Тасев Александр писал(а):0,22
считал по формуле из "даташита"

Тасев Александр писал(а):0,22
считал по формуле из "даташита"
Тасев Александр писал(а):Может, и верно, да только проверять сейчас долго.
А главное, что уверенно у меня работала только схема в режиме детектирования посылок без фонового сигнала.
Уверенность в том, что схемка на LM567 может быть всем рекомендована, у меня потеряна.
Попробуйте проверить работу схемки из даташита...
Может, проще все сделать на dsPIC
Если я правильно Вас понял, в ОБЫЧНОМ СТРОБДЕКОДЕРЕ сигнал, подаваемый на очки, модулируется и по амплитуде? То есть, применяя LM567, после нее сигнал надо модулировать по амплитуде?Андрей Патрушев писал(а):В обычном стрб-декодере сигнал на очки подается в зависимости от записанного на диск сигнала.Тасев Александр писал(а):А я думал, что должны быть два режима вспышек: "мягкий" синусоидальный и "жесткий" прямоугольный. Как у всех майндмашин...
Аудиостроб-сигнал на диске - это несущая частота 19200Гц, промодулированная по амплитуде низкочастотным сигналом либо синусом, либо любой другой формой. Задача строб-декодера все это как можно точнее воспроизвести в свете, уложившись в динамический диапазон светодиодов.Астранавт писал(а):Если я правильно Вас понял, в ОБЫЧНОМ СТРОБДЕКОДЕРЕ сигнал, подаваемый на очки, модулируется и по амплитуде? То есть, применяя LM567, после нее сигнал надо модулировать по амплитуде?Андрей Патрушев писал(а):В обычном стрб-декодере сигнал на очки подается в зависимости от записанного на диск сигнала.Тасев Александр писал(а):А я думал, что должны быть два режима вспышек: "мягкий" синусоидальный и "жесткий" прямоугольный. Как у всех майндмашин...
Спасибо, немного прояснили. А то я думал, что LM567 работает в ключевом режиме, выдерживая на выходе постоянную амплитуду. Странно, что такая мелкуха выдерживает 6 ярких светодиодов.Андрей Патрушев писал(а):Аудиостроб-сигнал на диске - это несущая частота 19200Гц, промодулированная по амплитуде низкочастотным сигналом либо синусом, либо любой другой формой. Задача строб-декодера все это как можно точнее воспроизвести в свете, уложившись в динамический диапазон светодиодов.Астранавт писал(а):Если я правильно Вас понял, в ОБЫЧНОМ СТРОБДЕКОДЕРЕ сигнал, подаваемый на очки, модулируется и по амплитуде? То есть, применяя LM567, после нее сигнал надо модулировать по амплитуде?Андрей Патрушев писал(а): В обычном стрб-декодере сигнал на очки подается в зависимости от записанного на диск сигнала.