1. Период адаптации.

к-13
Контактная информация:

Re: 1. Период адаптации.

Сообщение к-13 »

ДмитрийИ писал(а):ps. может на ты перейдем?
На самом деле на этом форуме я писал уже раз 5 в разных иполнениях, что мне без разницы кто как ко мне обращается - я отвечаю соответствующе, к незнакомым людям в первый раз предпочитаю использовать увеличительные местоимения (на мой взгляд с вежливостью и уважением они мало общего имеют, но раз так принято...), поэтому, если проще на "ты", я только за.
ДмитрийИ писал(а):Наверное я самый скоростной участник практикума)))
Да нет, в середнячках... У многих куча причин для срыва быстрого расслабления, которые преодолеваются только при определённых условиях (например, в той же группе). Статистику сильно портят те, кто записываются и сразу забрасывают - на них же смотрят вновь пришедшие, делая себе несознательную установку на низкую эффективность...
Если нет хорошего результата, я предлагаю сделать перерывчик 2 недели, после чего приступить снова, используя несложные вспомогательные техники расслабления. А если иногда результат есть, но что-то непонятно, то может стоит просто немного снизить планку? В принципе, для начала этого достаточно. Позже можно вернуться и нагнать.
ДмитрийИ

Сообщение ДмитрийИ »

к-13 писал(а):Если нет хорошего результата, я предлагаю сделать перерывчик 2 недели, после чего приступить снова, используя несложные вспомогательные техники расслабления. А если иногда результат есть, но что-то непонятно, то может стоит просто немного снизить планку? В принципе, для начала этого достаточно. Позже можно вернуться и нагнать.
С одной стороны результат есть, но порой , после других сессий, начинает казаться что его не было или я откатился назад, поэтому возникают сомнения, а был ли результат...

С одной стороны перерывчик не хотел бы делать, а с другой, эффективность тренировок важнее.

Все-таки, Роман, ввиду твоего большого опыта, задам вопрос.
Считаешь, что в моем случае, для увеличения эффективности от тренировок, лучше сделать перерыв?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Это личный выбор каждого :? От глубины состояния будут зависеть качество и стойкость установленных якорей. Для ознакомления с работой альфа-якорей этого вполне достаточно.
Я вышлю файлы, а там сам думай::
- сейчас начать якорить, а после окончания других этапов вернуться и углубиться
или
- сделать перерыв и углубиться сразу
В обоих вариантах есть плюсы и минусы.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Слушаю сессии две недели, когда 2, когда 3 раза в день, в обед не всегда получается. Через 2-3 дня, после прослушивания появилось состояние с небольшим двалением в ущах и в области глаза-лоб. Где то через неделю все это прошло. Во время прослушивания заметил, что дыхание меняется, оно становится плавным и глубоким. Работает низ живота. Раньше во время работы с майндмашиной смена частот вызывала и смену ритма дыхания,. Сейчас заметил, что дыхание перестало реагировать на частоты.
Также заметил, что состояние становится белее измененным при выдохе. Выдыхая, ты как бы опускаешься все ниже и ниже, на каждом выдохе.
Внутренний диалог не то чтобы остановился, мысли остались, но они не хаотичные. исчезли ненужные на данный момент. Остались те, которые позволяют отслеживать состояние на данный момент.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Ланцелот писал(а):Слушаю сессии две недели, когда 2, когда 3 раза в день, в обед не всегда получается.
В этом случае намного лучше стабильно заниматься 2 раза в сутки, чем время от времени три. Привычка - сильная штука, а когда пропускается дневная тренировка, значение результатов всех последующих тренировок для подсознания занижается. По-моему, об этом написано в описании.
Через 2-3 дня, после прослушивания появилось состояние с небольшим двалением в ущах и в области глаза-лоб. Где то через неделю все это прошло.
В 4 из 5 случаев эти симптомы связаны с тугими или тесными наушниками (давление на уши или темя) или неудобной посадкой очков.
Во время прослушивания заметил, что дыхание меняется, оно становится плавным и глубоким. Работает низ живота. Раньше во время работы с майндмашиной смена частот вызывала и смену ритма дыхания,. Сейчас заметил, что дыхание перестало реагировать на частоты.
Также заметил, что состояние становится белее измененным при выдохе. Выдыхая, ты как бы опускаешься все ниже и ниже, на каждом выдохе.
Внутренний диалог не то чтобы остановился, мысли остались, но они не хаотичные. исчезли ненужные на данный момент. Остались те, которые позволяют отслеживать состояние на данный момент.
Это всё нормально - сигналы накопления альфы. Если совместно с этим не наступает углубление состояния расслабления в результате прослушивания, значит что-то во время этого прослушивания делается не так - неудобная поза, стрессовые или отвлекающие сигналы с периферии или от организма - жажда (и вообще любая необходимость удовлетворения естественных потребностей, в том числе и с пищей), стеснения в позе, поступающая извне изменяющая информация и т.д.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

к-13
А откуда взят Thunderstorm (Первая гроза). Очень необычный дождь. Хотелось бы иметь диск у себя в коллекции.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

к-13 писал(а): к-13
А откуда взят Thunderstorm (Первая гроза). Очень необычный дождь. Хотелось бы иметь диск у себя в коллекции.
Не помню. Большинство семплов взято с подстанции. Есть куча дисков нюэйдж и звуков природы, их тоже использовал, но там пару лет назад мои дети шухер устроили,

ЗЫ: Чур потом не жаловаться, что результатов нет - если в описании написано, что в период адаптации нужно слушать только данные 12 сессий определённым образом до достижения контрольной точки по состоянию, то именно так и нужно делать - желающие экспериментировать экспериментируют самостоятельно. Без меня и вне этого раздела.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

к-13 писал(а):Чур потом не жаловаться, что результатов нет - если в описании написано, что в период адаптации нужно слушать только данные 12 сессий
Слушаю только эти сессии. А интересуюсь на будущее.
Просто сейчас много мотаюсь и сплю в гостиницах с открытым окном, под капель. А той сессии она самая приятная, мягкая. Я подумал, что Вы ее сами записали. именно мягкостью она сильно отличается от всех остальных капелей. Ни на дисках ни в реале я такой не слышал.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Ну, так большинство в редакторе обработано - после наложения модуляции звук меняется. Послушаю - скажу точнее... Может и сам записывал, года 4 назад увлекался записью окружающих звуков (валяются и пара диктофонов - кассетный и цифровой, и набор микрофонов - защищённые, точечные, направленные, узкополосные, петлички...), с тех пор на винте гигов 30 необработанного материала лежит, для создания тоже использую периодически, одних только дождей пара десятков - всё хотел идеальный звук поймать - и в теплице записывал, и под навесом, и в пластиковой бутылке на дереве, и в стальной трубе (в ней не слышно ударов капель)... Хотя, мне больше нравились ночные и вечерние звуки, особенно тут, в деревне - перелаивающиеся собаки, потревоженные гуси/индюки, недоеные коровы, гонщики без мозгов и глушителей, шатающийся народ)))

Дело в том, что сессий гораздо больше, чем выложено в рамках практикума, просто сюда наиболее удобные выделены. Плюс те, которые индивидуально писались в ходе первых практикумов, из них только несколько штук добавлены. Есть с вьюгой и потрескиванием огня, есть с кошачьим мурчанием, есть целая пачка с синтезированными полумузыкальными звуками (например с эмбиент-генератора диджейской программы или издевательство над сэмплами и эффектами в многодорожечном режиме аудиоредактора). С дождями и грозами только в практикуме не меньше трёх выложено, поди разберись, где какой материал использован. Точно помню, что для адаптационной использовал диск Rain&Thunder из набора со звуками природы (у меня он с почти синими тучами на фоне ярко-зелёной травы в квадрате с чёрной окантовкой) и для теты материал с сайта Володи Никонова.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

к-13 писал(а):Хотя, мне больше нравились ночные и вечерние звуки, особенно тут, в деревне - перелаивающиеся собаки, потревоженные гуси/индюки, недоеные коровы, гонщики без мозгов и глушителей, шатающийся народ)))
В начале 90 годов я купил кассету звукозаписывающей фирмы NADA. Называлась "Ветер в ивах".
Все как Вы описываете, но без гонщиков. Главное условие прослушивания - минимальная громкость. На минимуме. Такой эффект смог выжать только с CD-плеера с диском. Через месяц два занятий мог затылком чувствовать опасность. У меня тогда яванская макака жила - Митя. У него любимое занятие было прыгать сзади на шею со шкафа. Если сначала у него это и получалось, то потом я его обламывал. Он в полете маневрировать не мог, и достаточно было сделать шаг в сторону, чтобы он пролетал мимо. Судя по его морде он так и не понял, как у меня, не глядя на него это получалось.
К сожалению диски из 90 долго не жили. А ощущать опасность затылком, без тренировки, прошла через не сколько лет.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Ланцелот писал(а):
к-13 писал(а):Хотя, мне больше нравились ночные и вечерние звуки, особенно тут, в деревне - перелаивающиеся собаки, потревоженные гуси/индюки, недоеные коровы, гонщики без мозгов и глушителей, шатающийся народ)))
В начале 90 годов я купил кассету звукозаписывающей фирмы NADA. Называлась "Ветер в ивах".
Все как Вы описываете, но без гонщиков. Главное условие прослушивания - минимальная громкость. На минимуме. Такой эффект смог выжать только с CD-плеера с диском. Через месяц два занятий мог затылком чувствовать опасность. У меня тогда яванская макака жила - Митя. У него любимое занятие было прыгать сзади на шею со шкафа. Если сначала у него это и получалось, то потом я его обламывал. Он в полете маневрировать не мог, и достаточно было сделать шаг в сторону, чтобы он пролетал мимо. Судя по его морде он так и не понял, как у меня, не глядя на него это получалось.
Скорее всего эффект был построен на смеси верхней альфы с бетой на фоне балансировки, которая закреплялась на бодрствование - будут якоря стоять на основные волны, можно поэкспериментировать и сравнить разные состояния и их совмещения...
Ланцелот писал(а):К сожалению диски из 90 долго не жили.
Это да... Не так давно целый ящик отдал сестре на дизайнерские изыски в сад - фабричные диски и болванки с играми и программами, музыка, фото - из почти двух сотен дисков читаться согласились штук 15 (win 3.1.1 с набором программ, например - короче всё самое ненужное). Не зря же до сих пор трактористы половину лобового стекла ими закрывают))) А вот кассеты того времени все живые - их тоже целый коробок в кузне стоит под декой (правда слушать из них можно только каждую десятую, да и с флешки это делать проще).
Ланцелот писал(а): А ощущать опасность затылком, без тренировки, прошла через не сколько лет.
То, что однажды развивалось, бесследно не исчезает, можно с минимальными потерями восстановить.
Монах

Сообщение Монах »

Краткий анамнез: 24 года, мужчина. Раpвитие без патологии. ЧМТ, ЭПИ-активности, обмороки, операции - отсутствуют. ПАВ не употреблял никогда, алкоголь прекратил употреблять с 2005г. Лёгкая аритмия (с 2012г.), в детстве незначительная ВСД. Образование высшее, учусь в аспирантуре. Клинический психолог -работаю в психиатрической больнице.
Актуальная ситуация: Переезд, новая ответственная работа, подразумевающая общение с действительно больными людьми, работу на компьютере и обработку больших массивов медицинских данных на достаточно высокой скорости. Приходя домой, до полуночи вынужден заниматься домашними делами. Время на сон - <6 часов.
Психологическое состояние: в период адаптации на новой работе повышенно тревожен, всё время спешу, суечусь, быстро истощаюсь. "Пытаюсь" работать порой сверх своих сил от чего болят глаза (зрение - 100%). Одновременно с этим появилась и межрёберная невралгия. Снизилась концентрация внимания. Много подавленной агрессии от и на пациентов.
Цель: В прошлом (2011г.) был опыт работы с Трансцендентальной медитацией (ТМ), которые давали возможность полноценно отдыхать и развиваться внутреннее. Данный навык хочу вернуть, систематизировать тренировки и достигнуть нужной глубины быстрее, за счёт внешнего средства - ММ. Намерен возобновить практику ТМ после сессий на Альфу, в обеденное время на работе. Хочу за счёт таких тренировок вернуть себе нечто, что можно назвать психической бронёй, которая поможет работать в непростых нынешних условиях. Также, ожидаю что повысится концентрация, распределяемость и объём внимания.

Отчёт за первую неделю.

3 февраля 2014г.
Breeze.mp3 - Делал вечером, перед сном. Световая стимуляция минимальная, звук на середине чтобы сократить количество внешнего шума. Что касается стадий релаксации мышц, то тяжести не чувствую уже давно, из тепла спустя в среднем 7-10\ минут каким-то всегда неожиданным, внутренним "рывком" перехожу в невесомость. В последствие спал. По окончанию сессии чувствовал себя легко, непринужденно. Испытывал подъём настроения, много шутил, перестал куда-либо спешить, был уверенней, чем обычно. На утро проснулся бодрым.

4 февраля 2014г.
Birds.mp3 - Утро, занимался сидя. Хорошо отдохнул, глубже расслабились мышцы, был прямо жар в стопах и до середины голени. Приятно и неторопливо продолжил день. Чувствую уверенность, которой сейчас не хватает на новой работе. Проваливался во время медитации в безвременье, но при этом,в промежутках мелькало много мыслей. Были эпизодические зрительные образы.
Forest.mp3 - Делал перед сном, снова сидя. Долго не мог расслабиться, боялся что со свечой что-то произойдёт или на меня прыгнет кот. Под конец вошёл в нужное состояние. Изменилась схема тела в ногах и голове (ощущение свежести, размывание границ черепной коробки, преимущественно в области лба, висков и затылка с нарастанием к темени). Чувства приятные, потом 1,5 часа не спал, был бодр и свеж, в области макушки ощущения остались. Видел яркие сны, глаза отдохнули прекрасно.

5 февраля 2014г.
Ocean.mp3 - Утро. Отличный эффект от записи. Быстро отбросил мысли и погрузился в беспамятство. Вышел во время с окончанием записи. Продолжил день в размеренном темпе, успевал всё, несмотря на весьма невысокую скорость.
Thunderstorm.mp3 - Медитировал в конце рабочего дня (17:30). Был очень уставшим, болели глаза, казалось, что проблемы навалились разом. Во время сессии несколько раз отключался, опять увлекался мыслями, но они были подобны снам с ярким образным рядом, плыли где-то в стороне от меня. К концу чувствовал лёгкость, безмятежность. Глаза успели отдохнуть. Был нетороплив, очень уверен в себе и "заземлен". Что удивило - стал лучше слышать. Спустя почти час всё ещё чувствую знакомый по ТМ холодок на макушке и от лба до затылка.

6 февраля 2014г.
Rain.mp3 - Утром. Заметил, что ММ помогает "доспать". После был достаточно продуктивен, легче распределять внимание. То, что беспокоило раньше стало восприниматься словно через вновь появляющуюся броню. Это приносит радость. В целом, стал более доброжелателен, возвращается желание общаться, всё меньше нуждаюсь в уединении. Был терпеливее к недостаткам других, меньше требовал от себя, ну и соответственно меньше ожидал от других соответствия своим ожиданиям. Много шутил.
Breeze.mp3 - Перед сном, занимался сидя. Часто отвлекался, где то к середине, тем не менее, удалось сильно успокоиться и замедлиться. Картинок не было, но несколько раз было подобие звуковых иллюзий, может нечто похожее на гипногогические галлюцинации (сталкивался раньше только со зрительными). Носили ненавязчивый характер, легко устранялись волевым усилием. Мысли ближе к концу сессии текли плавно, последовательной и скромной струйкой где-то вдалеке от меня, словно "на том берегу". После быстро и приятно заснул.

7 февраля 2014г.
bb.mp3 - утро после сна. Незначительно изменилось состояние. Никуда не спешил потом. Что редко со мной бывает позволил себе отдыхать в выходной и провёл приятный день. По телу ощущал мало изменений прям после сна.
Phillip Chapman - Keeper of Dreams AS.mp3 - обед. Сидел. Глубоко расслабились конечности и мышцы шеи. Чувство будто висел в невесомости с потерей ощущений от тела. Ладони и стопы стали непривычно теплыми и сухими в противоположность их обычному состоянию. Лучше видят глаза - ушла усталость.
dbb.mp3 - вечер. Перед сном. Лёжа. Музыка с китами оказалась самой приятной. Мало мыслей. Ощущение лёгкости и невесомости. К концу мысли очень чёткие, плавно сменяли друг друга, будто Я мог управлять их течением.

8 февраля 2014г.
PSo.mp3 - медитация поддерживала чувство покоя на протяжении всего выходного дня.
Woodland.mp3 - медитировал после тренировки до сна. После очень хотел спать, почти ничего не запомнил, кроме того, что спрятал провода и ММ от кота и буквально завалился на кровать. Хорошо выспался, сны потрясающе детализированные, сюжетные, наполненные положительными эмоциями - ресурсные.

9 февраля 2014г.
Ocean.mp3 - утро. Хорошо выспался после вчерашней медитации за 5 часов и почти весь день провёл на одном дыхании. Тело чувствует себя легко, движение без напряжений, много физической силы, хорошая координация.
РCh.mp3 -занятие хорошо замедлило, сделало процесс мышления более спокойным и управляемым. Помимо физической силы, возросла внутренняя уверенность, наполненность . Всё заметнее уходит невротичность. Быстрее попадаю в состояние похожее на эдакий тёплый кокон, который растворяет мышечные блоки до однородного состояния. Так отдохнул, что в течение часа не мог уснуть. Спал сегодня крепко с очень яркими динамичными снами.

Оставшиеся 2 недели приносили похожие друг на друга ощущения. Решил не писать их здесь. Отмечу, что чувствую себя, в целом, очень хорошо. Быстро высыпаюсь. Стал вставать строго в 5, с чувством бодрости. Концентрация повысилась. Последние 1,5 недели в начале сессии чувствую как отпускает диафрагму. Приятно отметить, что к концу 3 недели, где-то к 7 минуте стал выходить на состояние того самого "тёплого кокона" с потерей схемы тела.
Монах

Сообщение Монах »

Готов двигаться дальше!!!
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Монах, номинация на лучший отчёт года)))
Файлы отправил.
Монах

Сообщение Монах »

Профессиональное)))
Благодарю!
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

За последние три недели, состояние во время прослушивания сессий. сильно изменилось.
Кошек пришлось согнать, они действительно мешают, в самый неподходящий момент уходят, точнее соскакивают, что не есть приятно.
Расслабление стало более глубоким, тело не чувствуется, дыхание ровное.
Мысли, если и появляются, то спокойно проходят и уходят, наблюдаю за ними, как бы со стороны.
Да даже и не мысли, а как напоминание. "Можно об этом подумать. Что нет? Ну я ушла."
А вчера вечером поймал состояние, чем то напоминающее состояние СТОП из динамики Ошо. Только там в него просто вываливаешься, как включение света в темной комнате, а здесь... на уровне головы пространство начинает расширятся, как пузырь, тела нет, есть только голова, висяшая в двухмерном пространстве. Ни тела, ни мыслей, ничего. И все залито бледно зеленоватым светом.
Не пора на второй этап переходить?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Ланцелот писал(а):Не пора на второй этап переходить?
Вполне. Сейчас отправлю инструкцию.
Ланцелот

Сообщение Ланцелот »

Сегодня утром пришлось пропустить занятия. Навигатор начал глючить, противный писк при подключенных очках. Писк проходил, если очки отключить.
А после получения письма от Вас, все заработало. Прочитал инструкцию
Если в сумме с периодом адаптации этот этап занимает 45 суток, то следует сделать паузу не меньше 15 суток - вообще не использовать ММ либо какие-либо похожие записи. Занимаясь без перерыва дольше, участники рискуют свести на "нет" все положительные результаты работы с практикумом (получить раздражительность).
А у меня период адаптации занял чуть меньше 40 дней. Наверно это знак свыше, что нужно сделать перерыв на 2 недели?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Ланцелот писал(а):Сегодня утром пришлось пропустить занятия. Навигатор начал глючить, противный писк при подключенных очках. Писк проходил, если очки отключить.
А после получения письма от Вас, все заработало.
Я с детства на технику влияю непредсказуемо (поэтому и учился на инженера радиосвязи) - иногда поломанные устройства начинают работать только попав ко мне в руки (например невключающийся телефон вдруг сам включается и начинает работать, как положено, или незагружающийся компьютер вдруг "отвисает", когда я сажусь за него, при этом я даже клавиатуры не успел коснуться), иногда какие-то странные глюки (в основном с положительным исходом), иногда просто работать перестаёт (тоже в основном с кокой-то целью). Многие жалуются, что при общении со мной по сети (по прямому каналу вроде скайпа или М-агента... А через почту, форумы и личку ничего не наблюдалось) у них устройства начинают "тупить" или действовать сами-по-себе (например, ЛИЛИЯ-Р частенько на меня ворчит за это). Бывает, фотки не сохраняются, если я фотографировал на чужой фотоаппарат - просмотр после снимка работает, а на компьютер скидывать нечего... Ну, и если я злюсь, то к технике мне лучше вообще не походить - она обычно горит при этом (правда, уже не помню, когда реально злился в последний раз).
Так что я таким вещам давно не удивляюсь.
Ланцелот писал(а):А у меня период адаптации занял чуть меньше 40 дней. Наверно это знак свыше, что нужно сделать перерыв на 2 недели?
Может и так. Не факт, что негативный эффект при длительном прослушивании обязательно наступит, но лучше не рисковать.
Фан-том

Сообщение Фан-том »

Вот, вот! Я тоже подметил, как только получил новые файлы, очки как то непонятным образом через раз работать стали! Покрутил, батарейки поменял, и отложил чтоб не переживать лишний раз! Потом с плеера все треки слетели (т.е файлы есть, но не открываются), перезалил повторно- востановились и там и там! И Вот в очередной раз очень расчитывал на одну композицию, а не тут то было, не открывается- ошибка, залез в изначальную папку, тоже самое! Пришлось бежать к компу и производить разного рода манипуляции! bc Вот и размышляй мистика тут или метафизика...
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Фан-том, это "ж-ж-ж-ж-ж" неспроста))) Видимо, для них ещё время не настало.
Добромиръ

Сообщение Добромиръ »

Здравствуйте, Роман! Настал и мой черёд для отчётов.
1 день. Утро. Файл "Birds". После прослушивания чувствую так хорошо и приятно, что слабо помню, что было. Тело почти перестал чувствовать к середине композиции. Повседневные проблемы продолжали лезть в голову, но спустя минут 5 после начала заметил, что в отличии от обычного их обдуманивания нет негативной составляющей, просто есть эта проблема и есть. Пробовал дыхание со счётом - отвлекает от лишних мыслей
Вечер. Файл "Breeze". В начале на минут 5-7 так глубоко ушёл в обдумывание проблемы, что забыл где я и что я, потом очнулся и понял, что к концу процесса обдумывания из него ушёл негативный компонент. Сделал обратный счёт с дыханием и количество мыслей и ощущений от тела намного снизилось.
2 день. Утро. Файл "Ocean". Первые минут 7 напрягала немного композиция и постепенно стихал внутренний диалог, потом понял, что композиция приятная, начал осознавать, что хотя тело расслабилось есть небольшое остаточное напряжение в районе глаз и плеч, раньше не осознавал этого, в конце получилось больше расслабить эти места. Заметил, что хотя я не ощущаю тела, произвольно его осознаю, четко представляю, где-что находится (это последствия долго практиковавшейся йога-нидры). Не знаю для наших занятий это минус или плюс, или вообще, никак?
Вечер. Файл "Forest". Начал делать в очень возбуждённом состоянии, и ещё чуть-чуть сильнее и, наверное, руки бы затряслись от возбуждения (оно было больше положительным. Прошло несколько минут - эффект ноль. Решил подышать пару раз с обратным счётом - мозг чуть замедлился, ну и ладно, - подумал я, и после этого мозг стал быстро замедляться, но я опять хорошо осознавал своё расслабленное тело, места соприкосновения с подстилкой - это было приятно и тело осознавалось лучше чем в обычном состоянии бодрствования. Хоть уже и успокоился, уснул только через 1,5ч.
3 день. Утро. Файл "Rain". Проснулся в состоянии беспокойства. Через несколько минут расслабился, мысли потеряли негативную окраску и замедлились. про тело уже не помню. Минут через 10 беспокойство усилилось и продолжалось до дневного сеанса.
День. Слушал "Woodland". Как-то быстро и незаметно расслабился, через треть времени файла уже очень глубоко, о теле пока о нём не думаю не ощущаю.
Вечер. Файл "Thunderstorm". Звуки грома как-то незаметно увлекли, мысли приняли нейтрально-положительный оттенок, тело быстро расслабилось
4 день. Стал использовать очки. Утро. Файл "Birds". Начало омрачилось поломкой комплектных хлипких наушников "Defender" из Навигатора. Поеду менять. Пришлось использовать внутриканальные JVC. Расслабление на этот раз было не таким глубоким, а может это мне просто показалось, так как в этот раз я был сильно увлечён световыми вспышками в очках, остальное было малоинтересно. Яркость в них поставил на минимум. В очках чуть больше напрягались мышцы глаз.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Добромиръ писал(а):комплектных хлипких наушников "Defender" из Навигатора.
У меня свены 880 в комплекте были, я их сразу на затычки хорошие поменял - в них можно более комфортные позы при тренировке принимать.
Джуди

Сообщение Джуди »

Доброго времени суток!
Делюсь впечатлениями.
Вчера получила долгожданную посылку с ММ и вечером, помолясь, послушала сессию "Океан". Сначала организм вел себя "странно" - чесалось, кололось везде, где только можно))) Потом успокоился. Слушая музыку, я пыталась расслаблять тело, начиная с головы, заканчивая пятками. В определенный момент обнаружила, что тело чувствуется очень слабо, и какая-то легкость присутствует в организме. Конечно же, сразу после того как эта мысль пришла в голову,ощущение тела вернулось практически на свой обычный уровень. Но было же! Т.е. можно это делать и тренируясь, достигнуть более продолжительного результата. Самым важным моментом для первой сессии считаю для себя то, что по-видимому, все-таки смогла расслабиться до такой степени, что прошла головная боль....без следа.
Утреннюю сессию практически не помню, потому как заснула и проснулась по будильнику :oops:
Но - у меня все впереди!
Джуди

Сообщение Джуди »

Роман, если позволите -мой небольшой комментарий к вашему сообщению о прекращении практикума, потому как это никому не нужно... На мой взгляд, такими практиками интересуется очень ограниченный круг людей, из интересующихся еще меньше занимается регулярно и достигает каких-то видимых и ощущаемых результатов. Наверное, даже если всего лишь 3-4 человека будут с вами, это уже видимый результат вашей деятельности. Хотя, возможно, у Вас какие-то другие представления о том, как и сколько чего должно быть :ap
Лично мне будет искренне жаль, если не смогу продолжать свои занятия по причине того, что практикумы закончатся. :cry:
Рекомендованные книги читаю, но есть какие-то моменты, о которых в книгах не сказано, а спросить не у кого. А ведь какая-то маленькая подсказка может и жизнь перевернуть :aa
Ответить

Вернуться в «Практикум по майнд машинам»