Дневник. Мои впечатления, ощущения, опыты со светом, звуком.

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Думыч писал(а):Александр,

Вы не пробовали смотреть какие патерны мозговых волн соответствуют разным типам эмоций?

Например, интересно было бы посмотреть для
Ощущение счастья
Ожидание долгожданного события
Уверенность в чем-то
Благодарность за что-либо или кому-либо
Беспокойство
Страх
Раздражение
Критика кого-либо или чего-либо
Недовольство

Вообщем, если интересно, попробуйте, думаю всем будет интересно.

Кстати, тут инетересные исследования проводились, правда статья на английском: http://www.jsonline.com/story/index.aspx?id=166567

Спасибо
Извините, я тут поумничаю... :)
Человек более сложная скотинка, чем Вы себе представляете. :) Проведенные исследования с применением ЭЭГ установили, что эмоции у каждого человека отражаются в ЭЭГ весьма индивидуально, так что схожие паттерны могут соответствовать совершенно разным по субъективным оценкам эмоциям.
В приведенной статье, на мой взгляд, вывод не совсем соответствует действительности (логика типа, - ветер дует от того. что деревья качаются). Левое полушарие отвечает, грубо говоря, за различие, а правое - за сходство (причем на всех уровнях). Таким образом, при хорошей работе левого полушария имунная система хорошо различает посторонних и вовремя их атакует. При слишком большом перекосе в левую сторону возможны аутоимунные атаки, поскольку хоть какие-то различия всегда можно отыскать. Таким образом надо развивать мозг вцелом, а не отдельные полушария... 8)
Григорий П

Сообщение Григорий П »

"Таким образом надо развивать мозг вцелом, а не отдельные полушария... "

Да, действительно, мы иногда так погружаемся в разные "разборки", что забываем о главном.
Не знаю как Александа (все-таки его ветка), а я считаю, что без Ваших "умничаний" :) тяжело бы нам всем было. И ушли бы в неизвестном направлении. :)

Я думаю, главное - понихоньку, но постоянно и верно, развиваться в целом. Здорово, конечно, понимать при этом, что и как.
Но некоторые исследования проводятся, просто ради оправдания (потраченного времени или денег). :?

"Левое полушарие отвечает, грубо говоря, за различие, а правое - за сходство (причем на всех уровнях)"
А вот такой трактовки я не встречал. И вроде бы о том же, но подругому и еще раз задумаешься!

Спасибо! Андрею за комментарии. Александру за ветку. Думычу за повод! :)

Григорий
Думыч
Контактная информация:

Сообщение Думыч »

Андрей,

спасибо за коментарии, с вашей точки зрения вы возможно правы.
Да, я уже и сам понял что изменив результат не изменишь причину, по которой он произошел.
Я ошибочно подумал что изменив волны, можно изменить о чем человек думает или заставить его думать в этом направлении.

Я этим заинтересовался, потому что существует такая точка зрения:

Мысль первична по отношению к будущим событиям.
Человек может формировать события в своей жизни своей мыслью.
Чем больше он сфокусирован на определенном объекте желания, тем скорее оно сможет произойти. Но это палка о двух концах - он может думать что он сфокусирован на своем объекте, а на самом деле быть сфокусирован на его отсутствии, мол почему же оно еще не произошло (волноваться, негативная эмоция). С другой стороны, если он размышляет о событии как будто оно уже произошло, т.е. в настоящем времени, то возникает положительная эмоция, в моем случае, я испытываю некторую радость и мне даже улыбнуться хочеться и чем больше я думаю, тем сильнее эмоция (в обоих случаях). Чем сильнее эмоция, тем сильнее эффект достижения/не достижения.

Подсознание с помощью эмоций сигнализирует нам когда мы находимся в состоянии благоприятствующим достижению конкретной цели (положительная эмоция) или когда наоборот задерживающим наступление этого события (негативная эмоция).
Негативная мысль не только влияет на достижение целей человека, но и также мешает удовлетворению потребностей (достижению определенных событий) вашего тела, вплоть до отдельной клетки (питение клетки энергией, и не только которую мы получаем из пищи).
С помощью эмоций подсознание сигнализирует о том какие мысли человек в данный момент думает, а значит находиться в состоянии соответствующим или нет предпочтениям/поставленым целям в прошлом и настоящем им самим сознательно или его подсознанием.

Также достижению цели и состоянию, в которое мы попадаем когда мелькает мысль о желаемом событии/цели, мешает наша вера, которую мы годами лелеяли и ростили думая о подобной категории событий. Эту веру можно поменять двумя способами, по-моему мнению, трудный - думать достаточно долго о желаемом событии пока оно не перерастет в веру, либо более легкий (может и нет, кому как) - ставя цели и слушая Проводник либо сессию L03. Самое интересное, вы тоже рекомендуете ставить цели в форме как будто они уже свершились.

А по поводу статьи, там же не все на левую сторону развиты, там их просто поставили в состояние когда одна группа думала о хороших событиях (позитивные эмоции), а другая об отрицательных (негативные эмоции). Эмоции это было следствие, мысли были причиной.
Я думаю если бы их напугали, что они гриппом могут заболеть, то некоторая часть уж точно заболела бы (они бы начали беспокоиться от том заболеют или не заболеют, тем самым невольно желая это событие, думая о нем, даже если и в отрицательной форме).

В общем не совсем конечно в тему форума письмо получилось. :)
Думыч
Контактная информация:

Сообщение Думыч »

Вот кстати один из вариантов, хотя я узнал о подобном в другой интерпритации. А вот тут нашел это вариант :)
http://a-little-about-much.nnm.ru/vadim ... osti_mp3_3
Алексей А

Сообщение Алексей А »

Григорий П писал(а):Александр!

Короче, заинтересовал эксперимент с очками самодельными. Можно подробней? Т е параметры (можно названия, марки и пр составляющих элементов, диодов и тп). А так же фотки того что получилось (и что очень важно работает!). bi
Можно в личку, что бы остальных не грузить. А если уже где-то выложено - буду благодарен за ссылочку! Или могу скинуть мой эл адрес

Очень интересно!

Спасибо
Григорий
Тоже с удовольствием ознакомился бы!Если не жалко,конечно.
Думыч
Контактная информация:

Сообщение Думыч »

Привет всем!

Вот нашел EEG, который вроде как обрабатывает паттерны волн и указыват на степень подсознательного отношения к различным темам и вроде как позволяет освободиться или снизить степень важности а то и переменить отношение.

iCAP™ Release Meter System
http://icapmachine.com/

Кто-нибудь слышал об этом приборе?

Я подумываю прикупить - попробовать, тем более что можно вернуть в течении 30 дней
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Ребята, я конечно балдею с сайта.
Я хожу только по уведомлениям.
А если они не приходят, я думаю что никто ничего не писал.
Вобщем сейчас разберусь что мне тут за месяц написали и отвечу всем.

Более того !
Я только что закончил свою статью по изготовлению трувайтов со схемой размещения диодов по рекомендации Патрушева.

Ребята, это БОМБА !
Димас подтвердит.

Статью я уже выслал Никонову, надеюсь он ее в скорости выложит.
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Алексей А писал(а):Александр!

Короче, заинтересовал эксперимент с очками самодельными. Можно подробней? Т е параметры (можно названия, марки и пр составляющих элементов, диодов и тп). А так же фотки того что получилось (и что очень важно работает!).
Можно в личку, что бы остальных не грузить. А если уже где-то выложено - буду благодарен за ссылочку! Или могу скинуть мой эл адрес

Очень интересно!
Алексей А
Григорий П

Статья вскорости будет.
Я ее только что Владимиру Никонову отослал.
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Думыч писал(а):Александр,

Вы не пробовали смотреть какие патерны мозговых волн соответствуют разным типам эмоций?

Будет время - доберусь и до этого.
Это очччччень интересно.
Но сейчас финансовые дела отвлекают, даже эхофон пришлось продать.
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Андрей Патрушев писал(а): Левое полушарие отвечает, грубо говоря, за различие, а правое - за сходство (причем на всех уровнях).
Отлично.
А я и не знал.
Классная информация.
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Думыч писал(а):Вот кстати один из вариантов, хотя я узнал о подобном в другой интерпритации. А вот тут нашел это вариант :)
http://a-little-about-much.nnm.ru/vadim ... osti_mp3_3
ага, поддерживаю.
Зеланд молодец.
Хорошо все описал, жаль что у него отлично получается заумничать :)
Я его книги долго пилю :)
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Думыч писал(а):Привет всем!

Вот нашел EEG, который вроде как обрабатывает паттерны волн и указыват на степень подсознательного отношения к различным темам и вроде как позволяет освободиться или снизить степень важности а то и переменить отношение.

iCAP™ Release Meter System
http://icapmachine.com/

Кто-нибудь слышал об этом приборе?

Я подумываю прикупить - попробовать, тем более что можно вернуть в течении 30 дней
я пока не слышал, а на английском я долго буду читать этот сайт.
есть переведенный вариант ?
Dimas

Сообщение Dimas »

Александр_
Да,очочки ОЧЧЧЧЧЕНЬ знатные вышли!!!! :ap :ay
Алексей А

Сообщение Алексей А »

Где,где??? Их уже где-то выложили?
Dimas

Сообщение Dimas »

Алексей А

Мне сами очки Александр смастырил!!!! :ay
Алексей А

Сообщение Алексей А »

А поподробнее можно рассказать,как очки "От Александра" показали себя в работе?
Dimas

Сообщение Dimas »

Алексей А
Ну по моим ощущениям "нахлобучивает" от сессии гораздо быстрее,даже если не ставить на мксимальный уровень яркости,богаче образы,мне показалось что состояние погруженности гораздо глубже...то есть создается впечатление полного погружене в светящиеся пространство на внутреннем экране,пару раз даже мой вестибюль взбрыкнут,голова закружилась как на каруселях...в состояние сноподобные образы гораздо ярче ИМХО...
Алексей А

Сообщение Алексей А »

Ух ты!!! Выкладывайте же скорее!
Григорий П

Сообщение Григорий П »

Очень, ждем описание! Т е описание.
Мало того что сам (и дешевле, как я понимаю), так еще и лучше получилось!

:D Александр, еще раз респект! Дима, спасибо за комментарий. :ay
Жду, жду... bi
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

вот моя статья

http://www.mindmachine.ru/articles/glasses.htm

пожалуйста :o
Последний раз редактировалось Александр_ Пн дек 03, 2007 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Кстати у ребят с этого сайта точно знакомый дед Мороз есть.

Кто там утверждал что дед Мороз выдумка ?
Я сегодня захожу почту проверять.
А мне письмо от деда Мороза - так мол и так, за образцовую активность на форуме вам подарок полагается ...
Пишет мне дед Мороз - мол уточните время доставки и номер дымохода !

Так что Спасибо создателям сайта за тесное сотрудничество с дедом Морозом !
И хочется пожелать им не останавливаться на достигнутом :)))
Путешественник

Сообщение Путешественник »

Александр
Спасибо за инструкцию 8) и... примите мои поздравления bi
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Путешественник
Благодарю :)
Алексей А

Сообщение Алексей А »

Александр,спасибо за инструкцию!!! Маленький вопрос.Нельзя ли маркировку светодиодов назвать?Опасаюсь эксперементировать с выходом машинки.В смысле,не перегрузить бы.
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Алексей А
Бояться не стоит.
Андрей Патрушев говорил что там мощные выходные каскады.
Я цеплял параллельно колортреки и мои трувайты, и все работало хорошо.
А маркировка - на глаз.
Пришел увидел и купил :)
Какие понравились.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»