Сегменты содержат набор параметров стимулирования, действующих в конкретный отрезок времени. Для обычного пользователя - это избыточная информация.

Чем меньше параметров, тем ниже эффект?Андрей Патрушев писал(а):Анатолик
Сегменты содержат набор параметров стимулирования
Действительно, пока у меня нет такой чудо-машинки, рановато вникать, но все же это лучше чем юзать игру ворлд оф тэнкс,Андрей Патрушев писал(а):Анатолик
Я же говорю, - не заморачивайтесь .
Андрей Патрушев писал(а):Это вопрос не об интуиции, а о Вашей способности читать и адекватно интерпретировать сигналы интуиции.
http://www.mindmachine.ru/palantir.htm
Андрей, я снова прочёл внимательно описание "Палантира" от и до...Палантир я привел, так как там более-менее понятно описано, почему мало "иметь интуицию", а надо уметь еще ей пользоваться. Палантир подходит только тем, кто хорошо понимает, для чего он ему нужен...
В целом это наверное вполне логичная теория, как старая максима о том, что бытиё определяет сознание (хотя в данном случае и подсознание и интуицию также)!С другой стороны, сама способность к расширенному восприятию еще не гарантирует это самое восприятие. Кроме физиологических предпосылок существуют так называемые «фильтры восприятия», основанные на наших представлениях об этом Мире. Каждый человек с детства формирует «Картину Мира», в большей степени переписывая ее со своих родителей и других значимых взрослых людей.
В целом, конкретная Картина Мира довольно однотипна для данной культурно-исторической формации. Одной из целей процесса формирования определенной Картины Мира является защита человека от гигантского потока, по большей мере, практически бесполезной для него информации. За счет профессиональной специализации и условий жизни эти фильтры могут в той, или иной мере варьироваться.
Таким образом, из всей окружающей действительности мы разрешаем себе (допускаем в свое сознание) только те её элементы, которые согласуются с нашей Картиной Мира и представляют, опять же согласно нашему опыту, практическую пользу для жизнедеятельности.
1. Элемент "Эврика" расположен по линии между глаз, чуть выше бровей. Элементы "Очевидно" расположены по углам глаз и под глазами (4 шт.)Алехандро писал(а):Вопрос - что представляют собой элементы "ОЧЕВИДНО" И "ЭВРИКА" на физическо-технологическом уровне т.е. из чего они сделаны и где расположены в "Палантире"?
Совершенно нормально для бета-тренинга. По окончании еще раз пройдите альфа-уровень. Чтобы лучше высыпаться можно во второй половине дня (и даже перед сном) заниматься с сессиями СМР.Алехандро писал(а):Есть и минусы: последнее время довольно плохо высыпаюсь, даже, если сплю по 8 часов, чего обычно хватало. Задолженности по сну объективно особой нет, тем не менее бывает трудно вставать по утрам и долго "включаюсь". Также часто поздно ложусь т.к. есть ощущение что чего то за день не доделал. У меня бывает пониженное давление, а щас перепады погоды ещё, , плюс, я "сова", думаю возможно связано с этим. Далее хотя в целом я стал спокойнее, тем не менее, когда срываюсь, то уже даю выход своему негативу по полной, то есть могу "психануть" словесно достаточно бурно, но потом довольно быстро успокаиваюсь... Иногда накатывает грустное ощущение, что все эти сессии напрасная трата времени, хочется уже какого то выраженного эффекта, а его всё нет... Также есть некоторые вещи с которыми в общении с родственниками я раньше с трудом, но мирился, сейчас они мне кажутся ещё более раздражающими и неприемлемыми...
Вообще-то эти явления имели место на протяжении всей истории Человечества, например, в Индийской религиозно-философской системе это называется "Хроники Акаши". Впервые в европейскую эзотерическую традицию понятие энерго-информационное поле Земли (ближе всего к понятию "биоинтернет") ввел Петр Демьянович Успенский.Алехандро писал(а):Так откуда же всё таки появились эти понятия "биосети", "биоинтернет" и.т.п. Кто их ввёл и на основе каких опытов\наблюдений?!
Алехандро писал(а):Это интересный эксперимент, но сама по себе такая способность человеку никакой полезности в себе не несёт, если только Вы не фокусник в цирке или иллюзионист на ТВ!
Это к вопросу: "Что появилось в начале - курица, или яйцо?"Алехандро писал(а):Вот интересно, а помимо этого с помощью "Палантира" Вы сами или кто либо из известных Вам людей чего либо добивался необычного на конкретных примерах?!
http://www.mindmachine.ru/forum/viewtop ... f=8&t=5408Алехандро писал(а):Хотелось бы спросить а вторая ссылка это что за аудио файл "самопрограммирование", как с ним работать (через "Навигатор" или нет?)?!
Ну я действительно начальник последние несколько лет на работе. Так что это Бинго!Андрей Патрушев писал(а): У Вас, похоже, синдром большого начальника - всё-то Вы знаете, везде-то Вы побывали... А если хорошенько подумать?
... ага, прочитал один только пост про нахождение украденной покрышки и Ваш ответ мне в посте выше. Тут до меня вроде бы наконец начинает доходить, что тот же "Палантир" да и "Навигатор" в значительной степени проходят период лабораторного тестирования на нас, как на пациентахЭто к вопросу: "Что появилось в начале - курица, или яйцо?"Сейчас я, большей частью, дома сижу и проверять мне особо негде. Вот когда я работал криминалистом, то использовал на полную катушку (пример на 89-ой странице этой темы), но Палантира у меня тогда не было.
"Знакомый чувствительный народ"
, который участвовал в тестировании (и продолжает пользоваться), утверждает, что "видеть" стал чётче и понятнее, что и я могу сказать про себя, но на материале обычной "бытовухи".
Алехандро писал(а):А, если хорошенько подумать, то можно стать хорошим игроком в Покер или Преферанс угадывая масти.
С чего бы это???Алехандро писал(а):Тут до меня вроде бы наконец начинает доходить, что тот же "Палантир" да и "Навигатор" в значительной степени проходят период лабораторного тестирования на нас, как на пациентах
Любителям быстрых изменений я обычно советую сунуть пальцы в электрическую розетку.Алехандро писал(а):эх мне бы на медитацию скорее
Любые, кроме "Е".Алехандро писал(а):А вот насчёт СМР-ов для сна, это какие? СМР по описанию есть и в R и в L и в E разделе сессий!?
И где Вы видели хороших начальников Андрей?! Начальник потому и начальник, что он чуть больше сволочь, чем все остальные, а иногда значительно больше!Андрей Патрушев писал(а):
Хороший начальник, имхо, должен быть способен "разглядеть лес за деревьями"...
А Палантир абсолютно ненаучный?!Ну, ладно, Палантир... Тут, действительно, всего не предусмотришь по принципу... Но Навигатор-то абсолютно научный прибор, основанный на известных с прошлого века принципах.
Да, Андрей, я уже давно понял, что страсть к цитатам и поговоркам давно и надёжно победила в Вас ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕЛюбителям быстрых изменений я обычно советую сунуть пальцы в электрическую розетку.
Нет, не считаю.Алехандро писал(а):А подскажите, пожалуйста, после повторения "альфа", "бета" тоже считаете лучше повторить до медитации?!
Индивидуальная.Seonic писал(а):1.1)Действительно ли динамика обычно усиливает действие диска "Эндорфины", или это индивидуальная реакция?
Проверьте.Seonic писал(а):1.2)Есть ли еще какие то диски которые могут усиливаться от динамики? или все остальное только лежа на диване с закрытыми глазами?
А жить-то тогда когда?Seonic писал(а):1.3)Эффект от 5 минутного прослушивания длиться примерно час, потом идет на спад. Возможно ли слушать по 5 минут 5-6 раз в день с перерывом 1-2 часа? То есть суммарно получиться 25-30 минут в день.
P.S вечером еще слушаю 1 раз исцеление.
Спросите у Томпсона.Seonic писал(а):2)Иногда слушаю диски томпсона. Не создают ли они доп нагрузки на ЦНС? Можно ли их сколько угодно слушать, совмещая с Вашими?
Разлитое торможение коры ГМ (см. побочные эффекты АВС).Seonic писал(а):3)Может ли быть какой-либо передоз от альфа-сессий? то есть если их слушать например 3 раза в день?
Лучше сходите в лес. АВС - это не таблетка (можно в обычном режиме, без фанатизма).Seonic писал(а):4.1)Насколько я знаю очень хорошо восстанавливает ЦНС Тета-медитации. Можно ли заниматься ими в течении 3 дней больше чем указано в стандартных рекомендациях? Например 3 раза в день. Учитывая тот факт что возможные побочки которые могут от этого произойти(заторможенность,сонливость, проблеммы с концентрацией и т.д) мне никак не помешают. Как уже говорил 3 дня могу находиться абсолютно в любом состоянии, главное что-бы максимально полно восстановиться.
Прогулки на природе, плавание (см. выше).Seonic писал(а):4.2) Что-бы Вы сделали если бы во время напряженной работы у Вас появилось 3 дня на восстановление, после чего нужно было бы снова включиться в интенсивный процесс работы? Как бы восстанавливались?
Интересуют рекомендации не только связанные с прослушиванием дисков, но и вообще.
Я работал с наркоманами.Seonic писал(а):В связи с этим вопросы возникли.
5.1) Откуда такая информация?
Всё в комплексе - от физиологии до психики.Seonic писал(а):5.2) За счет чего могут произойти эти самые необратимые повреждения?
Исключений не встречал.Seonic писал(а):5.2) Имели ввиду что может привести к негативным последствия при определенных особенностях индивидума, или в любом случае у всех и всегда имеют место необратимые повреждения?
У меня нет таких данных.Seonic писал(а):5.3) Слово "необратимые" имеет смысл совсем-совсем необратимые?Или массаж мозга и здесь помогает?
Я просто недавно читал что мозг имеет достаточно большую нейропластичность, и при определенных обстоятельствах может восстанавливать поврежденные структуры. Действительно ли это имеет место быть?
Можно всё, но лучше по-отдельности.Алехандро писал(а):1. С и D сессии можно ли делать попеременно в течение 21 дня или сначала C 21 день, потом D?
Побочка всё равно будет, особенно от D-сессий: рассеянность, мечтательность, затруднения с концентрацией, затруднения с просыпанием по утрам. Надо будет стараться аккуратней водить машину. Некоторое облегчение могут принести занятия со Звездным Полетом по утрам.Алехандро писал(а):2. Если вдруг замечу негативную "побочку" лучше прерваться и заняться повторной проработкой Беты (т.к. бету я делал только один курс в течение 21 дня, а альфу повторял дважды)?
Нет, не нужно, но можно.Алехандро писал(а):3. Во время D сессий нужно ли ставить себе какую то определённую задачу (как это надо было делать при работе с диском "Проводник")?
Аналогично (см. выше).Алехандро писал(а):4. Нужно ли дополнительно применять какую то медитативную технику во время работы с D сессиями, например смотреть на свечу, зелёную точку и.т.д?
Для этого лучше использовать комбинированную сессию для развития способностей визуализации.Алехандро писал(а):5. Если я не занимаюсь творческой профессией, то могут ли C сессии помочь мне развить общее воображение и визуальные представления вещей? т.к. я человек моторного типа по способу ориентировки в пространстве мне как раз очень не хватает способности визуализировать и запоминать не логически, а образно и зрительно
Можно, с перерывом не менее 3-х часов.Алехандро писал(а):6. Комб. сессию "Интуицию" можно ли сочетать со стандартными C и D из Навигатора?
Совершенно верно.Алехандро писал(а):7. Заниматься по С и D лучше всего с 16 до 18?
Про побочку от D Вы меня немного озадачили...Побочка всё равно будет, особенно от D-сессий: рассеянность, мечтательность, затруднения с концентрацией, затруднения с просыпанием по утрам. Надо будет стараться аккуратней водить машину. Некоторое облегчение могут принести занятия со Звездным Полетом по утрам.
разрешено всё, что не запрещено - это не смертельно и не фатально... С и D во многом пересекаются, хотя С больше тяготеет к альфа, а D - к тета. Если брать "Интуицию" как АВС сессию, то там бета, альфа и тета сочетаются.Алехандро писал(а):Андрей, не совсем понял. Всё таки в принципе можно заниматься D до прохождения C или С с D должны идти последовательно?! Особенно волнует в контексте комбинированной сессии "Интуиция" т.к. она вроде бы скорее к D относится...
Если во время D допустимо использование каких доп. техник, то можно ли использовать D с открытыми глазами в очках?
Конечно, всё преодолимо, от беты Вы же не помёрли,Про побочку от D Вы меня немного озадачили...Насколько это сильно и долго может длиться в процессе использования сессий и конкретно после отдельной сессии (я просто думаю смогу ли я после сессий делать какие то дела, которые требуют концентрации)?
Получается, что D снижает произвольное внимание и требует большего компенсаторного времени на сон?! Тогда, может быть, E, L сессии пригодится использовать до\после D?
И вот интересно. Вы писали как оценивать критерии достижения так скажем успеха по Альфа и Бета уровню, а вот по С и D существуют ли какие то ориентиры?!