Психоэнергетический практикум. Обсуждение.

мимоходом

Re: Психоэнергетический практикум

Сообщение мимоходом »

Лайси, из ваших слов косвенно следует то, что вы ходите сами. Скажите тогда, почему от вас не поступает никакой информации для помощи ползающим, вместо этого один флуд? Это несознательное поведение, как вы считаете?
Лайси

Сообщение Лайси »

львёнок писал(а):Ну, это ты зря - маленькие детки ползают только так, да ещё и с широко открытыми глазками
Ну если вам уже 30-40-50, а вы всё ещё детка с широко открытыми глазками... :lol: ну тк и продолжайте ползать, если вам так удобна...и нравица... :oops:
львёнок писал(а):попробуй, может твоё время уже того...как бы пришло для такого подвига
Угу...моё время для этих "подвигов" уже дааавно прошло...в своё время вволю наползался...теперь не тянет... :lol:
мимоходом писал(а):Лайси, из ваших слов косвенно следует то, что вы ходите сами. Скажите тогда, почему от вас не поступает никакой информации для помощи ползающим
А почему я должен лишать их радости...радости и счастья встать самим и самим идти..кто я такой?...что б вот так взять и лишить их этого? :oops: :)
мимоходом писал(а):Это несознательное поведение, как вы считаете?
Это сознательное намерение...я могу намекнуть, могу легонько подтолкнуть, могу показать направление и то, если очень попросят...это ваша личная жизнь, ваша свобода, ваша воля... :oops: зачем мне вам мешать, советовать, сувать вам какую то там инфу? :shock:

В большой арык упал известный всему городу своей неимоверной жадностью купец и начал тонуть.

Люди толпились на берегу и во весь голос вопили:— Дайте руку! Дайте руку! Но купец молча барахтался в арыке и временами совсем исчезал под водой. Проходивший мимо Ходжа Насреддин остановился и сказал:— Эй вы, глупцы! Разве вы не знаете, как спасать тонущих купцов, ростовщиков и высокопоставленных вельмож?—Повернувшись в сторону тонущего, он закричал:— Нате, держите, ваша милость!—и протянул тому свой посох. Купец моментально ухватился за конец посоха и выбрался, отдуваясь, на берег.— Вот видите, люди?— обратился Ходжа Насреддин к толпе.— Таким людям никогда не следует говорить: «Дайте!», им надо всегда говорить: «Нате!» И Ходжа Насреддин пошел своей дорогой. :D
мимоходом

Сообщение мимоходом »

зачем мне вам мешать, советовать, сувать вам какую то там инфу?
Вы предполагаете, что флудом мешаете меньше?
Лайси

Сообщение Лайси »

Пока что флудишь ты...но упрекаешь меня...забавно... :lol:
Ирина-К

Сообщение Ирина-К »

Лайси,
откуда у вас столько негатива? Не с кем поговорить? Может быть грубо, но не засоряйте "эфир".
Неинтересно, уйдите, если интересно, поделитесь своим опытом в техниках.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Картинка А-IV довольно часто бывает в области лба (над глазами). Бывает как сама по себе, так и более интересней - идешь в темноте и любой частью тела касаешься чего-либо, например натыкаешься ногой на предмет или рукой касаешься ручки двери, после чего возникает молния во лбу. Зрение проверял, фотопсию описывал, болезней не нашли, отправили к эндокринологам надпочечники проверять. А чего их проверять, если я и так их ощущаю и происходящее понимаю

Наблюдение в темноте при определенных обстоятельствах синевы внизу глаз, фиолетовых летающих пятен, как и белый и золотой свет - очевидно тоже фосфены

P.S. Погуглив по теме наткнулся на весьма интересное чтиво с виду: Грэм Хенкок "СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ" (там и про фосфены есть в 8 главе)
Алексей Швец

Сообщение Алексей Швец »

А можно более подробно о фосфенах и что это такое? Я так понимаю фосфор или его соединения и как это связанно с памятью и биоэлектрическим потенциалом?
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Фосфены - это условно говоря визуальные глюки, возникающие от электрического тока выше 40 мкА судя по медицинским статьям. Если снаружи ток к человеку не подведен, то природа тока биологическая. Ток раздражает сетчатку и зрительные бугры на затылке и они генерируют фосфены (шум) по началу. А потом, судя по всему изображение, для получения которого со слов Ауры нужно тренировать концентрацию, удерживание этих начальных шумов.

Однако легко сказать, у меня получается с точностью до наоборот - как только пытаешься удержать, они раз и пропадают. В соседней теме Аура дает некоторые упражнения по восстановлению объема из плоскости - как я ощутил, они сильно влияют на затылочную долю и возможно позволяют тренировать как раз эту возможность удерживать изображения. Это пока предположение, поскольку для меня подобные усилия и подобное ощущение затылочной доли в новинку, тренировкой никогда не занимался. Но с точки зрения логики пока для меня все выглядит стройно: а) видим мы затылком, механизм формирования картинок второй реальности я раньше скриншотом приводил б) я постоянно напрягаю лобную долю, а вот затылочную напрячь - это через усилие воли для меня и внове (но ощущается очень хорошо)

P.S. чтобы не дезинформировать случайно. "Напрячь затылочную долю" это не шейные мускулы задействовать. Наоборот, как в упражнении раньше из центра головы тянущее ощущение назад (в отличие от ощущения вперед, где задействуется лобная доля). Сама собой она ощутится даже без намеренного усилия, если решать сложные пространственные задачи
Алексей Швец

Сообщение Алексей Швец »

А если сделать прибор типа электроэнефолографа. Там конечно много проводков к голове подключают. Около 20-25 если я не ошибаюсь.И ток наверное около 40 мкА. Фосфены обеспечены всем. Даже я ,который жалуется на визуальную память увидел всякие фиолетовые и другие линии когда закрыл глаза. Такая стимуляция поможет в развитие навыка?
В германии вроде уже сделали прибор для ОС. Он 40 гц стимулирует во время сна.
Биологическим током управлять очень сложно или повышать до нужной кондиции( имхо). Если только накуриться. Мне что то очень с трудом вериться во все эти опыты с астралом и вибрациями по телу управляемые...
Смотрел фильм про ОС. По статистике на западе( америка,австралия итп) каждый 2 вроде испытывал ОС.
владимыричь

Сообщение владимыричь »

Алексей Швец писал(а):Биологическим током управлять очень сложно или повышать до нужной кондиции( имхо). Если только накуриться. Мне что то очень с трудом вериться во все эти опыты с астралом и вибрациями по телу управляемые...
Весь практикум как раз про это, именно управлять и именно осознано... если ничего не путаю :)
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Такая стимуляция поможет в развитие навыка?
Да. Такие приборы уже есть. Раздражают височную долю подопытным и те видят миры, структуры, Бога и все сопутствующее.

вот бульварная статья, дающая обзорное представление об этом
http://www.kp.ru/daily/23788/58431/

вот тут статья о мозге примерно о том же http://religious-life.ru/2014/04/maykl- ... -malevich/

погуглив можно найти много интересного, запрос "стимуляция височных долей"

------------------------
Почему височных долей? Они отвечают за наполнение визуальной картинки содержимым, причем именно правая височная доля (сама картинка формируется на затылке).
Возникает вопрос - зачем этот практикум? Зачем учиться самому владеть своим скафандром, читать инструкцию, дергать рычажки в нужной последовательности? Казалось бы, есть целых два метода для достижения того же: электростимуляция мозга и психоделики.

Так зачем напрягаться? Вопрос хороший, ответ каждый ищет сам. Мой вариант ответа: по пути овладения механизмами тела приобретается опыт и постигается много попутных вещей. Условно говоря человек становится гением (дословный перевод genie - дух). Кроме того, самостоятельное управление телом с малой вероятностью приведет к его поломке (наркотики со 100% вероятностью приведут, а электростимуляция только на стадии начальных исследований и много еще мозгов попортит).

Ну, и наконец, основной момент. Альтернативное видение и галюны - это не самоцель. Конечной целью является формирование сферы света, перемещение в нее своего выросшего сознания и обретение личностного бессмертия. Этому посвящена, в частности, внутренняя алхимия (работает насколько мне известно только для мужчин, у женщин говорят свой способ, но я не в курсе), но и все остальные практики в меньшей мере. Как это примерно происходит/выглядит можно прочитать у Виндгольца в романе "Возвращение" http://zhurnal.lib.ru/w/windgolxdc_a/vozvrashenie.shtml

Резюмируя: собственными биологическими усилиями телу нанести вред практически невозможно, куча контролирующей и страхующей автоматики. Это дает возможность пройти весь путь полностью, а не просто схватить глюки (которые с точки зрения медицины как глюки и классифицируются, хотя я не один десяток раз убеждался в их 100% связи с реальностью у развитых людей, которых много меньше, чем эзотерических шарлатанов)
Последний раз редактировалось мимоходом Чт июн 04, 2015 11:56, всего редактировалось 2 раза.
Лайси

Сообщение Лайси »

Ирина-К писал(а):Лайси,
откуда у вас столько негатива? Не с кем поговорить? Может быть грубо, но не засоряйте "эфир".
Ирина-К...у вас какой то прям негативный взгляд на всё происходящее... :oops: ...вы во всём видите негатив?...может вам преобрести соответствующий кулон?...ненувсам деле... :lol: вас не устраивает что я не делюсь некой инфой тире знаниями... :) и если я не делюсь....тоооо...я уже плохой?...флудер?...бяка?....ну а я ваще, имею право, самому решать, с кем делица а с кем нет?......или это однозначно упрекаемо? :shock:
Ирина-К писал(а):Неинтересно, уйдите, если интересно, поделитесь своим опытом в техниках.
То есть...или чёрное или белое...или дай...или катись колбаской по малой спасской? :lol: ...а полутонов нет? :oops: а можно я буду не "ЗА" и не "ПРОТИВ"...вы позволите мне такую позицию? :oops:
Алексей Швец

Сообщение Алексей Швец »

Может вы и правы.
Я к примеру пару раз в неделю пью цитрамон.Если провести исследование,то с большей вероятностью 90 процентов российских женщин сидит на таблетках. Что это за показатель?
На счет электроники я пожалуй соглашусь на счет роутера. Когда он работает, у меня голова начинает болеть и я становлюсь каким то бешеным. Все таки частота волн 40 ГЦ.
Алексей Швец

Сообщение Алексей Швец »

Ирина-К " Не мешайте вас обижать" :?
Алексей Швец

Сообщение Алексей Швец »

Если кому нравиться по жестче,то можно роутер включать. :evil:
Анатолий Т.

Сообщение Анатолий Т. »

Аура писал(а):Энтоптика. Техника развития альтернативного видения.

... В последствии такие стены пещер, на которых были изображены странные рисунки, назвали "воротами перехода в другой мир", а сами изображения "рассекретили", узнав в них энтоптические феномены, или в частности фосфены. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%F1%F4%E5%ED
Интересно...

А вот чего говорит Википедия в конце: "Наличие ярких фосфенов может являться симптомом болезненного состояния организма". Так же в контексте нашего разговора можно добавить: "... и/или неправильного (аномального) течения энергии в теле". Собственно понятно, что эти феномены друг с дружкой довольно хорошо могут быть связаны. Имею опыт наблюдения таких аномальных фосфенов. Устранил состояние с помощью мудры, регулирующую течении энергии глаз.
Аура писал(а):К слову сказать, энтоптическая теория развития мозга человека не получила широкого признания в научных кругах, скорее всего потому, что максимально приближена к правде, а официальная правда заключается в том, что древние люди кроме как изображать сцены охоты, не были способны на большее, и поскольку современное общество старается развиваться в потребительской сфере, то соответственно люди обладающие способностями путешествий по "другим мирам" совсем не нужны, а то вдруг потеряют интерес к сникерсам, и в результате стоматологический бизнес начнёт терпеть убытки.
:cry: :D
Аура писал(а):Резюме: для эффективного развития способностей альтернативного видения (или путешествий по "другим мирам") требуется не расслабленное наблюдение источников света (свеча, солнце и т .д) и "думание о высоком", как обычно сейчас понимается медитация, а конкретная силовая работа в совершении мозговых сверхсознательных усилий для контроля и управления энергиями головного мозга, в частности, биоэлектрическими потенциалами.
А вот тут бы я добавил несколько уточнений.

1. Едва ли будет целесообразно создавать вектор напряжения " 'расслабленные наблюдения'/'думание о высоком' vs. 'силовая работа (с умом)' ". Ведь цель уже упоминаемых йогов не в том, чтоб овладеть теми или иными сидхами, а в кой-чем другом. Ведь будешь в этом мире жить или в каком-то другом, научившись путешествовать в нем, но цель-то состоит в том, чтоб достичь некой умудренности, которая как раз и позволяет жить, жить что здесь, что там.

2. Теперь собственно о самом этом противопоставлении на психическом уровне. Вот в Проводнике есть выражение "Тело спит, а ум бодрствует". Так вот его можно перефразировать "тело максимально расслаблено, а ум сконцентрирован (имеет некий уровень концентрации и напряжения)". Впрочем если смотреть на человека в целом и вообще, то он устроен довольно сложно. Посему все многообразие различных ситуаций, в которые может попасть человек, можно (для краткости) "пригладить" вот в каком "направлении": "Не бывает концентрации без расслаблености, а расслаблености без концентрации". В качестве курьезного (и, скажем так, "горизонтального") примера можно привести случай с Ньютоном, что сварил часы вместо яйца, глубоко задумавшись о чем-то.

3. (О контроле и управлении) Не могу привести дословно цитату, но мысль вот какая. Не мы управляем нашей жизнью, а некие законы и принципы - мы лишь принимаем выбор следовать им или нет. Это я к тому, что если человек не готов к чему-то, к примеру, той же самой работе с фосфенами, то это чревато проблемами, маленькими или большими. Не зря же те же самые шаманы работали с ними вдали от людей. Тому есть не одна причина, но в том числе, надо понимать, чтоб дабы чего не вышло... Лишнего... Ну не мне Вам рассказывать.
Корвин

Сообщение Корвин »

Анатолий Т. писал(а):Едва ли будет целесообразно создавать вектор напряжения " 'расслабленные наблюдения'/'думание о высоком' vs. 'силовая работа (с умом)' ". Ведь цель уже упоминаемых йогов не в том, чтоб овладеть теми или иными сидхами, а в кой-чем другом. В
Здесь думаю главное не для чего это нужно йогам , а самому себе лично, хочешь используй медитацию для расслабленного наблюдения,а можно использовать как совершенно другой инструмент для достижения своей цели отличной от расслабления и все это будет медитацией и все это ЙОГА , только не выхолощенная и не загнанная в рамки.
нева

Сообщение нева »

Корвин писал(а):и все это ЙОГА , только не выхолощенная и не загнанная в рамки.
Согласен. После того, как Индия побыла английской колонией, Йогу можно сравнить с советской утренней зарядкой, которая тоже по сути является выхолощенным цигуном. Вроде и упражнения хорошие, а философия проснулся-взбодрился-бегом на работу.
Анатолий Т.

Сообщение Анатолий Т. »

Корвин писал(а): Здесь думаю главное не для чего это нужно йогам , а самому себе лично, хочешь используй медитацию для расслабленного наблюдения,а можно использовать как совершенно другой инструмент для достижения своей цели отличной от расслабления и все это будет медитацией и все это ЙОГА , только не выхолощенная и не загнанная в рамки.
Ну тут, думаю, все просто. "Йога" - единение. Впрочем "религия" то же самое значение имеет. Есть еще одно интересное описательное определение понятия "йога". Йогой можно назвать любой путь, что предполагает расширение сознания. И сразу же становится понятно, почему есть "даосская" или же разные тантрические и буддийские практики называют "йогой".

Ну а на счет профанации, что называется йогой, являясь особым видом гимнастики или же физкультуры, то я с Вами согласен. Но в противовес, касательно Ваших "рамок" могу немного съязвить. Первая ступень йоги Патаджали, которая называется "Яма", предполагает ограничения, т.е. загоняние себя в определенные рамки. :lol:

Ну а медитация и концентрация - это ступени того же самого восьмеричного пути Патаджали. Это просто ступени, которые необходимо пройти (овладеть - и пользуйся потом по делу или для удовольствия :oops: ). Но не конечная цель. В любом деле важна конечная цель и ясное ее видение. Иначе куда же мы тогда идем?

Вот в чем была одна из мыслей в прошлом моем сообщении касательно фосфенов и выражения "конкретная силовая работа в совершении мозговых сверхсознательных усилий для контроля и управления энергиями головного мозга, в частности, биоэлектрическими потенциалами".
нева

Сообщение нева »

Анатолий Т. писал(а): Но не конечная цель. В любом деле важна конечная цель и ясное ее видение. Иначе куда же мы тогда идем?
Анатолий Т. писал(а): Ведь будешь в этом мире жить или в каком-то другом, научившись путешествовать в нем, но цель-то состоит в том, чтоб достичь некой умудренности, которая как раз и позволяет жить, жить что здесь, что там.
Это да! Вроде Индийская Йога имеет целью побыстрее уйти от мирского жития, где у шудр традиционно далеко не всё благополучно, и побыстрее стать раджой в других мирах. В этом смысле, можно сказать, что для человека желающего иметь новую квартиру или машину, или развитие собственного бизнеса, философия Индийской Йоги является не решением проблемы а скорее уходом от неё путем смирения, который можно спутать с умудрённостью..) Это наводит на мысли, что популярность Индийской йоги, в современном мире,является своего рода отвлечением современных шудр от современных проблем современными брахманами, состоящими на службе у современных раджей.))
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Научная статья от сегодняшнего числа, на которой виден путь "змеи". Примерно так он и ощущается - с боков шеи проникает в затылок, оттуда через макушку идет до лба, параллельно разливаясь по всему неокортексу. При этом, согласно статье, лимфатические сосуды находятся в оболочке мозга (именно она и ощущается, как верхний слой мозга, иногда целиком в отдельные моменты).

"Открытие учёных-биологов заставит переписать учебники по анатомии человека"
Изображение
Слева — лимфатическая система, как её представляли в учебниках. Справа — текущее представление о ней

Ссылка на источник http://geektimes.ru/post/251456/

P.S. теперь мне понятна механика и обратного круга, когда вдоль позвоночника поднимается не горячее, а наоборот очень редко по нему может спускаться ментоловый холод (в нормальном круге холод спереди)
Анатолий Т.

Сообщение Анатолий Т. »

нева писал(а):
Анатолий Т. писал(а):
Ведь будешь в этом мире жить или в каком-то другом, научившись путешествовать в нем, но цель-то состоит в том, чтоб достичь некой умудренности, которая как раз и позволяет жить, жить что здесь, что там.
Это да! Вроде Индийская Йога имеет целью побыстрее уйти от мирского жития, где у шудр традиционно далеко не всё благополучно, и побыстрее стать раджой в других мирах.
Простите, но я имел в виду в выделенном тексте не перерождение, а некую другую жизнь в этом теле. А Вы хотели сказать очевидно "кшатрий", говоря "раджа"?
нева писал(а):В этом смысле, можно сказать, что для человека желающего иметь новую квартиру или машину, или развитие собственного бизнеса, философия Индийской Йоги является не решением проблемы а скорее уходом от неё путем смирения, который можно спутать с умудрённостью..)
У-у-у! Как все запущено-то. :) Даже не хочу комментировать, по буквам, так сказать. Прошу прощения и дико извиняюсь! :oops: :wink: Учите "матчасть"! Отбудусь общими словами. Дорогу осилит идущий! Это выражение, если Вы завсегдай этого форума, Вам должно быть хорошо знакомо.
нева писал(а):Это наводит на мысли, что популярность Индийской йоги, в современном мире,является своего рода отвлечением современных шудр от современных проблем современными брахманами, состоящими на службе у современных раджей.))
Конечно, если говорить о раджах, то они будут весьма рады, заполучив и этот инструмент, но... И возможно и пользуются им. Но вот более детальный механизм использования не подскажите? А то мне не все понятно. Вот если бы "привлекать" вместо "отвлекать", то тогда все более-менее ясно. Мне думается, что они, скорее всего не против того, что кто-то отвлекается по тому и или иному поводу. Как там у Носкова уже давненько было: "Всюду принципы невмешательства..." Но не по всех поводах...
Алексей Швец

Сообщение Алексей Швец »

Никаких усилий по сути не надо. Просто небольшое электрическое раздражение небольшого участка мозга. Даже не почувствовал.
Спасибо интересная статья про приборчик и сдерживание импульсов. У шизофреников нет таких тормозов и глючит. Зависит от нагрузки в жизни еще наверное.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Никаких усилий по сути не надо. Просто небольшое электрическое раздражение небольшого участка мозга. Даже не почувствовал.
Можете рассказать чем вы стимулировали мозг и какие эффекты это дало?
Алексей Швец

Сообщение Алексей Швец »

энцефалограму мозга делал, просто разные цвета и линии появлялись.
Ответить

Вернуться в «Клуб Саморазвития»