В общем аппартными и прочими измерениями я еще займусь, мне интересно изучить не только фильтры но и некоторые параметры разных вод полученных методами структурирования (в том числе как от моих зарядных систем, так и сторонних производителей). Пока собираю приборную базу... собираюсь измерять целый набор параметров, хотя это не обеспечивает детальной картины все равно. Разговаривал долго с людьми, которые водой занимаются давно и профессионально, десятки лет, структурированной, точнее не структурированной, но информационной (что иначе, поскольку не просто структуры, а запись конкретной информации). На выходе длинного разговора - при куче параметров, которые могут показать изменения в воде, объективно сказать какая в результате там информация может только опыт или хороший сенс

Т.е. да, можно измерять ОВП, соли (или электропроводность), pH....
для определения наличия и качества стуктур (информации), можно измерять вязкость и поверхностное натяжение (и то и то меняется однако просто при записи информации на воду, однако вопрос в том как записали.... т.е. эти изменения могут быть малы или заметны).
Можно определять факт наличия структур по сухому остатку под микроскопом, идеально - на молекулярном уровне, электронный микроскоп. Не идеально - почти по Эмото, но по соли, например так: http://matrica137.ru/page1297152036/Avt ... viyah.html
Но при любых показателях сказать полезна ли такая вода и какое ее воздействие - нельзя. Т.е. нет однозначного ответа никогда. Нет, естественно есть, если 1. лишней информации на воду не писалось и иным образом не попадало 2. если мы точно знаем, как информация будет работать по тем или иным причинам.
Естественно про "нейтрально" структурированная вода обычно опасности или неопределенности нести не может.
Меня предостерегали от игр с чрезмерно большим минусовым овп...
И рассказывали разные байки из среды тех, кто водой занимался еще когда про это никто не писал в открытых источниках.
Например реальную историю про то, как один человек (истинный экспериментатор) испытал воду на себе - 3 суток без сознания. Доза воздействия 1капля. (не шутка).
Честно говорю - мне слабо пока такого эффекта достичь.
Все дело в том, что некоторые структуры (видимо близкие к тем или иным природным и потому имеющие с ними резонанс) поддерживаются в воде очень хорошо и это определяется еще одним параметром, благодаря которому существует гомеопатия. Только в гомеопатии эффекты относительно слабые... а возможны аналогичные, но сильные. Т.е. структурированная вода еще обладает параметром числа циклов воспроизводства структуры (начально записанной информации) без искажений. Ну там какие то многозначные значения, миллионы кажется. И это определяет как далеко расползется эффект от введенного в тело (или куда-то еще) объема воды с начальной информацией.
Кроме этого, я для себя с удивлением узнал, что вода может сохранять структуры при температуре сильно выше 36 (до 80 градусов примерно) .
В общем сложно все

Тема оказалась гораздо сложнее, чем думал.
Сейчас разрабатываю комплекс тестовых идей для хотя бы поверхностной качественной оценки разных вод. Ибо стало интересно разобраться глубже, раз уж выяснил что там есть куда копать.