Ни больше, ни меньше... Простая, понятная и именно вот с такими "амбициями"..)
Опишу чего делал и постепенно разложу цепочку последних прозрений, которые и сгруппировались в вышеозначенный вывод.
К сожаленью, я словами усложню всё.. но на деле и правда всё проще обычно..
Значит, уличая минутку, ложусь на спину (на боку хуже чувствуется), расслабляюсь,
(можно закрыть глаза, можно нет, но лучше закрыть) (можно в тишине, можно хоть под квн, но лучше в тишине)
и отпускаю внимание бродить, "нащупывать что-то" вокруг "меня" (ниже станет понятно, что за "вокруг" и "меня")
т.е. нащупывать что угодно, что попадётся само, что всплывёт (мысле-образы), и - если "оно" вдруг "неважное" и "неценное",
то применяется к нему пересмотр.. т.е. "не-" подвергается сомнению, от слова "а что если" и - ищется "важность" (этого)
ну вообще это идёт как-бы автоматически, поскольку ложась также я запускаю своего рода "маховичок",
под который всё это попадает, естественным ходом. А именно, словомешалку конкретизирую и смешиваю с дыханием, так:
всё (на вдохе) важно (на выходе), всё (на вдохе) ценно (на выходе)..
ну и далее "этим" "обрабатывается" всё, что попадает в поле внимания....
а дальше пошли интересности.. ну поначалу и без конкретики включался "поток" (те приятные ощущения наполнения)
а потом и конкретные образы стали всплывать, будто подсознание подхватило игру и стало, своего рода, "подкалывать",
т.е. как мудрый бородатый волшебник, по-доброму хитро прищурясь, проверяет мальца, претендующего на "я что-то понял"..
мол, "а что, и ВОТ ЭТО ВОТ - важно?...".. "что, и ЭТО?..." ".. и ЭТО?".. - типа такого, осмысленного, конструктивного троллинга)
и подсовывает, конечно же, не тривиальные вещи, а всякие нелицеприятные, типа, болезни, тупости, смерти, войны, лжи и т.п.
а "малец", хмуря брови, но не отступая, как троечник у доски ("я учил") "чешет репу"
и пытается найти там, действительно, то, что заявлено)
и.. получается!.. Ну, не обязательно прям досконально-максимально и чтоб в каждом случае в виде конкретных, ясных пониманий.. но как минимум - оно, понимание, начинает "сквозить" и "просачиваться".. Там, где его раньше не было.. там где было: СТЕНА ... (от-рицания/о-суждения).. Та самая блокировка "Течения".. т.е. блокировка потока энергий от этих конкретных "вещей" (или - граней "Всего")
эти, не совсем уверенные "отстаивания" "мальцом" его новой позиции (всё-ценно, всё-важно),
поначалу не такие очевидные, всё больше сомнительные.. далее стали приносить и более конкретные плоды,
в виде применимых в жизни озарений.. Ну вот, к примеру, на тему того же бизнеса и почему оно "не идёт"..
всё далеко не ограничивается просто лишь "отрицанием важности денег" и "обесцениванием материи",
а является более многогранным - это сложная такая конструкция, по итогу..
перекрывает поток денежный.. это или поди родовое проклятие какое-то или чья-то зависть-порча и так далее..))
а получается, так банально и чётко - всё сам.. "своими собственными руками", кажный божий.. кирпичик стены..)))
*
и вот где-то на этом этапе пришло осознание вот чего.. ну, что-то припомнилось, что-то добавилось.. и - сложилось..
по сути.. я осознал, что такое эти "перекрытия потоков".. если брать их.. - в комплексе, в сумме..
ведь это ни что иное как.. эго ! .. даже подсказка, вполне очевидная есть.. прямо в тему "важного-неважного"..
а именно : чувство собственной важности (другое название эго)
получается как бы "я", "личность", это вычлененная определённой последовательной селекцией, область Бытия,
где внутри неё - всё принимаемое, приятное, нужное - всё, считаемое важным и ценным..
а снаружи - всё отталкиваемое, отвергаемое, осуждаемое, плохое, ненужное, страшное, мерзкое, лишнее и т.д.
то есть - всё обесцененное, видимое как неважное, всё к чему / от чего перекрыты потоки
в сумме это даёт оболочку, "пузырь" (отвергания).. внутри коей - "я"
а снаружи..... всё недостающее до просветления, счастия, чуда, полноты и безбрежности существования))
как есть в свободном плаваньи ещё одна "подсказка" - про "Бог без-конечен" - что, мол, не в плане бесконечных
миллиардов световых лет хрен знает куда в темноту, а в плане.. что у него нет каких-то границ между-между..
нет вещей, в которых Он заканчивается или которыми ограничивается.. за пределами которых не существует..
т.е. границы и отделённости видим (выбираем, определяем.. наследуем) только "мы" сами..
ум, конечно, сопротивляется.. ну то самое эго, "я" с которым (я) отождествлён..
ведь, получается, это разборка "самого себя" по кирпичикам.. и раздача "врагам" )))
даже не понимаю как это стало возможным, ведь для "меня" это должно быть "табу"..
вот так вот, играючи, приманила Аура некими "потоками".. и "пузырик" купился-заинтересовался..))
но хоть техника, на мой взгляд, получается достаточно мощная, но всё же, видимо, не мгновенная)
чтобы было немного яснее, почему всё же это не прям такое "Опа!.." - и всё мигом изменилось..
т.е. чтобы отразить более реально механику процесса.. опишу аналогию, на примере.. графики..
сперва хотел аналогию с прозрачностью и накладывающимися слоями в граф. редакторе,
но проще понять будет просто с помощью линий (и более широкому кругу так будет понятно)
допустим каждая.. ну назовём её "мысль".. очерчивает в неком "пространстве" какой-то "объём"..
где собой она разделяет всё на моё-немоё.. т.к. внутри себя она оставляет "меня" а снаружи всё непринимаемое..
сегодня я могу быть широко раскрытым, всех люблю, всем позволяю быть и всё такое, границы пошире,
завтра я угрюмый и злой, скукожился до минимальных объёмов, в стиле пошливсенафик, границы уже,
ну так или иначе, в итоге постепенно суммирующихся дней моего бытия, вырисовывается "мой" общий облик,
то самое эго и чсв, то самое "личность" и "я".. - вычерчивается простым.. накладыванием линий..
то есть, там где я раз в жизни помыслил чего-то - по сути ничего не видать.. - какая-то тонкая одиночная линия..
а там где изо дня в день я повторял что-то (схожее), т.е. там, где были совпадения
(мыслей, состояний, ..), - там как раз и получаются (складываются) видимые, значимые очертания..
дальше можно не подбирать больше слова а "предоставить слово" картинкам и всё станет ясно..

а ведь так оно и происходит.. отдельная мысль.. мимолётное лёгкое намерение.. кратковременная эмоция...
ничего значительного.. но повторяемые изо дня в день, по одному и тому же "подобию", в итоге они складываются
и из прозрачных превращаются сначала в полу-прозрачные, а в итоге и в мощные толстые ГРАНИ..(ЦЫ))
так вот, что касается этой вот практики (как, наверное и все других, в принципе..), то почему не стоит
рассчитывать на моментальные результаты там, где ранее было хроническое однообразие..
потому что состояние во время практики - это расширяющиеся границы, сегодняшние.. вес которых 0,001%
это одинокая тонкая линия отбившаяся от привычной толпы, от сгруппированной толстой границы..
и поэтому пока перевес всё же на стороне той "толпы линий", на стороне толщины, массы, суммы..
осознали границы отдельного слоя, расширили.. потом другого.. третьего.. вот уже 0,003% ))
но я также думаю, что это не просто количественный перевес, и что границы не просто раздвигаются, а ещё и растворяются..
т.е. есть надежда на то, что не просто пузырь эго становится шире)) а что граница постепенно размоется вовсе..
есть конечно и некие детские страхи, мол, что останется в результате такого размытия.. пресловутое "не изчезну ли я?.." )))
а в итоге "не исчезнет ли всё?.." но вроде бы, всё должно быть "путём",
а именно, по идее, останутся границы "вот одно/вот другое" вместо "вот это ценное, пусть будет/вот это плохое, уберите"
но это я уже далеко заглядывать пытаюсь)
пока отсюда видно : расширение, размытие границ "меня",
дающее на уровне ментальном - озарения..

на уровне энергии - "приток"..

что и на уровне событий, не может не сказаться позитивно