rel писал(а):а каким именно будет этот угол? и не могли бы вы подсказать по "волне" с таким углом..
длина рёбер у нас 6 м, аллюминиевые полые профили, хотим соединить пирамиду из равносторонних треугольников со стороной 6 м,
это же "правильный тетраэдр" получается?
Привожу расчет правильного полуоктаэдра. «а - Угол наклона граней = аrctg(Н/Е)= 39,2 град» Здесь была у меня ошибка – надо было 54,74 град.
«Викторович» такой использует.
Я боюсь такой использовать. Писал об этом здесь.
http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?p=70571#70571
Вот что писала «Над» 13.04.2011 о такой своей пирамидке: «Как только я поставила пирамидку на пол по черте - возникло мощное, неприятное ощущение удавки в области щитовидной железы, зашумело в ушах (скакнуло давление).А стояла я с западной, полезной части своего изделия. Как будто включили тумблер! Я перебралась на кровать - в "северную, полезную область" комнаты, от пирамидки - метра два. Сдавливание (как чужая хватка на горле) не прошло, шум в ушах стал ещё сильнее, пульсирующим. Решив не экспериментировать сильно, я понесла пирамидку в другую, свободную сейчас комнату... Легче (и очень быстро) мне стало только тогда, когда я догадалась положить пирамидку "на бок". Она без дна, и такой неприятный эффект сразу прекратился. Пирамидка и сейчас лежит там. Жалко выбросить...»
***** написала много интересного в «личку»(думаю интересно было бы и другим).
«Вопрос в том, для чего нужна пирамида? Вы хотите получить и передать космичесскую энергию? Или вы ее получаете, аккумулируете и лишнее рассеиваете в пространство. Что вокруг происходит?
… что дает вам лично ваша пирамида? Не пробовали построить усеченную? И что думаете про другого типа пирамиды? Мне интересно с точки зрения энергетики. Сама сделать не смогу, а вот ваш опыт интересен. Кроме того что растут овощи, что вы лично чувствуете в ее присутствии на вашем участке?
… Я пробовала бумажную пирамиду соорудить, круглую с острым верхом, энергия напоминала кристал. Показалось странным. Ведь круглого кристала не бывает. Ребра у него грани. А вот остроконечная почему то напоминала острие ножа направленное на человека но что то еще ,что я не поняла. Усеченная пирамида почему то (напоминала по энергетике)печную чугунную плиту. Странно да? Тепло и растекающаяся энергия, которая не палит а греет. Есть ваши наблюдения на этот счет?
Вадим вопрос не праздный. Хочу строить свой дом. Естественно хочу все гармонично…
… Как применить это все гармонично, чтобы крышу дома оформить правильно. Современный план постройки дома часто указывает ломанные крыши и многоуровневые и всякие. Что думаете вы по этому поводу? Интересно ваше мнение.»

Получить энергию – да, гармонизировать пространство – да. Мое мнение субъективное и, может быть, я выдаю желаемое за действительное, но алкаши как-то исчезли в радиусе 100-150м, да и самому не получается выпить стаканчик вина… И молодежь, и все как-то спокойнее стали, уважительнее.
Моя пирамида гармонии усечена на уровне пятой сферы. Если под пирамидой Хеопса я могу находиться всю ночь, то в п. гармонии выдерживаю 10-15мин (боюсь отключиться и заснуть). Очень сильно успокаивает! Причем, думая, что уже прошло 15мин, взглянув на часы - с удивлением вижу, что – только 5мин! Время ползет как черепаха!
«Круглая пирамида» это, наверное, конус! Если держать руку над вершиной, то хоть я не экстрасенс, но чувствую неприятное покалывание.
По поводу разных типов пирамид, я предпочитаю Хеопса и п. Перепелкиной (размеры которой ей якобы дали контактеры драмадеды).
Хотел на чердаке сделать пирамидо-кровать, но пока обхожусь п.Хеопса над кроватью.
По поводу формы крыши дома – я бы не рисковал, а взял бы стандартную, двускатную. Ведь это не пирамидальный дом (в сети много фоток), а под пирамидальной крышей в доме будет зеркальная антипирамида. Вполне можно обойтись пирамидальной кроватью.
Вот что пишет Х. Сильва. «Мы уже устали делать бесконечные анализы для проверки бактериостатического воздействия пирамид, а ведь именно оно может обеспечить биологическую чистоту и природную асептику в кровати или доме пирамидальной формы, и никакая другая вещь в мире не обеспечит этого. В центре пирамиды и в пределах её экологического поля ничто не гниёт, здесь без проблем могут существовать только бактерии, симбиотические с высшими организмами. … В правильно построенной пирамидальной кровати или пирамидальном доме можно находиться неопределенно долго - чем больше, тем лучше.»