Гейзер хуже Атолла ? И что значит МОЩНОСТЬ. Не встречал такого параметра в применении к картриджам.ЗОМБИ писал(а):вообще хотел менять все картриджи на более мощные, например atoll или другие, которые продаются в магазине и не надо их заказывать
(рекомендацию про предфильтр для Новосиба я услышал )
И картриджи другие, и до всего 10sl стоит, на всё и на посудомойку тоже.
Последний раз редактировалось Искатель-2 Ср апр 04, 2012 23:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
родную, у неё ещё ресурс не вышелЗОМБИ писал(а):ты какую мембрану используешь?
-
- Контактная информация:
SL10колбы под механический и угольные фильтры в Изумруд-Си идут в каком корпусе? т.е. как корпус называется?
-
- Контактная информация:
хорошая, не придерёшьсякак тебе такая схема