Стабилизатор.

Алексc3000

Сообщение Алексc3000 »

Клейте строго по описанию в начале темы, там схема графическая есть, после заливки компаундом верхние картинки желательно приклеить над нижними т.к. границы в процессе заливки сдвинутся, границы между зонами получаются размытые и определяются примерно составляющими компаунда, это конечно мое понимание процесса.
Ларин Иван

Сообщение Ларин Иван »

Нашёл ответ на свой вопрос на фотке http://openmagic.org/ex/stabl_big.jpg
Там видно расположение наклеек.
АКВО
Контактная информация:

Сообщение АКВО »

Можно ли как-нибудь усилить программы стабилизатора для ношения их в кармане, помимо заливания во что-нибудь?
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Всем доброго времени суток.
Прошелся по магазинам и решил, что лучше сделать поднос самому. Из нержавейки полуторки. Правда возникла проблема с выдавливанием бортика.
Михаил_
1. А можно буртик не выгибать или выдавливать, а приварить к круглой пластине полосу? Вы как то упоминали, что можно использовать крышку от бака, там помоему такой же принцип изготовления?
2. Нержавейка полированная, полировкой внутрь делать или снаружу?
Конструкция должна получиться прочная, 3-4 см боксидки выдержит спокойно.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

1. можно его и вообще не делать - главное обеспечить чтобы можно было залить состав и он не вылился.. а после застывания это что-то можно просто снять.
но можно и приварить. Крышка от бочки как раз штампованная, но это не важно.

2. без разницы куда полировкой, но наверное лучше наружу.

3. смола называется эпоксидной... :) (я известный зануда).
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

АКВО писал(а):Можно ли как-нибудь усилить программы стабилизатора для ношения их в кармане, помимо заливания во что-нибудь?
Ну, способов усиления чего угодно существует просто масса, уйма и миллион.... вопрос в том, какие из них достаточно удобны и разумны по финансам. Вот это видимо и есть определяющий фактор. Например можно сделать голограмму. Будет сильнее. Ну еще точнее это будет назвать литографией, поскольку голо это уже последствие того, что "распечатана" нужным образом обработанная математикой модель. Но это ведь не дешево...
Ну или можно просто увеличить число распечаток. Сделать из них бутерброд.
Можно, опять же, лазером на чем-то выжечь.
Можно, например, нанести рисунок чем-то токопроводящим и покрыть его металлом, например медью, гальваническим способом.
Можно обработать уже сделанную распечатку для усиления свойств разными методами, например усилителем. Ну для примитивного варианта соберите качер с холодным разрядом и конической катушкой с соотношением верха к основанию более чем 1 к 2.
И так далее.. можно еще криообработку делать.
Просто многие варианты...кхе-кхе... не самые простые.
Опять же литье металла.... расплавленного... отличный способ. Ну кому не нравится заменить на воск, но будут свойства плыть.
А еще сургуч, канифоль...
Можно сделать боооооольшую стопмагию, а в карман положить ее часть, как часть целого, связанную с большой.
Способов миллион, все даже вспоминать лень.
То, что мы делаем те или иные изделия и-или приборы сейчас именно таким а не иным образом - это лишь дань случаю, удобству, эффективности и тд. Можно было бы все делать и по иному.
Так же и с данным конкретным случаем - вот сделали на стекле в 3д, но можно было и вытравить на металле кислотой :)
Или вообще выдуть из стекла.
Или вырезать из дерева.
Использовать в качестве усиливающего ингредиента кровь дракона я не буду советовать, поскольку во-первых сейчас не найти ни ее ни драконов, во вторых - не факт что он даст взять хоть каплю оной, скорее предварительно прихлопнет, и в третьих, я состою в обществе защиты этих созданий.
Логик

Сообщение Логик »

Михаил_ писал(а):можно было и вытравить на металле кислотой
Я вас несколько раз спрашивал, стоит ли изготавливать рисунки методом травления, для усиления эффекта...
но вы настаивали либо на лазере либо на распечатках. Теперь оказывается, что стОит.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

:) я перечислил возможные варианты, но вовсе не говорю, что методом травления можно получить ЗНАЧИМОЕ усиление, по сравнению, например, с 5ю распечатками на лазерном цветном принтере. Но это не значит, что такого метода вообще нет, и что его нельзя усилить отдельными танцами с бубном. Вопрос стоит ли их затевать?
Ну например лет так 100 назад, не было под рукой лазеров, хреново было с технологией гальванопластики и не важно с криогенными технологиями. Очевидно что приходилось выбирать из несколько другого списка вариантов.
Травление не даст качественной фиксации на материале и его структуре (если и даст то слишком тонкий слой). Либо нужно как-то оставлять на месте результаты хим. реакции. Ну например чернить рисунок. Однако в ряде случаев, из-за массы образца и его прочности, это может иметь свои плюсы. Но проигрывает литью.
Литье же имеет минусы из-за хрупкости обусловленной структурами в изделии. Даже технологически правильные и на вид не хрупкие вещи порою разрывает в непредсказуемом месте без видимых причин.
Лазер эффективнее.
Один простой способ, который требует единовременных инвестиций. Купить проектор с лазерной накачкой. Видео проектор я имею ввиду. Для экранов домашнего театра.
Логик

Сообщение Логик »

Самый дешёвый китайский гравер стоит около 800 баксов. Но есть большое но... это трассировка ваших рисунков. Занятие весьма не тривиальное если вообще реальное.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

НУ я бы не сказал, что я их трассирую не тривиально :)
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Друзы аметиста можно купить здесь http://uralsuvenir.storeland.ru.
Заказал себе, жду посылку. Первое впечатление, от контакта с сайтом, не плохое.
Логик

Сообщение Логик »

Вообще-то, то, что они продают, называется аметистовой щеткой. Это обломки аметистовых жеод.
Алексc3000

Сообщение Алексc3000 »

Этого барахла на ВВЦ полно, там целый павильон камнями торгует, можно в руках перед покупкой подержать и покрутить, но это конечно для Москвичей, а так и еще одно местечко есть там два раза в месяц выставки продажи проходят 8) на Крымском Валу если не ошибаюсь.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Ну не знаю. Меня фото впечатлило, я заказал. В любом случае, ехать на Крымский Вал, для меня, раз в десять дороже. :)
Воффка
Контактная информация:

Re:

Сообщение Воффка »

Логик писал(а):Вообще-то, то, что они продают, называется аметистовой щеткой. Это обломки аметистовых жеод.
Т.е. врут то, что продают друзу? На самом деле это не друза?
Маг.нет

Re: Стабилизатор.

Сообщение Маг.нет »

Аметистовые щетки - это микрокристаллические агрегаты аметиста на породе с размером индивидов 5-10 мм.
Т.е. "недокристаллы" (недоросшие) из за своего малого размера.

С уважением, Маг.нет
Воффка
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Маг.нет
Не знаете в каком интернет магазине можно нормальную друзу аметиста взять?
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

У нас в некоторых магазинах в наличии есть,
нормальный выбор при "демократичных" ценах,
так что через интернет ни разу не приобретал.
Если для Стабилизатора, то на моём щётка....

С уважением, Маг.нет
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Всем доброго времени суток.
Перед изготовлением хочу уточнить не которые моменты.
1. Друзу, глину, воск и масло заряжаем по технологии БЖ 1.0 , нужно ли также заряжать эпоксидную смолу и сам поднос.
2. Если не заряжать, то можно ли поставить первый трек очистка на эпоксидную смолу и поднос, чтобы очистить информационно.
3. Толщина компауда будет около дюйма, высота друзы около 2 дюймов. Друза ставится на первый слой и почти наполовину заливается компаудом? Где то попадался совет Михаила_, что друзу не нужно, или не обязательно погружать в компауд.
4. Можно или нужно проводить работы в экологически чистом или просто красивом месте? Планирую все сделать в реликтовом можевеловом лесу.
5. От SP остался ментальный программатор. В этой части форума его не очень то жалуют, но все равно, можно его использовать, подавать на него какие либо частоты или треки с записями во вреия застывания смолы? Или это все из другой оперы?
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

1. заряжать только друзу.
2. чистить не нужно, очистку произведут наклейки
3. дюйм это много - может сильно кипеть, акккуратно.
4. Друзу можно погружать в последнюю очередь но лучше это сделать. Не погружать в случае если есть опасность запороть, чтобы можно было извлечь
5. Хорошее место это хорошо.
6. Никаких доп. сигналов подавать не нужно, нужно чтобы наклейки отработали создание зоны стабилизатора в процесс твердения состава и все.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Спасибо.
Алексc3000

Сообщение Алексc3000 »

Когда стабилизатор делал, тоже думал как с друзой быть, короче просто приклеил еЁ к палочке длинной чуть более диаметра подноса термоклеем, центровочку сделал и только потом заливал, а прибор реально работает, поосторожнее с якорями :)
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

а прибор реально работает, поосторожнее с якорями
Посмотрим. Мой стабилизатор по любому будет отличаться от всех. 8)
Я изначально хочу, чтобы он был только с правосторонней закруткой. Да и из центра должен идти холод. :D
Останется ли он после этого стабилизатором - :?
Хаст

Сообщение Хаст »

а прибор реально работает, поосторожнее с якорями
Подтверждаю, как только сделал (без заливки и друзы на небольшом пластмассовом подносе), случайно поставил якорь на себя во всех аспектах в хаос, перепутал гетеро с нейтро (хотел творчество). В общем слегка тряхануло, и по здоровью и по ситуациям, начался насморк, по утрам давление, при том что даже зимой я редко болею. Через дня 3 заметил что перепутал зоны, переставил якорь в нейтро.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Ну не надо так шутить с якорем :)
Ответить

Вернуться в «Браслеты жизни»