1. Период адаптации.

к-13
Контактная информация:

Re: 1. Период адаптации.

Сообщение к-13 »

Добромиръ писал(а):умаю, что готов перейти к следующему этапу, есть такое твёрдое намерение. :ay Как Вы считаете?
Считаю, что стоит ещё недельку послушать для закрепления эффектов - потом просто якоря легче будет ставить.
Добромиръ

Сообщение Добромиръ »

к-13 писал(а):
Добромиръ писал(а):умаю, что готов перейти к следующему этапу, есть такое твёрдое намерение. :ay Как Вы считаете?
Считаю, что стоит ещё недельку послушать для закрепления эффектов - потом просто якоря легче будет ставить.
Хорошо
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Павел Панфилов писал(а):Ощущение не изменились, тяжесть в руках, сонливость, я бы сказал какое то бессознательное состояние, мне кажется, что я вполне все контролирую, а мои близкие говорят, что в момент сессии я храплю, хотя этим не страдаю. Да, по окончании сессии нет желания встать, а хочется продолжить прибывать в этом состоянии.
Очень похоже на хронический недосып :? Храп - это сигнал сменить позу, при проваливании в сон появляются затруднения в дыхании. Лучше удобно сидеть в кресле с подлокотниками (я давал рекомендации к положению тела).
Павел Панфилов писал(а):Роман, я просмотрел ветки форума и не нашел каким образом можно подключить плеер к моей ММ.
Перечитайте мой предыдущий ответ на этот вопрос и попробуйте подумать. Заодно познакомьтесь с прибором поближе - какие у него разъёмы на корпусе, какие режимы, кроме сессий. Инструкцию, что ли, почитайте (её можно скачать, если с прибором нет)... Честное слово, ну не буду же я вместо Вас Ваш прибор изучать - мне своих шести машинок хватает (как-то так получилось, что как раз Нова Про 100 среди них нет - с этого сайта только иннерпульс и Навигатор).
Павел Панфилов писал(а):Что мне делать дальше, продолжать практикум прослушивая аудио сессии, или использовать свою ММ с ее стандартными программами ?
Если не разберётесь со строб-режимом, то второе.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Павел Панфилов. Глянул фотки машинки на сайте - если смотреть на прибор с той стороны, где воткнуты очки и наушники, то левее от них (лицевая панель сверху) находятся разъёмы для подключения внешнего источника звука и микрофона.

Я не считаю этот вопрос настолько серьёзным, чтобы тратить на него ещё больше времени.
ШумелкаМышь

Сообщение ШумелкаМышь »

Доброго времени суток! Продолжаю прослушивать звуки природы утром и вечером. Чаще получается прослушать сессию от начала до конца не провалившись в сон. Полного расслабления пока достичь не удается, ощущаю мышечные зажимы. До конца проработать их не успеваю -- заканчивается сессия. Можно ли прослушивать две сессии подряд, чтоб решить эту проблему?

P.S. не удается скачать файл bb. Скачивала несколько раз разными способами, звук во всех случаях прерывается на 18-й секунде. Посоветуйте, пожалуйста, как мне его правильно скачать.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ШумелкаМышь писал(а):Можно ли прослушивать две сессии подряд, чтоб решить эту проблему?
Нет. Лучше использовать длинную альфа-сессию из машинки. Или "Проводник" Андрея Патрушева.
ШумелкаМышь писал(а):P.S. не удается скачать файл bb. Скачивала несколько раз разными способами, звук во всех случаях прерывается на 18-й секунде. Посоветуйте, пожалуйста, как мне его правильно скачать.
На другой компьютер. Или с другой учётной записи пользователя.
ШумелкаМышь

Сообщение ШумелкаМышь »

к-13 хорошо, все поняла, благодарю. ММ ожидаю сегодня-завтра, попробую сессию подлиннее, отпишусь о результатах.
Джуди

Сообщение Джуди »

Доброго времени суток всем! Слушаю, занимаюсь....12 дней. Во время прослушивания три последние раза сессии dbb (утром) наблюдается интересный эффект. Сессия начинается, я ее слушаю и тут она очень быстро кончается, как будто прошло времени не 22 минуты, а минут 5. Нет внутреннего ощущения, что спала в это время. Вечером такого нет. Вечером - все как положено :) Слушаю, расслабляю тело. Очень радует, что ощущение спокойствия и ровного отношения к происходящему в течение дня никуда не девается. Оно со мной. Достаточно часто стали происходить такие совпадения. На работе много приходится общаться по скайпу. Как только я подумаю, что нужно написать по поводу какого-то вопроса необходимому человеку, захожу в скайп и вижу, что этот человек сам мне уже пишет, и как выясняется, по нужному вопросу. Тоже самое происходит с телефонными звонками. Какая же все-таки интересная штука - наша жизнь))

Вопрос. Можно ли перед вечерним прослушиванием немного попробовать применить технику самогипноза, описанную на вашем сайте Патрушевым? В смысле того, что непосредственно перед сессией задать себе "задачку"; например-проснуться в определенное время, выспаться за короткий промежуток, получить с утра наилучшее решение какого-то вопроса....ну и т.д. Это же не курс антибиотиков :oops:
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Джуди писал(а):Во время прослушивания три последние раза сессии dbb (утром) наблюдается интересный эффект. Сессия начинается, я ее слушаю и тут она очень быстро кончается, как будто прошло времени не 22 минуты, а минут 5. Нет внутреннего ощущения, что спала в это время.
А 5 постов назад Павел Панфилов не заметил, как храпел))) Такое бывает со всеми... Даже со мной, хотя у меня опыт использования машинок почти 7 лет. Мозг проваливается в поверхностный сон, а потом вываливается и старательно маскирует сей факт - стыдно ему, наверное)))
Джуди писал(а):Вопрос. Можно ли перед вечерним прослушиванием немного попробовать применить технику самогипноза, описанную на вашем сайте Патрушевым? В смысле того, что непосредственно перед сессией задать себе "задачку"; например-проснуться в определенное время, выспаться за короткий промежуток, получить с утра наилучшее решение какого-то вопроса....ну и т.д.
Такие внушения как раз лучше делать не перед сессией, а в момент наибольшего расслабления в результате её прослушивания. Любые внушения в альфе намного эффективнее, да и понятнее, что нужно себе внушать, а что не очень)))
Джуди писал(а):Достаточно часто стали происходить такие совпадения. На работе много приходится общаться по скайпу. Как только я подумаю, что нужно написать по поводу какого-то вопроса необходимому человеку, захожу в скайп и вижу, что этот человек сам мне уже пишет, и как выясняется, по нужному вопросу. Тоже самое происходит с телефонными звонками. Какая же все-таки интересная штука - наша жизнь))
Это почти все отмечают, кто нормально проходит адаптацию. На предыдущих 20 страницах и в первом практикуме такие отзывы уже раз 7 встречались.
Джуди

Сообщение Джуди »

к-13 писал(а):Джуди писал(а):
Достаточно часто стали происходить такие совпадения. На работе много приходится общаться по скайпу. Как только я подумаю, что нужно написать по поводу какого-то вопроса необходимому человеку, захожу в скайп и вижу, что этот человек сам мне уже пишет, и как выясняется, по нужному вопросу. Тоже самое происходит с телефонными звонками. Какая же все-таки интересная штука - наша жизнь))

Это почти все отмечают, кто нормально проходит адаптацию. На предыдущих 20 страницах и в первом практикуме такие отзывы уже раз 7 встречались.
Это радует, что нормально, потому что ощущения и впечатления достаточно сложно описать и соотнести с тем, что подразумевается под "так должно быть". Иной раз грызет червячок " все ли так у меня получается и т.д. в этом роде". Спасибо за приятные известия :D
Павел Панфилов

Сообщение Павел Панфилов »

к-13 писал(а):Павел Панфилов. Глянул фотки машинки на сайте - если смотреть на прибор с той стороны, где воткнуты очки и наушники, то левее от них (лицевая панель сверху) находятся разъёмы для подключения внешнего источника звука и микрофона.

Я не считаю этот вопрос настолько серьёзным, чтобы тратить на него ещё больше времени.
Добрый день Роман, если бы было все так просто.......... Ну да ладно.

Прошел восьмой день моего практикума, ощущение немного изменились, не рисуются образы, нет тяжести в руках и суставах. Все так же проваливаюсь в сон, но не разу ни просыпал окончание трека, наверное мозг контролирует происходящее. Раздражение не испытываю, желание продолжать прослушивать треки, остается высоким.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Павел Панфилов писал(а):Добрый день Роман, если бы было все так просто.......... Ну да ладно.
Честное слово, Павел, это уже становится смешным. Равнозначно, что Вы на форуме логистики будете настойчиво спрашивать, куда вставлять ключ зажигания и как первую скорость включать на Вашей конкретной машине (раньше тоже думал, что у всех машин с механической КПП они с незначительными отклонениями одинаково включаются, пока не стал обладателем японца с переключателем на руле - матёрый механик с тридцатипятилетним стажем вождения чуть не вынес стену у себя в мастерской после диагностики, когда вместо задней скорости третью включил). Я не занимаюсь ни выпуском, ни информационным сопровождением, ни продажей машинок на этом сайте - я только помогаю их пользователям правильно работать по обкатанной мною программе тренировок. Я не обязан знать всё абсолютно обо всех машинках - Вашу машинку Вы должны знать лучше. Ведь я уже даже сказал Вам куда воткнуть шнур от плеера (самый левый разъём на нижней грани) - поклацайте кнопочки навигации в меню, Вам нужен режим AuS (audiostrobe). Почитайте инструкцию. Спросите в ветке новы, в конце концов :?
Павел Панфилов писал(а):Прошел восьмой день моего практикума, ощущение немного изменились, не рисуются образы, нет тяжести в руках и суставах. Все так же проваливаюсь в сон, но не разу ни просыпал окончание трека, наверное мозг контролирует происходящее. Раздражение не испытываю, желание продолжать прослушивать треки, остается высоким.
Продолжайте занятия. И не нервничайте по поводу очков на аудио-файлах - этот практикум вполне реально пройти вообще без машинки...
Джуди

Сообщение Джуди »

День добрый!
17 дней занятий.

Много положительных "преобразований" в жизни - в течение дня спокойствие и невозмутимость не оставляют меня, несмотря на увеличившуюся нагрузку на работе. На разные негативы не реагирую, причем не насильно, а как-то естественно. Я уже писала об этом, но хочется еще раз упомянуть этот факт, так как он не единичен, стал постоянным.

Будильник на утро стала ставить на 5 вместо 5,30, никаких неудобств, просыпаюсь сразу и слушаю сессию, остаются еще много времени, чтобы спокойно собраться на работу :D

Немного непонятны ощущения во время прослушивания. В определенный момент расслабления в теле появляются какие-то странные ощущения - какая-то внутренняя дрожь, от которой хочется сразу избавиться потягиванием или переменой положения тела.
Вопрос. Это прогресс, регресс, или у всех все бывает по разному? :oops:
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Джуди писал(а):Много положительных "преобразований" в жизни - в течение дня спокойствие и невозмутимость не оставляют меня, несмотря на увеличившуюся нагрузку на работе. На разные негативы не реагирую, причем не насильно, а как-то естественно. Я уже писала об этом, но хочется еще раз упомянуть этот факт, так как он не единичен, стал постоянным.
Накапливаемый эффект от альфа-тренинга очень похож по частотным характеристикам на то состояние, которое испытывает человек, сделавший первую затяжку сигареты или выпивший первые за день 20 грамм крепкого алкогольного напитка - лёгкость, практически полный пофигизм, отсечение негативных эмоциональных ниточек к накопившимся делам, мысли отвлекаются от проблем и переключаются на мечтания или приятные воспоминания... Только он куда более длительный - длится 8-12 часов после использования альфа-сессии (при условии достаточного уровня тренированности), а химически стимулированное состояние пропадает уже после третей затяжки/рюмки. Поэтому альфа-тренинг широко используется при лечении алкогольной и никотиновой зависимости - психологического подкрепления привычки больше нет, остаётся победить мышечную память и влияние окружения (это становится куда проще сделать, так как организм начинает сопротивляться - те же вкусовые рецепторы реагируют чуть ли не на уровне стимуляции рвотных рефлексов, да и обонятельные переквалифицируют "продукт" из желаемых в отвратительные).
Джуди писал(а):Немного непонятны ощущения во время прослушивания. В определенный момент расслабления в теле появляются какие-то странные ощущения - какая-то внутренняя дрожь, от которой хочется сразу избавиться потягиванием или переменой положения тела.
Вопрос. Это прогресс, регресс, или у всех все бывает по разному?
Это бывает - не у всех, но довольно часто (и это скорее положительный аспект). Эффект схож с вибрациями, возникающими у практикующих астральные выходы - мышцы слишком быстро расслабляются, а ЦНС инертна - нервные волокна не успевают перестраиваться и происходит что-то вроде электромагнитной индукции в соседних параллельных проводниках - ещё не ослабленные адекватно уровню расслабления опросные импульсы ЦНС вызывают электромагнитный отзыв в ответных цепях (мышцы уже расслаблены и сигналы от них на порядок слабее, поэтому наведённый индукцией электрический сигнал сравнивается с ними по амплитуде ошибочно воспринимается, как ответ от мышц). Со временем реакция ЦНС станет более гибкой и этот эффект больше не будет беспокоить.
ШумелкаМышь

Сообщение ШумелкаМышь »

Доброго дня!
Занимаюсь десятый день, с понедельника занимаюсь с Навигатором. Расслабление до ощущения огромной тяжести, как будто на тебя еще сверху положили что-то мягкое, теплое и тяжелое. Днем дополнительно Альфария (тоже с понедельника).

P.S. проблема с файлом bb разрешилась достаточно просто -- он просто отказался воспроизводиться на любых моих устройствах, кроме Навигатора. На ММ воспроизводится полностью.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ШумелкаМышь писал(а):Расслабление до ощущения огромной тяжести, как будто на тебя еще сверху положили что-то мягкое, теплое и тяжелое.
Это хорошо, мышцы расслабились настолько, что нервные рецепторы давления начали ощущать их вес - ещё чуть-чуть и расслабление будет полным.
Добромиръ

Сообщение Добромиръ »

Доброго всем вечера!
к-13 писал(а):Считаю, что стоит ещё недельку послушать для закрепления эффектов - потом просто якоря легче будет ставить.
Позанимался ещё недельку: взлёта интуиции не чувствую, опасность спиной тоже пока не ощущаю. Стал чуть спокойнее. Тело всё также за 2-3 мин расслабляется до теплоты в конечностях, а дальше уже непонятно, то ли ощущается оно, то ли нет. Мыслепоток через 4-5 мин становится нейтрально-положительным: в мыслях исчезает острота, и их количество снижается. Даже уже скучновато. Хочется уже дальше двигаться, тем более, что желание такое ещё есть. Хочется уже на следующий этап. :wiz
Жду Вашего решения
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Добромиръ, отправил ссылки.
Добромиръ писал(а):взлёта интуиции не чувствую, опасность спиной тоже пока не ощущаю.
Я где-то такое обещал?
Добромиръ

Сообщение Добромиръ »

к-13 писал(а):Добромиръ, отправил ссылки.
Добромиръ писал(а):взлёта интуиции не чувствую, опасность спиной тоже пока не ощущаю.
Я где-то такое обещал?
Это я не к Вам, читаю предыдущие посты и что-то того-же захотелось :)
Павел Панфилов

Сообщение Павел Панфилов »

Добрый вечер, прошел двенадцатый день моего тренинга. Каждый день, утром и вечером, мне кажется наступает зависимость, особенно вечером Ловлю себя на мысли, что хочется вставить в уши наушник и погрузиться в состояние дремоты. Вернулась легкая тяжесть в руках это пожалуй и все изменения последних дней.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Павел Панфилов писал(а):Добрый вечер, прошел двенадцатый день моего тренинга. Каждый день, утром и вечером, мне кажется наступает зависимость, особенно вечером Ловлю себя на мысли, что хочется вставить в уши наушник и погрузиться в состояние дремоты.
Мозг почувствовал отклик от тренировок и не может его закрепить, но ему нравится. Принцип тот же, что и с алкоголем/никотином, но тут всё закончится, как только изменения станут более устойчивыми. Что-то мешает закреплению альфы - какая-то проблема, травмирующее воспоминание или болезнь.
Павел Панфилов писал(а):Вернулась легкая тяжесть в руках это пожалуй и все изменения последних дней.
Продолжайте слушать, желательно регулярно, трижды в сутки и применяя дополнительные техники расслабления.
Джуди

Сообщение Джуди »

20 дней занятий.
Состояние спокойное (в течение дня).
При прослушивании сессий (появились предпочтения - хочется заниматься с сессиями без музыки) внутреннего диалога нет практически. Внимание как бы направлено на расслабление тела и прислушивание к ощущениям ( если это можно отнести ко внутреннему диалогу, то он только такой), посторонних мыслей нет. В какой-то момент, решив, что расслабление достаточно глубоко, произношу (мысленно) нужную мне мыслеформу.
Есть ли от нее эффект? Что-то есть, но возможно, это просто результат общего спокойствия.

Ощущение "внутренней дрожи" больше не появлялось.

Уточните пожалуйста (для моей мотивации :oops: ) Цель данного этапа - прислушивание к ощущениям? Перечитала Ваши инструкции на первой странице. Там сказано, что не надо пользоваться какими-то техниками для расслабления, а надо просто лежать и "наблюдать". Относится ли "наблюдение" за дыханием - "вдох-выдох", мысленное "пускание волны по телу для расслабления мышц" - во время прослушивания к какой-то технике? Они ("техники") мне помогают не отвлекаться на посторонние мысли, а сосредоточиться на ощущениях.

Я просто немного запуталась. К чему нужно стремится на данном этапе?

Сессий без музыки три (без той, которая первая и не скачивается никак). Чередую - одна утром и другая вечером.

Вот такие вот дела :wink:
АЛАИС

Сообщение АЛАИС »

Доброго времени суток.Занимаюсь вторую неделю.Расслабляюсь быстро.Ощущение такое,что тело полностью растворяется,Остается только сознание.Пару раз засыпала,но это скорее всего из-за того,что слишком в поздние часы занималась.После занятий состояние отличное.Единственное,что тревожит - мысли.Стоит расслабиться и буквально наваливается куча негативных мыслей,ворох неотложных проблем,которые нужно решить немедленно.Иногда с трудом удерживаюсь,чтоб не отключить НАВИГАТОР и мчаться решать эти проблемы.Что интересно - по окончании сессии всё забывается.Моментально. :) И часто даже не вспоминаю/или не могу вспомнить/ о чём думалось во время занятия.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Джуди писал(а):Уточните пожалуйста (для моей мотивации ) Цель данного этапа - прислушивание к ощущениям? Перечитала Ваши инструкции на первой странице. Там сказано, что не надо пользоваться какими-то техниками для расслабления, а надо просто лежать и "наблюдать". Относится ли "наблюдение" за дыханием - "вдох-выдох", мысленное "пускание волны по телу для расслабления мышц" - во время прослушивания к какой-то технике? Они ("техники") мне помогают не отвлекаться на посторонние мысли, а сосредоточиться на ощущениях.
Цель данного этапа (как следует из его названия) - адаптация. Мы привыкаем к машине (или стимуляции с помощью наушников), наше тело учится расслабляться под внешние звуки, мозг перестаёт сопротивляться стимуляции, а разум всё меньше сомневается в том, что сама технология стимуляции светом и звуком работает. То есть, для большинства предпочтительным является прослушивание без каких-либо техник - оно должно работать без проблем, если ничего не мешает. Тем же, кому что-то мешает, я рекомендую дополнительные техники (на свой выбор - их сейчас в сети очень много описано - или наиболее подходящую на мой взгляд). Просто, если сейчас не использовать добавочные костыли при стимуляции, то они и потом скорее всего не понадобятся.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

АЛАИС писал(а):Доброго времени суток.Занимаюсь вторую неделю.Расслабляюсь быстро.Ощущение такое,что тело полностью растворяется,Остается только сознание.Пару раз засыпала,но это скорее всего из-за того,что слишком в поздние часы занималась.После занятий состояние отличное.
Как считаете, уже достаточно адаптировались, чтобы начать работу с якорением?
АЛАИС писал(а):Стоит расслабиться и буквально наваливается куча негативных мыслей,ворох неотложных проблем,которые нужно решить немедленно.
Возможно, это знак от подсознания, что что-то действительно не мешало бы решить - в такие моменты правильные решения приходят гораздо быстрее и чаще, причём они, как правило, самые оптимальные из всех правильных)))
АЛАИС писал(а):Иногда с трудом удерживаюсь,чтоб не отключить НАВИГАТОР и мчаться решать эти проблемы.Что интересно - по окончании сессии всё забывается.Моментально. И часто даже не вспоминаю/или не могу вспомнить/ о чём думалось во время занятия.
А может это просто какая-то ментальная установка, мешающая Вам нормально отдыхать в положенное время - зачастую такие родители детям вдалбливают, цепляя за чувство долга, чувство вины или чувство ответственности за своё будущее - не важно, делает ли ребёнок что-то полезное или нет, лишь бы не бездельничал.
Ответить

Вернуться в «Практикум по майнд машинам»