СК1М
-
Думаю в закрытой площадке должны быть те, у которых уже есть опыт, кто на себе уже ощутил всю прелесть этих приборов Готов ощущать и дальше! И соответственно поделиться своими наблюдениями. В открытом форуме не всегда можно писать ВСЕ! Или Михаилу придется изготавливать конвейер по изготовлению. Но не все понимают что ЭТО.
-
А кто и как будет определять: есть у человека опыт или его нет?Фенечка писал(а):Думаю в закрытой площадке должны быть те, у которых уже есть опыт

1.обычно "фильтр" в виде того, что человек прочел на форуме и изъявил желание уже достаточный. Но в данном конкретном случае, я предполагаю, что вторым фактором будет наличие у человека одного из изделий старше бж2.0 или близких (радиоников например), что избавит от случайных гостей.
2.изделия более узкопрофильные, но более мощные в своем профиле (секторе), все ручного изготовления.
Разница в том, что тот же СК или БЖ делается хоть и в ручную, но шаблонным способом. Т.е. это система построения или зарядная система и тд. А есть изделия сугубо индивидуализированные, которые невозможно скопировать точно и они, как правило, сделаны в ручную.
Т.е. в случае СК я например начинаю с того, что делаю систему построения СК. А в случае штучного изделия я просто делаю само изделие. Далее уже идет анализ что вышло
и иногда получаются очень забавные вещи.
3. Клуб любителей СК это очевидно не одно и то же что "аукцион", но пока я не убежден в целесообразности того и другого, лишь изучаю мнение аудитории, так сказать соц опрос и анализ мнений.
2.изделия более узкопрофильные, но более мощные в своем профиле (секторе), все ручного изготовления.
Разница в том, что тот же СК или БЖ делается хоть и в ручную, но шаблонным способом. Т.е. это система построения или зарядная система и тд. А есть изделия сугубо индивидуализированные, которые невозможно скопировать точно и они, как правило, сделаны в ручную.
Т.е. в случае СК я например начинаю с того, что делаю систему построения СК. А в случае штучного изделия я просто делаю само изделие. Далее уже идет анализ что вышло

3. Клуб любителей СК это очевидно не одно и то же что "аукцион", но пока я не убежден в целесообразности того и другого, лишь изучаю мнение аудитории, так сказать соц опрос и анализ мнений.
да нет никаких мыслей устраивать что-то элитарное.Петр Петрович писал(а): А кто и как будет определять: есть у человека опыт или его нет?А вообще, я втянулся в эту дискуссию не с целью приобщиться к чему-то закрытому от посторонних (читай - элитарному), а просто стало интересно: что же все таки за девайсы?
Просто есть разница. Одним сложно понять и принять то описание, что есть на массовые приборы или БЖ. Совершенно очевидно, что если я начну тут засорять форум и сайт какими-то сугубо специфическими изделиями еще более непонятными массовому потребителю и со странными названиями,то народ просто не поймет, запутается и испугается. А для постоянно общающейся аудитории, которая в той или иной степени в теме и где собственная картина мира людей позволяет понимать и принимать нечто нестандартное, можно описывать такие вещи "в лоб" а не пользуюсь массой поясняющих примеров, сравнений и аналогий.
Плюс кому может быть интересно что-то штучное и специфическое? Тому кто глубоко в теме и может определить пользу или никчемность именно для себя чего-то самостоятельно.
Я за закрытую площадку, но не совсем понимаю как будет проходить аукцион и здесь я придерживаюсь мнения Маг.нета
Вот только думаю, что заниматься эдаким сканированием если кто и будет, то по ходу дела это Михаил
т.к. только он один держит в руках и знает обо всех свойствах своего детища. С другой стороны понадобится диагност (определитель) который будет смотреть даже по тем-же самым фоткам желающих приобрести людей. Вот хорошо-то если в клубе окажется такой человек...
Мне думается, что дело в том, что нет такой конкретной "определяловки" нужности того или много уникального изделия. И может быть так, что человек сам себе накрутив важность примет ошибочное решение о покупке изделия. Вот если хотя бы примерное подобие такого определителя создать, то допустим незаинтересованному в покупке лицу глядя на показания такого "определителя" было бы видно кому действительно нужнее тот или иной прибор. А так как членов клуба будет не много то такая схема работы в принципе реальна. Ведь диагносты могут определить проблему человека даже просто по фото, я думаю, что теоретическая вероятность определить надобность (принадлежность) данного изделия к лицу или лицам которые говорят, что им это нужно тоже есть.Маг.нет писал(а): На закрытой площадке можно (намного эффективнее) осуществить подачу материала, его обсуждения, а вот продажи... могут быть недовольные. Ну не первый же день живёте. Часто возникает конфликт интересов. Мне нужнее! А он... так и врагов (самых опасных! - молчаливых) наживают. Лучше друзей находить...
С уважением, Маг.нет
Вот только думаю, что заниматься эдаким сканированием если кто и будет, то по ходу дела это Михаил

Я думаю, что при покупке таким образом может перессорится куча людей. Например: трое определятся в нужности, а один задавит всех деньгами(возможно последними). И вот он уже стал для тех двоих тем человеком который отобрал у них "игрушку", а это обидно...Михаил_ писал(а):Тому кто глубоко в теме и может определить пользу или никчемность именно для себя чего-то самостоятельно.
Думаю, что если благодаря правильно подданной информации возрастут навыки эксплуатации собственных девайсов, возможность эффективнее с ними работать, то может возрасти и интерес к нестандартным моделям.
Мне честно всё равно, закрытый это будет отдел или открытый.
Михаилу решать. То что мне нравится, что будет предлагаться материал, сочитающий в себе и теорию и практику. За это и денег платить не жалко.
Мне честно всё равно, закрытый это будет отдел или открытый.
Михаилу решать. То что мне нравится, что будет предлагаться материал, сочитающий в себе и теорию и практику. За это и денег платить не жалко.
материал - это само по себе 
никак не связано с остальным и это будет открытая информация (ну до разумных границ, т.е. если будет предполагаться некая ее последовательность, то она будет соблюдаться).
Не вижу проблемы дребезга, вопрос в том как правильно формулировать условия, это обеспечивает отсутствие конфликтов.
еще раз - три совершенно разные темы.
1. штучные нестандартные артефакты
2. клуб пользователей ск (это не моя идея, я в целом за открытое обсуждение, но если кому-то более удобно обсуждать какие-то более приватные вопросы в закрытом разделе, думаю это решаемо).
3. теория и практика - это совершенно отдельно и не связано никак с пп1 и 2 и будет на эту тему отдельная информация, мы в стадии структурирования идеи.
В середине месяца будет какая-то определяющая информация.
по пп1-2 я пока выслушиваю разные мнения.

никак не связано с остальным и это будет открытая информация (ну до разумных границ, т.е. если будет предполагаться некая ее последовательность, то она будет соблюдаться).
Не вижу проблемы дребезга, вопрос в том как правильно формулировать условия, это обеспечивает отсутствие конфликтов.
еще раз - три совершенно разные темы.
1. штучные нестандартные артефакты
2. клуб пользователей ск (это не моя идея, я в целом за открытое обсуждение, но если кому-то более удобно обсуждать какие-то более приватные вопросы в закрытом разделе, думаю это решаемо).
3. теория и практика - это совершенно отдельно и не связано никак с пп1 и 2 и будет на эту тему отдельная информация, мы в стадии структурирования идеи.
В середине месяца будет какая-то определяющая информация.
по пп1-2 я пока выслушиваю разные мнения.
да я соревнование не предлагал.
Можно сделать закрытую форму. Т.е. мне не очень идея персональных предложений, даже если это переложить на офис. Поскольку будут персональные вопрос ответы и тд.
Но можно сделать закрытую форму подачи заявок- без второго этапа и видимых другим сумм и никаких соревнований. Выбор покупателя оставить действительно мне и это вовсе не обязательно по принципу максимума, мне интересно чтобы сделанное работало и было кому-то полезно, это в первую очередь. Тогда никто не будет видеть заявки других и конечного владельца -тоже (если он сам не захочет потом сказать или написать отзыв).
Ко всему прочему, вполне вероятно, что ажиотажа и не будет вообще, так что проблема пока чисто гипотетическая (в большей степени надуманная).
Можно сделать закрытую форму. Т.е. мне не очень идея персональных предложений, даже если это переложить на офис. Поскольку будут персональные вопрос ответы и тд.
Но можно сделать закрытую форму подачи заявок- без второго этапа и видимых другим сумм и никаких соревнований. Выбор покупателя оставить действительно мне и это вовсе не обязательно по принципу максимума, мне интересно чтобы сделанное работало и было кому-то полезно, это в первую очередь. Тогда никто не будет видеть заявки других и конечного владельца -тоже (если он сам не захочет потом сказать или написать отзыв).
Ко всему прочему, вполне вероятно, что ажиотажа и не будет вообще, так что проблема пока чисто гипотетическая (в большей степени надуманная).
В открытой зоне я этого делать принципиально не буду. Зачем?
И потом опять же - не накручивайте себя
уникальность это не параметр чего-то запредельного. Это штучность с развитием определенного качества, которое ровно в таком виде не выйдет досканально точно повторить. Может оно никому и не нужно окажется.
Т.е. я не обещаю ничего сверх особенного, но кому-то может быть интересно.
Да и разброс цен будет наверное очень велик. Некоторые вещи можно и просто так отдать, почти условно, чтобы не валялось, жалко что пользу не приносит.
Другие имеют определенный низ стоимости по каким-то причинам (например материал). И это может выйти значимое значение.
и я даже в закрытой зоне не буду сразу оглашать список - нужны описания, а у меня многое где-то в разных местах распределено... Т.е. сам то в руки все взять не могу
Так что как-то постепенно и без суеты и шума.

Т.е. я не обещаю ничего сверх особенного, но кому-то может быть интересно.
Да и разброс цен будет наверное очень велик. Некоторые вещи можно и просто так отдать, почти условно, чтобы не валялось, жалко что пользу не приносит.
Другие имеют определенный низ стоимости по каким-то причинам (например материал). И это может выйти значимое значение.
и я даже в закрытой зоне не буду сразу оглашать список - нужны описания, а у меня многое где-то в разных местах распределено... Т.е. сам то в руки все взять не могу

Так что как-то постепенно и без суеты и шума.
Михаил, а что уже есть чего нибудь? И Вы скрываете? Может уже попробовать? А там как будет. Не получится, так и закончить можно быстро. А вдруг каждый подберет чего то для себя интересное? Эксклюзив - это индивидуальное, неважно сколько стоит дорого, дешево. Но на то оно и индивидуальное - для одного! Может начать с каких то пожеланий? Кому что нужно. Думаю валятся это не будет.
Так я же и написал выше, что проблема в том, что что-то есть и не используется, ибо это штучные нестандартные изделия не подходящие порой под массовое описание. Они появляются не под заказ, а ввиду определенных процессов развития технологии, экспериментов, творчества и тд. И порой даются кому-то из близкого окружения на тестирование, либо просто становятся на полку, когда личный интерес к их особенностям иссякает и появляется новый опыт.
Обычно просто не возможно использовать слишком много всего одновременно... да и не нужно.
Я ничего не скрываю, просто это более специфические и странные вещи, чем то. что есть на сайте. И по назначению и по виду
Например из нескольких (разных)таких изделий сделанных еще приличное время назад, родился СК, но он интегрировал в себя ряд свойств, стал более широкофункциональным, а есть прибор более узкий по направленности, но зато этим и более интересный (более мощно работающий лишь с одной возможностью из многих доступных в СК) и так далее.
Это в принципе некая чрезмерность. Т.е бюджетнее купить СК.
Но для кого-то может быть интересно такое.
А я не люблю когда не работает сделанное. Ну это все равно как если вырастить рассаду весной и потом выкинуть ее вместо посадки в грядки. Вроде не страшно, но как-то неприятно.
Обычно просто не возможно использовать слишком много всего одновременно... да и не нужно.
Я ничего не скрываю, просто это более специфические и странные вещи, чем то. что есть на сайте. И по назначению и по виду
Например из нескольких (разных)таких изделий сделанных еще приличное время назад, родился СК, но он интегрировал в себя ряд свойств, стал более широкофункциональным, а есть прибор более узкий по направленности, но зато этим и более интересный (более мощно работающий лишь с одной возможностью из многих доступных в СК) и так далее.
Это в принципе некая чрезмерность. Т.е бюджетнее купить СК.
Но для кого-то может быть интересно такое.
А я не люблю когда не работает сделанное. Ну это все равно как если вырастить рассаду весной и потом выкинуть ее вместо посадки в грядки. Вроде не страшно, но как-то неприятно.