А есть такой орган у человека - виделка.

Вообще от Рад5 поток значимо сильнее, чем от 2400 и он даже моей дубовой рукой, с не очень хорошей, но все же рабочей сенсорикой, ощущается не просто сильно, а очень сильно. Соответственно разница при включенном питании и без него есть, но она создается именно сигналом.
Я тут рад5 в метро несколько станций вез, оставил машину так, чтобы не ехать через пробки. Рюкзачок с излучателем (бубликом) висел на плече (на одном, не плотно ко мне). Спине от него было просто ай, в смысле круглое пятно жара ощущалось.
В целом 6 человек, посмотревших за эти дни прибор, на тему разницы излучения во включенном и выключенном состоянии сказали примерно одно и то же. А батарейки, питание и все прочее- это в первую очередь управление генераторами.
Косвенно именно генераторы стимулируют более сильное излучение, поскольку создаваемая пульсация является фактором стимулирующим излучение.
Можно мне конечно не верить.

Можно и остальным, кто смотрел - не верить. Это дело хозяйское.
Но проще понять, что простые оргонные конструкции работают на свойствах материала, а не на электричестве.
Далее. Я позже подробнее отпишу на тему настроек (хотя у меня нет программы, я ставил ручки интуитивно + рисовал свои мандалы на панели). Но нужно понимать следующие факты, которые возможно многих удивят.
1. в приборе находятся специальные генераторы сигнала, которые имеют цепь, очень близкую к приемнику на псилероне по своей сути. При этом принимаемый ментальный сигнал является частотным модулятором (частота генераторов начинает плавать очень незначительно, оставаясь в заданном действующем коридоре).
2. именно поэтому Карл говорит, что можно просто пройти сознанием через прибор и внести воздействие не меняя настройки ручек. Конечно, если можно их поменять, то это добавит эффективности и на мой взгляд интуитивный способ тут вполне хорош.
3. излучение на предметном столике для фото действительно можно оценивать рукой, все кто у нас пробовал - отлично ощущали изменении пульсации поля на нем.
4. далее. предметный столик связан, судя по всему, напрямую с бубликом (в рад5) но является сам выносным терминалом. Иными словами, связь выражаясь терминами Карла, структуральная, а вовсе не электрическая или иная. Иными словами, столик для фото ПРОСТО приклеен сверху на прибор. Но очень хорошо отдает тактовый сигнал руке на нем. и судя по мощности потока (один мой знакомый привел для сравнения одно место силы под Владимиром, на котором храм построен известный), в общем нормальной силы поток на предметный столик передается....
5. со столиками для целей - та же фигня, сигнал они передают с себя в виде помехи на генераторы. Т.е. если по псилероновски, то они являются "операторами" воздействующими на датчики (в рад5 соотв на 5 датчиков).
Поэтому Карл и говорит, что нет разницы через что прописан алгоритм воздействия, просто обычно человеку проще сделать это через программу или иным привычным образом. Правда тут кроется и некоторая засада.
Иногда лучше все же прописать жесткий алгоритм, поскольку подсознание завязавшись на датчик с одной стороны может мягко подруливать им, с другой- это не дает стабилизации работы с конкретной целью.
6. про использование в связке с псилероном, любимая тема Шалтай-Балтая

это имеет прямой смысл в версиях имеющих аудио вход. И это имеет смысл! Конкретно в том случае, если хочется не переменчивого воздействия, а генерации чего-то один раз записанного, но возможно сложного для формализации через программу. Например как формализовать свое состояние (если хочется записать его и транслировать потом например на себя же усиленное).
В режиме реального времени зацикливать одно на другое не стоит, потому что это масло масленное. Псилерон, внося оцифровку в сигнал, сохраняет меньше полезной информации, чем чисто аналоговый датчик генератора в Рад. Иными словами, проще воздействовать сразу на радионик.
Вообще по прибору оценка 5+, только брелок мне не очень... слабоватенький, ну и канал для аудио входа был бы полезен, хотя не проблема сделать его в рад5 вместо одного из генераторов или наложить сигнал на него.