Я СТРОЮ ПИРАМИДУ

Общение для желающих сделать что-то своими руками.
Вадим Перелыгин

Re: Я СТРОЮ ПИРАМИДУ

Сообщение Вадим Перелыгин »

Спасибо за интересную ссылку. В блоге «действующего энергетика» andrewfil777 описан опыт и практическое использование пирамиды Хеопса из ал.уголка 25 и поликарбоната с основанием 3м внутри которой расположен самодельный генератор-конденсатор для обеспечения зарядки гелевого аккумулятора и преобразователя для электропитания ламп освещения дачного участка.
Сегодня в 14ч взял два автоаккумулятора. Замерил – в одном заряд (18в), другой полностью разряженный(7в) - стоял все лето без дела.
Поставил их на второй ярус (1,95м) в пирамиду гармонии. Буду замерять каждые сутки. Надо бы попробовать сделать генератор как у andrewfil777.
амилиус писал(а):Вот думаю сейчас сделать медную.Из трубок,чисто каркас
29.06.11 я цитировал немного из Габриэль Сильва учебник «ОСНОВЫ ПИРАМИДОЛОГИИ» :
“НИКОГДА не следует использовать для изготовления пирамид ферромагнитные или диамагнитные материалы. НИКОГДА не следует использовать для лечения пирамиду из меди - для живых организмов они очень опасны. Парамагнитные материалы исключают любые риски при осмотрительном применении. Алюминий - единственный приемлемый металл для пирамид, причём только в сплаве с кремнием, но ни в коем случае не с железом. Можно использовать стекло (оно было бы наилучшим, если бы не его хрупкость), дерево и дериваты (вторичные производные), натуральные смолы, армированные стекловолокном и пластики”.
Вадим Перелыгин

Очевидное непонятное :roll:
Изображение
амилиус

Сообщение амилиус »

Суммарного заряда больше ,чем разряда.Очень даже интересно.Может не надо было их вместе друг к другу ставить.Кстати забыл сказать их надо ставить не на уровне 1/3 а на 2/3 -центр.
Вадим Перелыгин

Увы, после двухнедельного пребывания аккумуляторов в пирамиде их заряд больше не увеличивался. Да и прибавка в 2,5 в не объективна т.к. замер был не под нагрузкой. :) На досуге попробую поэксперементировать с конденсатором.
Igor

Сообщение Igor »

Вадим Перелыгин, а вы вот про такое устройство не слышали?
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=2120.0
Почитайте там всю ветку, вам будет интересно.

з.ы. вообще идея использовать этот датчик для измерений в пирамиде, ну и сам датчик тоже интересен.
+ангел

Сообщение +ангел »

ПИРАМИДЫ ХЕОПСА В АВТОМОБИЛЕ http://www.zr.ru/a/4815
+ангел

Сообщение +ангел »

можно иногда посмотреть на Египетские пирамиды через вебкамеру http://www.geocam.ru/view/cam11x1102_pyramid_cam.html
Moon

Сообщение Moon »

Последняя проверка этой веб-камеры показала, что она больше не функционирует.

это по этой ссылке написано
+ангел

Сообщение +ангел »

Moon писал(а):Последняя проверка этой веб-камеры показала, что она больше не функционирует.
ага не работает, остались только фото пирамид сделанные с этой камеры в разное время http://www.listcam.com/go.php?a=stats&u=pyramidcam_com
Светланка

Сообщение Светланка »

bc Подскажите пожалуйста, у меня есть готовая пластиковая прозрачная пирамидка- все стороны 18 см, а высота13см, я так понимаю она невписывается в золотое сечение, ней можно пользоваться? :wiz
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

господа. Помогите тупому сенсу в расчётах.

Строю аналог пирамиды Хеопса

Если высота 40 см
угол наклона грани 51°49'38,25"

как расчитать длину основания и боковых граней ? по каким формулам

т.е

Дано:

высота правильной четырёхугольной пирамиды 40 см
угол наклона грани 51°49'38,25"

найти длину основания, длину боковых граней
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

В разрезе пирамиды по высоте получается прямоугольный треугольник с одним из катетов (b) равным половину длины ребра основания пирамиды, другим (а=h), равным высоте пирамиды, гипотенузой (с), равной длине высоты (отрезка из вершины к ребру основания пирамиды, разделяющего треугольник боковой грани пополам, т.е. высота под углом 90º к ребру основания пирамиды) боковой грани пирамиды и углом (α) между катетом (b) и гипотенузой треугольника (c), соответствующим углу между основанием пирамиды и высотой по его боковой грани и тогда верны следующие соотношения: sinα=а/с; cosα=b/c, из чего следует что длина высоты боковой грани пирамиды: с=а/sinα; и половина длины её основания: b=c•cosα. В Вашем примере а=40 см, α=51º49'38.25", остаётся посчитать.......
Для расчёта длины ребра боковой грани формула d²=c²+b², где c - высота боковой грани, b - половина длины основания пирамиды.

С уважением, Маг.нет
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

Маг.нет
ночью дошло что я что то круто заморочился и достаточно известные пропорции Хеопса поделить на одно и тоже число

т.е. если это

A Длина Основания 232,7978
H Высота 148,0617
h Апофема 188,3374

а высота нужна допустим 40
то тогда
148,0617/40 = 3,701542075

в итоге:
A Длина Основания 62,89211018 (232,7978/3,701542075)
H Высота 40
h Апофема 50,88078595 (188,3374/3,701542075)
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

сделал exel
http://rghost.ru/43436793
Светланка

Сообщение Светланка »

Ребята, а мне ответит кто-нибудь. Боюсь моя пирамидка относится к "мёртвоой материи" bc
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

господа. строю пирамиду как структуризатор пространства, подвешивать буду к потолку

вопрос по МАТЕРИАЛАМ:

поликарбонат, оцинкованное железо, фанера, пластик - из чего лучше строить ?

есть ли где нибуть данные по связи материала пирамиды и энергетики ? если есть где это можно почитать
+ангел

Сообщение +ангел »

Светланка писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня есть готовая пластиковая прозрачная пирамидка- все стороны 18 см, а высота13см, я так понимаю она невписывается в золотое сечение, ней можно пользоваться?
:) почитайте вот тут http://www.apxu.ru/article/geoforma/how ... ramidu.htm
Искатель-2 писал(а):поликарбонат, оцинкованное железо, фанера, пластик - из чего лучше строить ?
моё мнение, из всех перечисленных материалов лучше подойдет фанера хотя не помешает узнать с помощью какого клея спрессовывали шпон :)
лучшая марка фанеры для этих целей ФБА http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%ED%E5%F0%E0
Светланка

Сообщение Светланка »

+ангел Спасибо!
Троечник

Сообщение Троечник »

Доброго времени суток, уважаемые!
Много-много (больше 10) лет назад обратил внимание на проскальзывающие в СМИ сообщения о свойствах пирамид. Заинтересовался, но почти никакой информации по самостоятельному изготовлению тогда не нашел, кроме выкройки для листа А4 в пропорциях пирамиды Голода. Склеил такую же из пластика, увеличив все размеры в 2 раза. Смастерил по-быстрому рамки для биолокации, обнаружил в комнате одну сильную геопатогенную зону. Поставил туда пирамидку - стало "чисто". Сказал "О, круто!" и забросил это дело на пару лет. Потом разгребал хлам на балконе, обнаружил здоровенный лист картона. Выбрасывать жалко, а хранить - бессмысленно. Сделал из него еще одну пирамидку в тех же пропорциях, высотой около полуметра. Поэксерементировал со всхожестью семян, обнаружил отчетливый положительный сдвиг - отдал пирамиду родителям на дачу. Но там она благополучно была поломана через какое-то время. Прошла еще пара лет...
Надо отметить, что с детства я страдал от различных болей и недомоганий в ЖКТ. Врачи ничего особо не могли сделать. Да что там сделать - с диагнозом определиться не могли. В Советской армии желудок был добит окончательно и дело покатилось по наклонной. С каждым годом все хуже и хуже. Капитализм, платная, но по-прежнему бестолковая медицина... Года 4, наверное, назад дело дошло до того, что я не мог есть почти ничего. Если с утра съедал, например, бутерброд - то выблёвывал его, не доходя до работы. (Прошу прощения за неаппетитные подробности) В общем - нормально мог есть только молочные продукты - творог, мюсли с молоком и т.п. Если съедал что-то из обычного человеческого рациона - приходилось терпеть сильную изжогу, изредка переходившую в рвоту. Ну, под рукой всегда была пачка таблеток (Ранисан, Раниберл, Ренни) - они приносили облегчение, когда было совсем плохо. Звучит жутковато, но на самом деле как-то я особенно не парился. Я же говорил, что желудком мучался с самого детства. Так что усиление недуга в 35+ лет воспринималось мною с неистрибимым пофигизмом.
Это было необходимое лирически-медицинское отступление.
Третью пирамиду я собрал 4 года назад. Практически из тех же соображений, что и вторую. Разгребая хлам, обнаружил пластиковые листы. Не мудрствуя лукаво, не зная о нанометрах и килогерцах, о тонкостях в различии пирамид Перепелкиной, Сильвы и т.д., слепил на коленке самую большую свою пирамиду на сегодняшний день. Высотой чуть больше метра. На основании данных, которые были доступны в интернете лет 10 назад, был уверен, что важны лишь пропорции и ориентация по сторонам света. Понимаю, что сделал всё неправильно, но тем не менее...
Чтобы пирамида не стояла просто так - начал на ночь ставить под неё (на пол) кувшин с водой, а с утра выпивать стакан воды оттуда. Не ожидая ничего, не делая замеров здоровья - просто так.
Через месяц-два я вдруг заметил, что очень давно не открывал пачку с таблетками.
Ну, собственно - вот и вся история.
Пачка Ранисана так и лежит перед мной на столе - вот сейчас её наблюдаю. Срок годности у таблеток уже кончился, но пусть лежит. Во-первых - напоминает, во-вторых - мало ли что :о)
В процессе провел еще пару замеров по семенам - всхожесть однозначно лучше у семян, которые экспонировались в пирамиде недели 2.
2 года назад развелся, съехал из дома, эксперименты с пирамидой прекратил по причине, что жил (да и сейчас живу) непонятно где.
Сейчас подошла, видимо, очередная волна интереса. Появилось жилье, появилось место для пирамиды, появился интерес к структурированию и активизации воды.
Прочитал ВСЮ эту ветку форума, прочитал всю ветку по активации воды.
Есть осмос-фильтр, есть PH-метр, ЕС-метр и ОВП-метр. Есть старая пирамида из пластика (пропорции Голода, размеры от балды), есть толстая алюминиевая фольга в рулоне, где-то 1,20м шириной - хочу следующую пирамиду сделать в пропорциях Хеопса из неё.
Буду рад, если поможете мне с точными размерами, ибо математика и геометрия - это мои провокаторы головной боли и зевоты.
Заранее большое спасибо
XUPOH

Сообщение XUPOH »

Пробовал разные пропорции на основе "фи" http://rghost.ru/43646731
ИМХО геометрия пирамиды должна быть связана с географической широтой места. Возможно этим объясняется бОльшая эффективность пирамид Голода ближе к северу и Хеопса на юге.
Вадим Перелыгин

Троечник писал(а):Через месяц-два я вдруг заметил, что очень давно не открывал пачку с таблетками.
Пока на http://newsland.com/onair/comments/user/1135761
я играл в игру «Мое мнение может улучшить Мир», не заметил активность здесь. :?
Порадовало подтверждение « Троечником» лечебного воздействия пирамидальной воды даже на хронические заболевания ЖКТ. :D
Вспомнил про 40 куринных яиц, оказавшихся не оплодотворенными, но НЕ протухшими в инкубаторе с пирамидой Перепелкиной на нем, пролежавших при 38град 23 дня.
У меня тоже с юности были проблемы с ЖКТ вплоть до гемораргического гастродуоденита. :shock:
Подозреваю, что дело было не только в некачественной еде и всякой спиртосодержащей продукции, но и в отсутствии картины мира наиболее подходящей для меня.
Мне очень помогли книги Н.Д. Уолша «Беседы с Богом» http://fb2lib.net.ru/author/15698

Про «тараканов» в голове и в других местах «кокона» и о творческой работе с ними получил информацию из книги Андреас «Сущностная трансформация».
Здесь конспектировал http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?p=59705#59705

В погоне за всякими «волшебными штучками», чудесными приборами и эффективными техниками влияния на себя и людей, мы порой забываем о "естественных законах" - принципах и правилах, действующих везде и всегда, как закон гравитации. Об этом пишет Стивен Р.Кови в «Семь навыков высокоэффективных людей».
Здесь конспектировал viewtopic.php?p=60561#p60561

Личную миссию в четырех измерениях – Духовном, Интеллектуальном, Физическом и Социально-эмоциональном сформулировал здесь http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?p=61992#61992

На rusfolder.com до сих пор доступен файл Raschet piramid.xls № 20438657

Из всех типов пирамид для себя предпочитаю пропорции Хеопса рассчитанные математически у Холодных В.Ю. «Пирамиды золотого сечения» с использованием
последовательности сфер, вписанных в эти пирамиды, определяется числом золотого сечения Ф=1,618… в соответствующей степени,
то есть Ф, Ф2, Ф3, Ф4,… При четной степени Ф вторичное вихревое поле пирамиды обладает активизирующими свойствами(Пирамида жизни).
При нечетной степени - вторичное вихревое поле пирамиды обладает стабилизирующими свойствами(Пирамида гармонии).
Пирамида Хеопса(Ф в кубе) объединяет основные свойства пирамиды гармонии (Ф в первой степени) и пирамиду жизни (Ф в квадрате).
Внутри пирамиды находится золотой треугольник (сотн.сторон 1: Корень из Ф: Ф). Создает условия для гармоничного протекания жизненных процессов в «живой» материи.
Октаэдр и куб - основа строения «мертвой» материи, и вторичное вихревое поле их пирамид, вредно для «живой» материи (пирамиды с гранями в виде равносторонних треугольников).

Подарив очередную пирамиду Перепелкиной знакомым собираюсь склеить для воды пирамиду Хеопса, но с учетом волновой диаграммы.
Как писал "Викторович": "Из всего происшедшего и многих других экспериментов, предполагается, что наиболее приемлемый размер сооружения должен тяготеть к 508-510 (66.6 мм, частота 66.6 гц) Тем более, что ходят слухи о том, что Гаряев где-то упомянул, что резонансная длина волны ДНК - 33.3мм (ранее упоминалось 632.8нм). А накачать систему управления - решить все проблемы".
Расчеты и выкройки публиковал в теме для своей пирамиды из фанеры оклеенной фольгой, висящей над кроватью на шнурке и перемещаемой вниз-вверх и вдоль кровати.
У нее размеры: В=62,81см; А=50,82см; С=59,74см т.е. ровно в 2 раза больше, чем я собираюсь сделать для воды (но частота та же).

Поэтому: беру лист поликарбоната, черчу выкройку и вырезаю ножом грани пирамиды. Длина основания В=31,4см. Нахожу середину В/2 = 15,7см.
Строю перпендикуляр – апофему грани А=25,4см. Соединяю его вершину с концами основания, получая длину ребра С=29,9см. Вырезаю основание пирамиды в виде квадрата 31,4 х 31,4 с отверстием в центре.
С помощником, на столе разворачиваю толстую ленту Скотч шириной 5см. и прикладываю 2 грани, получая внутренний шов. Аналогично склеиваю остальные грани. Ставим грани на основание и снаружи склеиваем скотчем.
Желаю всем успеха! az
Вадим Перелыгин

Изображение
Вот вчера за пару часов сделал.
А вот как протиевую воду делать.
Берешь 2 пластиковых контейнера по 1 -2 л. В один наливаешь воду из под крана и ставишь в морозилку. Через час образовался первый ледок. Это сверхлегкая вода вредная. Переливаешь воду во второй контейнер и его ставишь в холодильник. Через 5 часов вода наполовину замерзнет. Выливаешь ту, что не замерзла в раковину. Это тяжелая вода с солями вредная. Полученный лед выкладываешь в банку – целебная вода (протиевая). Выпиваешь в течение 8 -12 часов с молитвой на здоровье. Если слишком холодная, то не пьешь, а медленно ее жуешь.
СлаваЛянтор

Сообщение СлаваЛянтор »

Привет всем. случайно наткнулся и решил рассказать про строительство пирамиды. не так уж и сложно. все крутится вокруг числа ПИ и золотым числом. главное понять все это дело. а для точного представления прошу посмотреть фильм http://www.hdkinoteatr.ru/documentary/9 ... mides.html я сам посмотрел и меня заинтересовало все это и в какую сторону направить её и где ставить надо... очень интересно.
Искатель-2
Контактная информация:

Сообщение Искатель-2 »

Искатель-2 писал(а):поликарбонат, оцинкованное железо, фанера, пластик - из чего лучше строить ?
моё мнение, из всех перечисленных материалов лучше подойдет фанера хотя не помешает узнать с помощью какого клея спрессовывали шпон :)
лучшая марка фанеры для этих целей ФБА http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%ED%E5%F0%E0
не согласен

после этого поста посенсорил. вышло что

поликарбонат 85%
фанера 25%
оцинк железо 15%

думаю всё дело в том что фанера - НАКАПЛИВАЕТ, и более хаотичная структура. А в поликарбонате - полостные структуры, + они ничего не поглощает в отличии от дерева

тут не нужен поглотитель, нужен модулятор-структуризатор

вообщем почти готова пирамида высотой 45 см. попозже фотки дам.
Ответить

Вернуться в «Делаем сами»