Структурированная вода

Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Да, точно, именно такой. Он уже лет 10 висит и работает, покупал не я. За это время (кроме регулярных чисток штатным путем) сломался лишь резьбовой наконечник на кран. У производителя весь зип есть и стоит копейки. Родственники хотели купить новый изумруд, так в магазине узнав почему их отговорили, всучили им ремонтных пластиковых деталей на 200р и рекомендовали пользоваться им еще лет 10. На тему -овп сейчас четко не скажу, меня не очень заботят цифровые параметры, хотя хочу провести с рядом "вод" ряд натурных экспериментов. Меня заботят личные ощущения от воды. После изумруда ее нормально пить даже в пору весеннего таяния, дома пьется сырая вода после него, настоянная немного в кувшине с серебром (что по хорошему тоже не совсем верно, в смысле постоянно серебрянной немного воды, но это опять же не моя традиция).

В общем аппартными и прочими измерениями я еще займусь, мне интересно изучить не только фильтры но и некоторые параметры разных вод полученных методами структурирования (в том числе как от моих зарядных систем, так и сторонних производителей). Пока собираю приборную базу... собираюсь измерять целый набор параметров, хотя это не обеспечивает детальной картины все равно. Разговаривал долго с людьми, которые водой занимаются давно и профессионально, десятки лет, структурированной, точнее не структурированной, но информационной (что иначе, поскольку не просто структуры, а запись конкретной информации). На выходе длинного разговора - при куче параметров, которые могут показать изменения в воде, объективно сказать какая в результате там информация может только опыт или хороший сенс :)
Т.е. да, можно измерять ОВП, соли (или электропроводность), pH....
для определения наличия и качества стуктур (информации), можно измерять вязкость и поверхностное натяжение (и то и то меняется однако просто при записи информации на воду, однако вопрос в том как записали.... т.е. эти изменения могут быть малы или заметны).
Можно определять факт наличия структур по сухому остатку под микроскопом, идеально - на молекулярном уровне, электронный микроскоп. Не идеально - почти по Эмото, но по соли, например так: http://matrica137.ru/page1297152036/Avt ... viyah.html
Но при любых показателях сказать полезна ли такая вода и какое ее воздействие - нельзя. Т.е. нет однозначного ответа никогда. Нет, естественно есть, если 1. лишней информации на воду не писалось и иным образом не попадало 2. если мы точно знаем, как информация будет работать по тем или иным причинам.
Естественно про "нейтрально" структурированная вода обычно опасности или неопределенности нести не может.
Меня предостерегали от игр с чрезмерно большим минусовым овп...
И рассказывали разные байки из среды тех, кто водой занимался еще когда про это никто не писал в открытых источниках.
Например реальную историю про то, как один человек (истинный экспериментатор) испытал воду на себе - 3 суток без сознания. Доза воздействия 1капля. (не шутка).
Честно говорю - мне слабо пока такого эффекта достичь.
Все дело в том, что некоторые структуры (видимо близкие к тем или иным природным и потому имеющие с ними резонанс) поддерживаются в воде очень хорошо и это определяется еще одним параметром, благодаря которому существует гомеопатия. Только в гомеопатии эффекты относительно слабые... а возможны аналогичные, но сильные. Т.е. структурированная вода еще обладает параметром числа циклов воспроизводства структуры (начально записанной информации) без искажений. Ну там какие то многозначные значения, миллионы кажется. И это определяет как далеко расползется эффект от введенного в тело (или куда-то еще) объема воды с начальной информацией.
Кроме этого, я для себя с удивлением узнал, что вода может сохранять структуры при температуре сильно выше 36 (до 80 градусов примерно) .
В общем сложно все :) ранее я проще подходил к вопросу - есть испорченная вода, есть номинально природно структурированная, есть с записью информации, но оная долго не живет. Оказывается живет долго иногда - десятками лет. Убедился (показали).
Тема оказалась гораздо сложнее, чем думал.
Сейчас разрабатываю комплекс тестовых идей для хотя бы поверхностной качественной оценки разных вод. Ибо стало интересно разобраться глубже, раз уж выяснил что там есть куда копать.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Михаил_
дык ить электролиз вкупе с магнитной мешалкой трут всю информацию нафиг... или я не прав?

чрезмерно большое -ОВП хорошо в качестве разовых антиоксидантных тренировок... наверное :) для него я уже назаказывал миниприборов :D
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

1. не уверен. Т.е. ту грязь. что обычно в воде - да трут наверное, но то. что выходит вместо - тоже мало чем отлично, наверное впрочем магтиная мешалка как-то структурирует воду за счет вихря (главное правильное ее вращать!). Нормальная вода должна иметь какие-то природные структуры. Тогда в ней тело как в нашей ЭК начинает буквально регенерироваться. Например я был несколько удивлен тем, что определенно структурированная вода может родинки сводить. С энергетической точки зрения родинка - деффект кокона, часто имеющий корни в прошлой жизни (физическая травма, обычно колотая рана например), с биологической точки зрения - родинка что-то вроде грибкового образования на ткани тела, симбиоз, почему и считают что там рядом ходит онко опасность. Чтобы свести ее "мирно" фактически нужно убрать оба деффекта тем или иным образом, т.е. способствовать и регенерации кокона и клеток. Водой -это было для меня необычно, поскольку речь шла не о сложно структурированной воде с некоторой "разумной" начинкой, а о довольно простых структурах записанных не "магическим" но "академическим" образом, т.е. в рамках того, что пусть и широко глядящие, но академические ученые себе видят.
2. т.е. после магнитной мешалки все одно нужно бы записать что-то позитивно-жизненное, а если писать, то возможно и мешалка нафиг не нужна. По крайней мере я тут обнаружил случайно, что 1лайт зарядная система испортила воду (в хорошем смысле конечно, но вкус то поменялся) за несколько минут. Думаю есть масса других способов эффективно зарядить воду теми или иными природными структурами, нужно просто их лучше поискать. И тогда нам будет не очень важно как ее стерли, перезапишется. Останется важными лишь химические загрязнения.
3. С химическими загрязнениями тоже все забавно. Как и в фильме про воду... как я упоминал выше, кольца КМП умеют чистить воду в том числе соленую. Тоже интересно. Т.е. я возможно такими темпами скоро признаю, что по поводу негативного отношения к дисциляту был не прав :)
В частности тот же (упомянутый выше) специалист по воде, сказал мне, почему они выбирают определенную воду магазинную для своего производства - она обычная как все... просто не минерализованная. Обратный осмос, солей на нуле. Так вот, по его словам, при этом искажения правильных структур - минимальны. На сроке хранения мало сказывается. Но ионные примеси вносят искажения в информацию. Не принципиальные, но как-то там заметные. Как проверяли - я не в курсе.
В общем, имея сейчас массу новых данных, в том числе и клинических (оказывается это исследовалось очень тщательно и многие годы в очень цивильных отечественных медвузах), я вижу что то, что я знаю про воду это почти ничего... все намного хитрее... или скажем так - есть аномалии.
Раньше я знал лишь пару таковых ( ну например известная всем крещенская вода, которая реально была известна еще до крещения как исторического события и как описал в своей статье Ньюфиз, связана с определенным планетарным явлением. Он назвал это "сбросом", я склонен считать, что это полюс Гомо в годовом цикле плюс еще некоторые особенности).
Теперь я вижу что можно много чего иметь в стабильном и нестираемом виде на воде. И это может быть как великой помощью, так и большой проблемой.

есть еще проблема баланса. Откуда сказки про живую и мертвую воду? задачи у них разные.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

ЗОМБИ писал(а):
чрезмерно большое -ОВП хорошо в качестве разовых антиоксидантных тренировок... наверное :) для него я уже назаказывал миниприборов :D
Ну я думаю можно и на коленке получить это самое отрицательное овп
Но поглядим. Я тут купил универсальный тестер, да что-то не уверен, что у него вообще знак минус на шкале овп есть :) надо разобраться.
Кстати когда-то давно я пробовал измерять "свечение" воды на кирлиановской камере, собственно почти на том самом ГРВ, что в офисе, только на камере с прибабахами для работы с образцами. И было мне странно... там разряд идет через воду. Вода в микропробирке такой кварцевой. Одна попытка есть. Потом нужно мыть-сушить. Поскольку вода меняется от разряда и второй снимой всегда отличен от первого. В общем плюнул я тогда - не научно. Ну есть картинки, но что с них толку не понял (ну интересно же было проверить чего там Мулдашев писал про особые свечения). Так вот. После этого ГРВ_разряда эту пробирку хрен отмоешь - вода липкая и тягучая как клей концелярский. Я думал что вода поменяла свойства, но поскольку информации про это нигде не было, то оставлял в качестве резервного варианта что у меня глюки или растворение электрода происходит. А недавно мне рассказали что это не глюки а действительно есть сверх-ионизированная вода. Я так понимаю у нее еще испарения почти нет.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Мила
кстати, на каком-то из буржуйских аппаратов рядом с надписью "acidic water" я видел картинку где изображалось умывание сей кислотной водой...
вы её (кислотную воду) как-нибудь используете для тела?
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Михаил_ писал(а):А недавно мне рассказали что это не глюки а действительно есть сверх-ионизированная вода. Я так понимаю у нее еще испарения почти нет.
а я чейта слыхал что это развод от Турецких псевдоученых... хотя хз, как обычно :?
Михаил_ писал(а):Я тут купил универсальный тестер
я заказал себе "Мультимонитор PHT-027: pH метр, кондуктометр, солемер, ОВП метр, термометр"

Икаровцы вроде что-то ответили... завтра буду спамить Изумрудовцев...
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

ну я не знаю, что там турецкие псевдо.. а ту воду я щупал, точнее отмыть пытался много раз сам.. и на полке не вылитая пробирка стояла не испаряясь.
Так сказать это щупал сам.

Да, у меня такой же набор ф-ций, называется РНТ-028 по паспорту- наверное близнец брат, все одно -китай :) взял также к нему набор калибровочных растворов. В общем в целом он ведет себя прилично, но включал я его пару раз, пока нет времени планово заняться измерениями. Хотя чего изучить есть.

Для измерения поверхностного натяжения (которое, как раз, косвенно свидетельствует о возникновении структур), коллега закупил измеритель с градуированными трубочками, я еще его не видел. Есть другой способ -обычной капельницей, только нужны аналит. весы.
Точнее способов много (с поверхностным натяжением), просто эта пара - самые простые.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Кстати, и чего ответили Икаровцы? На вид их Изумруд СИ крайне похож на Изумруд + любой типовой набор фильтров с обратным осмосом. Ну разные там... как их... Аквафоры.. насколько я понимаю у них типовые картриджы, мембрана трековая вроде американская.... Только обычно там есть еще расширительный бачок типовой, для того чтобы запас профильтрованной воды под давлением был под рукой, ну и кран ставиться второй на раковину, ну да это не важно, детали конструктивов. В общем думается, что все варианты на тему подобных картриджных фильтров идут с одного завода, так что внимание пожалуй нужно акцентировать на собственно изумруде.

PS оффтопик. В связи с прошлогодним задымлением в прилегающих областях хотел купить канальные фильтры воздуха с дожигом и хепа-фильтрами. Искал импортные, которые видел в прошлом году (тогда так и не созрел купить, точнее не успел, закрутился), а нашел вот это: http://test.vozdyx.ru/

Может кому пригодится. Там много есть всяко разного, например проф. фильтры для комнат курения на много человек. Думаю с потенциально возможным дымом могут справится.
Мила

Сообщение Мила »

ЗОМБИ писал(а):Мила... вы её (кислотную воду) как-нибудь используете для тела?
Предствляете, да. :shock:
6.0ph для умывания и волосы ею ополаскиваю.
_Алекс_

Сообщение _Алекс_ »

Всем привет!)
Вот тут решил поменять Аквадиск на что-то более подходящие для себя. Так как там уже подошел срок службы, перечитал тут форум видел и http://www.filter-nerox.ru
Так и не понял хороший он или нет, Михаил вроде писал, что он достойный фильтр. Хорошо фильтрует но быстро забивается(это уже писали другие).
Меня устраивал Аквадиск, все возможно, может возьму и второй раз. Но все таки, может что-то посоветуете?)
У меня есть и система шунгит+кремний, настаиваю. Ну и простой фильтр самый первый после крана. Аква диск у меня был вторым номером преобразования воды после угольного.
Спасибо.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

_Алекс_
могу сказать, что пользовался клоном Nerox -- Водный доктор или как-то так... короче, через примерно полгода использования он заплесневел, потому как я его придавливал банкой с водой, в которой болтались два шарика от большого подшипника... промывал даже чаще чем в инструкции.
если будете пользовать, то надо его придавливать чем-нибудь тяжелым и инертным.

не помню ссылку, но на сайте водного доктора или нерокса уже есть новые конструкции фильтров... там сразу в одном корпусе и накопительный бак и емкость для исходной воды и мембрана посередине... я бы такой взял.

Михаил_ писал(а):Кстати, и чего ответили Икаровцы
темнят :cry: закончу переписку (т.е. когда закажу фильтр) -- поведаю подробности... сейчас просто времени нет :?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

ЗОМБИ писал(а):помню еще Андрей Патрушев говорил, что Изумруд быстро засирается...

Андрей, об каком Изумруде была речь?
Ну, это было лет 15, а то и все 20 назад - они только появились тогда... :? И вообще их делали у нас в Свердловске на номерном заводе и тоже утверждали, что это их собственная оригинальная разработка (для подводных лодок раньше применялась).
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Андрей Патрушев
чтож ты будешь делать, кругом одни изумруды и хз какой из них лучше :(
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Ну, судя по описанию, конструкции идентичны. Тот Изумруд надо было периодически мыть уксусной кислотой.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Андрей Патрушев
Михаил_
ок, спасибо, я понял в какую сторону глядеть :)
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

пока, насколько я понимаю, вся проблема в автоматической дозировке и составе начинки реминирализующего модуля... если купить его отдельно, то можно собрать свой Изумруд-СИ из Atoll'a, искомого блока реминирализации и Изумруда(неСи).
_Алекс_

Сообщение _Алекс_ »

Андрей Патрушев
ЗОМБИ

Так и в результате?) Что посоветуете?)
_Алекс_

Сообщение _Алекс_ »

ЗОМБИ писал(а):_Алекс_
могу сказать, что пользовался клоном Nerox -- Водный доктор или как-то так... короче, через примерно полгода использования он заплесневел, потому как я его придавливал банкой с водой, в которой болтались два шарика от большого подшипника... промывал даже чаще чем в инструкции.
если будете пользовать, то надо его придавливать чем-нибудь тяжелым и инертным.

не помню ссылку, но на сайте водного доктора или нерокса уже есть новые конструкции фильтров... там сразу в одном корпусе и накопительный бак и емкость для исходной воды и мембрана посередине... я бы такой взял.

Вот эта? ВД Семейная: http://www.ecomem.ru/kat.html
Последний раз редактировалось _Алекс_ Ср апр 27, 2011 14:46, всего редактировалось 1 раз.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

_Алекс_
пока ничего... сам думаю...

вы пока вот это полностью прочитайте
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:966
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9332

я как раз сейчас занимаюсь чтением :)
_Алекс_

Сообщение _Алекс_ »

пока ничего... сам думаю...

вы пока вот это полностью прочитайте
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:966
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9332

я как раз сейчас занимаюсь чтением :)
Ну вот тут смотри: http://www.ecomem.ru/kat.html
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

_Алекс_
вово, такой самый простой у меня заплесневел :cry:

думается мне что самое ништяк будет поставить обратный осмос или трековые мембраны с последующей минерализацией лишь бы электролиз шел (ну например комплекс самых необходимых солей)

а дабы восполнить всешонада я буду делать смесь мумия/каменного масла и еще чего-нибудь на воде после электролиза на магнитной мешалке... на работе например буду банку с этой жижей оставлять на перемешивание (мешалки шумит).

Осталось только выяснить что лучше трековые или обратноосмотические мембраны и как замутить блок реминерализации для электролиза :lol:
Последний раз редактировалось ЗОМБИ Ср апр 27, 2011 17:47, всего редактировалось 3 раза.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Михаил_
кстати, что там говорят местные сенсы про воду после трековых мембран?

P.S. заказал таки 028 модель мультимонитора, хотя хотел три индикатора одновременно... отговорили консультанты :?
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

надо еще выработать решение подешевле для принятие -ОВП-ванн
наверняка после залмановской ванны в такой ванне полежать минут 10 и :ay
_Алекс_

Сообщение _Алекс_ »

вово, такой самый простой у меня заплесневел :cry:

думается мне что самое ништяк будет поставить обратный осмос или трековые мембраны с последующей минерализацией лишь бы электролиз шел (ну например комплекс самых необходимых солей)

а дабы восполнить всешонада я буду делать смесь мумия/каменного масла и еще чего-нибудь на воде после электролиза на магнитной мешалке... на работе например буду банку с этой жижей оставлять на перемешивание (мешалки шумит).

Осталось только выяснить что лучше трековые или обратноосмотические мембраны и как замутить блок реминерализации для электролиза :lol:
Ну так тут есть ВД-семейная FK1 она и минерализует так сказать))

http://www.ecomem.ru/fkpvpodrobno.html#1
http://www.ecomem.ru/annot/fk1.html

Я сам еще не пробовал, изучаю.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

ЗОМБИ,
186 страниц форума прочитать - ну я не монстр :) огласите потом результат работы коллективного разума :)

Кстати я честно думал, что мембраны осмотические и трековые суть одно -нет?
Ответить

Вернуться в «Вода»