Всем доброго времени. Уважаемый ХАСТ и все иные изготовители Собственных стабилизаторв. Постарайтесь СРАЗУ и СНАЧАЛА
Понять для СЕБЯ именно
Принцып Самого Стабилизатора и Методы его изготовления. ПРИЧЕМ ЗАРАНИЕ и Ради Бога НЕ СПЕШИТЕ С НИМ. Так как весчь ну сугубо СИЛЬНАЯ И МОЩНАЯ, И ошибка с Ядерной бомбой, особенно в процессе ее изготовления, может иногда быть плачевная

тоже. Надеюсь сравнение вами всеми принято к сведению...Говорю не голословно, а на своем ЛИЧНОМ Опыте. Я это скоро опишу в своем четвертом послании темы Мой первый Стабилизатор.Методы.Изготовление.Результаты...
На все остальное мной написанное далее, зарание прошу
ИМХО всех качеств и величин. И как говаривал какой то КЭП "
Учим мат.часть"

...
Первое. ЭПОКСИДКА НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ. ОНА ЛИШЬ УСИЛИТЕЛЬ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. И не случайно, она упомянута в описани изготовления самим Михаилом даже после описания всех усилителей ОДНОЙ ИЗ ПОСЛЕДНИХ.
Цытирую Михаила: "
1) дополнительные меры по усилению прибора(Отмечено мной), а именно добавить в центр друзу аметиста, залить блюдо компаундом, твердеющим какое-то время.... (
Отмечено мной)
если оно глубокое, нельзя использовать обычную эпоксидную смолу - разогреется и может лопнуть если это керамика.... либо тонкий слой, либо специальный отвердитель....Либо используйте нечто иное твердеющее.... можете попробовать например алебастр.
в зону нейтро можно добавить серую жирную глину или чернозем (не путать с голубой и прочей глиной)
в зону герето можно дообавить воск, парафин, в мелких кусочках
в зону нейто попробуйте добавить вч эфирное масло вроде розы, ириса, иланга.
в гомо - ничего дополнительного не добавляйте...
состав должен твердеть ОДНОВРЕМЕННО. Если он сам перешается - это правильно, не создавайте тому преград."
ИМЕННО КАК УСИЛИТЕЛЬ, А НЕ МАТЕРИАЛ используемый для ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОСНОВЫ. Под этим я понимаю ВСЕ ЧТО СВЧЯЗАННО Со СБОРКОЙ ЭЛЕМЕНТОВ Стабилизатора. А работает она,
ЗАЛИВКА ТО ЕСТЬ, УСИЛИТЕЛЕМ
ТОЛЬКО,
ИМХО Зарание, ЗА СЧЕТ ОБЪЕДИНЕНЯ ВСЕХ НАКЛЕЕНЫХ И РАЗМЕЩЕННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ (Еще до заливки - Имхо), КАК ОСНОВНЫХ ТАК И ВТОРОСТЕПЕННЫХ, В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, МОНОБЛОК или Если хотите МОНОЛИТ. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Во всяком случае в нашем с вами РукоТворчественном изготовлени. Я думаю, что состав
родного Компаунда, "фабричного"

Стабилизатора, уважаемый Михаил, конечно же не может разгласить по всем понятным, в том числе и коммерческим и возможно трудно воспроиводимым в домашних условиях причинам. Это принимается и понимается Всеми. А значит ЗАЛИВКА ВСЕМИ ВИДАМИ и Планами и Любого качества Веществами акромя "Родного" Михаилом знаемого и имеемого, ВСЕГО ЛИШЬ УСИЛИТЕЛЬ ПРИНЦЫПИАЛЬНЫЙ, Фактический, А ни как НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ. Надеюсь это я смог всем разъяснить.
Второе.Ошибка считать что КЛЕИТЬ ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ До ЗАЛИВКИ Надо именно Эпоксидкой или чем то ТЯЖЕЛЫМ. ЗАЧЕМ? Что за достопамятная Советская Гигантомания. Да хоть на ЖЫВАЧКУ

, Дай бог сможете ее так размазать. Тут надо все четко разъяснить. ПЕРВОЕ...
Клеим все зарание на что угодно ИМХО.. Но по мне так на более пластичное, легкое в нанесение и использовании, и самое главное так же легко убираемое.
Цытирую Михаила: "
клеим стабилизатор базовый в середину, покрываем чем-нибудь сохнущим.
ждем пока высохнет."...
Скажите мне, может что то непонимающему

,- Где здесь указание на Эпоксидку именно. Которая сама по себе точный геморой, хоть в порядке приготовления. А уж использование вообще технология трудная, грязно пачкающая и самое главное НЕИСПРАВИМАЯ. Потому как ошибки бывают у всех и всегда. Поэтому именно Я сам и выбрал пластиковый клей для бумаги. Так долго и так много проводил все возможные эксперименты с бумагами, материалами составными Самого стабилизатора и так далее. Зря что ли вы думаете, я так много и так часто именно УТОЧНЯЮСЬ и ДЕТАЛИЗИРУЮСЬ. Во всем этом Стабилизаторе лучше Перебдеть

чем Недобдеть

. От Стали его,тот самый мной выбранный Бумажный пластиковый клей
GLUE-2 отдирать потом не надо зубами, в случае других клеев. А чуть поддев чем то острым он отлетает, не оставляя следов. И при этом сам поднос в моем исполнении, даже царапины не оставил. Я спецыально его проверял и на такой сценарий тоже, в моем втором Стиабилизаторе. Ожидаю как в своей упомянутой выше теме, так и здесь четкие вопросы

по именно Изготовлению оного Чудеснейшего

девайса. Опыта уже достаточно. С уважением Ваш Мастер ДАО.
P.S.
И вот кое что в догонку. Я на сам, Как первый Неудачный и теперь пробный
, так и второй основной и Теперь рабочий
, стабилизаторы, потратил времени не меньше двух месяцев суммарно(это подготовка всех материалов и сборка и все последующее прописывание его в Моем МИРЕ). И на каждый не меньше недели на саму сборку, достаточную просушку и четкое исполнение пошаговое всех фаз производственных. В ценовом же исполнении первый обошолся не меньше как в 4 с лишним тысячи рубликов, а второй даже на камнях одних покупных с Урала, дороже стал намного и вышел во все 8 тысяч. И это я не посчитал достаточно Бесценное свое время ЖИЗНИ и так далее. Так что дорогое это дело,во всех смыслах, самому мастырить такие штуки. Но зато Интересное и Красивое. А самое главное ОН ТО ИМЕННО ВАШ БУДЕТ. И ТОЛЬКО ВАШ. Родной
так сказать...