Считаю, что стоит ещё недельку послушать для закрепления эффектов - потом просто якоря легче будет ставить.Добромиръ писал(а):умаю, что готов перейти к следующему этапу, есть такое твёрдое намерение.Как Вы считаете?
1. Период адаптации.
- к-13
- Контактная информация:
Re: 1. Период адаптации.
Хорошок-13 писал(а):Считаю, что стоит ещё недельку послушать для закрепления эффектов - потом просто якоря легче будет ставить.Добромиръ писал(а):умаю, что готов перейти к следующему этапу, есть такое твёрдое намерение.Как Вы считаете?
- к-13
- Контактная информация:
Очень похоже на хронический недосыпПавел Панфилов писал(а):Ощущение не изменились, тяжесть в руках, сонливость, я бы сказал какое то бессознательное состояние, мне кажется, что я вполне все контролирую, а мои близкие говорят, что в момент сессии я храплю, хотя этим не страдаю. Да, по окончании сессии нет желания встать, а хочется продолжить прибывать в этом состоянии.

Перечитайте мой предыдущий ответ на этот вопрос и попробуйте подумать. Заодно познакомьтесь с прибором поближе - какие у него разъёмы на корпусе, какие режимы, кроме сессий. Инструкцию, что ли, почитайте (её можно скачать, если с прибором нет)... Честное слово, ну не буду же я вместо Вас Ваш прибор изучать - мне своих шести машинок хватает (как-то так получилось, что как раз Нова Про 100 среди них нет - с этого сайта только иннерпульс и Навигатор).Павел Панфилов писал(а):Роман, я просмотрел ветки форума и не нашел каким образом можно подключить плеер к моей ММ.
Если не разберётесь со строб-режимом, то второе.Павел Панфилов писал(а):Что мне делать дальше, продолжать практикум прослушивая аудио сессии, или использовать свою ММ с ее стандартными программами ?
- к-13
- Контактная информация:
Павел Панфилов. Глянул фотки машинки на сайте - если смотреть на прибор с той стороны, где воткнуты очки и наушники, то левее от них (лицевая панель сверху) находятся разъёмы для подключения внешнего источника звука и микрофона.
Я не считаю этот вопрос настолько серьёзным, чтобы тратить на него ещё больше времени.
Я не считаю этот вопрос настолько серьёзным, чтобы тратить на него ещё больше времени.
-
Доброго времени суток! Продолжаю прослушивать звуки природы утром и вечером. Чаще получается прослушать сессию от начала до конца не провалившись в сон. Полного расслабления пока достичь не удается, ощущаю мышечные зажимы. До конца проработать их не успеваю -- заканчивается сессия. Можно ли прослушивать две сессии подряд, чтоб решить эту проблему?
P.S. не удается скачать файл bb. Скачивала несколько раз разными способами, звук во всех случаях прерывается на 18-й секунде. Посоветуйте, пожалуйста, как мне его правильно скачать.
P.S. не удается скачать файл bb. Скачивала несколько раз разными способами, звук во всех случаях прерывается на 18-й секунде. Посоветуйте, пожалуйста, как мне его правильно скачать.
- к-13
- Контактная информация:
Нет. Лучше использовать длинную альфа-сессию из машинки. Или "Проводник" Андрея Патрушева.ШумелкаМышь писал(а):Можно ли прослушивать две сессии подряд, чтоб решить эту проблему?
На другой компьютер. Или с другой учётной записи пользователя.ШумелкаМышь писал(а):P.S. не удается скачать файл bb. Скачивала несколько раз разными способами, звук во всех случаях прерывается на 18-й секунде. Посоветуйте, пожалуйста, как мне его правильно скачать.
-
к-13 хорошо, все поняла, благодарю. ММ ожидаю сегодня-завтра, попробую сессию подлиннее, отпишусь о результатах.
Доброго времени суток всем! Слушаю, занимаюсь....12 дней. Во время прослушивания три последние раза сессии dbb (утром) наблюдается интересный эффект. Сессия начинается, я ее слушаю и тут она очень быстро кончается, как будто прошло времени не 22 минуты, а минут 5. Нет внутреннего ощущения, что спала в это время. Вечером такого нет. Вечером - все как положено
Слушаю, расслабляю тело. Очень радует, что ощущение спокойствия и ровного отношения к происходящему в течение дня никуда не девается. Оно со мной. Достаточно часто стали происходить такие совпадения. На работе много приходится общаться по скайпу. Как только я подумаю, что нужно написать по поводу какого-то вопроса необходимому человеку, захожу в скайп и вижу, что этот человек сам мне уже пишет, и как выясняется, по нужному вопросу. Тоже самое происходит с телефонными звонками. Какая же все-таки интересная штука - наша жизнь))
Вопрос. Можно ли перед вечерним прослушиванием немного попробовать применить технику самогипноза, описанную на вашем сайте Патрушевым? В смысле того, что непосредственно перед сессией задать себе "задачку"; например-проснуться в определенное время, выспаться за короткий промежуток, получить с утра наилучшее решение какого-то вопроса....ну и т.д. Это же не курс антибиотиков

Вопрос. Можно ли перед вечерним прослушиванием немного попробовать применить технику самогипноза, описанную на вашем сайте Патрушевым? В смысле того, что непосредственно перед сессией задать себе "задачку"; например-проснуться в определенное время, выспаться за короткий промежуток, получить с утра наилучшее решение какого-то вопроса....ну и т.д. Это же не курс антибиотиков

- к-13
- Контактная информация:
А 5 постов назад Павел Панфилов не заметил, как храпел))) Такое бывает со всеми... Даже со мной, хотя у меня опыт использования машинок почти 7 лет. Мозг проваливается в поверхностный сон, а потом вываливается и старательно маскирует сей факт - стыдно ему, наверное)))Джуди писал(а):Во время прослушивания три последние раза сессии dbb (утром) наблюдается интересный эффект. Сессия начинается, я ее слушаю и тут она очень быстро кончается, как будто прошло времени не 22 минуты, а минут 5. Нет внутреннего ощущения, что спала в это время.
Такие внушения как раз лучше делать не перед сессией, а в момент наибольшего расслабления в результате её прослушивания. Любые внушения в альфе намного эффективнее, да и понятнее, что нужно себе внушать, а что не очень)))Джуди писал(а):Вопрос. Можно ли перед вечерним прослушиванием немного попробовать применить технику самогипноза, описанную на вашем сайте Патрушевым? В смысле того, что непосредственно перед сессией задать себе "задачку"; например-проснуться в определенное время, выспаться за короткий промежуток, получить с утра наилучшее решение какого-то вопроса....ну и т.д.
Это почти все отмечают, кто нормально проходит адаптацию. На предыдущих 20 страницах и в первом практикуме такие отзывы уже раз 7 встречались.Джуди писал(а):Достаточно часто стали происходить такие совпадения. На работе много приходится общаться по скайпу. Как только я подумаю, что нужно написать по поводу какого-то вопроса необходимому человеку, захожу в скайп и вижу, что этот человек сам мне уже пишет, и как выясняется, по нужному вопросу. Тоже самое происходит с телефонными звонками. Какая же все-таки интересная штука - наша жизнь))
Это радует, что нормально, потому что ощущения и впечатления достаточно сложно описать и соотнести с тем, что подразумевается под "так должно быть". Иной раз грызет червячок " все ли так у меня получается и т.д. в этом роде". Спасибо за приятные известияк-13 писал(а):Джуди писал(а):
Достаточно часто стали происходить такие совпадения. На работе много приходится общаться по скайпу. Как только я подумаю, что нужно написать по поводу какого-то вопроса необходимому человеку, захожу в скайп и вижу, что этот человек сам мне уже пишет, и как выясняется, по нужному вопросу. Тоже самое происходит с телефонными звонками. Какая же все-таки интересная штука - наша жизнь))
Это почти все отмечают, кто нормально проходит адаптацию. На предыдущих 20 страницах и в первом практикуме такие отзывы уже раз 7 встречались.

-
Добрый день Роман, если бы было все так просто.......... Ну да ладно.к-13 писал(а):Павел Панфилов. Глянул фотки машинки на сайте - если смотреть на прибор с той стороны, где воткнуты очки и наушники, то левее от них (лицевая панель сверху) находятся разъёмы для подключения внешнего источника звука и микрофона.
Прошел восьмой день моего практикума, ощущение немного изменились, не рисуются образы, нет тяжести в руках и суставах. Все так же проваливаюсь в сон, но не разу ни просыпал окончание трека, наверное мозг контролирует происходящее. Раздражение не испытываю, желание продолжать прослушивать треки, остается высоким.
- к-13
- Контактная информация:
Честное слово, Павел, это уже становится смешным. Равнозначно, что Вы на форуме логистики будете настойчиво спрашивать, куда вставлять ключ зажигания и как первую скорость включать на Вашей конкретной машине (раньше тоже думал, что у всех машин с механической КПП они с незначительными отклонениями одинаково включаются, пока не стал обладателем японца с переключателем на руле - матёрый механик с тридцатипятилетним стажем вождения чуть не вынес стену у себя в мастерской после диагностики, когда вместо задней скорости третью включил). Я не занимаюсь ни выпуском, ни информационным сопровождением, ни продажей машинок на этом сайте - я только помогаю их пользователям правильно работать по обкатанной мною программе тренировок. Я не обязан знать всё абсолютно обо всех машинках - Вашу машинку Вы должны знать лучше. Ведь я уже даже сказал Вам куда воткнуть шнур от плеера (самый левый разъём на нижней грани) - поклацайте кнопочки навигации в меню, Вам нужен режим AuS (audiostrobe). Почитайте инструкцию. Спросите в ветке новы, в конце концовПавел Панфилов писал(а):Добрый день Роман, если бы было все так просто.......... Ну да ладно.

Продолжайте занятия. И не нервничайте по поводу очков на аудио-файлах - этот практикум вполне реально пройти вообще без машинки...Павел Панфилов писал(а):Прошел восьмой день моего практикума, ощущение немного изменились, не рисуются образы, нет тяжести в руках и суставах. Все так же проваливаюсь в сон, но не разу ни просыпал окончание трека, наверное мозг контролирует происходящее. Раздражение не испытываю, желание продолжать прослушивать треки, остается высоким.
День добрый!
17 дней занятий.
Много положительных "преобразований" в жизни - в течение дня спокойствие и невозмутимость не оставляют меня, несмотря на увеличившуюся нагрузку на работе. На разные негативы не реагирую, причем не насильно, а как-то естественно. Я уже писала об этом, но хочется еще раз упомянуть этот факт, так как он не единичен, стал постоянным.
Будильник на утро стала ставить на 5 вместо 5,30, никаких неудобств, просыпаюсь сразу и слушаю сессию, остаются еще много времени, чтобы спокойно собраться на работу
Немного непонятны ощущения во время прослушивания. В определенный момент расслабления в теле появляются какие-то странные ощущения - какая-то внутренняя дрожь, от которой хочется сразу избавиться потягиванием или переменой положения тела.
Вопрос. Это прогресс, регресс, или у всех все бывает по разному?
17 дней занятий.
Много положительных "преобразований" в жизни - в течение дня спокойствие и невозмутимость не оставляют меня, несмотря на увеличившуюся нагрузку на работе. На разные негативы не реагирую, причем не насильно, а как-то естественно. Я уже писала об этом, но хочется еще раз упомянуть этот факт, так как он не единичен, стал постоянным.
Будильник на утро стала ставить на 5 вместо 5,30, никаких неудобств, просыпаюсь сразу и слушаю сессию, остаются еще много времени, чтобы спокойно собраться на работу

Немного непонятны ощущения во время прослушивания. В определенный момент расслабления в теле появляются какие-то странные ощущения - какая-то внутренняя дрожь, от которой хочется сразу избавиться потягиванием или переменой положения тела.

- к-13
- Контактная информация:
Накапливаемый эффект от альфа-тренинга очень похож по частотным характеристикам на то состояние, которое испытывает человек, сделавший первую затяжку сигареты или выпивший первые за день 20 грамм крепкого алкогольного напитка - лёгкость, практически полный пофигизм, отсечение негативных эмоциональных ниточек к накопившимся делам, мысли отвлекаются от проблем и переключаются на мечтания или приятные воспоминания... Только он куда более длительный - длится 8-12 часов после использования альфа-сессии (при условии достаточного уровня тренированности), а химически стимулированное состояние пропадает уже после третей затяжки/рюмки. Поэтому альфа-тренинг широко используется при лечении алкогольной и никотиновой зависимости - психологического подкрепления привычки больше нет, остаётся победить мышечную память и влияние окружения (это становится куда проще сделать, так как организм начинает сопротивляться - те же вкусовые рецепторы реагируют чуть ли не на уровне стимуляции рвотных рефлексов, да и обонятельные переквалифицируют "продукт" из желаемых в отвратительные).Джуди писал(а):Много положительных "преобразований" в жизни - в течение дня спокойствие и невозмутимость не оставляют меня, несмотря на увеличившуюся нагрузку на работе. На разные негативы не реагирую, причем не насильно, а как-то естественно. Я уже писала об этом, но хочется еще раз упомянуть этот факт, так как он не единичен, стал постоянным.
Это бывает - не у всех, но довольно часто (и это скорее положительный аспект). Эффект схож с вибрациями, возникающими у практикующих астральные выходы - мышцы слишком быстро расслабляются, а ЦНС инертна - нервные волокна не успевают перестраиваться и происходит что-то вроде электромагнитной индукции в соседних параллельных проводниках - ещё не ослабленные адекватно уровню расслабления опросные импульсы ЦНС вызывают электромагнитный отзыв в ответных цепях (мышцы уже расслаблены и сигналы от них на порядок слабее, поэтому наведённый индукцией электрический сигнал сравнивается с ними по амплитуде ошибочно воспринимается, как ответ от мышц). Со временем реакция ЦНС станет более гибкой и этот эффект больше не будет беспокоить.Джуди писал(а):Немного непонятны ощущения во время прослушивания. В определенный момент расслабления в теле появляются какие-то странные ощущения - какая-то внутренняя дрожь, от которой хочется сразу избавиться потягиванием или переменой положения тела.
-
Доброго дня!
Занимаюсь десятый день, с понедельника занимаюсь с Навигатором. Расслабление до ощущения огромной тяжести, как будто на тебя еще сверху положили что-то мягкое, теплое и тяжелое. Днем дополнительно Альфария (тоже с понедельника).
P.S. проблема с файлом bb разрешилась достаточно просто -- он просто отказался воспроизводиться на любых моих устройствах, кроме Навигатора. На ММ воспроизводится полностью.
Занимаюсь десятый день, с понедельника занимаюсь с Навигатором. Расслабление до ощущения огромной тяжести, как будто на тебя еще сверху положили что-то мягкое, теплое и тяжелое. Днем дополнительно Альфария (тоже с понедельника).
P.S. проблема с файлом bb разрешилась достаточно просто -- он просто отказался воспроизводиться на любых моих устройствах, кроме Навигатора. На ММ воспроизводится полностью.
- к-13
- Контактная информация:
Это хорошо, мышцы расслабились настолько, что нервные рецепторы давления начали ощущать их вес - ещё чуть-чуть и расслабление будет полным.ШумелкаМышь писал(а):Расслабление до ощущения огромной тяжести, как будто на тебя еще сверху положили что-то мягкое, теплое и тяжелое.
Доброго всем вечера!
Жду Вашего решения
Позанимался ещё недельку: взлёта интуиции не чувствую, опасность спиной тоже пока не ощущаю. Стал чуть спокойнее. Тело всё также за 2-3 мин расслабляется до теплоты в конечностях, а дальше уже непонятно, то ли ощущается оно, то ли нет. Мыслепоток через 4-5 мин становится нейтрально-положительным: в мыслях исчезает острота, и их количество снижается. Даже уже скучновато. Хочется уже дальше двигаться, тем более, что желание такое ещё есть. Хочется уже на следующий этап.к-13 писал(а):Считаю, что стоит ещё недельку послушать для закрепления эффектов - потом просто якоря легче будет ставить.

Жду Вашего решения
- к-13
- Контактная информация:
Добромиръ, отправил ссылки.
Я где-то такое обещал?Добромиръ писал(а):взлёта интуиции не чувствую, опасность спиной тоже пока не ощущаю.
Это я не к Вам, читаю предыдущие посты и что-то того-же захотелоськ-13 писал(а):Добромиръ, отправил ссылки.Я где-то такое обещал?Добромиръ писал(а):взлёта интуиции не чувствую, опасность спиной тоже пока не ощущаю.

-
Добрый вечер, прошел двенадцатый день моего тренинга. Каждый день, утром и вечером, мне кажется наступает зависимость, особенно вечером Ловлю себя на мысли, что хочется вставить в уши наушник и погрузиться в состояние дремоты. Вернулась легкая тяжесть в руках это пожалуй и все изменения последних дней.
- к-13
- Контактная информация:
Мозг почувствовал отклик от тренировок и не может его закрепить, но ему нравится. Принцип тот же, что и с алкоголем/никотином, но тут всё закончится, как только изменения станут более устойчивыми. Что-то мешает закреплению альфы - какая-то проблема, травмирующее воспоминание или болезнь.Павел Панфилов писал(а):Добрый вечер, прошел двенадцатый день моего тренинга. Каждый день, утром и вечером, мне кажется наступает зависимость, особенно вечером Ловлю себя на мысли, что хочется вставить в уши наушник и погрузиться в состояние дремоты.
Продолжайте слушать, желательно регулярно, трижды в сутки и применяя дополнительные техники расслабления.Павел Панфилов писал(а):Вернулась легкая тяжесть в руках это пожалуй и все изменения последних дней.
20 дней занятий.
Состояние спокойное (в течение дня).
При прослушивании сессий (появились предпочтения - хочется заниматься с сессиями без музыки) внутреннего диалога нет практически. Внимание как бы направлено на расслабление тела и прислушивание к ощущениям ( если это можно отнести ко внутреннему диалогу, то он только такой), посторонних мыслей нет. В какой-то момент, решив, что расслабление достаточно глубоко, произношу (мысленно) нужную мне мыслеформу.
Есть ли от нее эффект? Что-то есть, но возможно, это просто результат общего спокойствия.
Ощущение "внутренней дрожи" больше не появлялось.
Уточните пожалуйста (для моей мотивации
) Цель данного этапа - прислушивание к ощущениям? Перечитала Ваши инструкции на первой странице. Там сказано, что не надо пользоваться какими-то техниками для расслабления, а надо просто лежать и "наблюдать". Относится ли "наблюдение" за дыханием - "вдох-выдох", мысленное "пускание волны по телу для расслабления мышц" - во время прослушивания к какой-то технике? Они ("техники") мне помогают не отвлекаться на посторонние мысли, а сосредоточиться на ощущениях.
Я просто немного запуталась. К чему нужно стремится на данном этапе?
Сессий без музыки три (без той, которая первая и не скачивается никак). Чередую - одна утром и другая вечером.
Вот такие вот дела
Состояние спокойное (в течение дня).
При прослушивании сессий (появились предпочтения - хочется заниматься с сессиями без музыки) внутреннего диалога нет практически. Внимание как бы направлено на расслабление тела и прислушивание к ощущениям ( если это можно отнести ко внутреннему диалогу, то он только такой), посторонних мыслей нет. В какой-то момент, решив, что расслабление достаточно глубоко, произношу (мысленно) нужную мне мыслеформу.
Есть ли от нее эффект? Что-то есть, но возможно, это просто результат общего спокойствия.
Ощущение "внутренней дрожи" больше не появлялось.
Уточните пожалуйста (для моей мотивации

Я просто немного запуталась. К чему нужно стремится на данном этапе?
Сессий без музыки три (без той, которая первая и не скачивается никак). Чередую - одна утром и другая вечером.
Вот такие вот дела

Доброго времени суток.Занимаюсь вторую неделю.Расслабляюсь быстро.Ощущение такое,что тело полностью растворяется,Остается только сознание.Пару раз засыпала,но это скорее всего из-за того,что слишком в поздние часы занималась.После занятий состояние отличное.Единственное,что тревожит - мысли.Стоит расслабиться и буквально наваливается куча негативных мыслей,ворох неотложных проблем,которые нужно решить немедленно.Иногда с трудом удерживаюсь,чтоб не отключить НАВИГАТОР и мчаться решать эти проблемы.Что интересно - по окончании сессии всё забывается.Моментально.
И часто даже не вспоминаю/или не могу вспомнить/ о чём думалось во время занятия.

- к-13
- Контактная информация:
Цель данного этапа (как следует из его названия) - адаптация. Мы привыкаем к машине (или стимуляции с помощью наушников), наше тело учится расслабляться под внешние звуки, мозг перестаёт сопротивляться стимуляции, а разум всё меньше сомневается в том, что сама технология стимуляции светом и звуком работает. То есть, для большинства предпочтительным является прослушивание без каких-либо техник - оно должно работать без проблем, если ничего не мешает. Тем же, кому что-то мешает, я рекомендую дополнительные техники (на свой выбор - их сейчас в сети очень много описано - или наиболее подходящую на мой взгляд). Просто, если сейчас не использовать добавочные костыли при стимуляции, то они и потом скорее всего не понадобятся.Джуди писал(а):Уточните пожалуйста (для моей мотивации ) Цель данного этапа - прислушивание к ощущениям? Перечитала Ваши инструкции на первой странице. Там сказано, что не надо пользоваться какими-то техниками для расслабления, а надо просто лежать и "наблюдать". Относится ли "наблюдение" за дыханием - "вдох-выдох", мысленное "пускание волны по телу для расслабления мышц" - во время прослушивания к какой-то технике? Они ("техники") мне помогают не отвлекаться на посторонние мысли, а сосредоточиться на ощущениях.
- к-13
- Контактная информация:
Как считаете, уже достаточно адаптировались, чтобы начать работу с якорением?АЛАИС писал(а):Доброго времени суток.Занимаюсь вторую неделю.Расслабляюсь быстро.Ощущение такое,что тело полностью растворяется,Остается только сознание.Пару раз засыпала,но это скорее всего из-за того,что слишком в поздние часы занималась.После занятий состояние отличное.
Возможно, это знак от подсознания, что что-то действительно не мешало бы решить - в такие моменты правильные решения приходят гораздо быстрее и чаще, причём они, как правило, самые оптимальные из всех правильных)))АЛАИС писал(а):Стоит расслабиться и буквально наваливается куча негативных мыслей,ворох неотложных проблем,которые нужно решить немедленно.
А может это просто какая-то ментальная установка, мешающая Вам нормально отдыхать в положенное время - зачастую такие родители детям вдалбливают, цепляя за чувство долга, чувство вины или чувство ответственности за своё будущее - не важно, делает ли ребёнок что-то полезное или нет, лишь бы не бездельничал.АЛАИС писал(а):Иногда с трудом удерживаюсь,чтоб не отключить НАВИГАТОР и мчаться решать эти проблемы.Что интересно - по окончании сессии всё забывается.Моментально. И часто даже не вспоминаю/или не могу вспомнить/ о чём думалось во время занятия.