Владимир Мегре серия "Звенящие кедры России"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2748165Малика писал(а):...а где можно скачать этот фильм, есть ли ссылка?
О какой профессии Вы говорите? Я там был как случайный прохожий. А профессия - это раньше, давно. Да и вопрос не во мне. А в тех молодых девчонках, которые по вине людей, которые должны были спасать по роду своей деятельности, обрекли, кого то на смерть, кого то на инвалидность. Просто система в нашей стране устроена так, что жизнь человеческая ни чего не стоит.Малика писал(а):И сказать-то нечего,только сочувствие выразить, что Вам пришлось в такой экстремальной ситуации побывать.., но Вы наверное осознанно выбирали свою профессию и экстрима там хватает..
Жаль,что раньше не попала на этот сайт (Психотроника), столько времени упущено..
Смелый, а где можно скачать этот фильм, есть ли ссылка?
По поводу своевременности попадания на сайт. Я тоже размышлял об этом. Но похоже на то, что всему свое время. Спасибо, что хоть сейчас попал.
Логик
Смелый
Мне несколько обидно слышать подобное про юристов, так как моя супруга юрист, другой близкий родственник занимал высокий пост в прокуратуре г.Москвы и близкие друзья юристы - я их считаю весьма порядочными людьми. Согласен, сейчас дело обстоит, мягко говоря, плохо, много жулья и продажников, но не все и правды добиться у нас можно и нужно, если хотеть.
Смелый
Мне несколько обидно слышать подобное про юристов, так как моя супруга юрист, другой близкий родственник занимал высокий пост в прокуратуре г.Москвы и близкие друзья юристы - я их считаю весьма порядочными людьми. Согласен, сейчас дело обстоит, мягко говоря, плохо, много жулья и продажников, но не все и правды добиться у нас можно и нужно, если хотеть.
Re: Владимир Мегре серия "Звенящие кедры России"
Вот про правду - не надо. Перечитайте аккуратно то, что я написал в теме "вот". Совершенно не хочу размешивать тут грязь. Я в этом супе имел возможность повариться немного сам и очень хорошо его знаю (и суп и книги и лично автора).Малика писал(а):Книги из серии "Очевидное-невероятное". Несмотря на кажущуюся фантастичность изложенного я убеждена, что всё написанное правда..
Так что давайте объективно - ряд правильных идей там, это одно. А книги, чтобы Вы не чувствовали при их прочтении, художественные и содержат ряд "закладок" имеющих тенденцию "прорастать" проблемами.
Кстати возможно Вы не знаете, но первая книга серии, сначала была издана в виде(первые тиражи мелкие, по 1000экз), сюжетная линия которого на 50% отлична от текущего по довольно принципиальным моментам.Думаю скан той версии еще можно найти в сети, если очень захотеть, по крайней мере ранее он был. И ощущения от нее тоже, были получше... потом пошли правки(с простой целью - сделать сюжет более детективным и захватывающим внимание читателя), а последнее я вообще считаю опасным читать. Так же как на ряд других текстов нужно вешать ярлык - "осторожно, программирование". Т.е. стоит различать идеи и то, что к ним довешивают (в том числе из других идей) в нагрузку.
Причем базовую идею можно и нужно упростить - более глубокая интеграция человека с природой, а не техногенный путь, это правильно.
Но все хорошо без перегибов.
Дальше отвечать по теме не буду.
И про чиновников....
Как то Юру Шевчука спросили про его отношение к коммунистам, вопросиком-бумажкой на концерте. Он ответил -"коммунисты, как и милиционеры бывают разные".
Чиновники и гос служащие - тоже. Я это имею возможность лично наблюдать, так сказать в полном диапазоне градаций от и до среди разных родственных ветвей.
Хорошие люди есть везде.
Испорченные давно механизмы -тоже. Но вешая ярлык....
www.megre.ru Посмотрите,если вам интересно.каждый человек имеет право на свои интересы и увлечения.У всех свой взгляд на мир,сколько людей-столько и мнений.Просто научитесь сами отделять зёрна от плевел.Развивайте свою интуицию,например с помощью дисков А.Патрушева,майнд машины,СК1М,модулятора и т.д. и т.п.
Если вы акцентируете своё внимание на остальных книгах,то в них говориться о любви между мужчиной и женщиной и к детям,кстати и о воспитании и развитие детей,о правильном питании,и взаимодействии системы человек-природа(кстати в этом плане не плохую роль оказывает светлица-супер,лично мне её эффект понравился),неплохие на мой взгляд советы по выращиванию и уходу за растениями различных культур(программа астро-динамической реализации совместно с радионик-прибором тоже помогает).пробывал на себе эффект кулона из кедра,но мне он пока непонятен(в смысле подходит мне или нет).Ну это наверно я совсем от темы этой ветки ухожу.Малика писал(а):Спасибо,Шломо! Тронута..
-
эти книги(автор--бывший милиционер),тонко лупят по женской психологии.как правило,начитавшиеся дамы,перестают делать эпилляцию,начинают усиленно вкалывать на даче("родовые поместья") и потреблять кедровое масло и орешки в промышленных количествах.Dimas писал(а):МаликаНа чём основаны Ваши убеждения?что всё написанное правда..

анализ этих книг не делал только ленивый,большинство сходится на том,что написаны они в жанре пародии

О ужас! Бывший милиционер... ААА Какой компромат! Патрушев вроде тоже милиционер и ничего вы его читаете, советами пользуетесь... Как же так?Хозяин писал(а):эти книги(автор--бывший милиционер)
- это такие же бредописцы как и вы? Авторитетное мнение...Хозяин писал(а):анализ этих книг не делал только ленивый,большинство сходится на том,что написаны они в жанре пародии

-
о!Вас "и через год ковырни",всё будет тоже самоеЛогик писал(а):О ужас! Бывший милиционер... ААА Какой компромат! Патрушев вроде тоже милиционер и ничего вы его читаете, советами пользуетесь... Как же так?Хозяин писал(а):эти книги(автор--бывший милиционер)- это такие же бредописцы как и вы? Авторитетное мнение...Хозяин писал(а):анализ этих книг не делал только ленивый,большинство сходится на том,что написаны они в жанре пародии

отрицание чего-либо является фактом того что подсознание сопротивляется мировоззрению которое навязал ему социум в результате развития и конечный результат зависит от проявленной воли или её отсутствии.Наверно люди порицающие разумное сосуществование с природой исходя из их мировоззрения без "вреда" себе могут жить и в чернобыле и питаться чем попало.Короче всё как говорят ученикам учителя в школе:"Смотрю в книгу,вижу.....,что хочется"
Мне кажется, что все таки основная мысль, которую в связи с данной книгой стоило бы обсуждать - возможность, способы единения человека с природой, и что это дает, как природе, так и человеку.
У меня был хороший знакомый по имени Гарик. Бывший афганец, десантник. Красная звезда и За отвагу - оценка его полуторагодичных ползаний по горам Афганистана на перехват и уничтожение душманских караванов. Парень с обостренным чуством справедливости, не дававший в обиду не себя, ни близких. Живший по определенным принципам и этих принципов не нарушавший. При этом, если ты не соответствуешь его нормам и принципам, то это означало только одно - тебя в списках его знакомых, нет. Всего лишь. И не любовью к лицам кавказской и иных национальностей. Однажды несколько таких лиц достали его в ресторане при гостиннице. Он вышел с ними на улицу, настучал по дыне и вернулся в ресторан. Через некоторое время, эти же лица вернулись в ресторан и пригласили его пройти в холл гостинницы для разговора. Гарик выходит в холл и видит там двух сержантов милиции. Ни слова не говоря, достает из кармана гранату, рвет чеку, бросает ее на середину холла и падает лицом в низ, на пол. Там произошло просто чудо, поскольку от взрыва пострадал только один сержант - ранение средней тяжести. Остальных просто оглушило. Гарика привезли в милицию, малость поколотили. Затем, кое кто порешал вопрос (не буду писать кто именно и через кого, поскольку опять услышу в ответ, что в правоохранительных органах, много порядочных людей. Кстати, Дима, порядочность сотрудника правоохранительных органов определяется не тем, что он милый и симпатичный человек и даже в оригинале читает Шекспира, а тем, способен ли он отказаться выполнить приказ, который система отдала с целью ущемления законных прав очередного гражданина и который противоречит представлениям о порядочности человека вообще) и Гарика через три дня отпустили на подписку о не выезде. Гарик естественно свалил и два года о нем не было ничего слышно. Через два года он опять появился, свежий, счастливый, приятный в общении и вежливый. Спрашиваю, где был. В тайге . Два года в тайге. Охота, рыбалка, конь. Говорит, век бы не возвращался, так было там хорошо. Но и здесь события потеряли свою остроту. Ему дали два года условно. И социум опять потянул. Опять разборки. В результате одной из них, с азерами, когда против азеров выступили многие, в том числе и местный, так называемый криминальный общак. Азеры под стволами положили всех, первыми на землю легли общаковские. Лишь Гарик и его друг, тоже афганец, рубились до конца. Гарика вырубили, друга убили. Во время похорон, возле дома Гарика дежурило около 10-и милиционеров. Не выпускали. Убийц, естественно, так и не нашли. Вероятно тогда жизнь Гарика и сломала. Так вот о порядочности. Наверное Гарик был одним из самых порядочных людей, которых я встречал в своей жизни. Не смотря на то, что справедливость он восстанавливал своеобразными способами.
Несколько лет назад его не стало. Передоз.
Природа, даже такого человека за два года сумела привести его в чувство. Социум с его проблемами и обостренным чуством справедливости у Гарика - Гарика убил.
Думаю, что в создании экопоселений, нет смысла. Поскольку люди приходящие туда жить, приходят туда со своими тараканами, и у всех их разное количество. Что означает - взаимовлияние.
Очиститься можно только один на один с природой. Вернувшись в социум, эту чистоту, сложно сохранить. Нужно обладать очень сильной волей и энергией. У Гарика их не хватило. Но пусть ему там будет хорошо. Он это "хорошо" заслужил.
Всем удачи!
У меня был хороший знакомый по имени Гарик. Бывший афганец, десантник. Красная звезда и За отвагу - оценка его полуторагодичных ползаний по горам Афганистана на перехват и уничтожение душманских караванов. Парень с обостренным чуством справедливости, не дававший в обиду не себя, ни близких. Живший по определенным принципам и этих принципов не нарушавший. При этом, если ты не соответствуешь его нормам и принципам, то это означало только одно - тебя в списках его знакомых, нет. Всего лишь. И не любовью к лицам кавказской и иных национальностей. Однажды несколько таких лиц достали его в ресторане при гостиннице. Он вышел с ними на улицу, настучал по дыне и вернулся в ресторан. Через некоторое время, эти же лица вернулись в ресторан и пригласили его пройти в холл гостинницы для разговора. Гарик выходит в холл и видит там двух сержантов милиции. Ни слова не говоря, достает из кармана гранату, рвет чеку, бросает ее на середину холла и падает лицом в низ, на пол. Там произошло просто чудо, поскольку от взрыва пострадал только один сержант - ранение средней тяжести. Остальных просто оглушило. Гарика привезли в милицию, малость поколотили. Затем, кое кто порешал вопрос (не буду писать кто именно и через кого, поскольку опять услышу в ответ, что в правоохранительных органах, много порядочных людей. Кстати, Дима, порядочность сотрудника правоохранительных органов определяется не тем, что он милый и симпатичный человек и даже в оригинале читает Шекспира, а тем, способен ли он отказаться выполнить приказ, который система отдала с целью ущемления законных прав очередного гражданина и который противоречит представлениям о порядочности человека вообще) и Гарика через три дня отпустили на подписку о не выезде. Гарик естественно свалил и два года о нем не было ничего слышно. Через два года он опять появился, свежий, счастливый, приятный в общении и вежливый. Спрашиваю, где был. В тайге . Два года в тайге. Охота, рыбалка, конь. Говорит, век бы не возвращался, так было там хорошо. Но и здесь события потеряли свою остроту. Ему дали два года условно. И социум опять потянул. Опять разборки. В результате одной из них, с азерами, когда против азеров выступили многие, в том числе и местный, так называемый криминальный общак. Азеры под стволами положили всех, первыми на землю легли общаковские. Лишь Гарик и его друг, тоже афганец, рубились до конца. Гарика вырубили, друга убили. Во время похорон, возле дома Гарика дежурило около 10-и милиционеров. Не выпускали. Убийц, естественно, так и не нашли. Вероятно тогда жизнь Гарика и сломала. Так вот о порядочности. Наверное Гарик был одним из самых порядочных людей, которых я встречал в своей жизни. Не смотря на то, что справедливость он восстанавливал своеобразными способами.
Несколько лет назад его не стало. Передоз.
Природа, даже такого человека за два года сумела привести его в чувство. Социум с его проблемами и обостренным чуством справедливости у Гарика - Гарика убил.
Думаю, что в создании экопоселений, нет смысла. Поскольку люди приходящие туда жить, приходят туда со своими тараканами, и у всех их разное количество. Что означает - взаимовлияние.
Очиститься можно только один на один с природой. Вернувшись в социум, эту чистоту, сложно сохранить. Нужно обладать очень сильной волей и энергией. У Гарика их не хватило. Но пусть ему там будет хорошо. Он это "хорошо" заслужил.
Всем удачи!
В вашем слове - "скрывал" есть, что-то постыдное. Скрывают судимость и др. факты, порочащие человека.Хозяин писал(а): В.Мегре,в отличии от А.Патрушева ,а)скрывал стольпрозаическую подробность своей жизни
Если же человек не кричал на всех углах о всех моментах своей биографии, это не значит что он чего-то "скрывает"
Да немог он ее выдумать. Если вы читали внимательно, то можно легко различить моменты где пишет сам Мегре (такие фрагменты читать тяжело и не интересно, а есть моменты, которые читаются на одном дыхании и дается информация которую Мегре сам выдумать не мог.Хозяин писал(а):б)выдумал мегаисторию.
Как у критиков все просто. Все выдумал. Ну-ну...
Да у обычного человека ума не хватит выдумать такое. В книгах Мегре есть знания, весьма полезные в жизни. Ими нужно обладать, придумать их невозможно.