Вы в этот праздник – Новый год,
Чтоб вовсе не было сомненья –
Что лучшее произойдет!

Я тоже не уверен, но делать выводы по двум намёкам не буду.Олег Николаевич писал(а):Продолжаю слушать по 3 раза в день, иногда получается только 2 раза. Иногда начинаю зевать вначале. Не совсем уверен к правильному ли состоянию подхожу.
В принципе, это тоже альфа, только неустойчивая и поверхностная.Олег Николаевич писал(а):Полного контроля мыслей нет, но в процессе (а иногда и после) возникает желание ни о чем не думать и ни о чем не беспокоиться, а просто расслабиться и впасть в удобное спокойное состояние.
Она самая...Олег Николаевич писал(а):Заметил что стал расслабляться на многую другую музыку, это наверное рефлекторная реакция))
Длительность прослушивания - это не повод для перехода на следующий этап. Поводом является результат прослушивания сессии - состояние глубокой расслабленности. А об этом-то как раз ничего и не написано. Помню, в начале результаты были, а вот что сейчас?Марат Г. писал(а):Добрый Вечер всем присутствующим!
Особенно К-13.
слушаю уже с 26 ноября если не изменяет память...
писать как то не особо получалось, но слушал каждый день, не подводя условленную договоренность.)
как полагаете,- может уже пора переходить к следующей стадии, а то у меня прослушивание уже в привычку вошло, как завтрак и ужин))
Просто слушаю уже по привычке и не думаю что пора заканчивать с первой стадией, а вчера вот вспомнил что наверное по времени пожалуй все таки пора, и отписываюсь по данному факту)))
Одобрите переход на второй курс?!
С уважением, Марат.
Так лучше)))Олег Николаевич писал(а):Роман, большое спасибо за внимание и поддержку.
Попробую описать свои состояния подробнее.
Иногда я начинаю прослушивание в достаточно возбужденном состоянии. Сначала начинаю чувствовать внутри себя область спокойствия, вначале это очень маленькая точка, но она увеличивается во время прослушивания на всё тело. (возможно я некорректно выражаюсь, но по другому описать не могу).
Иногда у меня возникает чувство легкого покалывания под глазами и на висках, я так понял что это мышечное напряжение, что то вроде сопротивления полному расслаблению и стараюсь не обращать внимание на это. С шеей тоже бывают проблемы, не удобно бывает. Обычно в теле присутствует чувство некоторой скованность, не напряженной, а какой то другой. Заметил что мне легче расслабиться если язык поднят к небу возле зубов. Пытаюсь балансировать на грани сна и бодрствования, а в конце на выходе вспоминается чувство удовольствия.
Вот и личный вариант альфа-якоря обозначился)))Заметил что мне легче расслабиться если язык поднят к небу возле зубов.
Я правильно понимаю, что к файлам рассылки можно добавить сессии на релаксацию из машинки?желающие могут использовать подходящие по смыслу сессии из комплекта своей машинки (опять же только при условии, что они не раздражают при прослушивании, эффективно и правильно действуют
Если под словом "добавить" подразумевается чередование сессий машинки с файлами этапа, то да, а если наложение одного на другое, то лучше не стоит.Фан-том писал(а):Роман Вы писалиЯ правильно понимаю, что к файлам рассылки можно добавить сессии на релаксацию из машинки?желающие могут использовать подходящие по смыслу сессии из комплекта своей машинки (опять же только при условии, что они не раздражают при прослушивании, эффективно и правильно действуют
Вам сейчас вообще можно что угодно из альфы слушать - лишь бы субъективная эффективность побольше была - не нужно адаптацию заново проходить (она одноразовая, как вводный инструктаж для мозга - если один раз нормально пройдена, то усвоена раз и навсегда и в повторении не нуждается) - заново наполнить альфа-якоря (без спешки, работать на качество) и бету нагонять (тоже с любыми подходящими Вам лично сессиями). То есть, писать нужно было во втором этапе)))Кукловод писал(а):Всех приветствую. Роман. С сегодняшнего вечера вновь приступаю к практике. начав все сначала. После сбоя настроек, если помните. Пауза к сожалению, а может быть и к счастью, затянулась на три месяца, но лучше поздно, чем никогда. Слушать буду по вечерам родные сессии из Навигатора, а по утрам и днем (по возможности) из Вашей рассылки.
В большинстве случаев это только на пользу.Гильгамеш писал(а):Начал примерно дня 4 назад адаптацию после месячного, или более того, перерыва.
Она чёрная, большая и зовут её Баська (Багира). Не нужно на неё отвлекаться.Гильгамеш писал(а):Например, в одном из треков мяукает кошка От общего фона отличается, вводит сознание в состояние настороженности.
Гильгамеш писал(а):Буду продолжать в том же духе )
Значит, Вы в любом случае получили пользу от альфа-тренинга)))Марат Г. писал(а):Что можно рассказать по результатам,- ну во первых, все таки улучшился общий ментальный фон, как то по иному стали восприниматься некоторые обстоятельства, легче стало сосредотачиваться на многих практиках..
Это просто-напросто означает, что у Вас высоко развит самоконтроль - сознание не отпускает тело. Или какие-то ментальные блоки. А может и завышенные ожидания - многие просто слишком красочно описывают)))Марат Г. писал(а):По расслаблению тела, как описывают многие форумчане,- я тут особо так не похвастаю яркостью результатов,- при прослушивании наблюдается состояние какого то расплывчатого состояния мышечного потенциала, как будто находишься во сне и все тело расслаблено и легче концентрироваться на некотором векторном распределении своих усилий в дальнейшем на других делах..
Правильный настрой)))Марат Г. писал(а):И в связи с этим имеется желание продолжать данные практики прослушивания, дабы не останавливаться на нынешних результатах, поскольку чувствуется, что они являются лишь только начальной частью какой то большой работы..
Если бы на "взбодрившиеся мышцы головы" (ДмитрийИ писал(а):Отдельно остановлюсь на вечерней (3-й) сессии 12.01:
В этой сессии были необычные ощущения, как будто накрыло тело волной, ощутил телом одновременно тяжесть и легкость как бы это парадоксально не звучало, но это супер приятно состояние, но голова (мышцы + сознание), как ни странно, наоборот взбодрилась ) чтобы держать глаза закрытыми приходилось сильно напрягаться, в итоге открыл на некоторое время.
Такое ощущение что в этом состоянии мог бы лежать сколько угодно. В итоге пролежал в этом кайфе до конца сессии.
После сессии состояние отдыха и легкости было на порядок выше + сохранилось приятное ощущение в теле.
Прикола с бодростью, что-то я не понял... )
Про выход из тела тут никто и не говорил, а про ощущения тела - это оптимальный результат, не всякому удаётся его легко достичь, но не всем это и нужно.ДмитрийИ писал(а):Результаты на текущий момент:
с последнего отчета стал еще глубже расслабляться (но такого чтоб вообще тела не чувствовать или там выходить из него - нет), вообщем полет нормальный)
С какой целью на месяц вперёд интересуетесь? Не нужно себя заранее настраивать на негативный сценарий - при работе с мозгом это может здорово помешать. Расслабьтесь, всё будет хорошо)))ps. я так понял, через 45 дней надо взять паузу, но это только для свето-звуковой стимуляции, а лечь осознанно минут на 20-30 расслабится никто не "запрещает"?))
Да там, помнится, кто-то где-то парил, вот я к слову и упомянул))к-13 писал(а):Про выход из тела тут никто и не говорил, а про ощущения тела - это оптимальный результат, не всякому удаётся его легко достичь, но не всем это и нужно.ДмитрийИ писал(а):Результаты на текущий момент:
с последнего отчета стал еще глубже расслабляться (но такого чтоб вообще тела не чувствовать или там выходить из него - нет), вообщем полет нормальный)
Я и не настраиваюсь)) Просто паузу использования ММ все равно придется брать, вот и хотел зарание уточнить, что без стимуляции ММ можно без проблем так расслабятся (не повлияет на эффективность дальнейшей практики). А то не хотелось бы бросать. Расслабляясь в течении дня, намного себя лучше чувствую, за время занятий уже забыл что такое невыспавшийся, усталый, вялый и т.д.к-13 писал(а):С какой целью на месяц вперёд интересуетесь? Не нужно себя заранее настраивать на негативный сценарий - при работе с мозгом это может здорово помешать. Расслабьтесь, всё будет хорошо)))ps. я так понял, через 45 дней надо взять паузу, но это только для свето-звуковой стимуляции, а лечь осознанно минут на 20-30 расслабится никто не "запрещает"?))