Стабилизатор.
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 19:44
Клейте строго по описанию в начале темы, там схема графическая есть, после заливки компаундом верхние картинки желательно приклеить над нижними т.к. границы в процессе заливки сдвинутся, границы между зонами получаются размытые и определяются примерно составляющими компаунда, это конечно мое понимание процесса.
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 16:55
Нашёл ответ на свой вопрос на фотке http://openmagic.org/ex/stabl_big.jpg
Там видно расположение наклеек.
Там видно расположение наклеек.
Всем доброго времени суток.
Прошелся по магазинам и решил, что лучше сделать поднос самому. Из нержавейки полуторки. Правда возникла проблема с выдавливанием бортика.
Михаил_
1. А можно буртик не выгибать или выдавливать, а приварить к круглой пластине полосу? Вы как то упоминали, что можно использовать крышку от бака, там помоему такой же принцип изготовления?
2. Нержавейка полированная, полировкой внутрь делать или снаружу?
Конструкция должна получиться прочная, 3-4 см боксидки выдержит спокойно.
Прошелся по магазинам и решил, что лучше сделать поднос самому. Из нержавейки полуторки. Правда возникла проблема с выдавливанием бортика.
Михаил_
1. А можно буртик не выгибать или выдавливать, а приварить к круглой пластине полосу? Вы как то упоминали, что можно использовать крышку от бака, там помоему такой же принцип изготовления?
2. Нержавейка полированная, полировкой внутрь делать или снаружу?
Конструкция должна получиться прочная, 3-4 см боксидки выдержит спокойно.
1. можно его и вообще не делать - главное обеспечить чтобы можно было залить состав и он не вылился.. а после застывания это что-то можно просто снять.
но можно и приварить. Крышка от бочки как раз штампованная, но это не важно.
2. без разницы куда полировкой, но наверное лучше наружу.
3. смола называется эпоксидной...
(я известный зануда).
но можно и приварить. Крышка от бочки как раз штампованная, но это не важно.
2. без разницы куда полировкой, но наверное лучше наружу.
3. смола называется эпоксидной...

Ну, способов усиления чего угодно существует просто масса, уйма и миллион.... вопрос в том, какие из них достаточно удобны и разумны по финансам. Вот это видимо и есть определяющий фактор. Например можно сделать голограмму. Будет сильнее. Ну еще точнее это будет назвать литографией, поскольку голо это уже последствие того, что "распечатана" нужным образом обработанная математикой модель. Но это ведь не дешево...АКВО писал(а):Можно ли как-нибудь усилить программы стабилизатора для ношения их в кармане, помимо заливания во что-нибудь?
Ну или можно просто увеличить число распечаток. Сделать из них бутерброд.
Можно, опять же, лазером на чем-то выжечь.
Можно, например, нанести рисунок чем-то токопроводящим и покрыть его металлом, например медью, гальваническим способом.
Можно обработать уже сделанную распечатку для усиления свойств разными методами, например усилителем. Ну для примитивного варианта соберите качер с холодным разрядом и конической катушкой с соотношением верха к основанию более чем 1 к 2.
И так далее.. можно еще криообработку делать.
Просто многие варианты...кхе-кхе... не самые простые.
Опять же литье металла.... расплавленного... отличный способ. Ну кому не нравится заменить на воск, но будут свойства плыть.
А еще сургуч, канифоль...
Можно сделать боооооольшую стопмагию, а в карман положить ее часть, как часть целого, связанную с большой.
Способов миллион, все даже вспоминать лень.
То, что мы делаем те или иные изделия и-или приборы сейчас именно таким а не иным образом - это лишь дань случаю, удобству, эффективности и тд. Можно было бы все делать и по иному.
Так же и с данным конкретным случаем - вот сделали на стекле в 3д, но можно было и вытравить на металле кислотой

Или вообще выдуть из стекла.
Или вырезать из дерева.
Использовать в качестве усиливающего ингредиента кровь дракона я не буду советовать, поскольку во-первых сейчас не найти ни ее ни драконов, во вторых - не факт что он даст взять хоть каплю оной, скорее предварительно прихлопнет, и в третьих, я состою в обществе защиты этих созданий.

Ну например лет так 100 назад, не было под рукой лазеров, хреново было с технологией гальванопластики и не важно с криогенными технологиями. Очевидно что приходилось выбирать из несколько другого списка вариантов.
Травление не даст качественной фиксации на материале и его структуре (если и даст то слишком тонкий слой). Либо нужно как-то оставлять на месте результаты хим. реакции. Ну например чернить рисунок. Однако в ряде случаев, из-за массы образца и его прочности, это может иметь свои плюсы. Но проигрывает литью.
Литье же имеет минусы из-за хрупкости обусловленной структурами в изделии. Даже технологически правильные и на вид не хрупкие вещи порою разрывает в непредсказуемом месте без видимых причин.
Лазер эффективнее.
Один простой способ, который требует единовременных инвестиций. Купить проектор с лазерной накачкой. Видео проектор я имею ввиду. Для экранов домашнего театра.
Друзы аметиста можно купить здесь http://uralsuvenir.storeland.ru.
Заказал себе, жду посылку. Первое впечатление, от контакта с сайтом, не плохое.
Заказал себе, жду посылку. Первое впечатление, от контакта с сайтом, не плохое.
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 19:44
Re:
Т.е. врут то, что продают друзу? На самом деле это не друза?Логик писал(а):Вообще-то, то, что они продают, называется аметистовой щеткой. Это обломки аметистовых жеод.
Re: Стабилизатор.
Т.е. "недокристаллы" (недоросшие) из за своего малого размера.Аметистовые щетки - это микрокристаллические агрегаты аметиста на породе с размером индивидов 5-10 мм.
С уважением, Маг.нет
Re: Стабилизатор.
Маг.нет
Не знаете в каком интернет магазине можно нормальную друзу аметиста взять?
Не знаете в каком интернет магазине можно нормальную друзу аметиста взять?
Re: Стабилизатор.
У нас в некоторых магазинах в наличии есть,
нормальный выбор при "демократичных" ценах,
так что через интернет ни разу не приобретал.
Если для Стабилизатора, то на моём щётка....
С уважением, Маг.нет
нормальный выбор при "демократичных" ценах,
так что через интернет ни разу не приобретал.
Если для Стабилизатора, то на моём щётка....
С уважением, Маг.нет
Re: Стабилизатор.
Всем доброго времени суток.
Перед изготовлением хочу уточнить не которые моменты.
1. Друзу, глину, воск и масло заряжаем по технологии БЖ 1.0 , нужно ли также заряжать эпоксидную смолу и сам поднос.
2. Если не заряжать, то можно ли поставить первый трек очистка на эпоксидную смолу и поднос, чтобы очистить информационно.
3. Толщина компауда будет около дюйма, высота друзы около 2 дюймов. Друза ставится на первый слой и почти наполовину заливается компаудом? Где то попадался совет Михаила_, что друзу не нужно, или не обязательно погружать в компауд.
4. Можно или нужно проводить работы в экологически чистом или просто красивом месте? Планирую все сделать в реликтовом можевеловом лесу.
5. От SP остался ментальный программатор. В этой части форума его не очень то жалуют, но все равно, можно его использовать, подавать на него какие либо частоты или треки с записями во вреия застывания смолы? Или это все из другой оперы?
Перед изготовлением хочу уточнить не которые моменты.
1. Друзу, глину, воск и масло заряжаем по технологии БЖ 1.0 , нужно ли также заряжать эпоксидную смолу и сам поднос.
2. Если не заряжать, то можно ли поставить первый трек очистка на эпоксидную смолу и поднос, чтобы очистить информационно.
3. Толщина компауда будет около дюйма, высота друзы около 2 дюймов. Друза ставится на первый слой и почти наполовину заливается компаудом? Где то попадался совет Михаила_, что друзу не нужно, или не обязательно погружать в компауд.
4. Можно или нужно проводить работы в экологически чистом или просто красивом месте? Планирую все сделать в реликтовом можевеловом лесу.
5. От SP остался ментальный программатор. В этой части форума его не очень то жалуют, но все равно, можно его использовать, подавать на него какие либо частоты или треки с записями во вреия застывания смолы? Или это все из другой оперы?
Re: Стабилизатор.
1. заряжать только друзу.
2. чистить не нужно, очистку произведут наклейки
3. дюйм это много - может сильно кипеть, акккуратно.
4. Друзу можно погружать в последнюю очередь но лучше это сделать. Не погружать в случае если есть опасность запороть, чтобы можно было извлечь
5. Хорошее место это хорошо.
6. Никаких доп. сигналов подавать не нужно, нужно чтобы наклейки отработали создание зоны стабилизатора в процесс твердения состава и все.
2. чистить не нужно, очистку произведут наклейки
3. дюйм это много - может сильно кипеть, акккуратно.
4. Друзу можно погружать в последнюю очередь но лучше это сделать. Не погружать в случае если есть опасность запороть, чтобы можно было извлечь
5. Хорошее место это хорошо.
6. Никаких доп. сигналов подавать не нужно, нужно чтобы наклейки отработали создание зоны стабилизатора в процесс твердения состава и все.
Re: Стабилизатор.
Спасибо.
-
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 19:44
Re: Стабилизатор.
Когда стабилизатор делал, тоже думал как с друзой быть, короче просто приклеил еЁ к палочке длинной чуть более диаметра подноса термоклеем, центровочку сделал и только потом заливал, а прибор реально работает, поосторожнее с якорями 

Re: Стабилизатор.
Посмотрим. Мой стабилизатор по любому будет отличаться от всех.а прибор реально работает, поосторожнее с якорями

Я изначально хочу, чтобы он был только с правосторонней закруткой. Да и из центра должен идти холод.

Останется ли он после этого стабилизатором -

Re: Стабилизатор.
Подтверждаю, как только сделал (без заливки и друзы на небольшом пластмассовом подносе), случайно поставил якорь на себя во всех аспектах в хаос, перепутал гетеро с нейтро (хотел творчество). В общем слегка тряхануло, и по здоровью и по ситуациям, начался насморк, по утрам давление, при том что даже зимой я редко болею. Через дня 3 заметил что перепутал зоны, переставил якорь в нейтро.а прибор реально работает, поосторожнее с якорями
Re: Стабилизатор.
Ну не надо так шутить с якорем 
