Структурированная вода

Мирта

Сообщение Мирта »

Михаил_ писал(а): 1. Бывает много причин, по которой исследования не публикуются, и мешает им порою не то, что в них содержится, а либо гриф, либо определенная закрывающая политическая воля.
Если у производителя имеются маломальски подтверждённые данные о позитивных свойствах продукта то они будут выложены, по крайней мере, на сайте занимающемся продажей. Утверждать обратное – сомневаться в умственной полноценности продавцов.
Михаил_ писал(а): 2. с большим отрицательным ОВП возможно действительно не все просто, вот пара гематологов, с которыми общался мой коллега, утверждают, что если этим слишком увлекаться, то дескать может возникнуть некое пересыщение клеток водой (правда об этом тоже нигде нет адекватных упоминаний)
Ну мне к примеру в лаборатории сказали что употреблять воду с высоким ОВП можно лишь в небольших количествах ( 100 – 300 ) мл, а в моём аппарате обнаружили некоторое превышение нормативов. А обратился Я в лабораторию именно из-за субъективных негативных ощущений – изъязвление слизистой языка, причём не только у меня.
Михаил_ писал(а): По поводу негатива на БСЛ-МЕД-1 - не вижу к тому НИКАКИХ оснований, поскольку:
- образующиеся соединения алюминия не растворимы и выносят на себе массу всего остального. Хотите оспорить оборонную патентованную технологию- пожалуйста со ссылками на электрохимию, чтобы не голословно, читать срач на срачных сайтах я уж точно не буду и другим бы не рекомендовал.
Да будет Вам известно что упомянутые соединения алюминия в частности гидроокись алюминия при хроническом употреблении не столь безопасна как Вам кажется, к примеру для лиц вынужденных принимать жизненно необходимые лек. препараты - вот Вам «не срачный» сайт http://www.xumuk.ru/lekenc/364.html
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

1. изъязвления слизистой могли образоваться не из-за овп, а из-за сдвига pH воды в щелочную сторону(в случае изумруда из одной трубочки имеем кислую из другой щелочную воду по рознь), один из плюсов БСЛ-мед- pH нейтральная вода (проверил калиброванным прибором- не врут).
2. про алюминий не актуально без анализов. Купите аппарат, сделайте комплексное исследование до и после. Желательно не только на неорганику, но также и на сложную органику в воде до и после бсл-меда, заодно и посмотрим что там с алюминием и насколько его количество изменилось после прибора. Практически я вижу то, что ушло в шлам.
Спектрографа под рукой нет, за Вас я это делать не буду, по крайней мере сейчас :) Позже возможно, нужное оборудование есть в другом месте.
3. мне ничего не кажется, это Вам кажется. Вы голословно упоминаете соединения алюминия, которые " не так безопасны", чтобы быть аргументированным - нужен или анализ воды вместе с приведенными нормами пдк, причем не только по алюминию, но по прочим составляющим на входи и выходе. Либо это треп.
Я вижу что после бсл-мед уходит 10-20% солей из воды (опять же солемером проверил и не один раз).
При этом на электроде не видно заметной эрозии. А Вы даете ссылку на таблетку в которой 500 мг действующего вещества... почувствуйте разницу, здесь у меня на выходе 5 литров воды, которые расходятся на 6 человек в сутки и на электроде явно нет потери материала адекватной образованию в воде 500 мг растворенных соединений, поскольку есть отфильтрованные нерастворимые.
Вы интересно лекцию автора то слушали? И прибор проходил опробирование и сертификацию еще в советское время. Там с пдк все нормально в готовой воде. Понятно ли что это значит? это значит что вода проходила проверку на концентрацию всего, и думаю алюминия в первую очередь, ну не нужно считать создателей аппарата идиотами или вредителями.

4. про жизненно необходимые препараты ... да... это далеко от меня. И от моих родственников тоже... т.е. просто полностью не подходит под мое восприятие того, что нужно делать, если возникает заболевание.

ЗЫ мне совершенно плевать на этот самый бсл-мед, он мне не сват и не брат, взял ради любопытства и среди средств с помощью которых можно сделать что-то с водой он далеко не единственный тут. Просто я не люблю необоснованных наездов без доли реальных аргументов. Идет прямая подтасовка фактов. Без анализа воды после БСЛ-мед предлагаю к теме не возвращаться. Я верю сертификату и анализ делать просто так не буду. Если Вы не верите - вам и разоблачать "нерадивых" изготовителей.
Мирта

Сообщение Мирта »

Михаил_ писал(а):изъязвления слизистой могли образоваться не из-за овп, а из-за сдвига pH воды в щелочную сторону(в случае изумруда из одной трубочки имеем кислую из другой щелочную воду по рознь)

И сколько же у Вас получилось по прибору, в смысле рН?
Михаил_ писал(а): Вы голословно упоминаете соединения алюминия, которые " не так безопасны", чтобы быть аргументированным - нужен или анализ воды вместе с приведенными нормами пдк, причем не только по алюминию, но по прочим составляющим на входи и выходе.
Задача доказывать безопасность продукции лежит на плечах производителя и уж точно мне нет надобности проводить анализ получаемой воды на предмет наличия соединений алюминия, о присутствии которых в ней уже заявил сам изготовитель сего чуда. Пластины действительно расходуются и примерно через год Вам их придётся менять на новые - читайте внимательней инструкцию.
Безопасность определяется в частности по такому лукавому показателю как ПДК. Вот, в самом деле, если в исходной очищаемой воде, вещество – ксенобиотик не определялось, и для него установлено ПДК скажем 0,5 мкг/л, а после очистки оно составило 0,4 мкг/л – разве Вам захочется употреблять эту воду? Думаю, нет. А производитель считает иначе. Что это за «фильтр» такой, который очищая, загрязняет при этом воду алюминием ( пусть и ниже ПДК ), а воздух озоном?
P.S. Мне как и Вам глубоко плевать на БСЛ, однако не могу согласиться с совдеповской лицемерной привычкой производителей предлагать населению заведомо некачественный, читай небезопасный продукт, попутно ища в минусах плюсы. Большинство из нас ещё помнят, как нам говорилось о пользе для здоровья замены сливочного масла растительным маргарином ( про гидрогенизацию жиров при этом разумеется не говорили ), а про целесообразность доводить до кипения уже горячую воду ( для экономии электроэнергии ) – в смысле чай попить – кто ни будь слышал, чтобы упоминалось о добавлении в горячую воду антикоррозийных присадок – они что тоже безопасны для здоровья как и хлорорганика в трубах по заверению мосводоканала. Вот и от производителей БСЛ попахивает тем словом что Вы нашли в urlе, когда они говорят о полезности замечательного коагулянта алюминия и не менее полезного оздоровителя воздуха - озона исторгаемого их «фильтром». ИМХО фильтр должен очищать, а не насыщать очищаемую среду токсичными полютантами. Ситуация похожая на таковую при хлорировании питьевой воды – хлор нужен для подавления роста микрофлоры, алюминий для осаждения примесей, озон же убивает воздушную флору – и то и другое по мнению производителей безопасно для более живучего многоклеточного организма. Интуиция ему в помощь.az
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

1. 7.4
2. производитель все что нужно доказал, проводя атестацию прибора, не знаю где Вы там нашли совдеповскую, да еще и лицемерную... Вам предлагаю доказывать, поскольку Вы не обосновано утверждаете о возможном (вами умозрительно предполагаемом) вреде.
3. озон существует в природе в - например перед грозой
4. воду, на мой взгляд, кипятить вообще вредно
5. срок службы электрода описан как "не менее 2000 литров", более -допускается. Что при эксплуатации фильтра раз в день, составляет 400 дней а не год. При этом, довольно очевидно, что когда пластина пойдет под замену, в ней останется еще приличная, если не большая часть металла(подозреваю - более половины)... замена электродов обычно происходит (сужу по опыту других устройств с электродами) ввиду наступления ветхости - пластина обычно изнашивается не совсем равномерно. Кроме этого следует учитывать, что при рекомендованных ежемесячных "чистках" ее шкурят, что снимает слой соединений алюминия в отходы (но не в воду) и ведет к дальнейшему быстрому изнашиванию электрода неравномерному. Таким образом, за 400 циклов в "работу реально уйдет пожалуй не более нескольких десятков процентов от массы электрода, остальное пойдет на очистку и останется на итоговом "трупе" электрода. А по вашему сообщению можно подумать, что за год электрод прямо весь попадет в воду в растворенном виде.
Но и это еще не все. Получаемые соединения алюминия - не растворимы. Часть их улавливается в виде "пены" накипи на поверхности фильтра съемником, а другая часть - (тоже в виде нерастворимых соединений) будет уловлена на механическом фильтре.
Мирта

Сообщение Мирта »

Михаил_ писал(а):7.4
Вряд ли можно ожидать от слабощелочной реакции ( при нейтральных значениях = 7 ) каких либо последствий. Видимо причина в чём то другом.
Михаил_ писал(а): производитель все что нужно доказал, проводя атестацию прибора, не знаю где Вы там нашли совдеповскую, да еще и лицемерную... Вам предлагаю доказывать, поскольку Вы не обосновано утверждаете о возможном (вами умозрительно предполагаемом) вреде.
Ещё раз повторю: Важно не то, что параметр уложился в ПДК, а сам факт сдвига показателя в худшую сторону. Доказывать прописанную крупным жирным шрифтом аксиому о, по крайней мере, не полезности соединений алюминия излишне. Потрудитесь набрать в поисковике – Вы будете поражены количеству ссылок разного качества и, тем не менее, однонаправленных с моим мнением смыслом. Пример про таблетки с гидроксидом Al привёл только для того чтобы показать на простом примере, что производитель говорит не всю правду, скрывая побочные эффекты, говоря, что это соединение настолько безопасно, что его применяет в терапии ряда заболеваний официальная медицина.
Михаил_ писал(а): озон существует в природе в - например перед грозой
А ещё это вещество высшего класса опасности, по токсичности озон превосходит синильную кислоту и хлор, которые являются боевыми отравляющими веществами. Всемирная организация здравоохранения отнесла озон к веществам безпорогового действия, т. е. любая концентрация в воздухе этого газа, сильнейшего канцерогена, опасна для человека. Он является почти идеальным боевым отравляющим веществом, и только по причине трудности его получения он не оказался в числе примененных боевых газов в период Первой мировой войны. К числу его недостатков военные относят резкий запах. Предельно допустимые концентрации озона в России составляют:
- для жилых зон 30 мкг/м3 (среднее за сутки) и 160 мкг/м3 (среднее за 30 мин и не более 1% повторяемости в год);
- для промышленных зон - не более 100 мкг/м3.
К слову, когда после грозы Вы ощущаете специфический запах «свежести» - это однозначное превышение ПДК по концентрации этого газа.
Михаил_ писал(а): воду, на мой взгляд, кипятить вообще вредно
Согласен, хотя мысль была в другом.
Михаил_ писал(а): по вашему сообщению можно подумать, что за год электрод прямо весь попадет в воду в растворенном виде.
Этого домыслия с Вашей стороны Я предположить не мог.:?
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

1. домыслы это то, что что-то вообще попадает в воду нехорошее. Для меня это совершенно не очевидно.
2. про pH - это у меня после БСЛ слабощелочной. А после изумруда он вообще остается в кислотной зоне, как и был до, но при этом после изумруда ОВП остается положительным (у меня), хотя приближается к нулю на сотню единиц. Разница между БСЛ и Изумрудом в том, что если в БСЛ разделения воды нет, то в Изумруде две отдельные трубки для разных электродов, анолит с католитом по отдельности выливаются и в питьевую трубку мы получаем более щелочную воду а не нейтральную, думаю если бы я получал с изумруда сильно отрицательный овп, то там была бы совершенно не слабощелочная реакция. Поэтому я написал о том, что в вашем случае, при сильноотрицательном овп на выходе, щелочь могла стать причиной раздражения слизистой.
Собственно это мне и не нравится в простых электролизерах (где идет разделение), однако существует другой фактор (кроме электролиза) влияющий на овп.

3. Человечество миллионы лет жило с грозами и ничего :) всем нравилось и нравится :), этой цивилизации и след простынет, а грозы все будут нравится тем, кто останется после нее.... Мнение современной науки меня мало волнует, концентрации от БСЛ столь малы, что в помещении унюхать невозможно, для озонирования у меня есть специально озонатор и я им регулярно пользуюсь. И нравится. Каждому свое.
Озонаторы, например для воды, очень популярны много где... и по ним есть реальные отзывы, касающиеся последующего позитивного эффекта на здоровье.
Мирта

Сообщение Мирта »

Михаил_ писал(а): Разница между БСЛ и Изумрудом в том, что если в БСЛ разделения воды нет, то в Изумруде две отдельные трубки для разных электродов, анолит с католитом по отдельности выливаются и в питьевую трубку мы получаем более щелочную воду а не нейтральную, думаю если бы я получал с изумруда сильно отрицательный овп, то там была бы совершенно не слабощелочная реакция. Поэтому я написал о том, что в вашем случае, при сильноотрицательном овп на выходе, щелочь могла стать причиной раздражения слизистой.
Насколько знаю в Изумрудах есть камера смешения, т.е. раздельно анолит и католит Вы не получите, и рН не должна сильно меняться после обработки. Раздельные растворы получают в более простых установках типа СТЭЛ, для санитарной дезинфекции к примеру. В последних модификациях Изумрудов типа К1, ОВП снижается на 300 - 400 мВ
Мирта

Сообщение Мирта »

Небольшое исследование бахировского изумруда-М ( примечательно, что выложено на сайте конкурентов ):

Заключение Госпиталя для инвалидов Отечественной войны 3, Москва.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам предварительных испытаний установок для очистки питьевой воды "Изумруд - М"

В течение марта-июля 1993 г, проводилось контрольное обследование лиц, потреблявших воду, очищенную алектрохимическим способом на установке "Изумруд М", прошедшей аппробацию в институте экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина РАМН (27.05.1992 г.) и разрешенной к выпуску МЗ РФ, а также апробированной Беркширской микробиологической службой (Великобритания). Вода, получаемая в бытовых условиях от 5 установок, потреблялась систематически З2 лицами для питья, для варки пищи и для гигиенических процедур. При производительности 30-40 литров в час установка вырабатывает воду с показателями рН=6,9 с окислительно-восстановительным потенциалом от +50 до +80 мВ, по хлор-серебряному электроду сравнения (в исходной воде рН= 6,9, потенциал +340 мВ). Снижение окислительного потенциала соответствует улучшению антиоксидантных свойств очищенной воды.
Контингент участников испытаний: мужчины - 14, женщины - 18, возраст до 20 лет - 3, 21-30 лет - 10, 31-51 год - 12, старше 50 лет - 7. Из числа испытуемых 18 человек считали себя практически здоровыми, 13 человек предъявляли различные жалобы в связи с хроническими заболеваниями, переносимыми амбулаторно. Один пациент П., 40 лет, лечился в домашних условиях по поводу рассеянного склероза церебро-спинальной формы.
Анализ результатов испытаний проводился по данным опроса лиц, пивших очищенную воду. 30 испытуемых отметили улучшение вкусовых качеств воды, считают, что вода придает им бодрость или облегчает общее состояние на фоне предсуществующего заболевания. Отмечались следующие изменения состояния больных (с указанием изменяющихся симптомов):

улучшение сна - 3 наблюдения;
снижение АД у 2-х больных гипертонической болезнью 2-й степени;
уменьшение отечности и болезненности в области трофической язвы голени при варикозном расширении вен;
уменьшение зуда при экземе кожи у одного больного; - улучшение работы толстой кишки, устранение запоров (2 наблюдения);
уменьшение количества лейкоцитов и эритроцитов в моче у больного с хроническим нефрозо-нефритом;
исчезновение запаха изо рта у одного больного хроническим гастритом после регулярного питья вода и полоскания ротовой полости;
улучшение аппетита, уменьшение общей слабости, уменьшение болей в правом подреберье у больного хроническом гепатитом А.

У больного П., 40 лет, страдающего рассеянным склерозом в точение 12 лет с отрицательной динамикой, после питья очищенной воды на фоне эмоционального подъема наблюдалась положительная ремиссия (продолжительностью около 3 месяцев).
Осложнений, аллергических реакций и других негативных результатов, связанных с питьем очищенной воды, не было. Для уточнения связи положительных сдвигов в самочувствии здоровых и больных людей, систематически пивших воду от установки "Изумруд М", необходимы расширенные медицинские испытания с выделением контрольных групп. Предварительные испытания установки можно рассматривать как положительные. Установка "Изумруд М" после соответствующей аппробации может быть использована в лечебных целях.

Кандидат мед. наук. В.И.ЗУБКИН 129336, Москва, ул.Стартовая, 4, тел: 475-03-14

P.S. Как видим из этого небольшого опуса, научная доказательная база ( а это пока лучшее что Я нашёл в инете навскидку ) оставляет желать лучшего. Бросается в глаза отсутствие пресловутого плацебо-контроля, без которого что либо говорить о эффективности и безопасности подобного метода активации воды принципиально не имеет смысла. Для любителей строить выводы на основе собственных ощущений могу заметить, что хорошее самочувствие, либо его улучшение совсем не признак улучшения здоровья в целом. В ответ на повреждение ( в широком смысле этого слова ) организм активирует свои системы и в частности антиноцицептивную, так что нанося себе вред, в определённых границах, человек может испытывать пропорциональное этому «улучшение» самочувствия вплоть до эйфории. Кстати у Вас никогда не возникало вопроса, почему многим людям нравиться слушать громкую музыку и чем громче и какофоничнее тем лучше ( Hard Rock, Heavy Metal и т.д. ) – всё несложно, взгляните хотя бы на работы того же Masaru Emoto. Неужели ничего не стыкуется? :wink:
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

мне кажется умным людям очевидно, что научной доказательной базы не будет никогда не потому что не работает, а потому что ее существование противоречит большим финансовым интересам фармо и медицинской индустрии. Поэтому ориентируются умные люди на то, что отрастает в сети, на принцип открытого самостоятельного тестирования. Не запрещено это... :) чем и пользуемся.
кстати судя по приведенному тексту, людям полегчало даже от ОВП-положительной воды, а положительная она осталась, поскольку на вход лили аж +340, пропустили бы дважды через изумруд- наверное эффекты были бы на порядок лучше....

Вон люди известные мне по большому количеству ведущих мед кафедр провели совместные работы, масштабные исследования, получили заключения, сертификаты на 34 вида продукции на _структурированной воде_ (не для постоянного употребления, а для мелкодозированного). Потом им предложили продать проект сша. Потом пошел взрывной рост продаж без рекламы (потому что слухами земля...) потом им предложили продать контрольный пакет фармо конторе из сша... что кстати было технически не возможно, поскольку здесь это выросло из закрытых разработок. Они отказали. А через 2 дня "анищенка" отозвал гигиенические сертификаты на дисц. воду использованную как основа (ее химический состав не менялся) и это после двух десятков лет исследований и использования в том числе закрытого. И имея и легальный повод опротестовать это решение и связи на очень хорошем уровне, они ничего сделать не смогли... скоро будет лет 7 как.
Теперь представим себе, что народ напоили бы простой овп-отрицательной водой и получили бы многочисленные подтвержденные по всем правилам результаты... это же на коленке сделать можно.

В наше время, когда многие отрасли связанные со здоровьем человека полностью коррупированы в мировом масштабе, умному народу и остается агрегироваться через сеть и обмениваться полезной информацией.
Вот к примеру, мне известно что в некоторых школах сша сейчас вводят "прививки без спроса" (там тоже есть противники прививок как и у нас), а в евпропе народ по сети собирал подписи против мразумного запрета продажи в аптеках всех лек. средств на основе натуральных трав (!!!). Подобная законодательная активность довольно ярко показывает, что она происходит явно не в интересах здоровья наций. Ждать при этом появления официальных исследований? да не смешите.
Эффективность же "народного" подхода ярко видна по тому, что такие известные в интернете вещи как линукс (и не только) и firefox набрали довольно значимые позиции подвинув коммерческих лидеров рынка, а тот же мак-ос базируется на бесплатном и свободном дистрибутиве freebsd
но такая тендеция есть не только в области софта, есть проекты связанные с бесплатными и коллективными технологиями в совершенно других сферах И "коллективный разум" в области здорового образа жизни давно "сделал" официальную медицину. Собственно если ничего кардинально не изменится, то жизнеспособными останутся именно те, кто будет в это вовлечен...
Остальные наглотаются современной воды, пищи и таблеток, как раз прошедших всесторонние исследования и на этом их род приостановится, предсмертно помучив своих не поумневших представителей массой хронических проблем.
Мирта

Сообщение Мирта »

Михаил_ писал(а):мне кажется умным людям очевидно, что научной доказательной базы не будет никогда не потому что не работает, а потому что ее существование противоречит большим финансовым интересам фармо и медицинской индустрии. Поэтому ориентируются умные люди на то, что отрастает в сети, на принцип открытого самостоятельного тестирования.
Вы, Михаил, в некотором роде правы, говоря, что научные исследования спонсируются тем, кому это выгодно, а как же иначе. Однако очевидно Вы не совсем понимаете, что такое доказательная медицина, и на каких принципах она строиться. Если Вы сходу скажите что такое GCP, то значит Я в свою очередь не прав. В ходе клинических испытаний зачастую открываются данные идущие в разрез с ожиданиями заказчика и тем не менее они публикуются, опять же в научной литературе. Почему они тогда проводятся, удивитесь Вы, ведь это: «…противоречит большим финансовым интересам фармо и медицинской индустрии». Да потому как, на современном этапе развития медицины, без данных закончившегося исследования, проведённого в соответствии с GCP, уже невозможно никого из «умных» людей убедить в эффективности и безопасности, того же фармпрепарата.
Доказательной научной базы не будет, если эти исследования проводятся и планируются изготовителями фильтров, не имеющих отношения ни к фарм, ни к медицинской индустрии. Так как с одной стороны имеется кровная заинтересованность производителя, а с другой потребитель фильтров, не привыкший зачастую иметь дело с научным подходом в своей деятельности. Скажем проще: Вы чувствуете разницу между фильтр – покупатель и фармпрепарат – врач – пациент? Подскажу, так как не уверен в вашем ответе. Разница, в специалисте, который заинтересован не в продвижении изделия, а в судьбе вверенного ему человека.
Михаил_ писал(а):Поэтому ориентируются умные люди на то, что отрастает в сети, на принцип открытого самостоятельного тестирования.
«Умный человек» имхо не стал бы этим заниматься, так как понимает, что другие не менее «умные люди» поднимут на смех его статистически недостоверные и от этого страдающие субъективизмом «исследования».
Михаил_ писал(а):Вон люди известные мне по большому количеству ведущих мед кафедр провели совместные работы, масштабные исследования
Подтвердите, если сможете, своё имхо, голословное, как Вы любите выражаться утверждение, основанное на авторитете медицины, которую Вы, Михаил, в грош не ставите.
Михаил_ писал(а):Теперь представим себе, что народ напоили бы простой овп-отрицательной водой и получили бы многочисленные подтвержденные по всем правилам результаты... это же на коленке сделать можно.
«Сделать на коленке…» – ну чтож, для «умных» людей, полагаю, все точки расставлены над «и».
Михаил_ писал(а):а в евпропе народ по сети собирал подписи против мразумного запрета продажи в аптеках всех лек. средств на основе натуральных трав.
Да, …что тут сказать, видимо страшно далёк Я от «народа», так как придерживаюсь аналогичного мнения относительно отсутствия информации надлежащего качества ( полученной не из средневековых, воспроизводимых до сего дня книжек, а по результатам хорошо спланированных ( на коленке ), рандомизированных, плацебоконтролируемых, двойных слепых, многоцентровых исследований ) относительно эффективности и безопасности фитопродукции. Вот интересно, у какого ни будь Эвалараздоровьедара, чего не хватает для проведения подобных изысканий? Денег или коленок? А с коррупцией у нас и в самом деле хорошо, даже лучше, имхо, чем за границей – иначе чем объяснить наличие в рекомендациях по лечению гриппа того же арбидола? Однако для «умных» людей в этом нет ничего страшного, чтобы понять, что чего стоит. Скажу по большому секрету, есть такое тайное место как Кохрановская библиотека http://www.thecochranelibrary.com ( в простонародье именуемая как "научная доказательная база" ) Ах, да…извините, Я наверно матом ругаюсь…иногда заносит.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Мирта, просмотрел по диагонали - не интересно.
Как я уже писал не раз - система формирует систему.
И она безнадежна. Рядом вот лежит ссылка на книгу "Цифровой мир" где мы немного поспорили с автором (ветка литература), причем я только начал приводить примеры и постарался основываться на тех, где есть научные данные полученные многократно (повторенные) и на уровнях НИИ, да еще и легко проверяемые. Что случилось с автором? он сбежал. И я его пониманию. Потому что знаю что предлагали в качестве выбора и альтернативы некоторым отечественным физикам, которые пошли сильно дальше этой книги. Но книгу то Вы поглядите. Как писалось еще в ранних версиях его статей, он представляет коллектив авторов и мнение целого НИИ, в котором между прочим числиться парочка академиков не левых академий.
С медициной все еще хуже. Вот была на яндексе (в смысле на народе)статья, рассказывающая про мировую историю закрытия противораковых методов. Просто набор ссылок и и исторических фактов, ссылки на другие, размещенные в сети материалы. Где они теперь? А очень просто - снесли ту страницу. А там не было не рекламы медицинской, ничего другого. НО снесли. Какого? И откуда должен был быть запрос чтобы снесли? А я знаю. ПОтому что в свое время создавал ресурс известный как чат.ру, позже инвестированный и еще позже проданный. И на тот момент он был не меньше яндекса и народа по числу пользователей бесплатных страниц. И практика обработки запросов соотв. структур - мне известна. Это телефонная практика. Обычно до документов не доводилось - достаточно звонка. Поскольку клиенту нечего предъявить, сервис то бесплатный и договора бумажного нет и докахательств, да и кто будет бодаться. А проще просто делать все без бюрократии. При этом нужно учесть, что люди работающие на местах в соотв. ведомствах обычно ОЧЕНЬ адекватны, воспоминания от контактов совершенно позитивные. Т.е. это значит что их самих нагрузили снесением ресурса. Ради простой странички с парой листов информации в виде реальной проверяемой истории и ссылок, кому-то было не лень напрягать связи.
казалось бы кому помешала историческая страничка?
А знаете ли Вы про Лаховского?
ну вот к примеру http://lebendige-ethik.net/4-Lakhovsky.html
А в США по сей день делаются приборы по его работам.... и лечат онко в страшном состоянии....
Вот только мир теперь не тот - там в статье есть фото со спиралькой на растении... так вот, в наше время, от такой спиральки растение ДОХНЕТ, поскольку эфир загрязнен сотовой связью и еще хрен знает чем и это ИНФОРМАЦИЯ.

действительно нет никакой проблемы понять, что чего стоит... у меня несколько человек из родственников и близких знакомых живы (физически) только потому, что прекратили й фактически полностью, причем прекращение это связано именно с критической ситуацией, когда рекомендация врачей была "умереть через полгода" - таких случаев в близком окружении более 1 и 2х.
И уже не один год, а кто-то и ни один десяток лет, пользуются медциной только в случае физических травм (гипс да рентген) либо услуг стоматолога, кстати здоровому телу оные нужны гораздо реже, а порою и вообще не нужны, знаете ли... зубная ткань умеет сама зарастать. Кстати возможно слышали, что кариес лечат озоном? нет? ну и славно.

Да, возможно вы правы в том, что у нас еще не так плохо как за рубежом некоторыми местами. Только наличие арбидола в рекомендациях по лечению гриппа- не беспокойтесь, это временно... а для людей поддерживающих свое здоровье разумными альтернативными методами - совершенно не актуально. Почему? гриппом заразы не заболевают.

Так что Вы правы, для умных людей все ясно. Человечество прожило долгую историю без ваших подтвержденных исследований и весь его опыт доступен, но принят лишь немногими... но ничего, таким вектором, очень скоро все вернется примерно к тому же состоянию, когда кроме коленки просто больше не будет ни технической ни финансовой возможности ничего проверять. Потому что текущий вектор слишком быстро разрушает человека изнутри.

Поэтому выживут лишь те, кто способен видеть картину вне системы, остальным - одно поколение это предел.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Мирте предлагаю пролистать мимо (и заняться в первую очередь своим здоровьем а не переубеждением других - они не глупые, сами разберутся).
микро-расследование.
тут видео бсл-вское, довольно примитивное в целом (автор не учился явно выступать с лекциями - вразумительно излагает с трудом, но все лучше чем ничего).

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3087043
в доп видео приведены выступления врачей, говорящих о диагностике по состоянию крови. В частности некие наскальные рисунки врача-гематолога, совпадающие с методикой о которой любят говорить люди из кораллового клуба.

речь идет о "склеивании" эритроцитов у людей с просаженным овп крови и обратном процессе при употреблении овп-отрицательных жидкостей. Звучит по описаниями крайне логично. В том числе легко поясняет один из позитивных аспектов сыроедения (хотя я далеко не склонен упрощать все до приведенных объяснений и уверен, что всегда действует несколько факторов).
В общем, чтобы не пересказывать, думаю кому это действительно нужно - проще посмотреть.

В целом, короткий вывод- некую информацию можно снять обычным микроскопом по обычному анализу крови (читай капле крови). Собственно говоря, например мне, никто не может запретить смотреть свою кровь самостоятельно. Т.е. на лабораторные работы такого рода лицензию получить можно. но сложно (был медцентр - проходили, помещения такого рода требуют специальных мер по отделке и оснащению для получения разрешения по работе с кровью), а для домашних опытов- мое личное дело....

1. выяснили, что те, кто работает с анализами крови, используют умеренное увеличение, доступное почти на всех подходящих микроскопах (400-800), также то, что покупать usb девайс смысла нет - есть переходники под оптику на обычный цифровой фото, недорогие.
2. профи, работающие с кровью, в общем, как и в лекции тоже гематологи, смеялись долго... показали что видят, были сделаны снимки. В целом на два вопроса они дали две свои версии ответа, которые в целом могут пояснить причины того, что им не заметен эффект от овп. Впрочем на тот момент еще ничего не было понятно. Итак, их объяснение - слипшиеся клетки, это кровь свернулась. Соотв. если они сразу слиплись, значит просто уже свернулась и нечего на этом заострять внимание.
пояснение второе- на вопрос по предполагаемой подвижности (увеличения подвижности клеток) под действием овп - пояснение, что из-за локальных неровностей предметного стекла одни места могут быть сдавлены сильнее, чем другие. Это может вызывать и более сильный локальный нагрев и потоки жидкости, перемещающие клетки, чисто тепловым потоком.

2. после этого была предпринята попытка поглядеть на тот же эффект глазами "кораллового клуба" надлежащий анализ на эффективность овп от коралловой воды *ну или суммы факторов от нее, включая структурирования воды, делается по следующему методу - фото крови, воду пьем, через полчаса новое фото. Выносить результат за стены офиса не дается :) говорят из заимели "опровержениями" и всякими статьями... я их в целом понимаю.
Результат у моего коллеги НЕ показал различия. Постоянного употребления -овп воды у него нет, поскольку здоровый образ жизни, употребление различной не овп-отрицательной но структурированной воды, БЖ и прочее, видимо имеют свое значение (ну может просто здоровый .... )
Т.е. разницы заметить не удалось. Делающие анализ попробовали указать на возросшую подвижность клеток, но ввиду комментариев профи- это не есть полный факт, поскольку версия про неровность стекла заслуживает внимания. В результате коллеге показали анализы других людей, на которых видно склеивание клеток ДО свертывания. Т.е. такой эффект таки наличествует видимо.
по их словам - ярче виден на пожилых или больных людях, по нашим наблюдениям - да легко спутать со свернувшейся кровью, видимо это одна из причин того, что широкой известности данный факт не получает. Просто здесь имеем слипание до свертывания крови.

ЗЫ гематологи использовали увеличение 400 обычный и темнопольный микроскоп, кораловцы 900, и обычный микроскоп.
Мы пока думаем над тем, какой инструментарий приобрести для личного пользования, ибо оно все не дорогое.
Терве

Сообщение Терве »

Здравствуйте, Михаил,

Подскажите, пожалуйста, а вот этот Изумруд аналогичен по свойствам - http://izumrud.com.ru/ ? Какую модель Изумруда Вы используете?
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

на этот сильно смахивает http://izumrud.com.ru/emerald/models/emerald_kf3.php
но кажется более старый вариант.
Однако он не позволяет из московской водопроводной воды получить воду с отрицательным овп, видимо ввиду большого загрязнения либо воды, либо фильтра. Возможно причина в том, что у меня врет прибор (измеритель овп).
С этим еще предстоит разобраться.
По крайней мере он очень удобен в эксплуатации и в период весеннего таяния отлично справляется со своими ф-циями (вода пьется из под него не кипеченая уже много лет, да и ему самому уже более 10 лет давно, правда его возили на обслуживание на завод изготовитель паре лет назад, но обслуживание обошлось как-то смешно. Возили поскольку родственники собственно там его и покупали - прямо на заводе.

Однако я пока просто изучаю этот вопрос. И никаких однозначных советов давать не буду.
Приличную часть времени (порою до 90%) я нахожусь вне города и пью родниковую или колодезную воду. Меня она по ощущениям устраивает. Поскольку ее хочется пить.
Воду после двойной обработки (изумруд+бсл-мед) тоже хочется пить - за несколько недель, что в доме используется второй очиститель заметно, что значительно возросло потребление просто воды. Почти в два раза.
При этом мне больше нравится вода после зарядной системы 2.0 предварительно прошедшая такую обработку, однако помнится у Вас от нее ноги отекали....

После одного изумруда такого хорошего ощущения от воды не было, хотя, как я уже сказал, возможно это связано с его загрязнением. Стандартную процедуру кислотной промывки провели, но вполне вероятно что он просто сильно зарос.... но как-то он работает, поскольку если его долго не чистить - там светодиод не горит и видно, что он не работает сразу.
Мирта

Сообщение Мирта »

Михаил_ писал(а):Мирта, просмотрел по диагонали - не интересно.
Михаил_ писал(а):Мирте предлагаю пролистать мимо (и заняться в первую очередь своим здоровьем а не переубеждением других - они не глупые, сами разберутся).
Что и где листать Я сам для себя решу. Ваша демонстрация неуважения к собеседнику – признак отсутствия других, более приличествующих аргументов. По крайней мере, знакомство с контраргументами вашего покорного слуги, избавило бы Вас от необходимости писать всякую ахинею:
Михаил_ писал(а): Да, возможно вы правы в том, что у нас еще не так плохо как за рубежом некоторыми местами.
Сравните:
Мирта писал(а):с коррупцией у нас и в самом деле хорошо, даже лучше, имхо, чем за границей
Я оставляю, видя падение качества аргументации, всякие попытки к опровержению бреда типа:
Михаил_ писал(а):Человечество прожило долгую историю без ваших подтвержденных исследований и весь его опыт доступен, но принят лишь немногими... но ничего, таким вектором, очень скоро все вернется примерно к тому же состоянию, когда кроме коленки просто больше не будет ни технической ни финансовой возможности ничего проверять. Потому что текущий вектор слишком быстро разрушает человека изнутри.
Кому нужно, тот без усилий найдёт сведения о продолжительности жизни на конец 19 века и по состоянию на сегодняшний день и разберётся, с чем это могло быть связано.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

[offtopic on]

Падение качества аргументации ? не смешите, я вообще не собираюсь ничего аргументировать, это еще зачем. Да и общаюсь не с вами, а с теми, кто еще читает ветку. Пока же это ваша "аргументация" просто смешна - здесь общаются люди по интересам, Вы пришли с наездом на официально производимый очиститель с наличием сопроводительной и разрешительной документации, до выпуска которого проводились научные исследования, автор которого имеет научную степень и тд. И обвинили в отравлении пользователей соединениями алюминия.

Аргументировать это никак не смогли, хотя в результате идущих реакция образуются нерастворимые соли алюминия, которые уходят из воды в снимаемую "пенку".
На все предложения хоть что-то подтверждающее сказать на свой наезд, реагируете болтологией в сторону. Авторы изделия Вам ничего доказывать не должны - они получили разрешительные документы на прибор. Я тоже - мне это не интересно. Вот я и призываю пройти мимо.

Понимаете ли Мирта, пока мы не влезли со своей аргументацией, мы тут общались более-менее адекватно понимая друг-друга :) но тут кому-то очень пригорело доказать силу современной медицины.
Я рад за Вас.
Но у моей бабушки не было кариеса до 70 лет.
И такая ситуация у многих пожилых людей(специально опрашивали), при этом она прожила очень тяжелую жизнь, в которой, особенно в детском и юнешеском возрасте была масса лишений, голода, и вообще не пойми чего. Кстати возможно она прожила бы значимо дольше, если бы ей не вырезали несуществующую опухоль, но это отдельная песня.
В среде, в которой общаюсь я и близкие мне люди, последние годы не принято делать детям прививки и на этот счет собран и именно коллективно, огромный доказательный материал. Как научного, так и "детективного" плана. И знаете ли, есть с чем сравнивать, поскольку некоторые из нас (родителей) успели старших своих привить... прежде чем информация дошла. И что? у привитых имеем аллергии, весенние проявления астмы, заболевания гриппом и многое другое. У не привитых не имеем всего этого. Они не болеют обычно даже в самые сильные грипповые эпидемии.
Но и это еще не все.... например привитые дети болеют начиная с "пррезания зубов", ведущие здоровый образ жизни (не перекутанные), получающие здоровую воду и питание и не привитые - не болеют и когда режутся зубы. Т.е. температура короткое время - и прошла и все.

Как работает современная медицина? а очень просто... она колечит человека начиная с внутриутробного периода, далее во время родов, в младенческие годы и пошло ... ну там после добавляются факторы влияющие уже на более взрослого человека.
Аргументами весь интернет забит по самые уши.
Но слепым и глухим никогда не поможет.
Перерезание пуповины во время родов было введено для сбора крови во время ВОВ (войны). Немедленное перерезание пуповины ведет к тому, что ребенок недополучает до 30% крови, но его организм очень силен, он выдерживает этот ШОК. С тех пор НЕМЕДЛЕННОЕ перерезание пуповины вошло в традицию и ему придумали оправдания (ну а если их нет, то просто под предлогом, что так принято, это на случай отсутствия резус конфликтов).
Можно ссылаться на статистику, якобы в 19м веке мало жили... но тогда просто много дрались на режущих и прочих орудиях ... по любому поводу и жизнь была тяжелой. Это не значит, что от современной медицины эта статистика улучшилась.
Современные дети, как раз те, что среднестатистические, все напрочь больные. И это как раз статистика, про которую пишут давно открыто.
Когда у одного ребенка из-за невозможности не перерезать пуповину после родов была собрана плацентарная кровь на "стволовые клетки" для длительного хранения (собственные стволовые клетки не отторгаются, они 100% совместимы с человеком), то в гемабанке были ОЧЕНЬ удивлены, как это так бывает, что оных клеток в два раза больше нормы, что по их мнению очень хорошо и говорит об отличном состоянии организма человека и его регенерационных возможностях.
А причина тому очень проста и прозаична. Кому будет нужно - поясню.
Когда врач гинеколог, кандидат наук, всю жизнь проработав в роддоме рожает ВСЕХ троих своих детей ДОМА, это говорит о чем? я думаю о состоянии медицины, а вовсе не о том, что с врачом что-то не так.
Когда за возможность сохранить своим детям здоровье родители рискуют всем, создают движения, лезут на экраны телевизоров (ситуация с прививками на Украине) это говорит о чем?
Нужно быть слепым, чтобы всего этого не видеть.
Но таких (слепых) очень много.
И это нормально для того рода-вида общества в котором мы живем.
Один мой родственник, долгое время имел высокий пост в одном силовом ведомстве (кстати уйдя на пенсию по возрасту он почему-то сразу умотал из страны...), так почему-то среди своих, т.е. определенного уровня элиты, было принято пользоваться в виде медицины услугами тех, кто часто официально и принимать не имеет права - целитялями, рефлексотерапевтами и прочее.Потому что помогает, несмотря на страшный образ жизни (у него это было от ресторана к ресторану и далее )... и к ним, как он сам жаловался - очередь на месяцы.
Вот и у нашей знакомой - очередь на два месяца вперед.
А в подъезде у нее постоянно можно столкнуться с людьми с экранов тв и с теми, кто никогда на экраны не попадает. Но при этом, когда после ее лечения забеременела одна дама, про вероятность беременности которой их лечащий врач сказал - "я скорее сам рожу, это физически не возможно", врач выразил большой интерес к методу лечения, и этот интерес пропал у него сразу, как только он узнал, что лечил - рефлексотерапевт. Он даже не уточнял деталей. А казалось бы.. кафедры рефлексотерапии никто не отменял и они есть во многих нормальных медвузах. Что же его так скрутило то?
И о какой аргументации после этого идет речь?

Все известные мне люди, озабоченные здоровым образом жизни для себя и своих детей имеют в основном достаток выше среднего, их дети учатся в специально выбранных хороших школах, они окончили престижные РАНЕЕ вузы (т.е. не те, что популярно сейчас вроде поучиться на манагера) и у них очень хорошо со здравым смыслом и головой. Но они приемлют не официальную аргументацию. И порою делают те же самодельные электролизеры или еще что из подобной оперы. И их дети - здоровы и едят здоровую пищу, там где это возможно. И им плевать на официальную аргументацию, поскольку они доверяют в основном себе - их жизненный путь сделала им их же интуиция.

Как я уже писал, некоторые страны, давно запустившие на свою территорию ВОЗ с их двойными халявными прививками ( о чем был официально признанный скандал) и ГМО продукты, уже получили полный комплект. Например аргентина ввела гос дотации на ЭКО. А здоровье и состояние детей после ЭКО - это отдельная песня.
А зачем это было нужно аргентине? да там это стало очень большой проблемой невозможность забеременеть у женщин .Коренное население рискует вымереть.
Понимаете ли, это ранее тех же индейцев уничтожали техническими методами. Сейчас есть биологические. И в целом они идут под красивой вывеской медицины. Конечно не только. Питание и вода туда относятся не в меньшей степени.

Что же касается продолжительности жизни, то и давным давно, и в 19м веке и в наше время, были и есть люди, личная продолжительность жизни которых существенно выше так называемой "среднестатистической". Только им нет оснований светить этот факт. Хотя свидетельства есть и доступны не окончательно слепым.
Сейчас короткое и уникальное время, когда, благодаря пока условно свободному интернету доступно очень многое из информации. И это дает шанс многим и очень многим получить совсем иные возможности для себя и своего здоровья.
Мы тут и собрались чтобы пообсуждать определенные аспекты связанные с этим, и аргументация из области официальной науки, не признающей фактически ничего, просто потому что не положено, не думаю что кому-то интересна. В конце концов ничем запретным не занимаемся :)
применять официально продающиеся изделия, измерять их параметры приборами и обсуждать это - не запретно.

[offtopic off]
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

встречался сегодня со своим "консультантом" по вопросам воды... задал ему вопрос почему он говорил ранее о нежелательности сильно отрицательных значений овп воды.
аргументация логичной мне не показалась...
1... он замялся
2... основным аргументом было то, что овп нормальный для здоровой клетки -150, и если сильно меньше, то вроде как плохо.
3. на наводящий вопрос как проявится плохо - не ответил
4. на вопрос а не хуже ли при нормальном потенциале -150 поить человека водой +350 - не ответил
5. на мой комментарий, что если человек пил и ел постоянно овп-положительное и ему надо восстановится, то большие отрицательные овп усредняться с тем, что в нем самом - промолчал.

Первичный вывод - нет у него ни данных ни аргументов на этот счет, придется самому разбираться. По основному профилю они в основном записью на воду занимались, при этом брали дисцилят за основу, там на выходе +200 выходит....
хотя работает по здоровью отлично.
Димонъ

Сообщение Димонъ »

Приобрел электроактиватор АП-1, делает живую и мертвую воду. По вкусу, живая-как вода с питьевой содой, мертвая.-как вода с уксусом. Ни та ни другая не понравилась (по вкусу). Исходная вода-дистиллированная, с добавлением морской соли(несколько крупинок). Здесь неоднократно писалось (если не путаю), что вкус живой воды нравится людям. Либо прибор неисправен, либо у меня что то со вкусоощущением. Кто-нибудь пользовался данным прибором? Какие впечатления?
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Димонъ, при разделении воды получаем, если откинуть красивые названия, с одной стороны ОВП отрицательную и щелочную воду (вот и вкус соды), с другой - овп положительную и кислотную.
В различных активаторах, которые заявлены как меняющие только ОВП (выше обсуждающиеся изумруд и бсл-мед типа таких)- вода смешивается заново и итоговая вода не шелочная, но остается овп-отрицательной. Думаю это про нее говорят, что пить хочется и вкус нравится.
Разделенную живую и мертвую воду используют как лекарственное средство, согласно каким-то там рекомендациям (я их слабо помню, думаю можно найти в сети). Зомби писал, что в некоторых активаторах после обработки вода смешивается в определенной пропорции. Т.е. на выходе получаем почти нейтральную по кислотности (слабощелочную), но овп-отрицательную воду.
Таким образом, я не знаком с АП-1, но могу предположить, что воду нужно либо _частично_смешать, либо проконсультироваться с изготовителем. Такая ситуация выглядит не совсем нормальной.
Ну и прибор Вам в помощь. Т.е. думаю если подобными экспериментами заниматься, то измеритель стоит купить.
А что рекомендует паспорт активатора?

ЗЫ кстати сам этот феномен массового увлечения электролизерами в советское время -заслуживает пристального изучения, ведь повально их тогда наплодили подпольно-наколенно.
Димонъ

Сообщение Димонъ »

Доброй ночи. Михаил.
Спасибо за совет по смешению воды. не знал. В паспорте только тех. данные и пару рецептов для проращивания семян и т.д. Купил книгу Дины Ашбах "Живая и мертвая вода", но пока не читал. В инете куча рецептов от всех болезней с использованием ж и м воды, довольно интересно. Буду изучать. А пока, отметил, что при выпивании стакана живой воды идет прилив сил. Кстати, если есть сонливость, то она снимается в течение 5-10 минут (как утренняя, так и вечерняя), так что можно использовать как допинг)).
Про измеритель,-уже решил купить. Еще в паспорте приведены примерные данные на выходе по воде,-хочу проверить.
"В зависимости от источника воды и степени ее минерализации показатели рН анолита и католита у потребителя могут значительно отличаться от указанных. На результат влияет также степень загрязнения пор керамического стакана отложениями солей.

Таблица1
Время активации,
Водородный показатель, рН

мин. Анолита Католита
10 6,2 9,4

20 3,1 9,7
30 2,9 10,0
40 2,8 10,3

Таблица 2
Время активации, Водородный
показатель,рН
мин. Анолита Католита
5 6,2 9,5
10 3,5 10,0
15 2,7 10,5
20 2,4 11,0 "
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Это не мне спасибо, это Зомби мне написал, он дольше в теме во всех смыслах слова. Я длительное время обращал более пристальное внимание на информацию на воде, а не на ее физические(ну или химические) характеристики.

А в результате задал сам себе таких загадок, что теперь потребуется какое-то время на разобраться.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Кстати мне тут человек вызывающий большое доверие написал о воде (сделанной человеком же) поддерживающей свои свойства при разбавлении почти неограниченно долго. В смысле стуктурированной (точнее с записью информации). Т.е. потратили часть - долили, имеем ту же воду и так сотни раз, без деградации информации.
Я правда не проверял подобные вещи ( ну и долго), но не учитывал возможность столь устойчивого удержания информации.
Кстати надо бы еще упомянуть про эти палочки-мешалочки ....
Димонъ

Сообщение Димонъ »

Это кажется называется в гомеопатии потенциированием. А что за палочки?
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

да у нас была одна знакомая тетенька помешанная на коралловом клубе.... ну мы ее так .... короче сделали чтобы не доставали и пропала из виду. Ибо одно дело полезное что-то... ну на свете много всего полезного. Вышел на природу и начиная с собственной грядки в огороде - пошло полезное, ну может не всегда, но в большинстве случаев. А когда человек делает из своих рассказов попытки маркентинга на знакомых, либо потому что ему хорошо млм-прошили-мозги, либо потому что так свято верит в уникальность и единственность именно его "грядки"- очень быстро достает не на шутку. А главное, обычно общение с таким человеком уже является совершенно бесполезной тратой времени.
Ну в общем как раз в период дистанционирования она притащила вот это: http://allfarm.ru/Vitalizator_karmannyy
на ходу проверили (было сие прилично лет назад) - работает неплохо. Ну и забыли. Потому что очень много всего, что влияет на структуру воды. Разным образом. Вспомнил я недавно, читая описание этой штуки. И интерес привлекло не описание, а то, что внутри эталонная вода. (перенос на остальную емкость происходит быстро -помню, пробовал, правда брали хорошую колодезную воду за начально налитую).
И также довольно интересным показалось в описании место про запрет экранирования.
В общем не столько пользы для, сколько в качестве полезной информации до кучи.
интересным моментом, на мой взгляд, является то, что он кипечение переносится нормально (хотя я не очень уверен что внутри и правда вода), а вот лишение естественного поля (экранирование) ведет к порче изделия. ну и экранирование бывает разное. т.е. эмг экран вроде сейфа будет работать одним образом, а фольга - совершенно иначе.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

ну просто я вспомнил про это поскольку изучали этот кролловый крове-анализ, а эффективность довольно интересная. Я тихонечко сравниваю скорость изменения структуры от разных систем, начиная от своих зарядных и кончая разными другими изделиями, хочу более полно понять механизмы влияющие на скорость перезаписи структуры и сохранность ее эталонного вида
Ответить

Вернуться в «Вода»