Скажу просто " я понимаю твою речь". "Отсутствие Пути как Путь, отсутствие ограничений как ограничение" (Конфуций) это про Йогу. Яма Нияма это не ограничение это путеводитель в лабиринте, метод сохранения энергии , суть в том, что к этому приходишь сам, осознаешь и делаешь иначе стоишь на месте, без осознания это рамки. Медитация суть концентрация, инструмент. Приятен Ваш ответ.Анатолий Т. писал(а):Корвин писал(а):Здесь думаю главное не для чего это нужно йогам , а самому себе лично, хочешь используй медитацию для расслабленного наблюдения,а можно использовать как совершенно другой инструмент для достижения своей цели отличной от расслабления и все это будет медитацией и все это ЙОГА , только не выхолощенная и не загнанная в рамки.Ну тут, думаю, все просто. "Йога" - единение. Впрочем "религия" то же самое значение имеет. Есть еще одно интересное описательное определение понятия "йога". Йогой можно назвать любой путь, что предполагает расширение сознания. И сразу же становится понятно, почему есть "даосская" или же разные тантрические и буддийские практики называют "йогой". Ну а на счет профанации, что называется йогой, являясь особым видом гимнастики или же физкультуры, то я с Вами согласен. Но в противовес, касательно Ваших "рамок" могу немного съязвить. Первая ступень йоги Патаджали, которая называется "Яма", предполагает ограничения, т.е. загоняние себя в определенные рамки. Ну а медитация и концентрация - это ступени того же самого восьмеричного пути Патаджали. Это просто ступени, которые необходимо пройти (овладеть - и пользуйся потом по делу или для удовольствия ). Но не конечная цель. В любом деле важна конечная цель и ясное ее видение. Иначе куда же мы тогда идем? Вот в чем была одна из мыслей в прошлом моем сообщении касательно фосфенов и выражения "конкретная силовая работа в совершении мозговых сверхсознательных усилий для контроля и управления энергиями головного мозга, в частности, биоэлектрическими потенциалами".
Психоэнергетический практикум. Обсуждение.
Re: Психоэнергетический практикум
Исходя из вышесказанного нужно не только уметь удерживать и управлять "глюком"(фосфеном) но и вызывать правильный для наблюдения определенного Мира т е вероятно есть эталоны "глюков" , манипуляций их вызывающих, что бы не действовать "методом научного тыка".Аура писал(а):Резюме: для эффективного развития способностей альтернативного видения (или путешествий по "другим мирам") требуется не расслабленное наблюдение источников света (свеча, солнце и т .д) и "думание о высоком", как обычно сейчас понимается медитация, а конкретная силовая работа в совершении мозговых сверхсознательных усилий для контроля и управления энергиями головного мозга, в частности, биоэлектрическими потенциалами.
Последний раз редактировалось Корвин Пт июн 05, 2015 21:42, всего редактировалось 2 раза.
-
Аура писал(а):Вобщем энтоптические феномены доступны всем и каждому, в любом месте и в любое время
Тут не оговорился еще один интересный вопрос. Если существуют зрительные "глюки", то очевидно что должны существовать и слуховые и - если следовать терминологии НЛП - кинестетические их аналоги. Ведь есть же мозговые участки, которые соответствуют этим каналам, то отсюда значит должны быть феномены, что связаны с раздражением этих участков. Или же теория их объяснения с помощью электрического тока оказывается на сильно качающейся "платформе"...Корвин писал(а):... должны быть эталоны "глюков" , действий их вызывающих.
Кстати, есть "теория" на счет того, кто (дурак и умный) и где (затылок и макушка) чешется.

Слуховые - это внутренний Голос. В отдельных ситуациях он звучит именно как голос, как будто сторонний человек громко что-то сказал, но прямо в голове. Однако как я подозреваю это очень энергозатратно и когда начинаешь хорошо дифференцировать разноплановость голоса и своих мыслей - его уровень потихоньку начинает снижаться (разноплановость остается). В итоге уровень Голоса остается на уровне громкости своих мыслей, но отличается от них по "плану", "слою", не знаю как выразиться. С ним можно побеседовать при желании, он дает ответы, порой новое знание, без вопросов собственно молчит, как будто его нет. Ну, в общем, классическое выражение "внутренний голос" - оно не в переносном смысле. И это не мысли.Если существуют зрительные "глюки", то очевидно что должны существовать и слуховые и - если следовать терминологии НЛП - кинестетические их аналоги.
Есть ли четкий критерий по различению реальных и - по аналогии с болями - фантомных ощущений.
Кинестетические ощущения в этом теме раньше описаны, дифференцируются ярко, однозначно и довольно детально. Иногда ощущаются даже отдельные сосуды, не говоря об их ветках и деревьях. Для слабоощущающих начальные ощущения выглядят как зуд (щекотка внутренняя, не кожная), при концентрации на этом месте он усиливается. С ходом времени начинает ощущаться как жжение горячим огнем или холодным огнем (последний я называю мятным холодом). Места ощущения - в принципе везде в теле: спина, перед торса, мозг, ноги. Кроме ощущений телесных, связанных с нервной, сосудистой и лимфатической системами - ощущается связанная с телом структура, в ней дыры, воронки, трубы и так далее, в этой структуре ощущения иные. Ощущение этой структуры можно скорее отнести к фантомным, касательно реальности восприятия тела.
-
Нет, нет, нет... Наш разговор не о том. Фосфены не имеют четкой семантики. В отличие от Голоса.мимоходом писал(а):Слуховые - это внутренний Голос. ...
Думаю, что тут вполне уместно понятие из НЛП "субмодальнисть".мимоходом писал(а):В итоге уровень Голоса остается на уровне громкости своих мыслей, но отличается от них по "плану", "слою", не знаю как выразиться.
И снова нет. Несмотря на то, что у ощущений, что Вы описали, нет семантики, но есть значение, как Вы выразились, однозначное. Вот только ощущения слабоощущающих имеют, как я понимаю, нашу симптоматику фосфенов.мимоходом писал(а):Кинестетические ощущения в этом теме раньше описаны, дифференцируются ярко, однозначно и довольно детально. Иногда ощущаются даже отдельные сосуды, не говоря об их ветках и деревьях. Для слабоощущающих начальные ощущения выглядят как зуд (щекотка внутренняя, не кожная), при концентрации на этом месте он усиливается.
Понял. Тогда к слуховым фосфенам можно отнести тонкий свист в ушах (называемый Анахата-нади), который возникает, когда адреналин дошел до области сердца.
А к кинестетическим фосфенам можно отнести легкую щекотку и точечный зуд (который вызывают опять же слабые дозы того же адреналина). Впрочем, на еще чуть более ранних стадиях это парастезия (некоторое онемение кожи, но оно связано с лобными долями и торможением ими)
А к кинестетическим фосфенам можно отнести легкую щекотку и точечный зуд (который вызывают опять же слабые дозы того же адреналина). Впрочем, на еще чуть более ранних стадиях это парастезия (некоторое онемение кожи, но оно связано с лобными долями и торможением ими)
Упражнение №1 в этом практикуме - оказывается вторая последовательность внутренней алхимии
Вообще я имел ввиду что с нами ими поделятся-эталонами шутка так как в целом цель практикума и видится научиться управлять собой так чтобы уметь вводить себя в нужные состояния и уметь ими пользоваться . Слуховые "глюки" конечно же есть тот же бубен (как пример) только нужно добавить еще и движение (тенсегрити 3 вводит в мир насекомых). Вероятно все в целом и действует мощнее. Плюс ко всему майндмашина воздействует на нас светом и звуком , так же движение на практикуме то же присутствует т е совмещение внутреннего и внешнего 12ПУ эффективней в движении ( без движения слишком просто) походка птицы где глаз Гора, так же Аура советовал выше совмещать внутреннее движение энергии из живота с переходом из помещения в помещение. Вероятно настоящими движениями с нами так же поделятся.Анатолий Т. писал(а):Тут не оговорился еще один интересный вопрос. Если существуют зрительные "глюки", то очевидно что должны существовать и слуховые и - если следовать терминологии НЛП - кинестетические их аналоги. Ведь есть же мозговые участки, которые соответствуют этим каналам, то отсюда значит должны быть феномены, что связаны с раздражением этих участков. Или же теория их объяснения с помощью электрического тока оказывается на сильно качающейся "платформе"...
К слуховым "фосфенам" еще относится и "гул турбин", который тоже наверное слышали многие, особенно выходящие из тела. Но настоящие аудиалы слышат много больше, вот пример описания аудиала
Вначале практики йогин услышит следующие звуки:
Шум моря,грохот грома,рёв слона,жужание пчелы,
потом звуки будут переходить все более в мелодичные тона,
в музыку шаров и колокольчиков, в мелодию флейты,
в гудение раковины и стук Барабана.
Все эти звуки будут один за одним развиваться,
и практикующий испытает их все по этапно.
Когда все мелодии растворяються,
в едином звуке исходящим от Бога,
Тогда йогин преобретает благочестивые качества,
исчезает Пашу,и он присоединяеться к традиции бессмертных.
Жизнь становиться вечной,и он слышит самые тонкие звуки,
подобно аромату из цветка
описано здесь но, как говорит мой знакомый, описания от индусов с изрядным романтизмом
Вначале практики йогин услышит следующие звуки:
Шум моря,грохот грома,рёв слона,жужание пчелы,
потом звуки будут переходить все более в мелодичные тона,
в музыку шаров и колокольчиков, в мелодию флейты,
в гудение раковины и стук Барабана.
Все эти звуки будут один за одним развиваться,
и практикующий испытает их все по этапно.
Когда все мелодии растворяються,
в едином звуке исходящим от Бога,
Тогда йогин преобретает благочестивые качества,
исчезает Пашу,и он присоединяеться к традиции бессмертных.
Жизнь становиться вечной,и он слышит самые тонкие звуки,
подобно аромату из цветка
описано здесь но, как говорит мой знакомый, описания от индусов с изрядным романтизмом
Йога практика вещь абсолютно не романтичная очень практичная и жесткая описания недвусмысленны и буквальны вопрос в том что описываются вещи для которых нет слов и почувствовать, понять может тот кто достиг определенного уровня ПРАКТИКИ .
Ну как не романтичное ))) Вот стих из той же книги
Сокровище там, В мыслях тех, кто хранит молчание.
Те, кто постоянно разевают свой рот,
Выбрасывают его на ветер.
Те же, кто облачён в молчание,
Направляет это к Лунному Пику.
И там оно своими рогами стучится.
И если Врата Пещеры не открываются,
То удирает в страхе.
Сокровище там, В мыслях тех, кто хранит молчание.
Те, кто постоянно разевают свой рот,
Выбрасывают его на ветер.
Те же, кто облачён в молчание,
Направляет это к Лунному Пику.
И там оно своими рогами стучится.
И если Врата Пещеры не открываются,
То удирает в страхе.
Я о том , что несмотря на красивое изложение содержание не аллегория и не сказка, а если говорится делай это получишь это так оно есть. От образов не уйти т к некоторые вещи описать можно только образами а эти образы складываются в образ того о чем говорится и, что хоть как то может быть воспринято человеком, тот кто готов воспринимает кто нет сказку читает.
Кстати там где у вас звук описан на пение Ом похоже, если его нарисовать я бы точку нарисовал
Кстати там где у вас звук описан на пение Ом похоже, если его нарисовать я бы точку нарисовал
Небольшое свежее видео о работе мозга, его потенциальных возможностях на примере синестезии
[youtube][/youtube]
конечно, видео техногенное, но дает представление о потенциале мозга
[youtube][/youtube]
конечно, видео техногенное, но дает представление о потенциале мозга
Еще пара примеров о работе мозга, его настройке, и иллюзиях нашего восприятия на примере аудиопотока (визуальные иллюзии мозга с балериной и платьем были раньше)
1. На видео ниже есть фраза: "я хочу от всей души поздравить ..." На месте троеточия одни люди слышат одно слово. Другие люди слышат другое слово. Если вы настроитесь на одно слово - вы его услышите. Если настроитесь на другое - услышите и его тоже при следующем воспроизведении.
[youtube][/youtube]
2. Другой пример описан здесь
http://geektimes.ru/company/audiomania/blog/252396/
сначала дается прослушать бессмысленный шум (обработанная до неузнаваемости фраза). Затем воспроизводится оригинальная необработанная фраза. После этого, услышав данный шум мозг без труда выделяет в нем фразу.
P.S. кстати вспомнился и пример кинестетической иллюзии вдобавок к визуальным и аудио. Взять любой шарик, положить на стол, скрестить указательный и средний палец одной руки, закрыть глаза, прикоснуться двумя скрещенными пальцами к шарику.
P.P.S. чтобы не плодить комментарии отредактировал этот. По ссылке ниже описание принципа работы фараоновых цилиндров в рамках древних секретов жрецов. Принцип их действия, плюсы и минусы viewtopic.php?f=5&t=1191&p=136014#p136014
1. На видео ниже есть фраза: "я хочу от всей души поздравить ..." На месте троеточия одни люди слышат одно слово. Другие люди слышат другое слово. Если вы настроитесь на одно слово - вы его услышите. Если настроитесь на другое - услышите и его тоже при следующем воспроизведении.
[youtube][/youtube]
2. Другой пример описан здесь
http://geektimes.ru/company/audiomania/blog/252396/
сначала дается прослушать бессмысленный шум (обработанная до неузнаваемости фраза). Затем воспроизводится оригинальная необработанная фраза. После этого, услышав данный шум мозг без труда выделяет в нем фразу.
P.S. кстати вспомнился и пример кинестетической иллюзии вдобавок к визуальным и аудио. Взять любой шарик, положить на стол, скрестить указательный и средний палец одной руки, закрыть глаза, прикоснуться двумя скрещенными пальцами к шарику.
P.P.S. чтобы не плодить комментарии отредактировал этот. По ссылке ниже описание принципа работы фараоновых цилиндров в рамках древних секретов жрецов. Принцип их действия, плюсы и минусы viewtopic.php?f=5&t=1191&p=136014#p136014
Доброго времени суток, друзья. Извините за оффтоп, возможно мой вопрос не совсем в тему, но суть его возникла в результате психоэнергетических практик, пусть не этих, но тем не менее. касательно описанных выше - освоил 1 и 2 упражнение, осваиваю 3е. экспериментировал с пульсацией в средней части головы - больше 2 пульсов не осиляю пока, ногой для придания вибраций не стучал, чувствую так. а оффтопный вопрос такой. некоторое время назаз, около года, открыл у себя "расширенное зрение". не знаю, как лучше его назвать. при активации ассоциативным маркером (я только недавно узнал, что это он, прочитав очередное фентези))) от тело расходится кольцом или сферой внимание и помимо обычного видения глазами я начинаю ощущать форму предметов на которые смотрю, их тактильные характеристики. то есть примерно как в приведенных здесь упражнениях на расширение своего кокона. когда то давно я пробовал такое, но концентрировался на расширении одного только тела, а не 12 узлов. 12ю узлами я могу расшириться, но это требует умственных усилий с непривычки. так вот, если я нахожусь в помещении, я заполняю при этом весь его объем, в коридоре - часть. на улице границы воспринимаются как стены домов. ощущение преграды появляется только при прямом взгляде. фиксация не более половины секунды, потом внимание уплывает в сторону. ощущается как прожектор взгляда, который не только осматривает, но и ощупывает то, что попадает в его луч. поначалу люди никак не воспринимались, теперь входят в число ощущаемых объектов как призрачные сферы, за которые все равно не зацепиться.. остро воспринимаются углы, особенно наружные, иногда ощущается даже энергия, стекающая с них, правда фиксация те же полсекунды. при "ощупывании" я как бы заполняю взглядом объём или наоборот обтекаю предмет вниманием.. дальность восприятия около 10 метров перед собой хорошо, предел метров 100 до порога различения отклика.. вы тут люди опытные, знающие, подскажите, если сможете, что это свалилось на мою голову, зачем эта штука нужна и как её можно использовать? или это просто глюк моего восприятия? тогда почему глюк жрёт столько нервной энергии при работе?
Ботанег, энергетическое тело начало просыпаться. Ничего страшного.
Очень забавная медицинская статья о кинестетиках
http://www.e-reading.club/chapter.php/6 ... patii.html
там перечислено многое, что ощущает кинестетик (что смогли описать). Медицински это называется сенестопатия, она официально связывается с органическими повреждениями мозга, шизофренией, неврозами и так далее. А китайцы то и не знают...
В общем, о своих переживаниях врачу рассказывать не стоит
http://www.e-reading.club/chapter.php/6 ... patii.html
там перечислено многое, что ощущает кинестетик (что смогли описать). Медицински это называется сенестопатия, она официально связывается с органическими повреждениями мозга, шизофренией, неврозами и так далее. А китайцы то и не знают...

ДА-да. Это всеобщее невысказанное желание...Лайси писал(а): катись колбаской по малой спасской?
Из-за того, что врачи страдают от заболеваний, которые призваны лечить (кардиолог умирает от болезни сердца, а офтальмолог ходит в очках со стеклами в палец толщиной), полагаю, что лучше держаться от нашей медицины подальше..мимоходом писал(а):
Да, это так про болезни врачей. Это не потому, что медицина плохая. А потому что врачи цепляют на себя энергетику пациентов. Каждый человек подсознательно копирует структуры энергии того, с кем общается. Врачи - они буквально отдают себя целиком пациентам. А современные больницы и поликлиники энергетически - это что-то типа порога ада (ощущение кинестетическое). Благодаря тому, что каждый больной, стоя в очереди, выбрасывает крайне отрицательные эмоции энергетически дополнительно к информации о своей болезни. А врачам там приходится работать годами. Уж кого ругать не стоит - так это врачей. Тут проблема глобальная, больницы должны находиться вне города, в очень чистом природном месте, желательно рядом с водой, в лесу, в горах, чтобы всю это боль больных чистить.Из-за того, что врачи страдают от заболеваний, которые призваны лечить (кардиолог умирает от болезни сердца, а офтальмолог ходит в очках со стеклами в палец толщиной)
Такие же ощущения когда внутрь поликлиники заходишь плюс как еще всякая гадость пытается внутрь залезть давит. Видится что и актеры мрут от подобного слишком в образ входят. Вместо сочувствия и те и другие жить чужой жизнью начинают отждествляются. Войти то нужно в образ, и больного прочувствовать но скинуть потом, а это не просто , слышал что в йоге есть такая практикамимоходом писал(а):это что-то типа порога ада
-
В психиатрии так: кто первый надел халат - тот и доктор))мимоходом писал(а): А потому что врачи цепляют на себя энергетику пациентов. Каждый человек подсознательно копирует структуры энергии того, с кем общается.
Кстати, среди пациентов психиатрических лечебниц много эзотериков. Тех, кто достиг просветления, но не смог с ним справиться. Но и тех, кто ничем не интересовался и все равно так сказать просветлился и не выдержал - тоже много. Один наш местный врач, заведующий такой клиникой - использует дарования пациентов для своих личных целей. Советуется с ними, они ему будущее предсказывают и всякое такое. Шизофрения шизофренией, а подсознание такая штука, что не ошибается почти никогда, правда события идут иногда по другим вариантным линиям.
Сбывается?мимоходом писал(а):Советуется с ними, они ему будущее предсказывают и всякое такое.
По технике "Питание хаосом" - а как насчёт незавершённых циклов действия? и внимания залипшего в них, вследствие чего всё остальное (способности, разумность, качество восприятия и т.д.) соответственно падает.. не производим ли мы здесь того же, - добровольно, в режиме нон-стоп, накручиваем себя ещё больше незавершёнными циклами?
ну если упрощённый цикл действия рассматривать (начало-продолжение-завершение), то может наши размышления под "начало" и не совсем подходят.. но более подробный начинается с восприятия-образа-намерения.. и вот тут обрубается.. Уважаемая Аура, как Вы вообще относитесь к информации о циклах (согласны ли) и что скажете по поводу моего опасения?
ну если упрощённый цикл действия рассматривать (начало-продолжение-завершение), то может наши размышления под "начало" и не совсем подходят.. но более подробный начинается с восприятия-образа-намерения.. и вот тут обрубается.. Уважаемая Аура, как Вы вообще относитесь к информации о циклах (согласны ли) и что скажете по поводу моего опасения?