Где-то на форуме видела обсуждение такой проблемы,но не могу найти где.Все программы,какие были отмечены в обсуждении загрузила и никакого результата.Что я сделала неправильно?

Слона надо есть по частям... А работать надо с задачами, а не с проблемами - на чём концентрируешься, то и получаешь...А7 писал(а):Здравствуйте!
Вопросы: с каким количеством проблем оптимально можно работать с помощью радуги?
И на каком расстоянии от монитора проводить сеансы?
Да, "Суперобучение" и "Интеграция" хорошо подходят для работы с Радугой.Агент Смит писал(а):Здравствуйте, Андрей!
Возникла необходимость быстро "встряхнуть" инглиш, заинтересовался возможностями Радуги для этих целей. Перечитал все 38 страниц и даже мини-FAQ для себя накопировал оттуда (кстати, я и из других веток тоже кое-что копирую, чтобы потом не искать через дебри обсуждений) и нашел Ваши рекомендации по внушениям, которые в центре ставятся. Я попытался написать еще и свои, посмотрите, плз.
я хорошо запоминаю и, когда надо, вспоминаю английские слова и выражения и их русские значения
английские слова и выражения и их русские значения навсегда остаются в моей памяти
нужные слова приходят на ум сами по себе
я легко и свободно строю фразы и предложения на английском языке
Вполне подходит.
Т.к. я не знаю, в нужном ли направлении иду, то дальше ничего сочинять не стал. Сколько должно быть фраз (аффирмаций с афформациями вон какие кучи пишут) и подойдут ли такие? Думаю, что тема ин. языков многих интересует.
Да, нормально, если их еще и обработать вариациями, то мало не покажется.
И еще несколько вопросов: может быть, подключить "технику мандарина"? Мне кажется, что будет хотя бы этот навык отрабатываться для фоточтения (принципы-то сходные), но не будет ли это отвлекать?
Конечно, можно, если для Вас это работает.
В книге по фоточтению при перелистывании рекомендуют говорить про себя "рас-слабь-ся", "в по-то-ке", видимо, чтобы отвлечь внимание от попыток традиционного чтения. А можно этот прием применять при занятиях с Радугой?
Да, это улучшит восприятие. Фактически все рекомендации для фоточтения подходят для Радуги.
А во время сеанса (хотя не маловато ли двух сеансов для ин.яза, это же не аффирмации, а просто информация, пардон за каламбур) может быть имеет смысл прослушать трек "Суперобучение", а уж потом - "Интеграция" для закрепления?
Мне кажется - это 3000 слов на две-три недели. Это и будет правилом.Соул писал(а):Приветствую всех!
Во-первых выражаю огромную благодарность Андрею Патрушеву за его необычайно полезное дело. Прямо фантастика становится реальностью.
И такой вопрос. Сейчас подготавливаю Англо-Русский словарь для Радуги и...
1. Ко многим словам перевод состоит из нескольких слов плюс еще всякие примеры по типу
make 1) делать; 2) производить, изготовлять; 3) составлять, равняться; 4) получать; how much do you ~ a month? сколько вы зарабатываете в месяц?; и так далее до 20 вариантов употребления
Следует ли ограничиваться лишь несколькими вариантами перевода? или оставить всё по умолчанию?
Мне кажется, надо оставить только дословный перевод.
2. Если к слову несколько длинных вариантов перевода, то записывать всё одной строкой без перевода строки? То есть получается каждая новая строка должна начинаться с английского слова. Я правильно понимаю?
Для Радуги сигналом для отделения фразы является знак абзаца.
3. В словаре присутствуют всякие вспомогательные сокращения типа ~ (замена переводимого слова), v (глагол), n (существительное) и т.п. Тут и сознанием его не упомнишь. А подсознанием?... Не является ли это мусором? Удалять это или нет?
Я думаю, - всё это лишнее. Скорей всего лучше будет работать "слово - перевод".
4. Словарь содержит 60 000 слов вроде. Не много это для одного 21-дневного курса? Может с точки зрения эффективности усвоения разделить на части? Если так, то на какое колличество частей, по Вашему мнению, следует разделить словарь. Или при пополнении словарного запаса правило 21 дня не следует применять?
На Кубе (www.koob.ru) есть материалы по фоточтению - там очень подробно про все это написно.А7 писал(а):Еще хотел спросить про сам механизм работы. Я не понимаю, как может не читая даже текст, т.е. не осознавая, что написано, происходит изменение?
На каком уровне происходит усвоение и понимание содержимого?
Нат писал(а):Здравствуйте,Андрей!Загрузила программу,а пользоваться не могу.Везде одни крючки вопросы,а закрыть программу могу только выключением компа.![]()
![]()
![]()
Где-то на форуме видела обсуждение такой проблемы,но не могу найти где.Все программы,какие были отмечены в обсуждении загрузила и никакого результата.Что я сделала неправильно?![]()
![]()
Я задал этот вопрос программисту. Вот его ответ:Недоушелец писал(а):Андреи,
Ну как же все таки быть?ыж очень хочется позаниматься с вашеи программои. Но у меня-англоязычная Виста, и вместо русских слов вижу вопросики. Вы как то сказали, что скоро будет 2-я версия Радуги, которая решит ету проблемму. Когда можно ожидать?
Спасибо
Вы каждый день проходите мимо рекламных щитов, видя но не замечая, что там написано. И сколько из того Вы уже купили???Anonymous писал(а):Очень хорошая программа еще начал использовать Subliminal Flash 3.0 и Subliminal Images 1.0 первая прога лечше тем что слова все в фоновом режиме их практически не видно. А в Радуге можно сделать так?
Ну, хоть имя свё в эти аффирмации вставьте - может тогда хоть чуть-чуть заработает...Вадим Перелыгин писал(а):Спасибо Гостю за наводку на Subliminal Flash 3.0 и Subliminal Images 1.0. Здесь http://soft.mydiv.net/win/dlfile08ab_62 ... aging.html скачал программу для подсознательного внушения образов и SubliminalFlash.exe для текстов. По сравнению с «Радугой» может действительно работать как «25кадр» на фоне любых приложений одновременно с ними. Т.е. смотришь видеофильм или читаешь книгу или отлаживаешь чего-нибудь, а в подсознание капают аффирмации в виде образов или текстов. Удобный механизм выборки аффирмаций –нужные сейчас - отметить «галочками».
![]()
Правда, редактировать их (List.txt в Юникоде) не очень удобно(Word в режиме «структура»).
Кстати. В аффирмации на английском добавил русский перевод и получил тренажер для пополнения багажа слов. Сохранил все в List.rtf , зарядил в читалку mp3book2005.exe и записал mp3 для плеера.
Попробуйте, потом напишите нам, что получилось.Практикующий! писал(а):Андрей здравтсвуйте!
Интересует возможно ли использовать Радугу совместно с настроями Сытина?
Только настрой Сытина использовать не в текстовом варианте а прослушивать одновременно с использование Радуги.
Вот какая мысль-схема возникла:
1) Запускаем Радугу.(Вот тут вопрос что за текст ставить чтобы он способствовал усвоению аудио настроя!)
2) Аудио сопровождением будет настрой Сытина
3) Рядом ставим магнитофон и на нём включаем диск "Музыка для Самогипноза"
Вообщем то хочется воспроизвести эффект вот как в этой программе www.latentframe.com
Соответствено вопросы:
-будет эта схема роботать или нет?
-Что за текст в ставить в Радугу?
На самом деле хочется повторить идею которая реализованна вот в этой программе:
З.Ы.
И ещё вопрос есть ли у вас обратная связь с теми кто уже использует эту программу? может есть какие нибудь отчётики об использовании?