1. Период адаптации.

Фан-том

Re: 1. Период адаптации.

Сообщение Фан-том »

Друзья, примите поздравленья,
Вы в этот праздник – Новый год,
Чтоб вовсе не было сомненья –
Что лучшее произойдет! :)
Марат Г.

Сообщение Марат Г. »

Добрый Вечер всем присутствующим!
Особенно К-13.
слушаю уже с 26 ноября если не изменяет память...
писать как то не особо получалось, но слушал каждый день, не подводя условленную договоренность.)
как полагаете,- может уже пора переходить к следующей стадии, а то у меня прослушивание уже в привычку вошло, как завтрак и ужин))
Просто слушаю уже по привычке и не думаю что пора заканчивать с первой стадией, а вчера вот вспомнил что наверное по времени пожалуй все таки пора, и отписываюсь по данному факту)))
Одобрите переход на второй курс?!
С уважением, Марат.
Олег Николаевич

Сообщение Олег Николаевич »

Продолжаю слушать по 3 раза в день, иногда получается только 2 раза. Иногда начинаю зевать вначале. Не совсем уверен к правильному ли состоянию подхожу. Полного контроля мыслей нет, но в процессе (а иногда и после) возникает желание ни о чем не думать и ни о чем не беспокоиться, а просто расслабиться и впасть в удобное спокойное состояние.
Заметил что стал расслабляться на многую другую музыку, это наверное рефлекторная реакция))
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Олег Николаевич писал(а):Продолжаю слушать по 3 раза в день, иногда получается только 2 раза. Иногда начинаю зевать вначале. Не совсем уверен к правильному ли состоянию подхожу.
Я тоже не уверен, но делать выводы по двум намёкам не буду.
Олег Николаевич писал(а):Полного контроля мыслей нет, но в процессе (а иногда и после) возникает желание ни о чем не думать и ни о чем не беспокоиться, а просто расслабиться и впасть в удобное спокойное состояние.
В принципе, это тоже альфа, только неустойчивая и поверхностная.
Олег Николаевич писал(а):Заметил что стал расслабляться на многую другую музыку, это наверное рефлекторная реакция))
Она самая...
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Марат Г. писал(а):Добрый Вечер всем присутствующим!
Особенно К-13.
слушаю уже с 26 ноября если не изменяет память...
писать как то не особо получалось, но слушал каждый день, не подводя условленную договоренность.)
как полагаете,- может уже пора переходить к следующей стадии, а то у меня прослушивание уже в привычку вошло, как завтрак и ужин))
Просто слушаю уже по привычке и не думаю что пора заканчивать с первой стадией, а вчера вот вспомнил что наверное по времени пожалуй все таки пора, и отписываюсь по данному факту)))
Одобрите переход на второй курс?!
С уважением, Марат.
Длительность прослушивания - это не повод для перехода на следующий этап. Поводом является результат прослушивания сессии - состояние глубокой расслабленности. А об этом-то как раз ничего и не написано. Помню, в начале результаты были, а вот что сейчас?

Хотя сейчас в любом случае следует взять паузу на 15 суток, иначе велика вероятность вообще перестать реагировать на внешнюю стимуляцию.
Олег Николаевич

Сообщение Олег Николаевич »

Роман, большое спасибо за внимание и поддержку.
Попробую описать свои состояния подробнее.
Иногда я начинаю прослушивание в достаточно возбужденном состоянии. Сначала начинаю чувствовать внутри себя область спокойствия, вначале это очень маленькая точка, но она увеличивается во время прослушивания на всё тело. (возможно я некорректно выражаюсь, но по другому описать не могу).
Иногда у меня возникает чувство легкого покалывания под глазами и на висках, я так понял что это мышечное напряжение, что то вроде сопротивления полному расслаблению и стараюсь не обращать внимание на это. С шеей тоже бывают проблемы, не удобно бывает. Обычно в теле присутствует чувство некоторой скованность, не напряженной, а какой то другой. Заметил что мне легче расслабиться если язык поднят к небу возле зубов. Пытаюсь балансировать на грани сна и бодрствования, а в конце на выходе вспоминается чувство удовольствия.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Олег Николаевич писал(а):Роман, большое спасибо за внимание и поддержку.
Попробую описать свои состояния подробнее.
Иногда я начинаю прослушивание в достаточно возбужденном состоянии. Сначала начинаю чувствовать внутри себя область спокойствия, вначале это очень маленькая точка, но она увеличивается во время прослушивания на всё тело. (возможно я некорректно выражаюсь, но по другому описать не могу).
Иногда у меня возникает чувство легкого покалывания под глазами и на висках, я так понял что это мышечное напряжение, что то вроде сопротивления полному расслаблению и стараюсь не обращать внимание на это. С шеей тоже бывают проблемы, не удобно бывает. Обычно в теле присутствует чувство некоторой скованность, не напряженной, а какой то другой. Заметил что мне легче расслабиться если язык поднят к небу возле зубов. Пытаюсь балансировать на грани сна и бодрствования, а в конце на выходе вспоминается чувство удовольствия.
Так лучше)))
Я Вам отправил ссылки второго этапа, только описание внимательно прочитайте.
Заметил что мне легче расслабиться если язык поднят к небу возле зубов.
Вот и личный вариант альфа-якоря обозначился)))
Фан-том

Сообщение Фан-том »

Добрый день! Как и планировалось после праздников приступаю к курсу...
Роман Вы писали
желающие могут использовать подходящие по смыслу сессии из комплекта своей машинки (опять же только при условии, что они не раздражают при прослушивании, эффективно и правильно действуют
Я правильно понимаю, что к файлам рассылки можно добавить сессии на релаксацию из машинки?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Фан-том писал(а):Роман Вы писали
желающие могут использовать подходящие по смыслу сессии из комплекта своей машинки (опять же только при условии, что они не раздражают при прослушивании, эффективно и правильно действуют
Я правильно понимаю, что к файлам рассылки можно добавить сессии на релаксацию из машинки?
Если под словом "добавить" подразумевается чередование сессий машинки с файлами этапа, то да, а если наложение одного на другое, то лучше не стоит.

Только это касается второго этапа, и это я точно помню. Считайте, что это последнее китайское предупреждение.
Кукловод

Сообщение Кукловод »

Всех приветствую. Роман. С сегодняшнего вечера вновь приступаю к практике. начав все сначала. После сбоя настроек, если помните. Пауза к сожалению, а может быть и к счастью, затянулась на три месяца, но лучше поздно, чем никогда. Слушать буду по вечерам родные сессии из Навигатора, а по утрам и днем (по возможности) из Вашей рассылки.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Кукловод писал(а):Всех приветствую. Роман. С сегодняшнего вечера вновь приступаю к практике. начав все сначала. После сбоя настроек, если помните. Пауза к сожалению, а может быть и к счастью, затянулась на три месяца, но лучше поздно, чем никогда. Слушать буду по вечерам родные сессии из Навигатора, а по утрам и днем (по возможности) из Вашей рассылки.
Вам сейчас вообще можно что угодно из альфы слушать - лишь бы субъективная эффективность побольше была - не нужно адаптацию заново проходить (она одноразовая, как вводный инструктаж для мозга - если один раз нормально пройдена, то усвоена раз и навсегда и в повторении не нуждается) - заново наполнить альфа-якоря (без спешки, работать на качество) и бету нагонять (тоже с любыми подходящими Вам лично сессиями). То есть, писать нужно было во втором этапе)))
Гильгамеш

Сообщение Гильгамеш »

Начал примерно дня 4 назад адаптацию после месячного, или более того, перерыва. Ощущения сейчас такие, тело расслабляется. Иногда зажимы сопровождаются чесанием, подёргиванием. В такой момент стараюсь расслабиться ещё больше. Вроде получается. Каковы первые итоги. Полное расслабление происходит в середине-конце сессии. Хочется продолжать находится в таком состоянии и заново поставить трек. Состояние уносит сознание всё ещё, и всё ещё посторонние звуки могут вывести меня в состояние охоты. Правда пропускать его и снова расслабится получается быстрее. Например, в одном из треков мяукает кошка :roll: От общего фона отличается, вводит сознание в состояние настороженности.
Сегодняшняя сессия понравилась, слушал "вечер в лесу". Удавалось балансировать на грани "в сознании" и "почти уснул". Тело с утра было расслабленное, и в полной "альфе". Потому как после просыпания смог красочно визуализировать площадь, людей, машины, ёлок понаставил посередине. Потом убрал ёлки, поставил заводскую трубу. Потом дом поменял. Дальше просыпаться начал =)
Маленько полежал, выпил кружку воды и нырнул под щебечущие звуки лесных птиц.
Буду продолжать в том же духе )
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Гильгамеш писал(а):Начал примерно дня 4 назад адаптацию после месячного, или более того, перерыва.
В большинстве случаев это только на пользу.
Гильгамеш писал(а):Например, в одном из треков мяукает кошка От общего фона отличается, вводит сознание в состояние настороженности.
Она чёрная, большая и зовут её Баська (Багира). Не нужно на неё отвлекаться. :lol:
Гильгамеш писал(а):Буду продолжать в том же духе )
:ay
Марат Г.

Сообщение Марат Г. »

Добрый Вечер!
Что можно рассказать по результатам,- ну во первых, все таки улучшился общий ментальный фон, как то по иному стали восприниматься некоторые обстоятельства, легче стало сосредотачиваться на многих практиках..
По расслаблению тела, как описывают многие форумчане,- я тут особо так не похвастаю яркостью результатов,- при прослушивании наблюдается состояние какого то расплывчатого состояния мышечного потенциала, как будто находишься во сне и все тело расслаблено и легче концентрироваться на некотором векторном распределении своих усилий в дальнейшем на других делах..
Как то так..
И в связи с этим имеется желание продолжать данные практики прослушивания, дабы не останавливаться на нынешних результатах, поскольку чувствуется, что они являются лишь только начальной частью какой то большой работы.. :?
С уважением, Марат.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Марат Г. писал(а):Что можно рассказать по результатам,- ну во первых, все таки улучшился общий ментальный фон, как то по иному стали восприниматься некоторые обстоятельства, легче стало сосредотачиваться на многих практиках..
Значит, Вы в любом случае получили пользу от альфа-тренинга)))
Марат Г. писал(а):По расслаблению тела, как описывают многие форумчане,- я тут особо так не похвастаю яркостью результатов,- при прослушивании наблюдается состояние какого то расплывчатого состояния мышечного потенциала, как будто находишься во сне и все тело расслаблено и легче концентрироваться на некотором векторном распределении своих усилий в дальнейшем на других делах..
Это просто-напросто означает, что у Вас высоко развит самоконтроль - сознание не отпускает тело. Или какие-то ментальные блоки. А может и завышенные ожидания - многие просто слишком красочно описывают)))
В любом случае, для начала этого вполне хватит - я сейчас отправлю Вам ссылки второго этапа - якорите пока это состояние, а потом можете легко вернуться и углубить его.
Марат Г. писал(а):И в связи с этим имеется желание продолжать данные практики прослушивания, дабы не останавливаться на нынешних результатах, поскольку чувствуется, что они являются лишь только начальной частью какой то большой работы..
Правильный настрой)))
ДмитрийИ

Сообщение ДмитрийИ »

Первый отчет за 5 дней (09.01-13.01)
Занимался три раза в день; продолжительность = длина трека; только аудио (ММ еще не пришла), природные звуки.
Поначалу больше всего из природных понравились с водой, дождем, а не понравился трек с жужжанием. На данный момент уже без разницы :)
Воду пью как положено))

Постоянные ощущения во время сессий:
руки расслабляются хорошо, либо я их вообще не чувствую, либо (что чаще) чувствую что-то бесформенное, воздушное, теплое, в том месте где они д.б.
остальному телу, имхо до рук далеко, но расслабляется достаточно, чтобы на него не обращать внимания.
сознание периодически плавает с небольшой амплитудой (если сравнить с состоянием когда едешь в автобусе сидя, невыспавшийся, и тебя укачивает, отрубаешься и тут же одергиваешь голову, что-то похожее, но значительно меньше амплитуда, соот-но не отрубаюсь )) )

Ощущения проявляющиеся иногда:
непроизвольное сокращение мышц (бывает рука дернется, нога)
теплота во всем теле

Ощущения после сессий:
ощущение что хорошо отдохнул, легкость

Отдельно остановлюсь на вечерней (3-й) сессии 12.01:
В этой сессии были необычные ощущения, как будто накрыло тело волной, ощутил телом одновременно тяжесть и легкость как бы это парадоксально не звучало, но это супер приятно состояние, но голова (мышцы + сознание), как ни странно, наоборот взбодрилась ) чтобы держать глаза закрытыми приходилось сильно напрягаться, в итоге открыл на некоторое время.
Такое ощущение что в этом состоянии мог бы лежать сколько угодно. В итоге пролежал в этом кайфе до конца сессии.
После сессии состояние отдыха и легкости было на порядок выше + сохранилось приятное ощущение в теле.
Прикола с бодростью, что-то я не понял... )

Если говорить и том , что хуже всего расслабляется то это лицо, гимнастику чтоли поделать для лица...

Пока вроде все)

Жду ММ (по треку уже в городе), на днях, по идее, должны доставить, посмотрим насколько световая стимуляция поможет углубить релакс.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ДмитрийИ писал(а):Отдельно остановлюсь на вечерней (3-й) сессии 12.01:
В этой сессии были необычные ощущения, как будто накрыло тело волной, ощутил телом одновременно тяжесть и легкость как бы это парадоксально не звучало, но это супер приятно состояние, но голова (мышцы + сознание), как ни странно, наоборот взбодрилась ) чтобы держать глаза закрытыми приходилось сильно напрягаться, в итоге открыл на некоторое время.
Такое ощущение что в этом состоянии мог бы лежать сколько угодно. В итоге пролежал в этом кайфе до конца сессии.
После сессии состояние отдыха и легкости было на порядок выше + сохранилось приятное ощущение в теле.
Прикола с бодростью, что-то я не понял... )
Если бы на "взбодрившиеся мышцы головы" ( :shock: ), то это было бы очень похоже на фокус-10 (чуть выше той частоты, что даётся в звуковой стимуляции всех 12 сессий, видимо, мозг зацепился за какой-то участок понижающегося участка и не захотел идти дальше).
Всё остальное в порядке.
намоР

Сообщение намоР »

Всем Привет! Напишу свой отзыв.
На практикум я записался по одной причине.Стал нервозным часто впадаю в депрессию из-за финансового состояния.Руководство на работе выбивает меня из жизненного настроя.
Года 2 назад когда у меня началась депрессия я начал заниматься с ММ (у меня есть и Nova 100 и Навигатор) + Альфария + Хосе Сильва в исполнении Романа Борсука,мне это очень помогло появились финансы и жизнь закипела.Я подумал ну раз все так хорошо тогда зачем мне дальше продолжать заниматься и бросил все.Через время опять все подкосилось и я вспомнил рабочие методики,начал просматривать форум ММ и увидел новый практикум и записался.
После первого дня прослушивания я вспомнил те радостные воспоминания когда у меня все кипело вертелось.Занимался каждый день иногда в обед не получалось.Как ни странно но новогодние праздники не выбили меня из колеи,отдохнул я 4 дня и опять за практикум.
Сам отзыв:
У меня сейчас после прослушивания состояние эйфории,готов всех расцеловать и обнять.И еще заметил что в течении дня я не стал обращать на неприятности и реагировать на них.Внутри выработалось состояние,что все эмоции это определенные программы поведения и что на них не стоит обращать внимание.
Попутно к практикуму я использовал Альфарию она усилила эффект работы с практикумом.Теперь при прослушивании у меня тело становится ватным и начинаю над телом парить и создается чувство безмятежности ничего не волнует ВД почти останавливается.А если появляются негативные мысли вижу как они начинают в пространстве затиратся.
Роман хочу вас поблагодарить за этот практикум.Результат увидел с первого этапа адаптации.Исчезла депрессия и настроение улучшилось.
Сейчас пробую прорабатывать желания но пока план действий не выстроил. Сейчас вспоминаю как у меня раньше получалось привлекать быстро финансы в короткий срок и самому не верится.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Приветствую, намоР.
Спасибо за обратную связь)))
Хорошие результаты, практика легла "на старые дрожжи"))) Вполне можно двигаться дальше - с альфа-якорями куда проще работать с целями (уж кому, как не практикующему метод Сильва, об этом знать :) ).
ДмитрийИ

Сообщение ДмитрийИ »

Второй пятидневный отчет))
(14.01-18.01)

почти все сессии с ММ. пару дней привыкал, выставил все на минимум (звук и свет).

имхо, следующий прогресс:
тело стало глубоко расслабятся, если раньше писал что далеко до рук, то сейчас максимально приблизилось.
также, про лицо теперь не могу сказать, что сложнее всего расслаблять, теперь на уровне остального тела.

некоторые эффекты:
ощущение что легко-свежо дышать,
бывает появляется ощущение будто всем телом дышу)
бывают всякие покалывания и т.д.

как итог, ММ увеличила глубину релакса)

тренируемся дальше... ))
Андрей ВН

Сообщение Андрей ВН »

Здравствуйте, результаты первого этапа следующие прослушивал сессии с ММ (свет, звук) расслабление тела тела достигнуто, остается только ощущение неглубокого поверхностого дыхания в груди, ВД удавалось останавливать либо минимизировать. Наблюдались во время занятий мышечные зажимы и еще большее напряжение мышц в пояснице и в районе лопаток. После занятий легче стало входить в состояние раслаблености и спокойствия. Занимался 2 раза в день, больше всего понравились сесии утром- китовая беседа, вечером- первая гроза. Если можно, готов перейти ко второму этапу.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ДмитрийИ, так держать)))

Андрей ВН, поздравляю с переходом на второй этап.
ДмитрийИ

Сообщение ДмитрийИ »

Результаты на текущий момент:
с последнего отчета стал еще глубже расслабляться (но такого чтоб вообще тела не чувствовать или там выходить из него - нет), вообщем полет нормальный)

ps. я так понял, через 45 дней надо взять паузу, но это только для свето-звуковой стимуляции, а лечь осознанно минут на 20-30 расслабится никто не "запрещает"?))
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

ДмитрийИ писал(а):Результаты на текущий момент:
с последнего отчета стал еще глубже расслабляться (но такого чтоб вообще тела не чувствовать или там выходить из него - нет), вообщем полет нормальный)
Про выход из тела тут никто и не говорил, а про ощущения тела - это оптимальный результат, не всякому удаётся его легко достичь, но не всем это и нужно.
ps. я так понял, через 45 дней надо взять паузу, но это только для свето-звуковой стимуляции, а лечь осознанно минут на 20-30 расслабится никто не "запрещает"?))
С какой целью на месяц вперёд интересуетесь? Не нужно себя заранее настраивать на негативный сценарий - при работе с мозгом это может здорово помешать. Расслабьтесь, всё будет хорошо)))
ДмитрийИ

Сообщение ДмитрийИ »

к-13 писал(а):
ДмитрийИ писал(а):Результаты на текущий момент:
Про выход из тела тут никто и не говорил, а про ощущения тела - это оптимальный результат, не всякому удаётся его легко достичь, но не всем это и нужно.
Да там, помнится, кто-то где-то парил, вот я к слову и упомянул))
к-13 писал(а):
С какой целью на месяц вперёд интересуетесь? Не нужно себя заранее настраивать на негативный сценарий - при работе с мозгом это может здорово помешать. Расслабьтесь, всё будет хорошо)))
Я и не настраиваюсь)) Просто паузу использования ММ все равно придется брать, вот и хотел зарание уточнить, что без стимуляции ММ можно без проблем так расслабятся (не повлияет на эффективность дальнейшей практики). А то не хотелось бы бросать. Расслабляясь в течении дня, намного себя лучше чувствую, за время занятий уже забыл что такое невыспавшийся, усталый, вялый и т.д.
Ответить

Вернуться в «Практикум по майнд машинам»