наверняка же, кто-нибудь из присутствующим слушал по утрам:

"Поделитесь ощущениями...!!!! И что чувствовали в течение дня???"
Всем спасибо заранее!!!

Я пробовал слушать по утрам, соглашусь, что есть "вареность" и хочется еще подремать, даже, если перед тем как прослушал диск, думал, что выспался, но спустя 3-4 все проходит, на качестве работы не сказывается, но для себя решил, что вечер самое лучшее время для этого диска.лилия писал(а):мммм.... так что ж мы "мучаемся".?????...![]()
наверняка же, кто-нибудь из присутствующим слушал по утрам:![]()
"Поделитесь ощущениями...!!!! И что чувствовали в течение дня???"
Всем спасибо заранее!!!
Словарь ДаляАндрей Патрушев писал(а):Иллени писал(а):
Андрей Патрушев писал(а):
Цель и цельность однокоренные слова. Цели обеспечивают нам достижение цельности с нашими Ценностями и Убеждениями. Последовательно задавая вопросы, исследуя так называемые «цели»
Здравствуйте, Андрей! Насколько мне известно, слова "цель" и "цельность" не являются однокоренными. Эти разные по семантике корни просто пишутся одинаково. С таким же успехом можно было бы назвать однокоренными слова "конь" и "конец" - здесь тоже одинаковые корни. [/url]
А Вы, значит, это точно знаете...
по поводу однокоренных - я не знаю ..Иллени писал(а):Словарь ДаляАндрей Патрушев писал(а):Иллени писал(а):
Цель и цельность однокоренные слова. Цели обеспечивают нам достижение цельности с нашими Ценностями и Убеждениями. Последовательно задавая вопросы, исследуя так называемые «цели»
Здравствуйте, Андрей! Насколько мне известно, слова "цель" и "цельность" не являются однокоренными. Эти разные по семантике корни просто пишутся одинаково. С таким же успехом можно было бы назвать однокоренными слова "конь" и "конец" - здесь тоже одинаковые корни. [/url]
ЦЕЛЫЙ, неповрежденный, неиспорченный; | непочатый, неубавленный, цельный
ЦЕЛЬ ж. мета, предмет, в который кто метит, наводит, старается попасть; цель для стрельбы, мишень, с раскрашенными кругами, коих средина сердце или яблоко .............
Спасибо!Иллени писал(а):Словарь ДаляАндрей Патрушев писал(а):Иллени писал(а):
ЦЕЛЬ ж. мета, предмет, в который кто метит, наводит, старается попасть; цель для стрельбы, мишень, с раскрашенными кругами, коих средина сердце или яблоко
Этимологический словарь Фасмера
Слово:цель
Ближайшая этимология: ж., род. п. -и, укр. цiль. Через польск. сеl из ср.-в.-н. zil "цель"; см. Бернекер I, 124; Брюкнер 57.
Слово:цеґлый,
Ближайшая этимология: цел, целаґ, целоґ, укр. цiґлий, др.-русск. цkлъ, русск.-цслав. цkлы, род. п. -ъве "исцеление", ст.-слав. цkлъ Уloj, Шgi»j (Остром., Супр.), болг. цял, сербохорв. ци?о м., циje°la ж., словен. се?l, чеш., слвц. сеlyґ, польск. саљу, в.-луж. суљу, н.-луж. сељу. Древняя основа на -u, судя по др.-чеш. z ce№lu "целиком".
Дальнейшая этимология: Праслав. ce№lъ родственно др.-прусск. kailіstiskan "здоровье", греч. ko‹lu † tХ kalТn (Гесихий), гот. hails, д.-в.-н. heil "здоровый, целый"; см. И. Шмидт, Vok. 2, 494; Бернекер I, 123 и сл.; Френкель, ВSрr. 44; Траутман, ВSW 112; Арr. Sprd. 350; Педерсен, IF 5, 35; Шпехт, KZ 64, 21 и сл.; Гофман, ВВ 16, 240; Перссон 516. Следует отделять от др.-ирл. ceґl, кимр. соil "(счастливое) предзнаменование"; см. Мейе, RS 2, 63; Педерсен, Kelt. Gr. I, 56 и сл.; Бругман, Totalit„t 41 и сл. О заимствовании слав. слова из герм. (Хирт, РВВ 23, 332) говорить нет основания.
Комментарии Трубачева: [Отсюда целкоґвый, цеґлка; см. Дикенман, RS, 21, 1960, стр. 141 . -- Т.]
Исходя из вышеизложенного я делаю вывод, что слова «цельный» и «цель» ни семантически, ни этимологически не пересекаются.
Здравствуйте, Андрей! Спасибо за ответ. Если Вы расширите мои познания в данном вопросе, буду очень признательна. Мне правда очень интересно (возможно это станет совсем другой темой).Андрей Патрушев писал(а):Спасибо!Иллени писал(а):Словарь ДаляАндрей Патрушев писал(а):Иллени писал(а):
ЦЕЛЬ ж. мета, предмет, в который кто метит, наводит, старается попасть; цель для стрельбы, мишень, с раскрашенными кругами, коих средина сердце или яблоко
Этимологический словарь Фасмера
Слово:цель
Ближайшая этимология: ж., род. п. -и, укр. цiль. Через польск. сеl из ср.-в.-н. zil "цель"; см. Бернекер I, 124; Брюкнер 57.
Слово:цеґлый,
Ближайшая этимология: цел, целаґ, целоґ, укр. цiґлий, др.-русск. цkлъ, русск.-цслав. цkлы, род. п. -ъве "исцеление", ст.-слав. цkлъ Уloj, Шgi»j (Остром., Супр.), болг. цял, сербохорв. ци?о м., циje°la ж., словен. се?l, чеш., слвц. сеlyґ, польск. саљу, в.-луж. суљу, н.-луж. сељу. Древняя основа на -u, судя по др.-чеш. z ce№lu "целиком".
Дальнейшая этимология: Праслав. ce№lъ родственно др.-прусск. kailіstiskan "здоровье", греч. ko‹lu † tХ kalТn (Гесихий), гот. hails, д.-в.-н. heil "здоровый, целый"; см. И. Шмидт, Vok. 2, 494; Бернекер I, 123 и сл.; Френкель, ВSрr. 44; Траутман, ВSW 112; Арr. Sprd. 350; Педерсен, IF 5, 35; Шпехт, KZ 64, 21 и сл.; Гофман, ВВ 16, 240; Перссон 516. Следует отделять от др.-ирл. ceґl, кимр. соil "(счастливое) предзнаменование"; см. Мейе, RS 2, 63; Педерсен, Kelt. Gr. I, 56 и сл.; Бругман, Totalit„t 41 и сл. О заимствовании слав. слова из герм. (Хирт, РВВ 23, 332) говорить нет основания.
Комментарии Трубачева: [Отсюда целкоґвый, цеґлка; см. Дикенман, RS, 21, 1960, стр. 141 . -- Т.]
Исходя из вышеизложенного я делаю вывод, что слова «цельный» и «цель» ни семантически, ни этимологически не пересекаются.
Из приведенных Вами данных, на мой взгляд, ясно видно, что про происхождение слова "цель" филологи просто ничего не знают (очень скудное дерево значений).
Спасибо, почитаемАндрей Патрушев писал(а): Если всё сделано правильно (почитайте книги по НЛП: "Используйте свой мозг для изменений", "Измените свой мозг и воспользуйтесь результатом"), то достаточно одного раза. Более того, если делать неправильно, то можно и напортить. Но вот, если создать свой ритуал, то это очень мощная штука (почитайте книги Арнольда Миндела).
вот! опять вы во мне запустили мозг. сейчас начал "думать" обо все этом в своем дневнике. в смысле о том, "чего же я всё-таки хотел?"Андрей Патрушев писал(а):Честно говоря, не очень-то понял, что же вы все-таки хотите.Оранжевое Сон-Це писал(а): Шаг 1. Определение, чего я не хочу
Шаг 2. Определение, чего я хочу
Шаг 3. Очищение от негативных установок
Шаг 4. Прочувствование достигнутых целей (не только визуализация, но подключение ощущений)
Шаг 5. Высвобождение (отпускание желаний)![]()
1. Как мне представляется, - это найти определенные контексты, в которых Ваше поведение не эффективно, не оптимально, приносит боль и страдание.
2. Соответственно, найти и освоить новые более эффективные и достойные способы поведения.
3. Трансформировать негативные установки в источник дополнительной энергии и творчества (родители и педагоги на самом деле желали Вам добра).
4. Если сработают предыдущие три, то 4 уже лишнее.![]()
5. установка, ведущая к смерти.![]()
"Освобождение от всех ограничений" - установка, ведущая в колонию строгого режима...
Да, пожалуй это дефект плеера. У меня Sony D-NE 320 прекрасно все играет, причём даже те диски, которые на других плеерах с трудом идут. Хотя иногда при включенных дополнительных басах есть нечто подобное. Попробуйте отключить "бас-буст" прежде чем нести сдавать.Иллени писал(а):Приобрела практически все Ваши диски и слежу за новыми поступлениями. Но у меня обнаружилась проблема (если это можно так назвать), о которой уже писалось на форуме ("пунктирность звука в CD плеере, который я специально приобрела для этих целей - Sony D-NF 340"). Вот сейчас собираюсь ехать этот сдавать и искать новый. Теперь беру диски с собой. Кстати, на компьютере они звучат хорошо, так что это не дефект дисков. Диски у меня все лицензионные. Вот так-то.
Заранее благодарю за ответ.
Уже поменяла! Выбирали эмпирическим путем без оглядки на фирму и стоимость: ставили диск, отключали басы, слушали и выбраковывали те, что не подходят. В результате "фаворитом" оказался Philips. Теперь буду слушать по всем правиламДа, пожалуй это дефект плеера. У меня Sony D-NE 320 прекрасно все играет, причём даже те диски, которые на других плеерах с трудом идут. Хотя иногда при включенных дополнительных басах есть нечто подобное. Попробуйте отключить "бас-буст" прежде чем нести сдавать.
пройдя в своей жизни период с подобными снами..Сперанца писал(а):И все же Проводник действует на меня агрессивно.
Сегодняшний сон:
Я нахожусь в какой-то квартире, не в своей.
Подхожу к входной двери, дергую ручку, дверь открыта.
Мысль - воры.
Иду на кухню ( почему-то), там небольшой бардак, маленький черный телевизор лежит на полу. К слову у меня дома на кухне достаточно большой сеебристый телеыизор.
Иду в прихожую и хватаю свою сумку. Сумка именно моя. И начинаю искать в ней красный кошелек, у меня красный кошелек. В сумке его нет, как нет документов на машинуи в связке ключей от машины нет чип-ключа, сигнализация на месте.
Просыпаюсь в шоке.. Жесть.Прям хоть растолковывай сны. Может это все предупреждения..
Даже во сне эффект присутствует, поэтому отпустите себя и позвольте себе спокойно засыпать.Князевский писал(а):А не подскажите, по какой причине, я засыпаю на пару минут, а потом просыпаюсь во время сессии?
Причём я как бы с испугом просыпаюсь. Мысль такая - блин я заснул!
Правда я сейчас слушаю запись образа диска, и через колонки. Оговорюсь так же что эффект есть, по крайней мере мне так кажется исходя из наблюдением за собой.
И по поводу громкости звука - нужно, что бы слова были разборчивы хорошо, или же хватит плохо понимаемого набормота?
Надеюсь, "отпустил" и "излучаю".Князевский писал(а):Вопрос демиургу этого диска.
Возможно, ли использовать, первое время, этот диск как гипнотический диск?
Сегодня, к примеру, я рукой пару раз прописал следующую фразу: ОТПУСТИТЬ ОТ СЕБЯ СТРАХ ТРЕВОГУ БЕСПОКОЙСТВО.
Или я продвигаюсь по неправильному методу?
------
До этого я мысленно поставил цель: ИЗЛУЧАТЬ ЛЮБОВЬ И ЛЮБИТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ.
Эффект есть, причем я это и сам заметил и другие люди заметили и самое главное меня стали окружать хорошие люди, в которых я подмечаю только положительные стороны.
Люди что называется, потянулись ко мне, а я к ним. Превосходнейшее чувство!
О да, это была моя вторая мысль, после мысли о том, что это сон предупреждние.подобными снами мое подсознание говорило мне о том, что у меня гиперпривязанность к вещизму и огромный страх потерять (не только в смысле утери.. ) что-то "своё"...
Вся серия Тета-медитация фактически не зависит от качества звуковой карты. Напротив диски, Звездный Странник и Массаж Мозга сильно зависят. Стрекотание пробивается от аудиостроба (на фирменных дисках аудиостроба это еще слышнее). Благоприятная новость для Вас в том, что у Вас хорошее восприятие по высоким звукам.Иллени писал(а):Уже поменяла! Выбирали эмпирическим путем без оглядки на фирму и стоимость: ставили диск, отключали басы, слушали и выбраковывали те, что не подходят. В результате "фаворитом" оказался Philips. Теперь буду слушать по всем правиламДо этого слушала с компьютера. Не могу сказать, что было совсем не эффективно (прослушала уже по 8 раз - через день - "Гипноз и самогипноз" и "Деконцентрация"). Положительные сдвиги все равно присутствуют, хоть я и прочитала на форуме, что встроенная звуковая карта сильно все искажает. Может этот эффект - заслуга очень качественных наушников. Теперь, надеюсь, все пойдет еще лучше.
Время должно быть завершенным.Князевский писал(а):+++++++Надеюсь, "отпустил" и "излучаю".
Это я Вас не понялсмеётесь что ли?
Кстати, пример взял из аффирмаций РАДУГИ_ДУГИ
+++++++Не совсем понял, что значит "как гипнотический диск".
Диск для самогипноза из Вашей коллекции. Пока его нет, можно ли ПРОВОДНИКОМ гипнотизироваться?