СК1М

Фенечка

Сообщение Фенечка »

Лучше закрытая площадка. Так интереснее. Уже хоть все в теме будут. Новенькие (вспоминаю себя) не поймут. На сайте и так все есть. Все равно все хотят какого то эксклюзива!
Малыш

Сообщение Малыш »

Михаил_ писал(а):Ценовый диапазон от буквально нуля (полки иногда тоже нужно освобождать) до + бесконечности Smile (некоторые вещи - уникальны).

Согласен, первый потенциальный участник, думаю пенсионеры, посещающие форум тоже против не будут
Новик

Сообщение Новик »

Закрытая конечно же хорошо!
Будет больше пратики я думаю :)
Фенечка

Сообщение Фенечка »

Голосуем за закрытую площадку!!!
Петр Петрович

Сообщение Петр Петрович »

Аукцион в закрытом разделе - это интересно. А какого рода предметы там будут выставлены? Есть ли у них аналоги среди массовых продуктов, в том числе на данном сайте? :)
Логик

Сообщение Логик »

Михаил_
А по каким параметрам происходит отбор людей в закрытый раздел?
Как сделаете, меня незабудьте включить в число участников :)
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Пока лишь только мы все претенденты на участие.
Не стоит забывать, участие в таком клубе - порождает в первую очередь ответственность, а только потом возможности... обсуждения информации.

С уважением, Маг.нет
Фенечка

Сообщение Фенечка »

Думаю в закрытой площадке должны быть те, у которых уже есть опыт, кто на себе уже ощутил всю прелесть этих приборов Готов ощущать и дальше! И соответственно поделиться своими наблюдениями. В открытом форуме не всегда можно писать ВСЕ! Или Михаилу придется изготавливать конвейер по изготовлению. Но не все понимают что ЭТО.
Петр Петрович

Сообщение Петр Петрович »

Фенечка писал(а):Думаю в закрытой площадке должны быть те, у которых уже есть опыт
А кто и как будет определять: есть у человека опыт или его нет? :? А вообще, я втянулся в эту дискуссию не с целью приобщиться к чему-то закрытому от посторонних (читай - элитарному), а просто стало интересно: что же все таки за девайсы?
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

1.обычно "фильтр" в виде того, что человек прочел на форуме и изъявил желание уже достаточный. Но в данном конкретном случае, я предполагаю, что вторым фактором будет наличие у человека одного из изделий старше бж2.0 или близких (радиоников например), что избавит от случайных гостей.

2.изделия более узкопрофильные, но более мощные в своем профиле (секторе), все ручного изготовления.
Разница в том, что тот же СК или БЖ делается хоть и в ручную, но шаблонным способом. Т.е. это система построения или зарядная система и тд. А есть изделия сугубо индивидуализированные, которые невозможно скопировать точно и они, как правило, сделаны в ручную.
Т.е. в случае СК я например начинаю с того, что делаю систему построения СК. А в случае штучного изделия я просто делаю само изделие. Далее уже идет анализ что вышло :) и иногда получаются очень забавные вещи.

3. Клуб любителей СК это очевидно не одно и то же что "аукцион", но пока я не убежден в целесообразности того и другого, лишь изучаю мнение аудитории, так сказать соц опрос и анализ мнений.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Петр Петрович писал(а): А кто и как будет определять: есть у человека опыт или его нет? :? А вообще, я втянулся в эту дискуссию не с целью приобщиться к чему-то закрытому от посторонних (читай - элитарному), а просто стало интересно: что же все таки за девайсы?
да нет никаких мыслей устраивать что-то элитарное.
Просто есть разница. Одним сложно понять и принять то описание, что есть на массовые приборы или БЖ. Совершенно очевидно, что если я начну тут засорять форум и сайт какими-то сугубо специфическими изделиями еще более непонятными массовому потребителю и со странными названиями,то народ просто не поймет, запутается и испугается. А для постоянно общающейся аудитории, которая в той или иной степени в теме и где собственная картина мира людей позволяет понимать и принимать нечто нестандартное, можно описывать такие вещи "в лоб" а не пользуюсь массой поясняющих примеров, сравнений и аналогий.
Плюс кому может быть интересно что-то штучное и специфическое? Тому кто глубоко в теме и может определить пользу или никчемность именно для себя чего-то самостоятельно.
Воффка
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Я за закрытую площадку, но не совсем понимаю как будет проходить аукцион и здесь я придерживаюсь мнения Маг.нета
Маг.нет писал(а): На закрытой площадке можно (намного эффективнее) осуществить подачу материала, его обсуждения, а вот продажи... могут быть недовольные. Ну не первый же день живёте. Часто возникает конфликт интересов. Мне нужнее! А он... так и врагов (самых опасных! - молчаливых) наживают. Лучше друзей находить...

С уважением, Маг.нет
Мне думается, что дело в том, что нет такой конкретной "определяловки" нужности того или много уникального изделия. И может быть так, что человек сам себе накрутив важность примет ошибочное решение о покупке изделия. Вот если хотя бы примерное подобие такого определителя создать, то допустим незаинтересованному в покупке лицу глядя на показания такого "определителя" было бы видно кому действительно нужнее тот или иной прибор. А так как членов клуба будет не много то такая схема работы в принципе реальна. Ведь диагносты могут определить проблему человека даже просто по фото, я думаю, что теоретическая вероятность определить надобность (принадлежность) данного изделия к лицу или лицам которые говорят, что им это нужно тоже есть.
Вот только думаю, что заниматься эдаким сканированием если кто и будет, то по ходу дела это Михаил :) т.к. только он один держит в руках и знает обо всех свойствах своего детища. С другой стороны понадобится диагност (определитель) который будет смотреть даже по тем-же самым фоткам желающих приобрести людей. Вот хорошо-то если в клубе окажется такой человек...
Воффка
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Михаил_ писал(а):Тому кто глубоко в теме и может определить пользу или никчемность именно для себя чего-то самостоятельно.
Я думаю, что при покупке таким образом может перессорится куча людей. Например: трое определятся в нужности, а один задавит всех деньгами(возможно последними). И вот он уже стал для тех двоих тем человеком который отобрал у них "игрушку", а это обидно...
Маг.нет

Сообщение Маг.нет »

Воффка писал(а):таким образом может перессорится куча людей
Поэтому рассматриваю вариант досрочного отказа от возможности членства в клубе СК-БЖ, чтобы не создавать проблемы другим, не нравится дребезг...

С уважением, Маг.нет
Мне не интересно это игрище, ведь такой клуб уже есть.
Воффка
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Маг.нет
Да клуб-то в общем очень хорошая штука в плане подачи информации как Вы говорили и вступить в него было бы классно чтобы так сказать пообщаться на "своем" языке с Михаилом, с Вами и другими кто в теме, но вот как с продажами...
рыжая

Сообщение рыжая »

Думаю, что если благодаря правильно подданной информации возрастут навыки эксплуатации собственных девайсов, возможность эффективнее с ними работать, то может возрасти и интерес к нестандартным моделям.

Мне честно всё равно, закрытый это будет отдел или открытый.
Михаилу решать. То что мне нравится, что будет предлагаться материал, сочитающий в себе и теорию и практику. За это и денег платить не жалко.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

материал - это само по себе :)
никак не связано с остальным и это будет открытая информация (ну до разумных границ, т.е. если будет предполагаться некая ее последовательность, то она будет соблюдаться).

Не вижу проблемы дребезга, вопрос в том как правильно формулировать условия, это обеспечивает отсутствие конфликтов.

еще раз - три совершенно разные темы.
1. штучные нестандартные артефакты
2. клуб пользователей ск (это не моя идея, я в целом за открытое обсуждение, но если кому-то более удобно обсуждать какие-то более приватные вопросы в закрытом разделе, думаю это решаемо).
3. теория и практика - это совершенно отдельно и не связано никак с пп1 и 2 и будет на эту тему отдельная информация, мы в стадии структурирования идеи.
В середине месяца будет какая-то определяющая информация.

по пп1-2 я пока выслушиваю разные мнения.
Новик

Сообщение Новик »

Воффка
Про диагноста мне понравилось :ay.
Как пример трое хотят купить один прибор определяются с разумной ценой а после этого не зависимый 4тый человек(арбитр) выбирает(критерии трудно предугадать ну к примеру теже фото) кому продавать
Олег27

Сообщение Олег27 »

Я согласен с Маг. нетом, общаться интересно, выснять различный опыт тоже, а устраивать соревнование в таком вопросе по- моему как то не очень. Это мое мнение
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

да я соревнование не предлагал.
Можно сделать закрытую форму. Т.е. мне не очень идея персональных предложений, даже если это переложить на офис. Поскольку будут персональные вопрос ответы и тд.
Но можно сделать закрытую форму подачи заявок- без второго этапа и видимых другим сумм и никаких соревнований. Выбор покупателя оставить действительно мне и это вовсе не обязательно по принципу максимума, мне интересно чтобы сделанное работало и было кому-то полезно, это в первую очередь. Тогда никто не будет видеть заявки других и конечного владельца -тоже (если он сам не захочет потом сказать или написать отзыв).
Ко всему прочему, вполне вероятно, что ажиотажа и не будет вообще, так что проблема пока чисто гипотетическая (в большей степени надуманная).
Воффка
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Михаил_
Можете ли Вы сказать какие на данный момент есть уникальные изделия и что они могут делать? :)
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

В открытой зоне я этого делать принципиально не буду. Зачем? :) И потом опять же - не накручивайте себя :) уникальность это не параметр чего-то запредельного. Это штучность с развитием определенного качества, которое ровно в таком виде не выйдет досканально точно повторить. Может оно никому и не нужно окажется.
Т.е. я не обещаю ничего сверх особенного, но кому-то может быть интересно.
Да и разброс цен будет наверное очень велик. Некоторые вещи можно и просто так отдать, почти условно, чтобы не валялось, жалко что пользу не приносит.
Другие имеют определенный низ стоимости по каким-то причинам (например материал). И это может выйти значимое значение.
и я даже в закрытой зоне не буду сразу оглашать список - нужны описания, а у меня многое где-то в разных местах распределено... Т.е. сам то в руки все взять не могу :)
Так что как-то постепенно и без суеты и шума.
Фенечка

Сообщение Фенечка »

Михаил, а что уже есть чего нибудь? И Вы скрываете? Может уже попробовать? А там как будет. Не получится, так и закончить можно быстро. А вдруг каждый подберет чего то для себя интересное? Эксклюзив - это индивидуальное, неважно сколько стоит дорого, дешево. Но на то оно и индивидуальное - для одного! Может начать с каких то пожеланий? Кому что нужно. Думаю валятся это не будет.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Так я же и написал выше, что проблема в том, что что-то есть и не используется, ибо это штучные нестандартные изделия не подходящие порой под массовое описание. Они появляются не под заказ, а ввиду определенных процессов развития технологии, экспериментов, творчества и тд. И порой даются кому-то из близкого окружения на тестирование, либо просто становятся на полку, когда личный интерес к их особенностям иссякает и появляется новый опыт.
Обычно просто не возможно использовать слишком много всего одновременно... да и не нужно.
Я ничего не скрываю, просто это более специфические и странные вещи, чем то. что есть на сайте. И по назначению и по виду
Например из нескольких (разных)таких изделий сделанных еще приличное время назад, родился СК, но он интегрировал в себя ряд свойств, стал более широкофункциональным, а есть прибор более узкий по направленности, но зато этим и более интересный (более мощно работающий лишь с одной возможностью из многих доступных в СК) и так далее.
Это в принципе некая чрезмерность. Т.е бюджетнее купить СК.
Но для кого-то может быть интересно такое.
А я не люблю когда не работает сделанное. Ну это все равно как если вырастить рассаду весной и потом выкинуть ее вместо посадки в грядки. Вроде не страшно, но как-то неприятно.
Фенечка

Сообщение Фенечка »

А как увидеть все, что лежит у Вас на полке?
Ответить

Вернуться в «Браслеты жизни»