Люди, помогите, видимо слишком увлеклась чакрами, медленно схожу с ума - в обасти сердечной чакры ощущение комка, тяжести, периодически - как будто все оголилось и горит, сейчас уже плохо так, что ходить и дышать трудно, постоянно льются слезы - близкие пытаются отправить в больницу, но я то понимаю, что врачи тут не помогут, что делать?
Здравствуйте. Посмотрите вот здесь
http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php ... &start=105 мое сообщение о том как я работал со Свадхистаной по методу Седоны. По описанию похоже что у Вас то же самое только с сердечной чакрой. Я еще не отписал в той теме, но все подтвердилось и я даже уже проработал Манипуру (или почти проработал, на новолуние энергии маловато). Если решите попробовать проработать таким методом, вот рекомендации.
Когда почувствуете комок, уединитесь. Я например ложился как при прослушивании дисков, в этом положении мне легче всего расслабиться и сосредоточиться на ощущениях. Далее спокойно наблюдайте за этим комком, смотрите на него не как на что то плохое а как на энергию, пусть она разрастается, растет и увеличивается, нет надобности сопротивляться ей, она уже часть Вас. Если будут эмоции или мысли которые вызывают этот комок это хорошо. Задача в том, что бы дать этому комку набрать силу и вырости. В это время надо направлять внимание в
центр этого комка, это очень важно, просто спокойно наблюдать за ним. Ум будет пытаться переключить внимание на что то другое, или на мысли или на другие части тела, как заметили это сразу возваращайте внимание на этот комок энергии. Когда он наберет силу, на него смотреть будет и невыносимо и приятно, ощутите в нем силу и могущество ведь это ваша энергия. Как вы почувствовали, что он набрал силу начинайте задавать вопросы.
Первый вопрос так же сильно помогает усилить этот комок энергии! Вопросов 4
- смогла бы я принять это чувство? (возможные ответы- да или нет или незнаю)
- смогла бы я отпустить это чувство? (возможные ответы- да или нет или незнаю)
- отпущу ли я его? (возможные ответы- да или нет или незнаю)
- когда я его отпущу? (позже или сейчас или незнаю )
Хорошо бы эти вопросы выучить
Когда будете задавать вопрос "смогла бы я принять это чувство?" пытайтесь этот комок энергии принять в себя, пусть он войдет в Вас. Не боритесь с ним, наоборот приглашайте его объединиться с вами, впитывайте его в себя. Он будет сопротивляться, чувствуйте это, внимание все время на нем. Это можно делать несколько раз, например 3 раза и чувствуйте, готов ли он приняться, да или нет. Сначало скорее всего вы будете чувствовать неприятие этой энергии, то есть ответ "нет". Просто принимайте этот ответ. Далее задайте вопрос "смогла бы я отпустить это чувство?" или эту энергию, как вам больше нравится. В это время представьте, что Вы даете волю этой энергии и если она хочет она может улететь восвоясе или подняться из сердца выше, можете посмотреть как, могла бы она перетечь в горловую чакру или выше. Возможно часть энергии сразу перетечет выше. И опять дайте ответ. Можно так же задать 2 оставшихся вопроса, но на мой взгляд это по ощущениям. И так далее, основная работа с этими двумя вопросами и чувством принятия энергии и отпускания. Главное все время удерживать внимание на этом комке и ка бы расшатывать его вопросами и чувством принятия и отпускания. Когда вы будете так с ним работать будет чувство как в агонии, это комок станет невыносим, это как раз самый важный момент, в один из таких моментов вдруг этот комок превратится просто в энергию и вы почувствуете расслабление в области сердца, если это произойдет на принятии, обязательно проработайте тири вопроса по отпусканию, просто задайте эти вопросы и давайте в это время волю энергии, она сама знает что ей дать, возможно часть поднимится выше а чать улетит куда то.
За один сеанс возможно вы не проработаете его полностью, а простов изнеможении бросите это дело, тогда просто ждите когда комок опять подступит, на это может эйти несколько дней. Но судя по описанию энергия созрела и надо просто ее принять и отпустить, скорее всего все произойдет за один раз. Возможно через каое то время, например на следующий день всплывет какой то остаточный слабенький комок. просто работайте с ним вопросами и чувством, он будет проскакивать по уже налаженной энергией дорожке. Через какое то время вы забудете про это а высвобожденная энергия откроет Вам новые возможности уже в новой чакре.
Желаю Удачи.