Консультация у Андрея Патрушева

Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Re: Консультация у Андрея Патрушева

Сообщение Андрей Патрушев »

Анатолик
Сегменты содержат набор параметров стимулирования, действующих в конкретный отрезок времени. Для обычного пользователя - это избыточная информация. :)
Анатолик

Сообщение Анатолик »

Андрей Патрушев писал(а):Анатолик
Сегменты содержат набор параметров стимулирования :)
Чем меньше параметров, тем ниже эффект?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Анатолик
Их не может быть ни больше ни меньше. :)
Я же говорю, - не заморачивайтесь - это для Вас не имеет никакого значения.
Эта информация относится к теме самостоятельного создания, или редактирования сессий в редакторе сессий (Ligt & Sound Designer).
Анатолик

Сообщение Анатолик »

Андрей Патрушев писал(а):Анатолик

Я же говорю, - не заморачивайтесь .
Действительно, пока у меня нет такой чудо-машинки, рановато вникать, но все же это лучше чем юзать игру ворлд оф тэнкс,
которая держала меня в состоянии зомби последнее время... И вообще я должен быть сейчас на работе, отдыхаю так как коллега подменился со мной по его просьбе )))
Случайностей не бывает bi
Простите за флуд, вернусь к вам когда машинка будет у меня, для более продуктивного диалога. Благодарю за внимание!
Алехандро

Re: Новичок и майнд машина или как извлечь максимум пользы

Сообщение Алехандро »

Андрей Патрушев писал(а):Это вопрос не об интуиции, а о Вашей способности читать и адекватно интерпретировать сигналы интуиции.
http://www.mindmachine.ru/palantir.htm
Палантир я привел, так как там более-менее понятно описано, почему мало "иметь интуицию", а надо уметь еще ей пользоваться. Палантир подходит только тем, кто хорошо понимает, для чего он ему нужен...
Андрей, я снова прочёл внимательно описание "Палантира" от и до...

Полагаю, что, говоря про способность воспринимать и расшифровывать неочевидную информацию Вы имели ввиду эту часть из описания "Палантира":
С другой стороны, сама способность к расширенному восприятию еще не гарантирует это самое восприятие. Кроме физиологических предпосылок существуют так называемые «фильтры восприятия», основанные на наших представлениях об этом Мире. Каждый человек с детства формирует «Картину Мира», в большей степени переписывая ее со своих родителей и других значимых взрослых людей.

В целом, конкретная Картина Мира довольно однотипна для данной культурно-исторической формации. Одной из целей процесса формирования определенной Картины Мира является защита человека от гигантского потока, по большей мере, практически бесполезной для него информации. За счет профессиональной специализации и условий жизни эти фильтры могут в той, или иной мере варьироваться.

Таким образом, из всей окружающей действительности мы разрешаем себе (допускаем в свое сознание) только те её элементы, которые согласуются с нашей Картиной Мира и представляют, опять же согласно нашему опыту, практическую пользу для жизнедеятельности.
В целом это наверное вполне логичная теория, как старая максима о том, что бытиё определяет сознание (хотя в данном случае и подсознание и интуицию также)!
Что касается излучения волн глазами, фотографии галлюцинаций, палочек и колбочек глаза, как излучателей и приёмников неких образов это конечно очень интересно, но тут скорее, думаю поле для академического спора... мне, как практику, интересно на самом деле каким образом Вы рекомендуете работать с "Палантиром" в плане техник, которые обобщённо упоминаются в описании, но не приводятся конкретно, и в этой же связи, каким образом можно не только развить свою интуицию, но и обучить себя же ей пользоваться т.е. правильно интерпретировать её сигналы\образы (как Вы заметили выше)

Не могли бы Вы пояснить:

1. "Палантир", как я понял, включает в себя некий структурный элемент "Аккумулятор Оргона" для подпитки энергии восприятия (который физически представляет собой металлическую плёнку
сложенную в несколько слоёв), а также некие загадочные структурные элементы "ОЧЕВИДНО" и "ЭВРИКА". При этом элемент "ОЧЕВИДНО" призван помочь развить альтернативное видение, способность к визуализации необходимых ситуаций\вещей\состояний, а также воображение, улучшить зрение и.т.д..
Элемент же "Эврика", насколько я понимаю, "...помогает наладить взаимопонимание, согласуя взаимные потоки образов, сводя их к общему семантическому полю" т.е., короче говоря, "Эврика"
помогает "снять" те самые фильтры восприятия не очевидной информации, которые сформировались в сознании человека, тем самым развить нестандартное многомерное мышление и расширить возможности для экстрасенсорных опытов... Вопрос - что представляют собой элементы "ОЧЕВИДНО" И "ЭВРИКА" на физическо-технологическом уровне т.е. из чего они сделаны и где расположены в "Палантире"?

2. Как именно эти элементы действуют в маске "Палантир"?

3. Какие собственно техники рекомендуется применять при медитации в "Палантире" с открытыми глазами в темноте?! Слушать диски "Проводник", "Исцеление" без очков "Навигатора" и\или что то совсем другое? Какая "предподготовка" нужна для "Палантира"?

4. Что такое "различные базы знаний и био-сети («биоинтернет», «Энерго-Информационное Поле Земли»)" и где они находятся и в каком физическом виде? Откуда известно, что таковые вещи вобще имеют место быть? И можно ли как то с научной точки зрения представить\объяснить "подключение" базы знаний человека (по сути это ведь просто память человека, которая физически содержится в клетках мозгах и сопутствующих механизмах нейронов мозга, разве нет?!) к некой нематериальной, трансцендентной информационной структуре в пространстве вселенной, которая находится непонятно где?

5. Когда Вы пишете, что "вселенная голографична", что Вы имеете ввиду?

6. Ещё вопрос. Если работать с комб. сессией "Интуиция" на "Навигаторе", то в какие сроки и чем можно пытаться мерить эффект?! И то же самое по "Палантиру"?!

Больше всего конечно хотелось бы понять про использование "Палантира" для развития интуиции и самообучению интерпретации сигналов интуиции!
Может быть, можно каким то образом снимать "фильтры воспрятия" ещё как то без "Палантира"?

Прошу прощения, что много вопросов накидал, но больно уж тема интересная, однако малопонятная :?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Алехандро писал(а):Вопрос - что представляют собой элементы "ОЧЕВИДНО" И "ЭВРИКА" на физическо-технологическом уровне т.е. из чего они сделаны и где расположены в "Палантире"?
1. Элемент "Эврика" расположен по линии между глаз, чуть выше бровей. Элементы "Очевидно" расположены по углам глаз и под глазами (4 шт.)
2.Действуют они в "Палантире" точно так же как без "Палантира". :)
"Светлица Эврика"
"Светлица Очевидно"
3. Любые известные Вам техники, которым Вы доверяете (то бишь, которые Вы лично наработали на практике). Я Вам уже писал, что "Палантир подходит только тем, кто хорошо понимает, для чего он ему нужен..."
4. На часть этих вопросов знает ответ только Бог. :? Если Вам нравится упражнять мозги построением различных моделей, то можете поучаствовать: тут.
Мне же достаточно феноменологии данного явления. Хрестоматийным примером может служить Эдгар Кейси (как самый известный).
5. Я имел ввиду, что любая часть вселенной содержит информацию о всей вселенной.
6. Элементарное упражнение - карты Зенера, обычные карты. Для Палантира разработана специальная программа "Дружок" А сроки зависят от того, как быстро Вы сможете избавиться от своих "тараканов". :wink:
"Снимать" фильты восприятия можно через получение альтернативного опыта; через прием ЛСД и псилоцибина (чревато необратимыми повреждениями мозга); через медитации; черз тесное общение с людьми с ярко выраженными способностями; через гипнотический транс и самопрограммирование.
Алехандро

Сообщение Алехандро »

Андрей, спасибо!

Насчёт ЛСД, это конечно сильно сказано...

1. Насчёт П.3, мне известно совсем немного техник и они в основном связаны с дисками и сессиями Вашего авторства. Т.к. я не могу сказать, что до настоящего момента увидел существенные изменения в себе или своей жизни, которые, скажем так, нельзя не заметить, то я, соответственно не могу сказать что я чему то безусловно доверяю, но также не могу сказать, что я чему то безусловно не доверяю. Поэтому, я, вероятно, отношусь к тем людям, которые пока не совсем понимают для чего им нужен "Палантир", но интересуются мог ли бы он им пригодится чем то. Возможно мне требуется больше времени или другая скорость освоения. Я продолжаю работать по сессиям и дискам в соответствии с Вашими рекомендациями.
Могу выделить только следующие вещи из плюсов, которые я пока за собой заметил: возрос интерес к чтению, особенно материалов, которые связаны с саморазвитием, психологией и общением с людьми, возможно немного выросла работоспособность, в целом большую часть времени я стал более спокойным, выдержанным. Кажется, что улучшилась быстрота мышления. Это из плюсов.
Есть и минусы: последнее время довольно плохо высыпаюсь, даже, если сплю по 8 часов, чего обычно хватало. Задолженности по сну объективно особой нет, тем не менее бывает трудно вставать по утрам и долго "включаюсь". Также часто поздно ложусь т.к. есть ощущение что чего то за день не доделал. У меня бывает пониженное давление, а щас перепады погоды ещё, , плюс, я "сова", думаю возможно связано с этим. Далее хотя в целом я стал спокойнее, тем не менее, когда срываюсь, то уже даю выход своему негативу по полной, то есть могу "психануть" словесно достаточно бурно, но потом довольно быстро успокаиваюсь... Иногда накатывает грустное ощущение, что все эти сессии напрасная трата времени, хочется уже какого то выраженного эффекта, а его всё нет... Также есть некоторые вещи с которыми в общении с родственниками я раньше с трудом, но мирился, сейчас они мне кажутся ещё более раздражающими и неприемлемыми...

2. По П.4, по Эдгару Кейси, я раньше о нём не слышал. Википедия, конечно, о нём весьма невысокого мнения, ну как впрочем скорее всего обо всех медиумах и экстрасенсах т.к. статьи всё же пишут люди, которые во-первых сами с ними не соприкасаются скорее всего, а во вторых стараются исходить из сугубо научного подхода и фактов. Посмотрю, что пишут другие ресурсы, хотя проверить тут уже ничего невозможно в любом случае. Так откуда же всё таки появились эти понятия "биосети", "биоинтернет" и.т.п. Кто их ввёл и на основе каких опытов\наблюдений?! Вы как то сами с этим сталкивались?

3. По П. 6 про "Дружок" читал. Речь идёт об определении сначала цвета карты вслепую через "Палантир", а потом уже и мастей, через альтернативное видение. Это интересный эксперимент, но сама по себе такая способность человеку никакой полезности в себе не несёт, если только Вы не фокусник в цирке или иллюзионист на ТВ!
Вот интересно, а помимо этого с помощью "Палантира" Вы сами или кто либо из известных Вам людей чего либо добивался необычного на конкретных примерах?!
Ссылка "гипнотический транс" это комб. сессия "интуиция". Я её обязательно буду пробовать, как только закончу с бета уровнем и перейду к сессиям на визуализацию и медитацию.
Хотелось бы спросить а вторая ссылка это что за аудио файл "самопрограммирование", как с ним работать (через "Навигатор" или нет?)?! И кстати, не могли бы Вы пояснить, стоит ли повторить "альфа" уровень после "беты" или сразу переходить на визуализацию\медитацию, как это определить?!
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Алехандро писал(а):Есть и минусы: последнее время довольно плохо высыпаюсь, даже, если сплю по 8 часов, чего обычно хватало. Задолженности по сну объективно особой нет, тем не менее бывает трудно вставать по утрам и долго "включаюсь". Также часто поздно ложусь т.к. есть ощущение что чего то за день не доделал. У меня бывает пониженное давление, а щас перепады погоды ещё, , плюс, я "сова", думаю возможно связано с этим. Далее хотя в целом я стал спокойнее, тем не менее, когда срываюсь, то уже даю выход своему негативу по полной, то есть могу "психануть" словесно достаточно бурно, но потом довольно быстро успокаиваюсь... Иногда накатывает грустное ощущение, что все эти сессии напрасная трата времени, хочется уже какого то выраженного эффекта, а его всё нет... Также есть некоторые вещи с которыми в общении с родственниками я раньше с трудом, но мирился, сейчас они мне кажутся ещё более раздражающими и неприемлемыми...
Совершенно нормально для бета-тренинга. По окончании еще раз пройдите альфа-уровень. Чтобы лучше высыпаться можно во второй половине дня (и даже перед сном) заниматься с сессиями СМР.
Алехандро писал(а):Так откуда же всё таки появились эти понятия "биосети", "биоинтернет" и.т.п. Кто их ввёл и на основе каких опытов\наблюдений?!
Вообще-то эти явления имели место на протяжении всей истории Человечества, например, в Индийской религиозно-философской системе это называется "Хроники Акаши". Впервые в европейскую эзотерическую традицию понятие энерго-информационное поле Земли (ближе всего к понятию "биоинтернет") ввел Петр Демьянович Успенский.
Алехандро писал(а):Это интересный эксперимент, но сама по себе такая способность человеку никакой полезности в себе не несёт, если только Вы не фокусник в цирке или иллюзионист на ТВ!
:lol:
У Вас, похоже, синдром большого начальника - всё-то Вы знаете, везде-то Вы побывали... А если хорошенько подумать? :wink:
Алехандро писал(а):Вот интересно, а помимо этого с помощью "Палантира" Вы сами или кто либо из известных Вам людей чего либо добивался необычного на конкретных примерах?!
Это к вопросу: "Что появилось в начале - курица, или яйцо?" :) Сейчас я, большей частью, дома сижу и проверять мне особо негде. Вот когда я работал криминалистом, то использовал на полную катушку (пример на 89-ой странице этой темы), но Палантира у меня тогда не было. :? "Знакомый чувствительный народ" :), который участвовал в тестировании (и продолжает пользоваться), утверждает, что "видеть" стал чётче и понятнее, что и я могу сказать про себя, но на материале обычной "бытовухи".
Алехандро писал(а):Хотелось бы спросить а вторая ссылка это что за аудио файл "самопрограммирование", как с ним работать (через "Навигатор" или нет?)?!
http://www.mindmachine.ru/forum/viewtop ... f=8&t=5408
Алехандро

Сообщение Алехандро »

Андрей Патрушев писал(а): У Вас, похоже, синдром большого начальника - всё-то Вы знаете, везде-то Вы побывали... А если хорошенько подумать? :wink:
Ну я действительно начальник последние несколько лет на работе. Так что это Бинго! :wiz И дома тоже стараюсь властвовать, мне нравится рулить процессами, я даже не скрываю :oops:
Именно поэтому, я хотел бы научиться лучше властвовать собой и своей жизнью! :wink: А, если хорошенько подумать, то можно стать хорошим игроком в Покер или Преферанс угадывая масти.
В Покер я кстати тоже начал играть недавно :?
Это к вопросу: "Что появилось в начале - курица, или яйцо?" :) Сейчас я, большей частью, дома сижу и проверять мне особо негде. Вот когда я работал криминалистом, то использовал на полную катушку (пример на 89-ой странице этой темы), но Палантира у меня тогда не было. :? "Знакомый чувствительный народ" :), который участвовал в тестировании (и продолжает пользоваться), утверждает, что "видеть" стал чётче и понятнее, что и я могу сказать про себя, но на материале обычной "бытовухи".
... ага, прочитал один только пост про нахождение украденной покрышки и Ваш ответ мне в посте выше. Тут до меня вроде бы наконец начинает доходить, что тот же "Палантир" да и "Навигатор" в значительной степени проходят период лабораторного тестирования на нас, как на пациентах :ay Знаете, это даже приколько, когда сам создатель до конца не может знать чего от своих собственных творений ожидать! :) С другой стороны кого я тут обманываю, разве можно что то человеку гарантировать, если не знаешь ни его, ни его способностей, ни склонностей, да ещё тем более в области экстрасенсорики, где вообще "тёмный лес"... В любом случае пока могу сказать, что мне "Навигатор" кажется безопасным, никаких аномалий за собой не замечено... Так что продолжаю "полёт"...
Эх, я уж было думал прикупить "Палантир", но, судя по всему к такого рода вещам ещё не совсем готов... эх мне бы на медитацию скорее, а ещё альфу по второму кругу прорабатывать, а потом и бету возможно... эх, жалко времени :oops: :cry:

Про самопрограммирование понял, это как раз аудиосессия для занятий с "Палантиром"...

А вот насчёт СМР-ов для сна, это какие? СМР по описанию есть и в R и в L и в E разделе сессий!?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Алехандро писал(а):А, если хорошенько подумать, то можно стать хорошим игроком в Покер или Преферанс угадывая масти.
:lol:
Хороший начальник, имхо, должен быть способен "разглядеть лес за деревьями"... :wink:
Алехандро писал(а):Тут до меня вроде бы наконец начинает доходить, что тот же "Палантир" да и "Навигатор" в значительной степени проходят период лабораторного тестирования на нас, как на пациентах
С чего бы это???
Ну, ладно, Палантир... Тут, действительно, всего не предусмотришь по принципу... Но Навигатор-то абсолютно научный прибор, основанный на известных с прошлого века (и даже тысячелетия) принципах. :?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Алехандро писал(а):эх мне бы на медитацию скорее
Любителям быстрых изменений я обычно советую сунуть пальцы в электрическую розетку. :wink:
Алехандро писал(а):А вот насчёт СМР-ов для сна, это какие? СМР по описанию есть и в R и в L и в E разделе сессий!?
Любые, кроме "Е".
Алехандро

Сообщение Алехандро »

Андрей Патрушев писал(а)::lol:
Хороший начальник, имхо, должен быть способен "разглядеть лес за деревьями"... :wink:
И где Вы видели хороших начальников Андрей?! Начальник потому и начальник, что он чуть больше сволочь, чем все остальные, а иногда значительно больше! :wink: :lol: :evil:
А насчёт леса... за каждым лесом есть всегда лес погуще и потемней, так что не всегда стоит туда соваться. Иногда человеку важно конкретное "дерево" т.е. применение техники пусть и на маленьком масштабе. Потому что лучше понимать как и для чего работает малое, чем не понимать для чего БОльшое...
Ну, ладно, Палантир... Тут, действительно, всего не предусмотришь по принципу... Но Навигатор-то абсолютно научный прибор, основанный на известных с прошлого века принципах. :?
А Палантир абсолютно ненаучный?! :lol: :D Вот интересно Вы же сначала "Навигатор" разработали (или нет?)? Тогда почему возникла идея "Палантира"?!
Любителям быстрых изменений я обычно советую сунуть пальцы в электрическую розетку. :wink:
Да, Андрей, я уже давно понял, что страсть к цитатам и поговоркам давно и надёжно победила в Вас ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ :lol: :lol: :lol: :lol:

А подскажите, пожалуйста, после повторения "альфа", "бета" тоже считаете лучше повторить до медитации?!
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Алехандро писал(а):А подскажите, пожалуйста, после повторения "альфа", "бета" тоже считаете лучше повторить до медитации?!
Нет, не считаю. :)
Анатолик

Сообщение Анатолик »

Здравствуйте, пришла сегодня ММ, Инерпульс... Прочитал инструкцию, походу встроенных программ для освоения основных состояний вполне достаточно ))) Вот только как начинать, встречал на форуме что сначала нужно познакомить сознание с Альфа ритмами мозга?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Анатолик
Здравствуйте.
http://www.mindmachine.ru/forum/viewtop ... =16&t=5654
Анатолик

Сообщение Анатолик »

Спасибо за оперативный ответ, читаю, вникаю, думаю завести тут тему в виде бортового журнала исследователя )))
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Ахим
Не знаю. :?
Просто слушать для теты почти бесполезно. Надо применять какую-нибудь технику медитации.
Иван Славов

Сообщение Иван Славов »

Спасибо. :o А вопрос я убрал, так как ответ сам пришел почти в то ж самое время, когда написал вопрос. Но, видимо, Вы отреагировали быстрее.. :)
Seonic

Сообщение Seonic »

Здравствуйте, Андрей!
В первую очередь хочу поблагодарить Вас за чудесные диски. :o
У меня возникло несколько вопросов, буду благодарен если ответите.

1)Прослушивая эндорфины лежа на диване, эффект не очень понравился. Попробовал слушать его в динамике,
бегая или занимаясь физ.упражнениями. совсем другие ощущения. крайне приятное бодрое состояние. причем достаточно
5 минут прослушивания. В связи с этим вопросы.

1.1)Действительно ли динамика обычно усиливает действие диска "Эндорфины", или это индивидуальная реакция?

1.2)Есть ли еще какие то диски которые могут усиливаться от динамики? или все остальное только лежа на диване с закрытыми глазами?

1.3)Эффект от 5 минутного прослушивания длиться примерно час, потом идет на спад. Возможно ли слушать по 5 минут 5-6 раз в день с перерывом 1-2 часа? То есть суммарно получиться 25-30 минут в день.
P.S вечером еще слушаю 1 раз исцеление.

2)Иногда слушаю диски томпсона. Не создают ли они доп нагрузки на ЦНС? Можно ли их сколько угодно слушать, совмещая с Вашими?

3)Может ли быть какой-либо передоз от альфа-сессий? то есть если их слушать например 3 раза в день?

4)В ближайшее время мне нужно будет максимально восстановиться за 3 дня. потом снова будет интенсивная работа.
В эти 3 дня я могу находиться в любом состоянии.
В связи с этим вопросы.

4.1)Насколько я знаю очень хорошо восстанавливает ЦНС Тета-медитации. Можно ли заниматься ими в течении 3 дней больше чем указано в стандартных рекомендациях? Например 3 раза в день. Учитывая тот факт что возможные побочки которые могут от этого произойти(заторможенность,сонливость, проблеммы с концентрацией и т.д) мне никак не помешают. Как уже говорил 3 дня могу находиться абсолютно в любом состоянии, главное что-бы максимально полно восстановиться.

4.2) Что-бы Вы сделали если бы во время напряженной работы у Вас появилось 3 дня на восстановление, после чего нужно было бы снова включиться в интенсивный процесс работы? Как бы восстанавливались?
Интересуют рекомендации не только связанные с прослушиванием дисков, но и вообще.

5)Увидел в одном из предыдущих сообщений, что употребление псилоцибина чревато необратимыми повреждениями мозга.
Дело в том что у меня достаточно давно были опыты употреблением различных "растений силы" в том числе псилоцибиновых грибов. Никаких негативных последствий кроме пользы не ощутил от этого. Также есть много знакомых у которых есть длительный опыт экспериментов с растительными психоделиками (грибы,аяваска,кактусы)
глядя на них я бы сказал что эти опыты не то что-бы не повредили им, а наоборот.
Надо правда заметить что не считая этих экспериментов они ведут достаточно здоровой образ жизни, не употребляют алкоголь, никотин, кофе и другие вредные штуки.

Также я месяц в перу жил и общался с шаманами которым по 70-80 лет и они практически ежедневно(!!)(в среднем 5-6 раз в неделю), на протяжении 50-60 лет(!!!) употребляют один из самых сильных психоделиков - аяваску)
Так вот у меня сложилось мнения что с мозгом у них не только не хуже, но и значительно лучше обстоят дела в сравнении со среднестатистическим человеком подобного возраста.

В связи с этим вопросы возникли.
5.1) Откуда такая информация?

5.2) За счет чего могут произойти эти самые необратимые повреждения?

5.2) Имели ввиду что может привести к негативным последствия при определенных особенностях индивидума, или в любом случае у всех и всегда имеют место необратимые повреждения?

5.3) Слово "необратимые" имеет смысл совсем-совсем необратимые? :) Или массаж мозга и здесь помогает? :)
Я просто недавно читал что мозг имеет достаточно большую нейропластичность, и при определенных обстоятельствах может восстанавливать поврежденные структуры. Действительно ли это имеет место быть?

Извиняюсь за то что так много вопросов сразу :oops:
Очень буду рад получить на них ответы. :)

С Уважением, Алексей. :)
Последний раз редактировалось Seonic Пт сен 25, 2015 15:08, всего редактировалось 1 раз.
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Думаю насчет стимуляции психоделиками имелись в виду во-первых депрессивные состояния между трипами. А во-вторых искусственное замыкание не ведет к обучению замыкать самостоятельно. Ценно само по себе не финальное состояние, а постижение, жизненный опыт, в процессе которого человек развивается, а в процессе развития обретает способность устраивать такие замыкания сознанием
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Seonic
Здравствуйте.
Seonic писал(а):1.1)Действительно ли динамика обычно усиливает действие диска "Эндорфины", или это индивидуальная реакция?
Индивидуальная.
Seonic писал(а):1.2)Есть ли еще какие то диски которые могут усиливаться от динамики? или все остальное только лежа на диване с закрытыми глазами?
Проверьте.
Seonic писал(а):1.3)Эффект от 5 минутного прослушивания длиться примерно час, потом идет на спад. Возможно ли слушать по 5 минут 5-6 раз в день с перерывом 1-2 часа? То есть суммарно получиться 25-30 минут в день.
P.S вечером еще слушаю 1 раз исцеление.
А жить-то тогда когда?
Seonic писал(а):2)Иногда слушаю диски томпсона. Не создают ли они доп нагрузки на ЦНС? Можно ли их сколько угодно слушать, совмещая с Вашими?
Спросите у Томпсона.
Seonic писал(а):3)Может ли быть какой-либо передоз от альфа-сессий? то есть если их слушать например 3 раза в день?
Разлитое торможение коры ГМ (см. побочные эффекты АВС).
Seonic писал(а):4.1)Насколько я знаю очень хорошо восстанавливает ЦНС Тета-медитации. Можно ли заниматься ими в течении 3 дней больше чем указано в стандартных рекомендациях? Например 3 раза в день. Учитывая тот факт что возможные побочки которые могут от этого произойти(заторможенность,сонливость, проблеммы с концентрацией и т.д) мне никак не помешают. Как уже говорил 3 дня могу находиться абсолютно в любом состоянии, главное что-бы максимально полно восстановиться.
Лучше сходите в лес. АВС - это не таблетка (можно в обычном режиме, без фанатизма).
Seonic писал(а):4.2) Что-бы Вы сделали если бы во время напряженной работы у Вас появилось 3 дня на восстановление, после чего нужно было бы снова включиться в интенсивный процесс работы? Как бы восстанавливались?
Интересуют рекомендации не только связанные с прослушиванием дисков, но и вообще.
Прогулки на природе, плавание (см. выше).
Seonic писал(а):В связи с этим вопросы возникли.
5.1) Откуда такая информация?
Я работал с наркоманами.
Seonic писал(а):5.2) За счет чего могут произойти эти самые необратимые повреждения?
Всё в комплексе - от физиологии до психики.
Seonic писал(а):5.2) Имели ввиду что может привести к негативным последствия при определенных особенностях индивидума, или в любом случае у всех и всегда имеют место необратимые повреждения?
Исключений не встречал.
Seonic писал(а):5.3) Слово "необратимые" имеет смысл совсем-совсем необратимые? :) Или массаж мозга и здесь помогает? :)
Я просто недавно читал что мозг имеет достаточно большую нейропластичность, и при определенных обстоятельствах может восстанавливать поврежденные структуры. Действительно ли это имеет место быть?
У меня нет таких данных.
Алехандро

Сообщение Алехандро »

Андрей, добрый день!

Прошёл альфу 21 день, затем 21 день бета, снова альфа 21 день, как Вы рекомендовали, повторил. Во время второго цикла на альфу, периодически также слушал "Звёздный полёт" по утрам и, иногда занимался по "Супер обучению" и "Интегратору" с диска "Ультрамозг".
Субъективно стал поспокойней, быстрее отхожу от раздражения и конфликтов. Правда срывы на эмоции иногда всё равно бывают.
Такое ощущение, что долго долго копится негатив внутри себя от разных ситуаций, потом в конце концов выплёскивается, увы в основном на своих ближних.
Тем не менее, хочу отметить, что ощущения от сессий в основном положительные, достаточно часто сессии хорошо визуализируются в сознании, несколько
часов после сессии непосредственно ясное активное состояние, хочется делать что то новое, учиться, работать над собой и всё в таком духе.
Если это не самовнушение, то даже кажется, что стал быстрее соображать, доходить до каких то пониманий, решений в работе\чтении и.т.д.

Так что Спасибо Вам какой то толк (скажу осторожно) начинает проявляться. :ay

Хочется двигаться дальше. Конечно было бы, интересно посмотреть могу ли я чего до добиться в плане осознания себя через медитацию и почувствовать какую то
экстрасенсорику.
В этой связи у меня план начать 21-дневный цикл C и D сессий, а также включить в занятия комбинированную сессию "Интуиция".
Вопросы у меня, как всегда, наверное избитые :oops: :? :

1. С и D сессии можно ли делать попеременно в течение 21 дня или сначала C 21 день, потом D?
2. Если вдруг замечу негативную "побочку" лучше прерваться и заняться повторной проработкой Беты (т.к. бету я делал только один курс в течение 21 дня, а альфу повторял дважды)?
3. Во время D сессий нужно ли ставить себе какую то определённую задачу (как это надо было делать при работе с диском "Проводник")?
4. Нужно ли дополнительно применять какую то медитативную технику во время работы с D сессиями, например смотреть на свечу, зелёную точку и.т.д?
5. Если я не занимаюсь творческой профессией, то могут ли C сессии помочь мне развить общее воображение и визуальные представления вещей? т.к. я человек
моторного типа по способу ориентировки в пространстве мне как раз очень не хватает способности визуализировать и запоминать не логически, а образно и зрительно
6. Комб. сессию "Интуицию" можно ли сочетать со стандартными C и D из Навигатора?
7. Заниматься по С и D лучше всего с 16 до 18?
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Здравствуйте.
Алехандро писал(а):1. С и D сессии можно ли делать попеременно в течение 21 дня или сначала C 21 день, потом D?
Можно всё, но лучше по-отдельности. :)
Алехандро писал(а):2. Если вдруг замечу негативную "побочку" лучше прерваться и заняться повторной проработкой Беты (т.к. бету я делал только один курс в течение 21 дня, а альфу повторял дважды)?
Побочка всё равно будет, особенно от D-сессий: рассеянность, мечтательность, затруднения с концентрацией, затруднения с просыпанием по утрам. Надо будет стараться аккуратней водить машину. Некоторое облегчение могут принести занятия со Звездным Полетом по утрам.
Алехандро писал(а):3. Во время D сессий нужно ли ставить себе какую то определённую задачу (как это надо было делать при работе с диском "Проводник")?
Нет, не нужно, но можно. :)
Алехандро писал(а):4. Нужно ли дополнительно применять какую то медитативную технику во время работы с D сессиями, например смотреть на свечу, зелёную точку и.т.д?
Аналогично (см. выше).
Алехандро писал(а):5. Если я не занимаюсь творческой профессией, то могут ли C сессии помочь мне развить общее воображение и визуальные представления вещей? т.к. я человек моторного типа по способу ориентировки в пространстве мне как раз очень не хватает способности визуализировать и запоминать не логически, а образно и зрительно
Для этого лучше использовать комбинированную сессию для развития способностей визуализации.
Алехандро писал(а):6. Комб. сессию "Интуицию" можно ли сочетать со стандартными C и D из Навигатора?
Можно, с перерывом не менее 3-х часов.
Алехандро писал(а):7. Заниматься по С и D лучше всего с 16 до 18?
Совершенно верно.
Алехандро

Сообщение Алехандро »

Андрей, не совсем понял. Всё таки в принципе можно заниматься D до прохождения C или С с D должны идти последовательно?! Особенно волнует в контексте комбинированной сессии
"Интуиция" т.к. она вроде бы скорее к D относится...
Если во время D допустимо использование каких доп. техник, то можно ли использовать D с открытыми глазами в очках?
Побочка всё равно будет, особенно от D-сессий: рассеянность, мечтательность, затруднения с концентрацией, затруднения с просыпанием по утрам. Надо будет стараться аккуратней водить машину. Некоторое облегчение могут принести занятия со Звездным Полетом по утрам.
Про побочку от D Вы меня немного озадачили... :roll: Насколько это сильно и долго может длиться в процессе использования сессий и конкретно после отдельной сессии (я просто думаю смогу ли я после сессий делать какие то дела, которые требуют концентрации)?
Получается, что D снижает произвольное внимание и требует большего компенсаторного времени на сон?! Тогда, может быть, E, L сессии пригодится использовать до\после D?

И вот интересно. Вы писали как оценивать критерии достижения так скажем успеха по Альфа и Бета уровню, а вот по С и D существуют ли какие то ориентиры?!
:)
Спасибо
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Алехандро писал(а):Андрей, не совсем понял. Всё таки в принципе можно заниматься D до прохождения C или С с D должны идти последовательно?! Особенно волнует в контексте комбинированной сессии "Интуиция" т.к. она вроде бы скорее к D относится...
Если во время D допустимо использование каких доп. техник, то можно ли использовать D с открытыми глазами в очках?
разрешено всё, что не запрещено - это не смертельно и не фатально... С и D во многом пересекаются, хотя С больше тяготеет к альфа, а D - к тета. Если брать "Интуицию" как АВС сессию, то там бета, альфа и тета сочетаются.
Про побочку от D Вы меня немного озадачили... :roll: Насколько это сильно и долго может длиться в процессе использования сессий и конкретно после отдельной сессии (я просто думаю смогу ли я после сессий делать какие то дела, которые требуют концентрации)?
Получается, что D снижает произвольное внимание и требует большего компенсаторного времени на сон?! Тогда, может быть, E, L сессии пригодится использовать до\после D?
И вот интересно. Вы писали как оценивать критерии достижения так скажем успеха по Альфа и Бета уровню, а вот по С и D существуют ли какие то ориентиры?!
Конечно, всё преодолимо, от беты Вы же не помёрли, :? хотя тоже жаловались... Но, для особо ответственных руководителей :wink: тету лучше проходить в отпуске.
Да, наряду со Звездным Полётом, по утрам можно заряжать Е или L сессии, но, всё равно, побочка останется. Более того, если этой побочки не будет, то это значит, что Ваш мозг еще не достаточно натренирован, и надо повторять, по крайней мере, альфу.
Вербализуемых критерев я Вам привести не могу. Если бы Вы занимались творчеством, то заметили бы изменения....
Ответить

Вернуться в «Диски и программы Андрея Патрушева»