запретили таки? я до сих пор не в курсе правовой базы в рф... ссылочку не кинете на список/закон для общей эрудиции. Все дело в том что общеинформационные сайты на эту тему (есть в сети англоязычные) держащие список стран с запретом, рф не упоминают, а копать местные законы мне было лень и незачем, мой сторонне гипотетический интерес не столь сильный чтобы рыть правовую базу, тут скорее аспект тональности обсуждения на форуме, стараюсь везде приписывать, что рекомендации касаются стран где средство законно и я рекомендую медицинские центры (там осуществляется контроль за состоянием здоровья и сердечно-сосудистой системы).Джейсон писал(а):Ехать в Тай из-за 3-4 часов, которые вряд ли потом захочется повторить, вообще не целесообразно. Жаль мы как и эти америкосы запретили ввоз этого продукта. Я бы испросил про место где лучше всего его приобрести и дозу, и как употреблять.
ну а что мешает ехать в тай отдыхать? ну и никак не 3-4 часов. А суток-полутора и то и больше, когда у Вас будет желание "оставьте меня в покое и никто не трогайте" и очень остро проявленное, 3-4 это про что-то другое, ну только не про ибогаин. 12-14 наверное это минимум (часов) для активной фазы и постдействие будет и еще длиться.
Я поэтому в том числе и написал "1 раз можно", что вызвало вопросы. Когда человеку действительно нужно, то он не будет думать что целесообразно а что нет. Я право видел людей кому действительно надо, и они уже такие вопросы как где и сколько не особо задавали ( я не про наркоманов конечно, с ними понятно, у них другая история, кстати их отлично вполне легальным ксеноном лечат хотя и не так быстро, что может и лучше, правда сильно-сильно дороже, читал материалы про ксенон, там для эффективного воздействия на наркозависимых нужны длинные сессии по 2 часа, расход газа и, как следствие, стоимость сессий - запредельные

что же касается ваших вопросов - гугл и английский вам в помощь и если это запрещено в рф то точно не про этот форум ( в смысле не стоит излишнего обсуждения) я поделился натуральными знаниями ( в смысле историями живых людей которых я знаю, не фейк) полученными в странах мира где запрета нет. В связи с возможностью влияния на давление и прочими факторами, рекомендую профильные медцентры. Я знаю только что израиль -очень дорого, думаю тай - в зоне разумной цены ну и дальше яндекс-гугл вам в помощь (в том числе касательно мест в тае).
Рекомендую всегда сначала уточнять законодательную базу и действовать согласно местному законодательству.
Мне в этой теме интересны явные пересечения физиологических и психологических эффектов (только факты), включая такие забавные как лечение того же гепатита например (откройте публично доступные материалы конференций по ксенону, например в библиотеке на акела.ру и узнаете, что ксенон имеет бооооольшую противовирусную активность, изученную и на людях и на животных, правда ее механизм теоретически другой, но по сути это догадки - он не изучен. И таких "схожестей" много, что говорит о похожих в целом механизмах.
Мало того, я совершенно точно знаю , что в ряде случаев человек сам запускает такие механизмы или они запускаются другими факторами (как психологическими, так и "техническими" вроде контроля дыхания (дыхательных практик) ).