Консультация у Андрея Патрушева
Здравствуйте Андрей Вадимович. Скажите может ли Билатеральная медитация освободить эмоции, если к примеру их вообще практически нет? Чтобы начать чувствовать эмоции, проживать. И ещё вопрос, планируете ли Вы медитации по работе с теневыми сторонами?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Фактически да, хоть программа для этого непосредственно и не предназначена.Иван Славов писал(а): ↑Вт мар 18, 2025 18:59 Андрей Вадимович, возможно этот вопрос и раньше высвечивался, но я, как-то пропустил, эффект ДПДГ прорабатывается с помощью программы Радуга дуга?
Спасибо.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Сначала бы с причиной разобраться - может быть всё что угодно, от опухоли мозга

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Удачи Вам! Это очень не лёгкий путь....Василисушка писал(а): ↑Пт фев 21, 2025 12:04 Андрей Вадимович, спасибо за Ваш комментарий и небезразличие. На днях я получила еще одно подтверждение тому, что все в своей жизни я, действительно, создала сама - своими страхами и мыслями. Буду работать с избавлением от страха и боли сначала. Я больше не могу и не хочу быть половой тряпкой, обтекать и так далее.
Что значит с чем сравниваю?) С собой конечно были эмоции и чувствование их и исчезли из-за какого-то защитного механизма в уме, который, например из-за страха душевной боли, отрубает их все как гирлянду на ёлке. Может быть с внутренней гармонией поработать, или же с страхом боли, я видел на б17 эту вашу медитацию. Кто-то может сказать что без чувствования эмоций спокойней, а для меня это как оказаться оторванным от источника жизни например и живого мираАндрей Патрушев писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 5:28А с чем или кем Вы сравниваете?![]()
Почти все мои медитации направлены на работу с "теневыми" сторонами.![]()
Как это нет эмоций? Ты что робот или зомби? Я думаю это просто заблуждение и не более того.ДенЛаден писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 6:31Что значит с чем сравниваю?) С собой конечно были эмоции и чувствование их и исчезли из-за какого-то защитного механизма в уме, который, например из-за страха душевной боли, отрубает их все как гирлянду на ёлке. Может быть с внутренней гармонией поработать, или же с страхом боли, я видел на б17 эту вашу медитацию. Кто-то может сказать что без чувствования эмоций спокойней, а для меня это как оказаться оторванным от источника жизни например и живого мираАндрей Патрушев писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 5:28А с чем или кем Вы сравниваете?![]()
Почти все мои медитации направлены на работу с "теневыми" сторонами.![]()
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
ДенЛаден, анекдот:
Приходит мужик в магазин и приносит воздушный шарик:
- Вот, возьмите, я вчера у вас покупал, хотел вспомнить детство. Он наверное, бракованный.
Продавец:
- Почему вы так решили?
Мужик:
- Не радует...
Причин может быть множество от органики (анхедония) до депрессии. В обоих случаях может помочь майндмашина на низких бета-волнах, лучше СМР.
Приходит мужик в магазин и приносит воздушный шарик:
- Вот, возьмите, я вчера у вас покупал, хотел вспомнить детство. Он наверное, бракованный.
Продавец:
- Почему вы так решили?
Мужик:
- Не радует...

Причин может быть множество от органики (анхедония) до депрессии. В обоих случаях может помочь майндмашина на низких бета-волнах, лучше СМР.
Благодарю за отзывчивость Андрей Вадимович, Вы как всегда). Я о майндмашинах ни чего не знаю, а вообще какую люди используют чаще всего, когда начинают только знакомиться с этим видом медитаций и саморазвития?Андрей Патрушев писал(а): ↑Сб апр 05, 2025 14:51 Причин может быть множество от органики (анхедония) до депрессии. В обоих случаях может помочь майндмашина на низких бета-волнах, лучше СМР.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
ДенЛаден, все майндмашины примерно одинаковы по возможностям, а различаются лишь по сервисным функциям. Сейчас и выбор-то совсем не большой, так что берите по деньгам. К сожалению, из-за войны и санкций относительно недорогие ммашины исчезли из продажи. Я предлагал делать один вариант, но никто не берётся....
В качестве хоть какой-то замены может подойти психоакустическая программа "Здоровье мозга".
В качестве хоть какой-то замены может подойти психоакустическая программа "Здоровье мозга".
Благодарю Вас Андрей Вадимович, я видел эту программу, но не придал ей значения в своё время. Предположу что это как раз конфликт мозга с ощущениями в груди - анахата чакрой (боль тоже там проживается, отказ от боли), а она очень важна для проницательности, сопереживания, чувства единства, любви и как следствие взаимопонимание людей вообще. Раньше я был очень чувствительным человеком, творческим и при травмирующих ситуациях и боль переживалась ярче так сказать, отсюда и отказ наверное (из-за боли о каких-то мечталках в студенческие годы, неоправданного ожидания какого-то " чуда"Андрей Патрушев писал(а): ↑Вс апр 06, 2025 6:38 ДенЛаден, все майндмашины примерно одинаковы по возможностям, а различаются лишь по сервисным функциям. Сейчас и выбор-то совсем не большой, так что берите по деньгам. К сожалению, из-за войны и санкций относительно недорогие машины исчезли из продажи. Я предлагал делать один вариант, но никто не берётся....

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Ян Вильман, случай уникальный. Боль может быть и не связана с прослушиванием. Если связь всё же существует, то это может быть связано как с негативными ожиданиями, как и с текстом самогипноза, который вы используете под эту музыку. Есть ещё вариант, но он, в большей степени, относится к светозвуковому тренингу мозга. Повторюсь, - при аудиостимуляции, до сих пор, ничего подобного не случалось.
Цитата из Руководства пользователя приборами АВС:
4. Сосудистая головная боль.
В большинстве случаев такая боль может иметь место только после нескольких самых первых опытов со свето-звуковыми устройствами. Некоторые люди могут испытывать слабую головную боль после каждого применения АВС. Если головные боли сильные и продолжительные, то разумней всего прекратить дальнейшую аудио-визуальную стимуляцию.
Можно выделить два типа:
А) Парасимпатическая. Появление этой боли наиболее вероятно у лиц, находящихся в состоянии постоянного стресса, одним из признаков которого являются постоянно холодные кисти рук и ступни ног. Также как и в состоянии глубокой медитации во время свето-звуковой сессии имеет место довольно значительное повышение температуры рук и ног (например, с 23,8°С до 32,2°С). Таким образом, артерии, привыкшие находиться постоянно в состоянии высокого тонуса, при расслаблении могут стимулировать возникновение головной боли.
Аналогичные боли (не всегда и не у всех) могут иметь место при гипотонии, поскольку АВС-стимуляция в диапазоне альфа-тета ритмов имеет тенденцию к снижению артериального давления. И хотя при достаточно длительной (от 2-х недель до 3-х месяцев) стимуляции в альфа-диапазоне пониженное давление обычно приходит в норму, но не каждый это может выдержать. Поэтому при появлении болей, связанных с пониженным давлением, рекомендуется перейти на бета-сессии («Е»), которые имеют тенденцию к легкому повышению давления. Естественно, при гипертонии сессии «Е» противопоказаны.
Б) Усиление мозгового кровообращения.
Цитата из Руководства пользователя приборами АВС:
4. Сосудистая головная боль.
В большинстве случаев такая боль может иметь место только после нескольких самых первых опытов со свето-звуковыми устройствами. Некоторые люди могут испытывать слабую головную боль после каждого применения АВС. Если головные боли сильные и продолжительные, то разумней всего прекратить дальнейшую аудио-визуальную стимуляцию.
Можно выделить два типа:
А) Парасимпатическая. Появление этой боли наиболее вероятно у лиц, находящихся в состоянии постоянного стресса, одним из признаков которого являются постоянно холодные кисти рук и ступни ног. Также как и в состоянии глубокой медитации во время свето-звуковой сессии имеет место довольно значительное повышение температуры рук и ног (например, с 23,8°С до 32,2°С). Таким образом, артерии, привыкшие находиться постоянно в состоянии высокого тонуса, при расслаблении могут стимулировать возникновение головной боли.
Аналогичные боли (не всегда и не у всех) могут иметь место при гипотонии, поскольку АВС-стимуляция в диапазоне альфа-тета ритмов имеет тенденцию к снижению артериального давления. И хотя при достаточно длительной (от 2-х недель до 3-х месяцев) стимуляции в альфа-диапазоне пониженное давление обычно приходит в норму, но не каждый это может выдержать. Поэтому при появлении болей, связанных с пониженным давлением, рекомендуется перейти на бета-сессии («Е»), которые имеют тенденцию к легкому повышению давления. Естественно, при гипертонии сессии «Е» противопоказаны.
Б) Усиление мозгового кровообращения.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Гледис, Советы давать безнравственно.... 

Андрей Патрушев, Здравствуйте Андрей Вадимович. Получил на почту Вашу подкаст-медитацию "Декларация самоценности", спасибо Вам за неё. У меня возник вопрос, есть ли у вас медитация, чтобы например человек начал уважать себя, если сам себя уже в землю втоптал и разочаровался в людях и себе?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
ДенЛаден, здравствуйте. "Сила Эго", но в основе всего лежат страх и боль, эмоциональная пустота и боль одинокости, пережитые в детстве....
Андрей Патрушев, Спасибо, а есть ли у Вас в планах выпустить ещё одну программу по работе внимания, или подскажите какая ещё программа поможет укрепить, концентрировать, управлять вниманием?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
ДенЛаден,
есть две программы: медитация Суперконцентрация и психоакустика Внимание, Память.
есть две программы: медитация Суперконцентрация и психоакустика Внимание, Память.
- Иван Славов
Андрей Патрушев, а тета программа Концентрация?
Я тоже сильно интересовался этого вопроса, умение концентрировать и удерживать внимание. Пробовал и Суперконцентрация, и Память Внимание, и Концентрация.
Обе психоакустики, во время упражнения для концентрации внимания делал. Както, если сравнить, судя по мой опыт, я бы поставил так:
1. СК
2. ПиВ
3. К
Я тоже сильно интересовался этого вопроса, умение концентрировать и удерживать внимание. Пробовал и Суперконцентрация, и Память Внимание, и Концентрация.
Обе психоакустики, во время упражнения для концентрации внимания делал. Както, если сравнить, судя по мой опыт, я бы поставил так:
1. СК
2. ПиВ
3. К
- Иван Славов
Кстати, вот интересно, мои глаза расположены очень близко, и когда намерено направляю внимание (примерно во время вождения автомобиля) получается, что фокус внимания очень сужается (возможно из-за этой физиологической особенности).
Какая из Ваших программ была бы полезна расширить фокус направленного внимания? Возможно есть некие вспомогательные упражнения?
Какая из Ваших программ была бы полезна расширить фокус направленного внимания? Возможно есть некие вспомогательные упражнения?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Концентрация из серии тета-медитации это концентрация совсем другого рода - медитативная (янтры, мантры, тратака...)
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Такой программы у меня нет. Упражнения описаны у Кастанеды: пальцы подгибаются к середине ладоней, большой палец прижат сбоку (напряжение кисти минимальное), идти по улице и смотреть вперёд максимально расширенным зрением, как в стороны, так и вверх-вниз (конус). Опять же стараясь при этом максимально расслабиться, а не напрягаться. Складывание пальцев "в лапу" имеет существенное значение. Это упражнение также очень хорошо останавливает внутренний диалог.Иван Славов писал(а): ↑Сб апр 19, 2025 21:59 Какая из Ваших программ была бы полезна расширить фокус направленного внимания? Возможно есть некие вспомогательные упражнения?
- Иван Славов
Большое спасибо, я вроде читал весь Кастанеды, однако как-то не припомню это упражнение, стоит, возможно, перечитать.
Восприятие мира зависит не от посадки глаз в черепе а от ширины сознания,я опасность чувствую еще не видя ее.Иван Славов писал(а): ↑Вс апр 20, 2025 10:17 Большое спасибо, я вроде читал весь Кастанеды, однако как-то не припомню это упражнение, стоит, возможно, перечитать.
- Иван Славов
Впрочем у травоядных бозайников как раз посадка глаз по боках, чтобы более широко видели нападающих на них хищников, у которых, как раз глаза суженные...
Но, выше посты про концентрацию внимания, не про восприятие мира (хотя, возможно эти понятия чём то и соприкасаются).
Но, выше посты про концентрацию внимания, не про восприятие мира (хотя, возможно эти понятия чём то и соприкасаются).