Сижу смотрю видео, как америкос мотает мёбиус: зацепил провод за гвоздь, другой конец в дрель и против часовой. Пара минут и всё готово.

Поищу ещё чего.
Узлы получаются из-за того, что провод плохо натянут. Со стороны, противоположной дрели на проводе две петли. Если на каждую петельку сделать свой натяг, то узлов не будет. Они появляются, если эти две петельки зацепить за один крючок. И еще, перед навивкой нужно разгладить проволку. Я пользуюсь мягкой фланелью. Разглаживать от дрели к петелькам. Поэтому и нужен натяг на каждую, растояние между петельками и дрелью на несколько милиметров разнятся.ИгорьС писал(а):но всё равно есть узлы
Т.е. если зацепить за 2 крючка должно быть лучше? Я пробовал 2 пружинки цеплять, но наверное надо более тугие. Эти сами начали закручиваться.Ланцелот писал(а):Узлы получаются из-за того, что провод плохо натянут. Со стороны, противоположной дрели на проводе две петли. Если на каждую петельку сделать свой натяг, то узлов не будет. Они появляются, если эти две петельки зацепить за один крючок.ИгорьС писал(а):но всё равно есть узлы
-Насчёт прочности изоляции полностью с Вами согласен. Межвитковое замыкание не есть гуд...Ланцелот писал(а):ИгорьС
Пластиковая изоляция жесткая, не солько лишних витков в разных местах. Изоляция должна быть мягкой но прочной. Поэтому лучше лак.
Поэтому и нужен третий. он обеспечивает натяг, вместо пружин. Хотя можно попробовать, накинуть петли на пружинки, разгладить провод фланелью, снять петельки в пружин и в ручную обеспечивать натяг. Но в этом случае угол 45 градусов сложно получить. У меня никогда не получалось. Здесь нужно подбирать провод.Я пробовал 2 пружинки цеплять, но наверное надо более тугие.
-Это я знаюЛанцелот писал(а):Свами Доупаду Внешне красивый мебиус. Но... Желательно чтобы угол закрутки был как можно ближе к 45 градусам - на фото, на глазок 60. По окружности должно быть три витка - на фото либо 2, либо чуть больше, но явно не три. У мебиуса, если закрутка 45 градусов, то витки должны смотреть почти в цетр кольца. На фото они смотрят не в центр, а делять диаметр на 1/3 и 2/3.
Если судить по Логану, это не совсем правильно.
Плоской или выгнутой? И как она с кристаллом сочетается, если можно фото.Свами Доупаду писал(а):а катушки Марко Родина- Rodin Coil
- Классической, на "бублике" . фото не смогу привести ,увы..Ланцелот писал(а):Плоской или выгнутой? И как она с кристаллом сочетается, если можно фото.Свами Доупаду писал(а):а катушки Марко Родина- Rodin Coil
После снятия с макетной доски, у меня все катушки Логана становятся, как бы в форме 12 лепесткового лотоса.Свами Доупаду писал(а):а что за выгнутая катушка Родина ?
АлексЦБР писал(а):Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, в плане эффективности (мощности) большая разница между кристаллом кварца и простым кусочком кварца? При одинаковых размерах, примерно. Заливка в простой органит, без катушки.
Эдуард, так вы сделайте м так и этак, поэкспериментируйте и нам расскажите... ОК?Эдуард писал(а):стоит ли делать или без него?
какой знак посоветуете?