Савская писал(а):к-13 писал(а):Здравствуйте, Олеся.
Очки делают занятия эффективнее. Именно занятия - если нет желания работать, то майнд-машина бесполезна. Пара сессий в месяц ничего не дадут, а регулярно заниматься только каждый десятый обладатель прибора в себе силу воли находит. И то обычно набегами..
Я не знаю почему вы называете это работой. На мой взгляд это приятно проведенное время.
В первую очередь это работа над собой - регулярные занятия без пропусков. Впрочем, я рад, что для Вас вопрос стоит именно так)))
У меня конечно нет ощущения, что пропадает все тело, но пропадают отдельные его части, когда концентрируешь внимание именно на них. Может нужно научиться видеть все тело целиком?
В принципе, для якорения ресурсного состояния вполне достаточно этого - за более глубокими и насыщенными состояниями Вы сможете вернуться позднее самостоятельно - кто оценил результаты периодически повторяет нужные ему этапы. Так что можете переходить на второй этап.
А ваш спор с участником был интересным)
Да не было спора - я пытался донести до человека, что прочтение одной-единственной популярной книги не делает его специалистом в какой-то области, он пытался доказать, что он самый умный, а все остальные - лгуны. В споре рождается истина или хотя бы общее мнение, а когда так - это просто два параллельных монолога - каждый говорил о своём сам с собой, просто одновременно))) У меня было желание проигнорировать навязчивое обращение (не было ни малейшего сомнения в том, что в итоге всё закончится именно так), но в этом случае у меня не было бы внутренней уверенности в том, что я сделал это зря - а так я хотя бы попытался дать человеку шанс не сужать свой кругозор до чужой точки зрения...
Я подумала, что у меня и раньше до ваших занятий, были иногда ощущения, что мое тело стало каким-то огромным, а я нечто совсем маленькое и нахожусь даже не в голове, как обычно.
Это почти у всех есть, просто многие на это внимание не обращают. Психологи советуют такие моменты использовать для взгляда на себя и ситуацию с третьей позиции - то есть как бы со стороны - паттерны мозговой активности как раз оптимальные, да и самоощущение в самый раз. Абстрагируетесь от себя в какой-нибудь дальний угол пытаетесь обозреть ситуацию в целом. Очень полезно на самом деле - можно многое понять о себе,окружающих и жизни в целом...
А вот ещё - я начала видеть сны. Почти каждую ночь. Не скажу, что все они приятны, но я давно не видела снов.
Каждый человек видит сны каждую фазу парадоксального сна (быстрого сна, фазы БДГ, то есть каждые полтора часа времени сна - таким образом мозг перерабатывает накопившийся опыт, сортирует поступившую за последние сутки информацию на важную, второстепенную и избыточную, раскладывая по полочкам памяти и очищая "оперативную память" для приёма новой информации), просто очень не многие это помнят. Прослушивание этих файлов накапливает альфа-волны в мозгу, они усиливаются и естественные состояния, в которых они проявлены, становятся более яркими и продолжительными - то есть утром Вы не вскакиваете с кровати (переходя из теты и дельты рывком сразу в бету) и не ходите, продирая глаза, как зомби (потихоньку вытесняя из мозга низкие частоты бетой), а проходите повышение мозговых волн поступенчато - плавно и более естественно, через альфу, в которой и успеваете прокрутить виденные сны, перенеся память о них в бодрствование.