Консультация у Андрея Патрушева

ДенЛаден

Сообщение ДенЛаден »

Здравствуйте Андрей Вадимович. Скажите может ли Билатеральная медитация освободить эмоции, если к примеру их вообще практически нет? Чтобы начать чувствовать эмоции, проживать. И ещё вопрос, планируете ли Вы медитации по работе с теневыми сторонами?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

ДенЛаден писал(а): Вс мар 30, 2025 20:02 эмоции, если к примеру их вообще практически нет
А с чем или кем Вы сравниваете? :wink:
Почти все мои медитации направлены на работу с "теневыми" сторонами. :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Иван Славов писал(а): Вт мар 18, 2025 18:59 Андрей Вадимович, возможно этот вопрос и раньше высвечивался, но я, как-то пропустил, эффект ДПДГ прорабатывается с помощью программы Радуга дуга?
Спасибо.
Фактически да, хоть программа для этого непосредственно и не предназначена.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Евгенийб писал(а): Сб мар 08, 2025 0:13Андрей здравствуйте. Программы Эндорфины, массаж мозга 1,2 хорошо помогают при дипрессии. А какие программы есть для гашения эйфории когда состояние постоянной бешеной радости.
Здравствуйте.
Сначала бы с причиной разобраться - может быть всё что угодно, от опухоли мозга :shock: до биполярного расстройства. :?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

ДенЛаден писал(а): Вт мар 04, 2025 13:48 Здравствуйте Андрей Вадимович. Скажите пожалуйста с изменением убеждений как работать если например есть убеждение что чего-то не хватает, или довериться Высшему Я изменить то чему на данный момент времени необходимы изменения самым наилучшим образом?
Здравствуйте.
https://www.b17.ru/courses/belief_change/
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Василисушка писал(а): Пт фев 21, 2025 12:04 Андрей Вадимович, спасибо за Ваш комментарий и небезразличие. На днях я получила еще одно подтверждение тому, что все в своей жизни я, действительно, создала сама - своими страхами и мыслями. Буду работать с избавлением от страха и боли сначала. Я больше не могу и не хочу быть половой тряпкой, обтекать и так далее.
Удачи Вам! Это очень не лёгкий путь....
ДенЛаден

Сообщение ДенЛаден »

Андрей Патрушев писал(а): Пн мар 31, 2025 5:28
ДенЛаден писал(а): Вс мар 30, 2025 20:02 эмоции, если к примеру их вообще практически нет
Что значит с чем сравниваю?) С собой конечно были эмоции и чувствование их и исчезли из-за какого-то защитного механизма в уме, который, например из-за страха душевной боли, отрубает их все как гирлянду на ёлке. Может быть с внутренней гармонией поработать, или же с страхом боли, я видел на б17 эту вашу медитацию. Кто-то может сказать что без чувствования эмоций спокойней, а для меня это как оказаться оторванным от источника жизни например и живого мира
Батон

Сообщение Батон »

ДенЛаден писал(а): Сб апр 05, 2025 6:31
Андрей Патрушев писал(а): Пн мар 31, 2025 5:28
Что значит с чем сравниваю?) С собой конечно были эмоции и чувствование их и исчезли из-за какого-то защитного механизма в уме, который, например из-за страха душевной боли, отрубает их все как гирлянду на ёлке. Может быть с внутренней гармонией поработать, или же с страхом боли, я видел на б17 эту вашу медитацию. Кто-то может сказать что без чувствования эмоций спокойней, а для меня это как оказаться оторванным от источника жизни например и живого мира
Как это нет эмоций? Ты что робот или зомби? Я думаю это просто заблуждение и не более того.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

ДенЛаден, анекдот:
Приходит мужик в магазин и приносит воздушный шарик:
- Вот, возьмите, я вчера у вас покупал, хотел вспомнить детство. Он наверное, бракованный.
Продавец:
- Почему вы так решили?
Мужик:
- Не радует... :cry:
Причин может быть множество от органики (анхедония) до депрессии. В обоих случаях может помочь майндмашина на низких бета-волнах, лучше СМР.
ДенЛаден

Сообщение ДенЛаден »

Андрей Патрушев писал(а): Сб апр 05, 2025 14:51 Причин может быть множество от органики (анхедония) до депрессии. В обоих случаях может помочь майндмашина на низких бета-волнах, лучше СМР.
Благодарю за отзывчивость Андрей Вадимович, Вы как всегда). Я о майндмашинах ни чего не знаю, а вообще какую люди используют чаще всего, когда начинают только знакомиться с этим видом медитаций и саморазвития?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

ДенЛаден, все майндмашины примерно одинаковы по возможностям, а различаются лишь по сервисным функциям. Сейчас и выбор-то совсем не большой, так что берите по деньгам. К сожалению, из-за войны и санкций относительно недорогие ммашины исчезли из продажи. Я предлагал делать один вариант, но никто не берётся....
В качестве хоть какой-то замены может подойти психоакустическая программа "Здоровье мозга".
ДенЛаден

Сообщение ДенЛаден »

Андрей Патрушев писал(а): Вс апр 06, 2025 6:38 ДенЛаден, все майндмашины примерно одинаковы по возможностям, а различаются лишь по сервисным функциям. Сейчас и выбор-то совсем не большой, так что берите по деньгам. К сожалению, из-за войны и санкций относительно недорогие машины исчезли из продажи. Я предлагал делать один вариант, но никто не берётся....
В качестве хоть какой-то замены может подойти психоакустическая программа "Здоровье мозга".
Благодарю Вас Андрей Вадимович, я видел эту программу, но не придал ей значения в своё время. Предположу что это как раз конфликт мозга с ощущениями в груди - анахата чакрой (боль тоже там проживается, отказ от боли), а она очень важна для проницательности, сопереживания, чувства единства, любви и как следствие взаимопонимание людей вообще. Раньше я был очень чувствительным человеком, творческим и при травмирующих ситуациях и боль переживалась ярче так сказать, отсюда и отказ наверное (из-за боли о каких-то мечталках в студенческие годы, неоправданного ожидания какого-то " чуда" :) за что поплатился в общем-то, и это не есть хорошо, меня такая чувствительность могла уберечь от опасности заблаговременно до, очень вдохновляла, помогала понимать людей в общении, душа компании как говорили. Второй раз так происходит в жизни у меня и опять сработал на боль или какую-то реакцию на неё какой-то тумблер
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Ян Вильман, случай уникальный. Боль может быть и не связана с прослушиванием. Если связь всё же существует, то это может быть связано как с негативными ожиданиями, как и с текстом самогипноза, который вы используете под эту музыку. Есть ещё вариант, но он, в большей степени, относится к светозвуковому тренингу мозга. Повторюсь, - при аудиостимуляции, до сих пор, ничего подобного не случалось.
Цитата из Руководства пользователя приборами АВС:
4. Сосудистая головная боль.
В большинстве случаев такая боль может иметь место только после нескольких самых первых опытов со свето-звуковыми устройствами. Некоторые люди могут испытывать слабую головную боль после каждого применения АВС. Если головные боли сильные и продолжительные, то разумней всего прекратить дальнейшую аудио-визуальную стимуляцию.
Можно выделить два типа:
А) Парасимпатическая. Появление этой боли наиболее вероятно у лиц, находящихся в состоянии постоянного стресса, одним из признаков которого являются постоянно холодные кисти рук и ступни ног. Также как и в состоянии глубокой медитации во время свето-звуковой сессии имеет место довольно значительное повышение температуры рук и ног (например, с 23,8°С до 32,2°С). Таким образом, артерии, привыкшие находиться постоянно в состоянии высокого тонуса, при расслаблении могут стимулировать возникновение головной боли.
Аналогичные боли (не всегда и не у всех) могут иметь место при гипотонии, поскольку АВС-стимуляция в диапазоне альфа-тета ритмов имеет тенденцию к снижению артериального давления. И хотя при достаточно длительной (от 2-х недель до 3-х месяцев) стимуляции в альфа-диапазоне пониженное давление обычно приходит в норму, но не каждый это может выдержать. Поэтому при появлении болей, связанных с пониженным давлением, рекомендуется перейти на бета-сессии («Е»), которые имеют тенденцию к легкому повышению давления. Естественно, при гипертонии сессии «Е» противопоказаны.
Б) Усиление мозгового кровообращения.
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Гледис, Советы давать безнравственно.... :wink:
ДенЛаден

Сообщение ДенЛаден »

Андрей Патрушев, Здравствуйте Андрей Вадимович. Получил на почту Вашу подкаст-медитацию "Декларация самоценности", спасибо Вам за неё. У меня возник вопрос, есть ли у вас медитация, чтобы например человек начал уважать себя, если сам себя уже в землю втоптал и разочаровался в людях и себе?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

ДенЛаден, здравствуйте. "Сила Эго", но в основе всего лежат страх и боль, эмоциональная пустота и боль одинокости, пережитые в детстве....
ДенЛаден

Сообщение ДенЛаден »

Андрей Патрушев, Спасибо, а есть ли у Вас в планах выпустить ещё одну программу по работе внимания, или подскажите какая ещё программа поможет укрепить, концентрировать, управлять вниманием?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

ДенЛаден,
есть две программы: медитация Суперконцентрация и психоакустика Внимание, Память.
Иван Славов

Сообщение Иван Славов »

Андрей Патрушев, а тета программа Концентрация?

Я тоже сильно интересовался этого вопроса, умение концентрировать и удерживать внимание. Пробовал и Суперконцентрация, и Память Внимание, и Концентрация.
Обе психоакустики, во время упражнения для концентрации внимания делал. Както, если сравнить, судя по мой опыт, я бы поставил так:
1. СК
2. ПиВ
3. К
Иван Славов

Сообщение Иван Славов »

Кстати, вот интересно, мои глаза расположены очень близко, и когда намерено направляю внимание (примерно во время вождения автомобиля) получается, что фокус внимания очень сужается (возможно из-за этой физиологической особенности).
Какая из Ваших программ была бы полезна расширить фокус направленного внимания? Возможно есть некие вспомогательные упражнения?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Концентрация из серии тета-медитации это концентрация совсем другого рода - медитативная (янтры, мантры, тратака...)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Иван Славов писал(а): Сб апр 19, 2025 21:59 Какая из Ваших программ была бы полезна расширить фокус направленного внимания? Возможно есть некие вспомогательные упражнения?
Такой программы у меня нет. Упражнения описаны у Кастанеды: пальцы подгибаются к середине ладоней, большой палец прижат сбоку (напряжение кисти минимальное), идти по улице и смотреть вперёд максимально расширенным зрением, как в стороны, так и вверх-вниз (конус). Опять же стараясь при этом максимально расслабиться, а не напрягаться. Складывание пальцев "в лапу" имеет существенное значение. Это упражнение также очень хорошо останавливает внутренний диалог.
Иван Славов

Сообщение Иван Славов »

Большое спасибо, я вроде читал весь Кастанеды, однако как-то не припомню это упражнение, стоит, возможно, перечитать.
Батон

Сообщение Батон »

Иван Славов писал(а): Вс апр 20, 2025 10:17 Большое спасибо, я вроде читал весь Кастанеды, однако как-то не припомню это упражнение, стоит, возможно, перечитать.
Восприятие мира зависит не от посадки глаз в черепе а от ширины сознания,я опасность чувствую еще не видя ее.
Иван Славов

Сообщение Иван Славов »

Впрочем у травоядных бозайников как раз посадка глаз по боках, чтобы более широко видели нападающих на них хищников, у которых, как раз глаза суженные...

Но, выше посты про концентрацию внимания, не про восприятие мира (хотя, возможно эти понятия чём то и соприкасаются).
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»