Евгений..

Обычно вы так аккуратны в словах и формулировках... а тут что-то как-то странно вы ответили.
Евгений Кош писал(а):
Если Вам суждено

В моей картине мира "судьба" - это просто красивое слово. Я верю в креативное божественное начало, которое творит каждый миг, а не прописывает сценарии и роли заранее. Я верю в Жизнь, а не в судьбу. Если в вашей картине мира это слово что-то значит, то не ясно, зачем вы комментируете вопрос о постановке целей/исполнении желаний. Ведь если мы говорим о судьбе, то о каком выборе, о какой свободе идёт речь? О какой ПОСТАНОВКЕ целей? Только об осознании уже предписанных. Впрочем, возможно вы правы. Если считать, что у каждого человека есть предназначение, и вся его задача заключается лишь в том, чтобы выполнить свое "Техническое задание" (извините за пошлую терминологию

просто по работе часто приходится это дело слышать, и аналогия подходит - только не Госзаказ, а Богзаказ получаеца), то да. Согласен. Возможно, когда я прочитаю больше умных книжек, я тоже буду так считать. Пока же я почему-то наивно верю, что Ему гораздо интереснее наша импровизация

И чем она для Него интереснее и смелее, тем громче Его аплодисменты. Так что, думаю, тут спорить не имеет смысла, каждый видит это по-своему.
Евгений Кош писал(а):
заработать на него круглосуточным трудом, то так и будет.. и ничего не измениться даже если Вы поймете что Вы этого НЕхотите. (потому как это указание условий Богу "так надо, а так не надо - это или проигнорируется, ну или вырастит новая неудовлетворенность (так и не поняв в чем дело)).
опять же получается, что человек ничего не может выбирать, ничего не может изменить? "Не хочу" означает лишь ту отправную точку, которая инициирует процесс изменений. Когда всё хорошо, всё устраивает - и желаний-то особых нет. А когда есть конфликт - есть от чего оттолкнуться в выборе дальнейшего направления (если вообще говорить о том, что у человека ВЫБОР есть), ведь неудовлетворенность - отличный мотиватор. В этом плане, Джо Витале подобрал точное название этому шагу - "Трамплин".
А по поводу указывать Богу... Я не отделяю Бога от себя, как какое-то посторонее лицо (типа по контракту он Заказчик, а я Исполнитель, и далее - обязательства и права сторон и т.д.), а себя - от него. И это не указание, а просьба. Неужели я не могу просить? Не жаловаться (вот, я этого не хочу, меня это напрягает), а просить чего-то лучшего? Мы же вместе работаем над общим деом, нам же обоим так будет интереснее
Евгений Кош писал(а):
Вам или НУЖЕН этот автомобиль, или НЕнужен.. вот где главная цель.. а сам "путь" уже выбирает более старшая Ваша суть, которая УМЕЕТ это делать. потому как Она ( в случае правильного с ней общения) выберет только самый наилучший для Вас путь для ЭТОЙ ситуации ( авто, цвет, магазин, менеджер, цена, поток денег и тп)..
Евгений, вы не аккуратны в ответе. Или невнимательно прочли. Я не говорил, что мне НУЖЕН этот автомобиль. 23 года я без него обходился, а тут вдруг - БАЦ! Очень срочно и жизненно важно стало заиметь тачку за 150 тыщ евро (и это только в базовой комплектации =) НЕ НУЖНА она мне. Нет у меня ПОТРЕБНОСТИ её иметь. Я её просто, банально, без фанатизма ХОЧУ. Время от времени. Когда на улице встречаю

Вот увидел два года назад - влюбился в первого взгляда. И сразу себе сказал: всё, бэйби, ты будешь моей. А недавно узнал, сколько оно стоит и понял, что купить такую тачку можно только заработав деньги легко и играючи
Евгений Кош писал(а):
P.S. может быть и вариант в котором советующая часть порекомендует - не иметь автомобиль сейчас ... пока не посоветует когда это будет ВОВРЕМЯ.. сами понимаете как и почему такое может быть.
Ну, с учетом того, что у меня даже прав нет, понимаю

Сейчас я банально не готов к тому, что эта цель реализуется.
Евгений Кош писал(а):
P.S.S. и в добавок - Вам предложение представить себе то ЧТО ВАМ этого не хочется.. и опишите в форум.. как вы это себе представляете - детально.( если это упражнение аккуратно выполнять хотя бы 1 раз, то итог всегда один ..- невыполнение задания ... зато оценка - отлично

Евгений, имхо, вы опять усложняете. Зачем ПРЕДСТАВЛЯТЬ это? Это так же бессмысленно, как и ПРЕДСТАВЛЯТЬ, что мне чего-то хочется

Как раз и получится - неправильная цель "хочу хотеть"

Это нужно просто выявить. Я же четко обозначил, что в данном контексте для меня "не хочу того-то"="хочу от того-то освободиться, хочу то-то поменять на другое". Это нужно для меня просто, чтобы понять, где, в каких сферах и в каких направлениях ставить цели.
PS мы не слишком удалились от темы? не нужно это куда-то перенести?