Если нет интересов ребенка, тогда ради чего компромисс? Ради самого компромисса? Исходя из Вашей логики получается так: "Вчера ты ребенка покрестила, а сегодня я его буду антибиотиками лечить", ну я утрирую, конечно. Или наоборот, но это сути не меняет.Алекс С писал(а):разумеется нет, это же компромисс. Как можно учесть интересы ребенка, если нет критерия истинности? Крестить или нет, давать ли лекарство прописанное врачом или нет, какую температуру ванной сделать сегодня, как сделать, чтобы ребенок наконец то покакал.С. Альбатрос писал(а):Интересов ребенка там нет.
Вы хотите знать правильный ответ на все случаи жизни или вы хотите воспитать здорового ребенка? Определитесь с приоритетами.Алекс С писал(а):Тут не до Эго, не до манипулирования. И мне и супруге хотелось бы знать правильный ответ. И она бы с радостью соглашалась бы с моим мнением и я бы с радостью всегда принимал бы ее точку зрения.
И в чем тогда проблема, если вы с радостью можете друг другу уступить? Откуда скандалы? Я так понимаю, опыта в воспитании у вас пока нет, и что вам мешает выработать его совместно? На мой взгляд ничего, если сумеете выстроить отношения между собой. А мир гораздо проще, чем вам кажется. И не стоит искать единственно правильное решение, а больше доверять своему сердцу. Кстати, знаете, что вторые дети часто бывают гораздо спокойнее первых? Это потому, что родители становятся гораздо спокойнее, потому что в общем-то не так уж важно, отчего ваш ребенок лучше покакает, для него важнее, чтобы родители были рядом спокойные и любящие.
Недавно приходила в гости к племяннику, у него два сына, второму скоро два годика будет. Так вот, зарисовка на тему воспитания. Ребенок тянется к тарелке с конфетами. Папа запрещает. Ребенок начинает злиться и плакать. Мама жалеет и настоятельно советует мужу разрешить, ребенок плачет, злится и настаивает на своем. Все трое на нервах. В итоге ребенку дают-таки конфету, и он радостный угощает ей пришедшую в гости тетю. Вот тебе и воспитательные меры без учета интересов ребенка

Ответственность за вашего ребенка лежит не на Выготском энд компани, и не на бабушках, а на вас как родителях.Алекс С писал(а):Что касается мнения родственников по тому или иному вопросу, странно что некоторых форумчан это так цепануло. Это же аргумент. Мнение Михаила ведь для многих аргумент. Так почему же мнение родной матери не аргумент. У каждого свои аргументы.
Мнение родной мамы конечно можно выслушать. Но семья - это папа, мама и дети. У бабушек и дедушек есть своя семья, где они принимают решения и несут за них полную ответственность.
Да, все же наверное обсуждение этого вопроса нужно перенести в беседку, здесь это оффтоп.