1. Период адаптации.

АндрейКо

Re: 1. Период адаптации.

Сообщение АндрейКо »

При прослушивании DBB.mp3 почему-то у меня вместо расслабления возникает ощущение вертикального столба в голове.
не очень приятное ощущение - наверное это мои какие-то заморочки.(пока не стал слушать)
файл BB.mp3 играется на компе (Вин 7-32) и мр3 плейере(iAudio 5 firm 1.49) только до 17 секунды - потом шелчок и тишина...

Прослушивание Птичьего базара, Осеннего ветерка, Лесной прорицательницы, Китовьей беседы действует приятно.

Из эффектов - сейчас в городе и не обращаю внимания на шум от трассы (он напоминает шум от сосен при достаточно сильном ветре, и это является информационной помехой...)
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

АндрейКо писал(а):При прослушивании DBB.mp3 почему-то у меня вместо расслабления возникает ощущение вертикального столба в голове.
не очень приятное ощущение - наверное это мои какие-то заморочки.(пока не стал слушать)
Двойные бинауральные биения - довольно серьёзный вид сигнала для новичков. Я сделаю вид, что не заметил невнимательное чтение первого поста в этой теме (с описанием рекомендаций), но настоятельно советую не отклоняться от установленной программы - если в начале напугать собственный мозг слишком жесткой стимуляцией или прослабить пофигистическим отношением к практике и её элементам, то потом будет на порядок сложнее получить те результаты, которые получают люди, строго следующие плану занятий.
АндрейКо писал(а):файл BB.mp3 играется на компе (Вин 7-32) и мр3 плейере(iAudio 5 firm 1.49) только до 17 секунды - потом шелчок и тишина...
Яндекс-диск периодически шалит с малонагруженными серверами, поэтому просто перекачайте в другой программе. Все файлы в порядке.
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Добрый ночер. Со времени первого отчёта произошли некоторые изменения... И не могу сказать, что в лучшую сторону... :(
Расслабиться получилось только пару раз, и то далеко не так, как в первую неделю. Вчера вообще был странный опыт. Вечером смотрела фильм "Машинист", довольна мрачная картина, почти сразу после просмотра собралась спать и соответственно включила сессию. С первых же секунд запустилась чёткая визуализация. Только вот все картинки имели мрачный характер, было много разных людей, которые в сюжете фильма вообще не встречаются! И плюс к этому было наисельнейшее напряжение в руках. До этого такого не было. Расслабиться не удалось совершенно. Утренняя сессия принесла расслабление и мультики ненавязчивого характера (не помню уже, что конкретно), но по ощущениям кажется, было пару провалов в полусон. Дневная также прошла как-то поверхностно и без явного расслабления. Сейчас, при вечерней сессии, визуализация опять таки сразу же включилась, до прихода расслабления, а потом в голове появилась пульсирующая боль, которую удалось успокоить вниманием на этом месте... Решила сразу всё зафиксировать здесь.
Плюс к этому (а точнее минус), в последнее время постоянно хочется спать!(( Не могу сказать, что есть недосып по времени. Так как стабильно 8-9 часов выходит, однако, спать я ложусь в районе 3-4 ночи... Нет ни стрессовых ситуаций, ни большой загруженности на работе. В общем никаких явных факторов для утомления, а утомление есть(
Вот и думаю, от чего это может быть? От неправильного режима сна? Подумываю над сменой на 22:00-5:00... Или может от того, что в самом начале был не верный подход к занятиям и засыпание во время прослушивания? не исключено, что сессия была проиграна не один раз за это время... Или может от того, что я продолжаю курить? Но не принимаю алкоголь, как вы и советовали? А может так негативно сказывается всё сразу? В общем не знаю, что теперь делать... Сделать недельный перерыв? Желание заниматься не пропало и остаётся всё таким же крепким, понимаю, что виноваты не сессии, а мой не верный подход... :cry:
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Ленточка писал(а):Добрый ночер. Со времени первого отчёта произошли некоторые изменения... И не могу сказать, что в лучшую сторону... :(
Расслабиться получилось только пару раз, и то далеко не так, как в первую неделю.
Жизнь - штука переменчивая. И практика в таком деле очень зависит от морально-психологического состояния и настроя. Всё-таки, хорошо, что мы с вами не начали второй этап - намного сложнее было бы в этом случае.
Ленточка писал(а): Вчера вообще был странный опыт. Вечером смотрела фильм "Машинист", довольна мрачная картина, почти сразу после просмотра собралась спать и соответственно включила сессию. С первых же секунд запустилась чёткая визуализация. Только вот все картинки имели мрачный характер, было много разных людей, которые в сюжете фильма вообще не встречаются! И плюс к этому было наисельнейшее напряжение в руках. До этого такого не было. Расслабиться не удалось совершенно. Утренняя сессия принесла расслабление и мультики ненавязчивого характера (не помню уже, что конкретно), но по ощущениям кажется, было пару провалов в полусон. Дневная также прошла как-то поверхностно и без явного расслабления. Сейчас, при вечерней сессии, визуализация опять таки сразу же включилась, до прихода расслабления, а потом в голове появилась пульсирующая боль, которую удалось успокоить вниманием на этом месте... Решила сразу всё зафиксировать здесь.
Вы, видимо, просто очень впечатлительная натура или Вас чем-то зацепила эта картина за старую психотравму или глубинный страх родом из детства - попробуйте проанализировать эту ситуацию, вполне возможно, что Ваше подсознание так обозначило проблему, которую сейчас самый подходящий момент решить.
Ленточка писал(а):Плюс к этому (а точнее минус), в последнее время постоянно хочется спать!(( Не могу сказать, что есть недосып по времени. Так как стабильно 8-9 часов выходит, однако, спать я ложусь в районе 3-4 ночи... Нет ни стрессовых ситуаций, ни большой загруженности на работе. В общем никаких явных факторов для утомления, а утомление есть(
Вот и думаю, от чего это может быть? От неправильного режима сна? Подумываю над сменой на 22:00-5:00... Или может от того, что в самом начале был не верный подход к занятиям и засыпание во время прослушивания?
Одно удовольствие с Вами работать - Вы сами отвечаете на свои же вопросы, а мне остаётся только поддакивать с глубокомысленным видом. Однако, для Вас лично это не очень хорошо - Вы слишком много думаете о причинах неудачи, то есть, получается, о самой неудаче.
Да, качество сна куда важнее, чем его количество - пять часов своевременного полноценного глубокого сна без помех (3 полноценных цикла сна) для организма куда полезнее, чем 10 часов нервного ворочания или поверхностного полудрёма (ни одного цикла без срыва). А при "обострении" альфы организм обязательно постарается компенсировать накопленную задолженность по сну (всё дело в том, что полноценный сон нужен для систематизации получаемого в течении суток опыта, а если он не систематизирован, то повышается интенсивность внутреннего монолога, а это очень мешает полноценно активировать альфа-ритмы - часть опыта можно потерять).
Ленточка писал(а):не исключено, что сессия была проиграна не один раз за это время...
Вот это тоже могло здорово испортить старт. Не очень хорошо, что Вы думаете об этом уже после свершившегося факта - я ведь даже жирным шрифтом это выделил в описании.
Ленточка писал(а):Или может от того, что я продолжаю курить?
Вообще никак не влияет. Я сам не курю, но в самом первом практикуме (ещё на моём старом форуме, в 11 году) почти все курили и это им никак не мешало. Да и у курильщиков есть один плюсик (пусть и сомнительный) - у них уже стоит один альфа-якорь - достаточно закрыть глаза и, делая глубокий медленный вдох и долгий напряжённый выдох через губы, представить, что делаете первую глубокую затяжку хорошей сигареты, как альфа-состояние накатывает не хуже, чем от сессии майнд-машины (правда, эффект очень кратковременный - пара минут всего - и от него откат потом в устойчивую бету, да и жажда покурить после этого будет мешать расслабиться).
Ленточка писал(а):Но не принимаю алкоголь, как вы и советовали? А может так негативно сказывается всё сразу? В общем не знаю, что теперь делать... Сделать недельный перерыв? Желание заниматься не пропало и остаётся всё таким же крепким, понимаю, что виноваты не сессии, а мой не верный подход... :cry:
Давайте Вы до 21 дня продолжите с учётом своих же предложений, а уж потом посмотрим (перерыв после этого всё равно желательно будет сделать, но может чего полезного на этот промежуток совместно придумаем в качестве профилактики).
Ленточка

Сообщение Ленточка »

к-13 Спасибо за развёрнутый ответ)
Натура я и правда очень впечатлительная)) И на счёт страхов из детства, скорее всего Вы правы... я пытаюсь найти "откуда ноги растут", но вот детства своего, к сожалению, не помню совсем... Мне даже кажется, что из-за какой-то ситуации. По поводу прокрутки несколько раз, читала-то внимательно, только в моём плеере нет настройки проиграть один раз...( ток повтор одного трека... Если только каждый файлик по папкам разным разложить))
Над проблемой не то, чтобы слишком много думаю, просто у меня в крови анализировать ситуацию... И выводы напрашиваются сами собой)) Да и на утренней сессии попыталась абстрагироваться от неудач и вроде даже удалось вернуться в расслабленное состояние, только мысли разные скакали конями))
А на счёт режима меняю сегодня же!) Изменившийся характер снов говорит о том, что подсознание напряженно...
Практику продолжаю с верой в "выздоровление"))
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Ленточка писал(а):Натура я и правда очень впечатлительная)) И на счёт страхов из детства, скорее всего Вы правы... я пытаюсь найти "откуда ноги растут", но вот детства своего, к сожалению, не помню совсем... Мне даже кажется, что из-за какой-то ситуации.
Попробуйте метод свободных ассоциаций - рассматривайте ситуацию с разных сторон и в каждой берите первую мысль пришедшую в голову при обдумывании проблемы и начинайте её раскручивать за счёт тех же приходящих в голову случайно мыслей. Только без всяких там отговорок, что вот именно эта мысль бредовая, эта - глупая, а та - наивная. Всё должно быть по-честному. Мысленный поток не так хаотичен, как кажется (вернее, он именно упорядочен и структурирован, просто это не сразу заметно) и в первую очередь всплывают именно те мысли, которые имеют для психики первоочередное значение. Иногда таким образом получается вспомнить такое, что потом сам удивляешься тому, что это действительно было - человеческая память очень изощрённо маскирует травмирующие воспоминания - например, со временем может начать казаться, что какой-то мелкий травмирующий психику эпизод был не с Вами: Вы словно видели его где-то со стороны, возможно в каком-то фильме или даже во сне. Но негативная реакция, выработанная на него, всё равно остаётся в арсенале взаимодействия психики с окружающим миром. Например, я работал с одним мальчиком среднего школьного возраста, он очень негативно относился к спорту. Поговорили по душам, выяснили, что когда он испытывает жажду (а при интенсивных нагрузках это норма), то боится пить воду - по лицу даже видно, что ему чуть ли не плохеет от одной мысли. Настроение у него от этого портилось, а в следствии и характер. А потом выяснилось, что когда он в такие моменты пьёт воду, то испытывает боль в груди (для родителей это было неприятным сюрпризом - они этого не знали и иногда позволяли себе негативные реакции в эти моменты, чем только закрепляли негативный эффект) - думали, что какая-то болезнь, но врачи при обследовании ничего не нашли. В разговоре с ним (в форме игры) выяснилось, что ему когда-то снилось, что он прибежал к маме на кухню, попросил попить и ему было очень больно, он потом неделю болел... теперь он боится, что так может случиться на самом деле. И тут мама вспомнила, что когда сыну было три года, случайно сунула ребёнку кружку горячего чая (чуть ли не крутого кипятка), когда тот попросил пить, набегавшись во дворе с сестрой (с кем-то болтала, не уделила должного внимания ситуации, думала, что чайник уже давно остыл). Малыш в пылу возбуждения от игры сделал несколько больших глотков, прежде, чем почувствовал боль, и сильно обжёгся, но со временем всё прошло и забылось... Как оказалось не совсем. Снять негатив в этой ситуации было очень просто (15 минут делов), но вот если бы мы не докопались до его причин, то даже химия врядли помогла бы.
Есть, конечно, способы вспомнить и переработать все травмирующие воспоминания жизни (всякие перепросмотры, трансовые техники или методики трансперсональной психологии), но они уж очень сложные для современного человека и ресурсозатратные для кого угодно - проще решать проблемы по мере их поступления. С регулярной практикой альфы Вы потихоньку все их поднимите и решите (во всяком случае все те, которые мешают Вам жить на текущем этапе).
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Спасибо, Роман) попробую метод свободных ассоциаций и практиковаться продолжу) почти осилила все комментарии из этого раздела, и сразу как на ладони проявились неточности в исполнении рекомендаций. Работу над ошибками сделала, дабы мысленно более к этому не возвращаться)
Арнелла

Сообщение Арнелла »

Вечер добрый! 5-ый день практикую 2-3х прослушивание треков, в основном по 40 мин. Зависаю на птичках, рыбках и дожде. Хотя и бб идёт неплохо. Дурными мыслями по ходу не страдаю, отключаюсь от серости и сосредотачиваюсь на ярких картинках бушующего океана, леса, дождя... очень свежи ещё мыслеобразы из недавнего реала ) Не отвлекаюсь на позы, руки-ноги, просто не ощущаю физ.состояния. Не проваливаюсь в сон, по окончании 2-х треков могу уговорить себя " а теперь и поспать можно") По началу, при вечернем позднем прослушивании, не всегда вовремя удавалось уснуть, а утром - недосып, естесно. Подправила немножко время прослушивания, время сна сократилось до 6-6,5 часов. Эффективнее в 1,5х стали тренировки в спортзале. Первый раз удивило, так как и время было неудачное после обеда и перекус плотненький, но тренировка прошла на ура. Во 2-ой раз без напряги отзанималась с увеличенной нагрузкой.
P.S. я блондинка) проблемным явл. техническая часть, типо, какой провод, куда совать, где файлы, как вкачать... посему, в связи с предстоящим вылетом, просьба скинуть в личку файлы следующего этапа, дабы вкачали на смартфон до отлёта)
И очень напрягает много букоффф в обсуждаемых темах. И времени немерено требует, и не всегда находишь ответы на волнующие тебя вопросы. А если спустя вспоминаешь, что где-то уже встречала про это, то отыскать нужное место - опять же, пустая трата времени. Одним словом - вынос мозга и сквозняк...
Допускаю, что со временем разберусь в разделах форума, чтобы поиск нужного не создавал таких напряг
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Арнелла, описания по практикуму созданы и скорректированы с учётом часто задаваемых вопросов и наиболее распространённых ошибок, я бы и рад их сократить, но тогда в темах придётся ответы писать в 10 раз чаще, а это практически каждый раз очередные ошибки пользователей не всегда с приятными последствиями. Я и так туда не включал вещи, которые меньше трёх раз всплывали...
Ленточка

Сообщение Ленточка »

И снова здравствуйте) К сожалению, по причине большого заказа по работе (я декоратор) и неимоверной усталости, пришлось приостановить практику раньше, чем через 21 день. У меня получилось 16 полноценных дней. Результаты на данный момент таковы - научилась полностью расслаблять тело, внутреннего диалога практически нет, временами яркая визуализация. Однажды во время прослушивания на долю секунды поймала ощущение "вне тела", но как только мозг это понял, быстренько вернул меня обратно) После этого ощущение не появлялось, однако, периодически пропадали руки. Вот такие пироги) Отдыхаю от практикума уже неделю... Роман, чем полезным можно занять себя на время второй?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Ленточка, тут всё зависит от того, что Вам больше нравится.
Можно попробовать достигать альфы с помощью естественных состояний - то есть сразу после пробуждения и непосредственно при засыпании, когда тело глубоко расслабляется естественно - проходит через альфу и тету на пути к дельте. То есть пытаться удержаться на грани сна и бодрствования - для нетренированного человека в такой практике самым естественным состоянием будет именно альфа ("веретёна сна" - это вспышки альфы при засыпании, когда человек проваливается в сновиденные картины - сюжеты красочны и зачастую сюрреалистичны, но обычно критическое мышление в такие моменты наглухо отключется, а нам бы нужно сохранить себя в сознании для наблюдения этих образов).
Из этого как бы вполне естественно выпадает предложение пойти в тему другого моего практикума и поработать над снами в свободное время.
Ну и можно сходить в тему четвёртого этапа и начать работать с упражнениями на балансировку (и внести в свою жизнь элементы для поднятия активности недоминантного полушария).
А вообще, вполне можно одновременно взяться за все три рекомендации одновременно. Только никаких майнд-машин, психоактивных аудиофайлов и прочей психотроники в течении этих трёх недель! Только естественные вещи.

Пожалуй, дополню этой рекомендацией описание второго этапа...
Ленточка

Сообщение Ленточка »

к-13 Спасибо за советы!) Так и сделаю. К тому же ОСы очень давно меня интересуют, была парочка спонтанных осознований во сне, а программы Алфавит и Радуга уже скачаны на компьютер))
рустам

Сообщение рустам »

Период адаптации прошёл,как я считаю. Во время сессий не всегда ,но получается поймать момент когда тело как будто невесомо.Перехожу к альфа тренингу.
Юрий.К

Сообщение Юрий.К »

занимался 15 дней. Стабильно ощущаю расслабление тела, ощущение тепла, дыхание становится более глубоким. ощущения невесомости пока небыло.
Вад

Сообщение Вад »

две недели отзанимался
получается достигать состояния приятной тяжести в теле и приятного нежелания вообще какой-то активности.
но, периодически это состояние нарушается потоками не совсем приятных картин.
можно ли на время вернуться к проводнику?
или чередовать 3-4 дня практикум, 1 день проводника и т.д.?
всё-таки, после проводника я ощущал себя более целостным, более настоящим и меньше неприятных мыслей в голове было...
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Вад писал(а):две недели отзанимался
получается достигать состояния приятной тяжести в теле и приятного нежелания вообще какой-то активности.
но, периодически это состояние нарушается потоками не совсем приятных картин.
Когда человек начинает регулярно пребывать в покое с признаками альфы, мозг распознаёт это, как сигнал того, что у него появилось время решить какую-нибудь старую запущенную проблему - подавленные травмирующие воспоминания, детские психотравмы, нереализованные цели, возможно проблемы с внутренними органами, на которые раньше времени не хватало...

Давайте я Вам метафорой объясню смысл, чтобы не умничать с использованием сложных терминов, которые каждый может понимать по-своему. Допустим, что Ваша психика - это водоём, например, небольшое озеро. Ваше сознание - то, что осознаёте Вы, то, что видят в Вас окружающие - это поверхность, водная гладь, ограниченная береговой линией. Внешний мир в немалой степени влияет на то, как выглядит Ваше озеро - отражаются в нём облака на голубом небе, окружающий ландшафт, звёздное небо (Вы ведь в любом случае ведёте себя согласно сложившейся ситуации, особо не выделяясь на фоне мира) или это только размытые пятна на волнах/ряби. Рябь и волны - это эмоции, которые поднимает ветер, вызванный изменениями во внешнем мире (их причина всегда во внешнем мире, то есть не озеро порождает ветер) или круги на воде, которые образуются от всплывающих на поверхность пузырей (всплывающие из глубины раздражители тоже родом извне или спровоцированы чем-то оттуда) или взаимодействия с другими людьми - некоторые бросают в воду камушки (которые органично дополняют дно, не нарушая экологии, а возможно препятствуют расширению водоёма в определённом направлении), другие кормят рыб Ваших реакций (влияя на их поведение - они тоже способны мутить воду и портить идеальное отражение), а некоторые бросают мусор, который плавает на поверхности или тонет (в обоих случаях отражаясь на качестве воды и общем впечатлении от личности). Каждое событие в жизни - это новый предмет в Вашем водоёме (то есть опыт - то, что отличает кубическую яму с водопроводной водой от естественного водоёма - рыба, камень, мостик...), каждое полученное знание - расширение Вашего водоёма в сторону какого-то из ориентиров внешнего мира. Любое из них расширяет акваторию (предметы вытесняют воду и повышение её уровня расширяет водную гладь во всех направлениях, знания - направляют её в какую-то определённую сторону), но расширение это возможно лишь в том случае, если в водоёме достаточно воды (это не резервы психики, а скорее её устойчивость, отношение к внешнему миру и способность адекватно реагировать на внешние раздражители, хотя ту всё несколько сложнее). Каждый шторм (жизненные неурядицы) привносит в наш водоём обломки внешнего мира (допустим ветки растущих на берегу деревьев) - некоторые поплавав на поверхности прибиваются к берегу, чтобы немного изменить контур, некоторые идут на корм рыбам (мы уже определились, что под ними мы понимаем реакции), а некоторые тонут. Утонувшие предметы самые интересные - это то, что мы вроде бы как забыли. Но ведь они никуда из нашего водоёма не делись и оказывают очень большое влияние на нашу водную гладь - рыбы-реакции уже не настолько свободны в своём поведении, другие люди и события внешнего мира с их воздействием на нашу поверхность уже не просто колышут водную гладь - рябь эта изменяется в зависимости от того, что под ней. Да и некоторые предметы (особенно после травмирующих психику событий - эдакие коряги) постоянно оказываю влияние на водную гладь - какие-то в глубине гниют, выделяя пузыри, другие отпугивают рыб, третьи вообще торчат из воды, так как им не хватило глубины, чтобы их можно было просто так подавить, забыть, вытеснить. А есть и такие, которые психика смогла со временем затянуть тиной и спрятать, так что они вроде бы как исчезли до поры-до времени (пока ещё что-нибудь не упадёт в то же место или какая-то рыба не найдёт их в процессе своей деятельности), но в любой момент могут проявиться, оказав огромное влияние на вид озера и его обитателей. Причём зачастую человек не осознаёт причин побудивших его изменить поведение или тем или иным образом среагировать. Для нашего случая этого вполне достаточно.

Так вот, Вы погружаетесь в глубину своей психики (понижение частоты мозговых волн тормозит сознание и подсознание получает возможность немножечко выглянуть из его тени - тот же гипноз - кору притормозили, а подкорка работает, ведь ей нужно за внутренними органами следить - фильтры логики ослабевают и мы получаем возможность воспринимать то, чего раньше не могли) и тревожите то, что обычно скрыто под толстым слоем повседневных проблем, рутины, текучки и суеты. Поэтому нет ничего удивительного или экстраординарного в том, что на поверхность начинают всплывать покрытые илом и ракушками коряги (они уже изменились, так как память человека не идеальна). Если Вы правильно воспримите данную ситуацию (разберётесь в причинах возникновения неприятных картин и устраните их), то получите возможность расчистить дно своего водоёма (Кастанеда называл это "безупречностью" - взаимодействие человека с миром не зависит от полученного опыта) или хотя бы составить карту опасных мест (сможете осознавать, что побудило Вас к тем или иным действию/решению/поступку/реакции и делать их исходя из собственных интересов, а не на волне эмоций) - то есть сделаете огромный шаг к устойчивой психике и более гармоничному взаимодействию с миром и окружающими.
можно ли на время вернуться к проводнику?
или чередовать 3-4 дня практикум, 1 день проводника и т.д.?
Лучше всего считать, что занятия с альфа-сессиями и с проводником - это идентичные процессы (в принципе, так и есть, в обоих случаях это психоактивная аудиопрограмма с уклоном в альфа-стимуляцию), но с разными целями, то есть если Вы проходите курс проводника как 21/21, то считайте, что прослушивание сессий суммируется с прослушиванием проводника - в идеале через 21 день занятий (с проводником или сессиями - не важно, хоть через день их чередуйте - некоторые диски Андрея Вадимовича вполне успешно используют вместо сессий в этом практикуме) нужно начать паузу с такой же продолжительностью.
всё-таки, после проводника я ощущал себя более целостным, более настоящим и меньше неприятных мыслей в голове было...
Всё-таки, проводник сделан для людей, у которых есть проблемы - чтобы решать их. А эти файлы по сути - самая обычная сессия "альфа для начинающих" - они способствуют только понижению доминирующих частот мозговых ритмов.
Вад

Сообщение Вад »

потрясающая метафора!!!! всё стало очень понятно!!!!
спасибо!!!
P.S. отзанимаюсь еще неделю,почередую проводник с этими сессиями, сделаю перерыв, как рекомендуется
потом еще раз сессии, надеюсь, в следующий цикл получится достигать состояния невесомости и растворения тела.
Серхио

Сообщение Серхио »

Занимаюсь с 3 октября. Все делал как по книжке :) Вот некоторые выдержки из дневника:
04.10. вечер - океан. провалы в засыпание. пульсирование отдельных мышц.
05.10. утро - птицы. легкость тела. неощущение тела. интересное замечание - когда зачесалась щека,
будто это ощущение отдельно от меня, от тела, где то в пространстве само по себе :-).
пытаюсь отслеживать поток мыслей. текут медленно. +
06.10. утро - гроза. попробовал с очками,что то все не нравилось, грозу не дослушал, включил вечер. -
08.10. утро - океан. спокойно, легко. с очками - уже хорошо. +
09.10. утро - бриз. В теле будто густая теплая жидкость. И мысли текут медленно. +
15.10 вечер - вечер. после сессии вопрос а как пошевелить руками-ногами? где они? )) +

Продолжаю заниматься. Бывает конечно что не все гладко, но все больше проваливаешься и уже неощущение тела становится знакомым состоянием. В течении дня разум спокоен, но общее состояние легкое и кажется больше дел успеваешь сделать. Наверное суеты стало меньше.

По поводу переходить на следующий уровень - я меньше чем через месяц уеду в путешествие дней на 40. ММ с собой брать никак. Сделать большой перерыв?
Вад

Сообщение Вад »

сегодня закончилась вторая моя двухнедельная попытка периода адапатции.
быстрее и глубже стало получаться состояние релаксации.
стал более открытым во всех смыслах
ещё заметил, что чаще стал радоваться обычным жизненным мелочам - вот, к примеру. день сегодня солнечный, постоял на солнышке, порадовался, небу яркому без облаков тоже порадовался и получилось лёгкое комфортное состояние,как во время прослушивания сессий.
делаю перерыв на две недели (как того требует инструкция к практикуму). Потом попробую в третий раз достигать состояния невесомости и растворения тела.

P.S. я тут одно время думал расстроиться, что вот как прочитаю тему по практикуму, так там почти все подряд достигают состояния невесомости и растворения тела через 1,5-2 недели после начала периода адапатции, а у меня заканчивается вторая двухнедельная попытка, а всё никак. Потом почитал книгу Анны Вайз "вдохновение по заказу". Там подробно описаны состояния тела и сознания. И состояние невесомости и растворения тела соответствует 4му уровню по 6ти бальной шкале. То есть, большинство практикующих - просто ДЖЕДАИ, раз за полторы-две недели сумели проскочить аж четыре уровня :) Ну, а так как я обычный человек, а не джедай, то, думаю, мне можно и за несколько месяцев научиться уверенно входить в эту 4ю стадию :)
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Серхио писал(а):По поводу переходить на следующий уровень - я меньше чем через месяц уеду в путешествие дней на 40. ММ с собой брать никак. Сделать большой перерыв?
Я думаю, лучше будет, если позаниматься дней 40 (больше не стоит), а потом примерно такой же по длительности перерыв и снова начать с тех же файлов. Курсовым способом))) После этого альфа лучше закрепится и дальше будет легче.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Вад писал(а):сегодня закончилась вторая моя двухнедельная попытка периода адапатции.
Лучше потоптаться на месте перед отправлением в путь, чем быстро пройти не тот путь :oops:
быстрее и глубже стало получаться состояние релаксации.
стал более открытым во всех смыслах
ещё заметил, что чаще стал радоваться обычным жизненным мелочам - вот, к примеру. день сегодня солнечный, постоял на солнышке, порадовался, небу яркому без облаков тоже порадовался и получилось лёгкое комфортное состояние,как во время прослушивания сессий.
делаю перерыв на две недели (как того требует инструкция к практикуму). Потом попробую в третий раз достигать состояния невесомости и растворения тела.
И это самый правильный подход к занятиям - спешка и словесная подгонка результатов под контрольные точки тут очень мешают... Чертовски жаль, что это понимают очень немногие.
P.S. я тут одно время думал расстроиться, что вот как прочитаю тему по практикуму, так там почти все подряд достигают состояния невесомости и растворения тела через 1,5-2 недели после начала периода адапатции, а у меня заканчивается вторая двухнедельная попытка, а всё никак. Потом почитал книгу Анны Вайз "вдохновение по заказу". Там подробно описаны состояния тела и сознания. И состояние невесомости и растворения тела соответствует 4му уровню по 6ти бальной шкале. То есть, большинство практикующих - просто ДЖЕДАИ, раз за полторы-две недели сумели проскочить аж четыре уровня :) Ну, а так как я обычный человек, а не джедай, то, думаю, мне можно и за несколько месяцев научиться уверенно входить в эту 4ю стадию :)
Большинство практикующих выдают желаемое за действительное, поэтому потом и встречаются с трудностями.

Сейчас ведь все хотят всё и сразу (вроде бы как ритм жизни обязывает), а бесплатный сыр у нас либо в мышеловке, либо сильно просрочен))) Как и везде здесь работает принцип маятника - чам сильнее толкнёшь или дольше потолкаешь, тем сильнее и дольше будет качаться - эффекты будут ярче, состояния глубже и управляться они будут куда дольше. А если чуть-чуть толкнуть маятник, а потом вместо работы начать всем начать рассказывать, как хорошо он раскачивается... Ну не знаю... Мне лично до лампочки у кого там что на самом деле, никого принуждать или ловить на лжи я не намерен, у нас тут всё на доверии и личной ответственности, исключительно на добровольной основе. Но если делать всё так, как написано, то результаты неприменно будут. Именно такие, как должны быть. Рано или поздно, так или иначе)))

Когда мы маленькой группой проходили практикум в первый раз (ещё до этого форума - в скайпе с моими софорумчанами с ныне почившего гипносайта), нормальные (действительно нормальные, а не лёгкие поверхностные намёки) результаты получали те, кто проходил программу раза три по кругу (уже без адаптации). Но в первый раз с непривычки и лёгкие состояния (очень далёкие от базовых, но уже не совсем привычные/повседневные) кажутся просто нереальными))) Данный практикум не сделает из человека джедая - он лишь покажет ему неплохой способ для работы над собой - базовый курс практических знаний, с которым можно добиться даже несколько большего, чем я тут наобещал в рекламных целях, и вполне рабочие навыки для этого...
Иван Славов

Сообщение Иван Славов »

к-13 писал(а):спешка и словесная подгонка результатов под контрольные точки тут очень мешают...
Также принцип: "Через два дня на третий", который часто встречается у Андрея Вадимовича очень полезный в этом ключе.
Серхио

Сообщение Серхио »

к-13 писал(а): Я думаю, лучше будет, если позаниматься дней 40
Отлично! У меня такой график и получается.
Евгений Е

Сообщение Евгений Е »

Несколько лет занимаюсь медитацией, раза три слушал диски Патрушева через компьютер, Hemi-Sync пробовал, и Силву.И вот приобрел Навигатор.
Отзанимался первые 8 дней .Первые два дня без очков, на третий день вечером в очках. Занимаюсь 3 раза в день. Расслабление всегда по разному, иногда больше ,иногда меньше. Если днем ,то как правило на границе между сном и бодрствованием балансирую. То засну, то проснусь и так несколько раз в время сеанса. А потом еще полчасика спокойно сплю после сеанса. Наверное это связано с тем ,что давно приучился спать днем.
Громкость выставляю 11-12,все комфортно .А вот свет всего лишь 3-4.один раз поставил 12 впервый день с очками),вроде не ярко еще, но потом после сеанса в теле какая то дрожь была часа 2.Следющие сеансы снизил до 4 ,все нормально
. Пробовал на уровне 8,эффект такой же только меньше .Может это просто адаптация к очкам? Сейчас занимаюсь на уровне 4.
Общие впечатления :по сравнению просто с медитацией, с ММ намного легче и быстрее входишь в медитативное состояние (а может я там и не был еще?)
Продолжаю дальше.
Савская

Сообщение Савская »

Здравствуйте, участники форума майдмашин. Меня зовут Олеся и я полный чайник в том, что касается майд машин вообще. О том, что они существуют я узнала буквально несколько дней назад. Искала в интернете что-то о работе мозга. Интересовало почему наркотические вещества отключают определенные участки мозга, ну или мне так кажется). Натолкнулась на статью по исследованию этой проблемы в целом. Прочла и стало интересно существуют ли такие ММ в природе). Загуглила и попала на ваш форум. :)
ММ у меня нет естественно, как и очков, которые по-видимому тоже нужны для чего-то)
Попросила файлы и получила их пару дней назад, спасибо.
Сегодня третий день как я слушаю их (как рекомендовали - три раза в день)
С первого раза замечаю, что во время сеанса пропадают некоторые части тела)
Мысли есть, но я не особо борюсь с ними, просто позволяю им жить как бы своей жизнью. Каждый сеанс, где-то в середине появляется ощущение небольшого сдавливания переносицы, как будто кто-то нацепил мне очки. Но оно не причиняет дискомфорта, наверное даже наоборот. Относится к тем ощущениям за которыми интересно наблюдать. И еще хотела спросить - это должно возбуждать? Какая-то я озабоченная стала в эти дни. :oops:
Больше всего понравился океан с его китами, и ещё интересно было послушать там где вообще нет музыки.
Есть несколько вопросов.
Можно ли слушать эти файлы чаще, чем три раза в день? Кайф такой, что не хочется отключаться иногда)
И ещё, мы раз в неделю устраиваем себе праздничный день с алкоголем - это может как-то отрицательно сказаться на участии в таком проекте в целом?
Ответить

Вернуться в «Практикум по майнд машинам»