1. Период адаптации.

к-13
Контактная информация:

Re: 1. Период адаптации.

Сообщение к-13 »

Всё-таки начинать нужно со звуков природы.
Вячеслав.

Сообщение Вячеслав. »

Здравствуйте.По не понятным для себя причинам,сделал довольно таки большой перерыв,в пракрикуме.Возможно это и хорошо,теперь более осознанно к этому подойду.)Было время,многое переосмыслить.А главное пришло осознание на сколько это мощно.И подходить к этому нужно соответственно.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Причины как раз-таки понятны. Даже предсказуемы - вспомните, что я Вам при записи ответил.
Надеюсь, в этот раз всё будет нормально.
Желаю удачи!
Олег Николаевич

Сообщение Олег Николаевич »

Добрый день!
Получил файлы 16 декабря, неделю назад. С этого времени ежедневно слушаю их 1 раз в день примерно в 19-00, по другому не получается. Больше всего понравился Океан, но слушаю все файлы по очереди. Сначала слушал с большим интересом, а теперь начинаю кунять и просыпаюсь от того что голова "болтается" или "запрокидывается назад", но продолжаю слушать проснувшись.
Ясность мышления есть, честно говоря никогда не жаловался на отсутствие ясности мышления, но после прослушивания (и во время) бывают периоды какой то особой, можно даже сказать интересной концентрации внимания, достаточно легкой, без напряжения.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Голова должна лежать на чём-то независимо от позы - напряжённые мышцы шеи, удерживающие её в равновесии, не дадут на начальном этапе погрузиться в альфу.

При прослушивании 1 раз в день период адаптации может растянуться на несколько курсов с перерывами.
Олег Николаевич

к-13
Большое спасибо за советы. Поддержку голове обеспечу)) Попробую найти время для второго раза в день, но мне это реально трудно, нет соответствующей спокойной обстановки, вокруг шум и гам. На работе в обеденное время обычно спокойно, но люди всё равно вокруг ходят.
Я очень хорошо отключаюсь от внешних шумов и разговоров во время работы, да и вообще, но вот если спокойно сесть, закрыть глаза и слушать музыку, то можно несколько озадачить окружающих.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Я не настаиваю, занимайтесь, как хотите - просто Вам стоит знать, что при таком режиме занятий результат может быть отсрочен - это позволит избежать ситуации, в которой может прийти разочарование в машинке или методе, когда после трёх-четырёх недель чётких результатов не будет. У некоторых (где-то процентов 20 от общего числа наблюдаемых мною занимающихся) альфа при таком режиме занятий начинает нормально работать только после трёх-четырёх курсов по 21 день с перерывами по столько-же - это зависит от общего морально-психологического состояния - привычка расслабляться приходит с куда большими задержками по времени, если голова постоянно забита нерешенными проблемами, день насыщен заботами и рисками, большая задолженность по сну у организма, физиологические проблемы (особенно при зубной боли или свежих травмах/ожогах, проблемах с ЖКТ и почками) и т.п.
Олег Николаевич

Ещё раз спасибо Роман!
Пробую перейти на 3-х разовый режим и у меня вопрос, нет ли у вас ещё парочки укороченных сессий, чтобы не слушать в обед каждый раз одно и то же?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Есть (Вы получите их со вторым этапом), но на начальном этапе лучше ограничиться именно ей одной. Использование одной и той же мелодии (в одно и то же время, в одном и том же месте, в одной и той же позе, ) в течении периода адаптации эффективнее, чем скакание по разным. Дней через 10-15 просто приняв в этом месте в это время эту позу, Вы просто по привычке получите тот же эффект (и он значительно усилится при вспоминании мотива или обрывков мелодии). Зачем Вам лишние трудности - решать какую композицию выбрать на этот раз, какая Вам больше нравится, вспоминать прошлые прослушивания, сравнивать, анализировать (этим Вы и так займётесь на следующих этапах, да и на этом утром и вечером, хотя и в несколько сокращённом объёме) - в условиях дефицита времени и наличия внешних помех легче и эффективнее работать по простому сценарию)))
Фан-том

Сообщение Фан-том »

Такая вот табличка получилась
Изображение
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Фан-том :ay
Я в первом практикуме подобную табличку предлагал для заполнения, идея не прижилась...
Сразу все белые пятна видно)))
Фан-том

Сообщение Фан-том »

Да-да и с сессиями не приходится путаться, что и когда ставил! У меня каким-то внутренним мышлением- второй круг сессии ставились практически в том же порядке что изначально! Это не подборка! Видимо так либо совпало, либо так сработал мозг!
Да и все наглядно! Порой интересно перечитать что там было! Вроде ничего особенного, а в везде есть своя изюминка!
Как быть с следующим этапом? Думаю сделать перерыв неделю до НГ, неделю после и приступить с новым так сказать силами!
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Фан-том писал(а):с сессиями не приходится путаться, что и когда ставил! У меня каким-то внутренним мышлением- второй круг сессии ставились практически в том же порядке что изначально! Это не подборка! Видимо так либо совпало, либо так сработал мозг!
А может сортировка файлов в плеере :lol:
Фан-том писал(а):Как быть с следующим этапом? Думаю сделать перерыв неделю до НГ, неделю после и приступить с новым так сказать силами!
Во-первых, не заметил, чтобы были нормальные результаты - большая часть сессий не сработала даже в последние дни практики. :oops:
Во-вторых, после двух недель новогоднего перерыва в любом случае нужно всё заново начинать. :?
Фан-том

Сообщение Фан-том »

Всеми уважаемый Роман К-13!
Результат собственно я не выкладовал, а разместил таблицу регулярных занятий!
При которых, как Вы говорите: "провалить результат только активным и осознанным сопротивлением". В последние дни практики произошел небольшой срыв, из-за чего изменился распорядок дня и т.д и т.п. Однако все урегулировалось, хотя и не без сильных переживаний! Которые как раз удалось сгладить! Так из последнего, как описать то что во врямя напряженного трудового дня садишся на 12 мин в машину и уже ловиш себя на мысле, что расплылся в кресле с улыбкой! (Прохожие недоумевали) Или как объяснить, что после работы еще пол ночи в разъездах, взять и активизировать резерв сил, чтобы все благополучно разрешилось! Я так думаю это похоже на то что вы называете: "переход мысле потока в положительную плоскость" Про кисти, стопы, спину, руки до плеч- своеобразные ощущения (онемение, пульсация, покалывания, легкость, невесомость, растворение), про детские воспоминания говорить не буду, Видимо сознание выдет то что нравится! Соответственно в последствии самопроизвольно к этому возвращаешся! Получаются своего рода не произвольные якоря! Вы как говорите в этом этапе ими не пользоваться! Так вот с нового года хочется работать на реальный результат! Такой как Анна Вайз называет "Активный интеллект" который является: "ком­бинация из всех четырех волн мозговой активности". Конечно век живи-век учись, но начинать заново уже неполучится т.к организм уже настроен на определенные стороны, а вот продолжить с новым интузиазмом самое то...
С уважением,
Юрий.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Фан-том писал(а):Всеми уважаемый Роман К-13!
Не надо пафоса, достаточно просто имени или ника (он, кстати, со строчной буквой пишется - в кодировке это разные ячейки).
Фан-том писал(а):Результат собственно я не выкладовал, а разместил таблицу регулярных занятий!
Ну, скажем так, не очень регулярных - в таблице это видно прекрасно. В ней же написано о провалах в сон, срыве и бурной мыслительной активности. Всё предельно информативно и просто. На мой взгляд для перехода на следующий этап этого маловато. И это отнюдь не мои бзыки - всё только в Ваших интересах.
Фан-том писал(а):При которых, как Вы говорите: "провалить результат только активным и осознанным сопротивлением".
А это к любой работе над собой относится. К тому же сроки положительного результата не регламентированы - в 15 дней укладывается не больше 20 процентов участвующих, поэтому контрольные точки сделаны плавающими - чтобы подстроиться к каждому индивидуально.
Фан-том писал(а):В последние дни практики произошел небольшой срыв, из-за чего изменился распорядок дня и т.д и т.п. Однако все урегулировалось, хотя и не без сильных переживаний! Которые как раз удалось сгладить! Так из последнего, как описать то что во врямя напряженного трудового дня садишся на 12 мин в машину и уже ловиш себя на мысле, что расплылся в кресле с улыбкой! (Прохожие недоумевали) Или как объяснить, что после работы еще пол ночи в разъездах, взять и активизировать резерв сил, чтобы все благополучно разрешилось! Я так думаю это похоже на то что вы называете: "переход мысле потока в положительную плоскость" Про кисти, стопы, спину, руки до плеч- своеобразные ощущения (онемение, пульсация, покалывания, легкость, невесомость, растворение), про детские воспоминания говорить не буду, Видимо сознание выдет то что нравится! Соответственно в последствии самопроизвольно к этому возвращаешся!
Это всё проявление накопления альфы в частотной картинке работы мозга - оно появляются у всех, кто более-менее интенсивно (и, главное, правильно) занимается с машинкой вообще и альфа-сессиями в частности. Но целью периода адаптации является не это - мы должны научиться быстро и легко входить в состояние глубокого расслабления от сессии независимо от настроения в момент её старта, внешних раздражителей и прочих прелестей современной жизни. Без этого переходить к следующему этапу нецелесообразно - результаты будут далеко не те, что могли бы быть при правильном подходе.
Фан-том писал(а):Получаются своего рода не произвольные якоря! Вы как говорите в этом этапе ими не пользоваться!
Я говорил не ставить их специально. Самопроизвольно они сами поставятся - с этого и начинается второй этап.
Фан-том писал(а):Так вот с нового года хочется работать на реальный результат! Такой как Анна Вайз называет "Активный интеллект" который является: "ком­бинация из всех четырех волн мозговой активности".
"Активный интеллект" - это на выходе после всех 6 этапов. И оно куда интереснее, чем Вы можете себе представить даже с учётом уже полученного опыта...
Фан-том писал(а):Конечно век живи-век учись, но начинать заново уже неполучится т.к организм уже настроен на определенные стороны, а вот продолжить с новым интузиазмом самое то...
У меня довольно большой опыт работы с людьми, да и практикум этот я уже больше года веду (не говоря уже о том, что он построен на более простом практикуме трёхлетней давности) - поверьте, так не получится. Бокала шампанского под бой курантов в купе с бодрствованием до утра и обжираловкой многим вполне может хватить для полной ликвидации всех набранных результатов от такого тренинга ритмов мозга. А от двух недель походов по друзьям в обильными возлияниями и разрывом шаблона распорядка дня можно и 40, и 90 дней оправляться. А я не могу требовать от участников идти против их традиций (а так же мнения родственников, отношения друзей...), даже с учётом того, что сам уже больше 5 лет вообще не пью даже пародии на алкогольные напитки и вижу все преимущества этого выбора. За двухнедельный перерыв даже самопроизвольные альфа-якоря успеют затереться, не говоря уже о накопленной альфе. Впрочем, Вы вполне сможете убедиться в этом сами.

Поэтому либо по моим рекомендациям, либо самостоятельно - я никого не обязываю плясать под свою дудку, но и самодеятельность в рамках моей программы мне не нужна (я и так периодически её корректирую на основе получаемого опыта). Ведь в случае успешного решения все достижения самодеятели всегда приписывают исключительно себе (а я глуп, слеп и ничего не понимаю, только вот потом почему-то все успехи заканчиваются и люди просто уходят, не дойдя и до половины пути), а в случае неудачи всех собак пытаются повесить на меня (они-то, естественно, ни в чём не виноваты - это практикум не правильный - то ли было бы, если бы они ещё всё по написанному делали - вообразить себе такую жуть страшно).
Я уже достаточно насмотрелся на такие эксперименты - мы тут всё-таки не плюшками балуемся)))

Впрочем, я вполне могу рассмотреть Ваши предложения и пожелания - вполне возможно, что вместе мы придумаем более эффективный вариант проведения тренинга в период новогодних праздников.
Фан-том

Сообщение Фан-том »

Учите, меня, учите... реакции выделения водорода...
Но правильно ли мы друг друга понимаем? Ведь адаптация она предполагает пробуждение интереса к процессу! Поиск мест, времени и желания и т.д и т.п. А сам альфа этап уже непосредственно наработка навыков!
Я не спорю! Можно поработать и с тем что есть, недельки две, а то и три! Но тогда скоректируйте!Вы рекомендуете пустить все на самотек, не думать, смотреть внутрь себя, и т.д и т.п! Но у меня получается 3 варианта развития ситуации:
- Не мешать мозгу и просто наблюдать за всем что бы та не происходило, а так же за телом!
- Ограничивать себя в ненужных мыслях (счет, дыхание)
- Нацеливаться на что-то положитнльное (представления сябя у моря или в др приятных моментах)
Итак по поводу НГ! Я так и планировал (по конец года много работы, а тут такой способ саморегуляции), чтобы завершить за неделю до НГ, посмотреть на себя со стороны, да и организму насладится естественными процессами! Я не говорю об излишесвах разных! А о том что не напрягают рабочие моменты! А например в свободное время поставить задачу научиться играть на клавишных! Соответственно нужно подобрать требуемое состояние... где-то на форуме читал, про обучение на гитаре... Какие будут коментарии?
Заранее благодарю.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Фан-том писал(а):Учите, меня, учите... реакции выделения водорода...
:shock: :?
Фан-том писал(а):Но правильно ли мы друг друга понимаем? Ведь адаптация она предполагает пробуждение интереса к процессу! Поиск мест, времени и желания и т.д и т.п. А сам альфа этап уже непосредственно наработка навыков!
Я не спорю! Можно поработать и с тем что есть, недельки две, а то и три!
Я Вас прекрасно понимаю, А Вы меня, кажется, не очень :) Я предельно ясно обозначил цели периода адаптации и требуемые результаты для выходного контроля...
Фан-том писал(а):Но тогда скоректируйте!Вы рекомендуете пустить все на самотек, не думать, смотреть внутрь себя, и т.д и т.п!
Что-то я не припомню, чтобы я рекомендовал что-то именно в такой постановке. Это касалось только контроля над мыслепотоком, а не всей практики в целом.
Соответственно эти три варианты избыточны (третий - это вообще активная визуализация, он вообще к адаптации не относится).
Фан-том писал(а):Итак по поводу НГ! Я так и планировал (по конец года много работы, а тут такой способ саморегуляции), чтобы завершить за неделю до НГ, посмотреть на себя со стороны, да и организму насладится естественными процессами! Я не говорю об излишесвах разных! А о том что не напрягают рабочие моменты!
Вы не менеджером по продажам работаете, случаем? Как-то мысли при изложении скачут специфически (хотя избыточное возбуждение, спешка и ступенчатое написание поста тоже так проявляются)... Как-то даже сходу непонятно на что и отвечать. Прокачка альфы в любом случае должна помочь)))
Фан-том писал(а):А например в свободное время поставить задачу научиться играть на клавишных! Соответственно нужно подобрать требуемое состояние... где-то на форуме читал, про обучение на гитаре...
Я описал пример с гитарой в теме применения полученных в ходе практикума навыков. Рекомендую освоение музыкальных инструментов отложить до окончания четвёртого этапа - играть двумя руками без балансировки полушарий всё равно быстро не получится (а одним пальцем - это не игра).
Фан-том писал(а):Какие будут коментарии?
Для начала рекомендую ещё раз перечитать инструкции.
Фан-том

Сообщение Фан-том »

Как говорится: "Первый блин комом", но ничего, скоро научимся и пирожки печь, а еще и торты готовить! Ведь не боги горшки обжигают...
Все правильно, мысли скачут из-за спешки, Написание такое из-за того,
что пишу в несколько заходов, т.к на работе в такое время менеджерам и всем остальным нужно работать особенно усердно, а кому-то и за несколько человек сразу...
И все-таки давайте еще раз наведем прицелы.
Очень интересно ваше мнение поповоду следующего:
- Не мешать мозгу и просто наблюдать за всем что бы та не происходило, а так же за телом!
- Нацеливаться на что-то положитнльное (представления сябя у моря или в др приятных моментах)
спасибо
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Фан-том писал(а):И все-таки давайте еще раз наведем прицелы.
Очень интересно ваше мнение поповоду следующего:
спасибо
А чем это не устраивает?
к-13 писал(а):Что-то я не припомню, чтобы я рекомендовал что-то именно в такой постановке. Это касалось только контроля над мыслепотоком, а не всей практики в целом.
Соответственно эти три варианты избыточны (третий - это вообще активная визуализация, он вообще к адаптации не относится).
То есть первые два варианта (отстранённое наблюдение мыслепотока и практики по его заполнению монотонной информацией) помогают бороться с мыслями и ими в начале стоит увлекаться только в случае, если сессии идут очень туго, а третий (переключение внимания) при адаптации лучше не применять.
Фан-том

Сообщение Фан-том »

Приветствую Роман! Подскажите пожалуста где посмотреть, или что почитать про сопутствующие расслаблению техники
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Фан-том писал(а):Приветствую Роман! Подскажите пожалуста где посмотреть, или что почитать про сопутствующие расслаблению техники
Приветствую, Юрий.
Разве у Вас проблемы с расслаблением? Вы ведь сами давеча убеждали меня в обратном. А я тогда же писал это:
к-13 писал(а):первые два варианта (отстранённое наблюдение мыслепотока и практики по его заполнению монотонной информацией) помогают бороться с мыслями и ими в начале стоит увлекаться только в случае, если сессии идут очень туго
А в описании этапа это:
к-13 писал(а):Не нужно никакой самодеятельности - некоторые пытаются самостоятельно ставить якоря или применять звуковые файлы совместно с какими-то ранее освоенными ими практиками - всего этого делать не нужно, так можно только выбиться из программы, получить негативный опыт или вообще не получить никаких результатов от практикума - программа основана на опыте проведения нескольких подобных курсов, по итогам которых она расширена, в ней исправлены снижающие эффективность вещи и добавлены моменты, делающие занятия более простыми и действенными. Задача этого этапа - снятие сопротивления стимуляции, нужно всего лишь убедить мозг, что это безопасно и полезно - позволить ему освоиться, чтобы перейти к более сложным техникам.
Ничего ведь заоблачно-сложного не написал, правда? Не нужно лишний раз настраивать себя, что сессии будут работать только "с пинка" - потом будет намного сложнее. Усиливать сессии практиками стоит только тем, у кого по-другому они вообще не работают - только чтобы преодолеть барьер сопротивления логики.
Просто продолжайте слушать согласно рекомендациям - у Вас всё идёт нормально, нужно просто немного терпения и настойчивости.

Сообщение Фан-том »

Так то оно все так... Понимаю Вас как человека знающего предмет, к которому постоянно двоичники лезут с вопросиками!
Но ведь человеку свойственно двигаться, ну или хотябы немного шевелиться! ставить перед собой цели и задачи! Так и под лежачий камень вода не течет, поэтому и логика возмущается- лежать, расслабляться и ничего не делать это конечно хорошо (когда знаешь как), а в противном случае возникает ну очень много вопросов! Думаю настойчивость и терпение не подведут не только меня одного... А теперь работа над ошибками: время и место постараться свести к одинаковому правильно? У меня мест получается как минимум 2 (утро одно, вечер др) со временем еще сложнее! Усиленно, настойчиво приводить к нужному показателю, либо вполне возможно допустить погрешность в этом? Спасибо
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Фан-том писал(а):Так то оно все так... Понимаю Вас как человека знающего предмет, к которому постоянно двоичники лезут с вопросиками!
Хоть это радует)))
Фан-том писал(а):Но ведь человеку свойственно двигаться, ну или хотябы немного шевелиться! ставить перед собой цели и задачи! Так и под лежачий камень вода не течет, поэтому и логика возмущается- лежать, расслабляться и ничего не делать это конечно хорошо (когда знаешь как), а в противном случае возникает ну очень много вопросов!
Ну так поставьте себе цель нормально откатать адаптацию и двигайтесь себе дальше - там и практики можно применять, и экспериментировать... А сейчас Ваши эксперименты выльются в то, что до второго этапа Вы так и не доберётесь - пара обломов сейчас и потом придётся не просто с начала начинать, а ещё и последствия устранять... Это ни мне, ни Вам не нужно (хотя по второму пункту я не могу быть уверен).
Фан-том писал(а): Думаю настойчивость и терпение не подведут не только меня одного...
Я тоже, но это не тот случай...
Фан-том писал(а):А теперь работа над ошибками: время и место постараться свести к одинаковому правильно? У меня мест получается как минимум 2 (утро одно, вечер др) со временем еще сложнее! Усиленно, настойчиво приводить к нужному показателю, либо вполне возможно допустить погрешность в этом? Спасибо
Будет гораздо лучше, если занятия будут в одно и тоже время, в одном и том же месте (не важно, что утром одно, днём другое, вечером третье, главное, чтоб они не менялись для определённого времени суток) - если привычка сформировалась, она поможет в практике и потом будет своеобразным ключом активации.
Фан-том

Сообщение Фан-том »

ОК. Ожидаю недельку после НГ, заряжаю 21 день по курсу! Таблица как я понял не нужна! Файлы Тон Шепарда и Выпуск 21 Успокаивающее дыхание использую? (Тут про них написано, как способствующие) Или ограничиться изначальной рассылкой?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Фан-том писал(а):ОК. Ожидаю недельку после НГ, заряжаю 21 день по курсу!
:D
Фан-том писал(а): Таблица как я понял не нужна!
Мне нет, а Вам не знаю. С ней удобнее.
Фан-том писал(а): Файлы Тон Шепарда и Выпуск 21 Успокаивающее дыхание использую? (Тут про них написано, как способствующие) Или ограничиться изначальной рассылкой?
Ограничиться изначальной рассылкой.
Ответить

Вернуться в «Практикум по майнд машинам»