Консультация у Андрея Патрушева
Re: Консультация у Андрея Патрушева
Андрей здравствуйте!
Что бы вы порекамендавали послушать из дисков при астено-депрессивном синдроме? Я больше выбираю между Исцелением и Проводником, но не совсем понимаю что мне нужно, то ли "успокаиваться" , то ли наоборот "взбадриваться". Спорт, отдых, закаливание, адекватное питание в жизни уже присутствуют. Заранее благодарен!
Что бы вы порекамендавали послушать из дисков при астено-депрессивном синдроме? Я больше выбираю между Исцелением и Проводником, но не совсем понимаю что мне нужно, то ли "успокаиваться" , то ли наоборот "взбадриваться". Спорт, отдых, закаливание, адекватное питание в жизни уже присутствуют. Заранее благодарен!
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
СэмБарн
Здравствуйте!
Проводник и Эндорфины.
Здравствуйте!
Проводник и Эндорфины.
-
В соседней теме мы говорили о моей усталости и задолженности по сну. Режим жизнедеятельности мой сейчас приходит в норму, есть вопрос: какими аппаратно-программными средствами уменьшить задолженность по сну? Спать люблю и сплю максимально возможное время. В наличии пара ММ,все ваши диски и так,по мелочи 

-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Нетрезвый Сурдопереводчик
Если Вы спите нормальное для себя время и ведете активный образ жизни, то могут помочь альфа-сессии. Если образ жизни малоподвижный - займитесь чем-нибудь, на крайний случай купите компактный вибротренажер. На выходные выезжайте на природу.
Если Вы спите нормальное для себя время и ведете активный образ жизни, то могут помочь альфа-сессии. Если образ жизни малоподвижный - займитесь чем-нибудь, на крайний случай купите компактный вибротренажер. На выходные выезжайте на природу.
-
Здравствуйте Андрей! Как Вы и говорили, начала слушать диск "Проводник",слушаю на ночь, при прослушивании в сон не кидает, себя со стороны не наблюдаю) весь диск слушаю до конца, реакция организма сильной нет, засыпаю нормально, днем тоже никаких особых наблюдений что что то начало меняться не вижу))) воду пью до и после прослушивания,никак не могу понять в чем дело, странно как то. Народ тут пишет как их колбасит и крючит,может я что-то не так делаю? или просто нужно более долгий процесс пройти? что-то во мне не "включается", хотя может и действительно мало слушала,всего 4 раза.слушаю просто через наушники,ММ пока нет,но планирую.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Любознательная
Все люди разные.
В диске специально уделено определенное внимание именно тому, чтобы изменения были экологичны и незаметны, иначе раньше в семьях возникали проблемы... О каких-то изменениях можно говорить только по прошествии 2-3 недель.
Все люди разные.

-
Здравствуйте,уже 2 недели слушаю "проводник",сначала всю медитацию дослушивала до конца, а теперь после второй недели отключаюсь полностью,просто проваливаюсь в сон, даже не могу зафиксировать на каком месте, просыпаюсь когда голос в наушниках говорит "медитация окончена", это нормально? это значит что сознание выкл и дает проработку подсознанию? я правильно понимаю,что началась работа с моим подсознанием? после проводника какой диск рекомендуете? есть "исцеление, "эндорфины", "массаж мозга" и "звездный странник", спасибо!
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Любознательная
Да, это нормально - так и должно быть. Слух у человека продолжает работать даже в глубокой коме.
Исцеление, Эндорфины (не более 15 минут), Массаж Мозга (или Звездный Странник).
Да, это нормально - так и должно быть. Слух у человека продолжает работать даже в глубокой коме.
Исцеление, Эндорфины (не более 15 минут), Массаж Мозга (или Звездный Странник).
Андрей Вадимович! У моего мужа онкология(4ст.).Можно-ли ему слушать Ваши диски,учитывая то,что от химиотерапии он отказался и пьёт настойки ядовитых трав по схеме (от 1 капли до 40 капель), которые на спирту? А алкоголь, как известно, не показан ни в коем случае.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Люся
Можно. Это не доза для мужчины.
Можно. Это не доза для мужчины.
Спасибо, Андрей Вадимович за быстрый ответ.У меня 5 дисков:Массаж мозга;Исцеление;Проводник;Звёздный странник;Эндорфины.С каких начать? Прослушивать полностью? Я имею в виду мужа.Купила ММ Инерпульс и диски 2 недели назад. Лично я начала с Адаптации.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Люся
Проводник, Исцеление, Эндорфины, Массаж Мозга (или Звездный Странник).
Проводник, Исцеление, Эндорфины, Массаж Мозга (или Звездный Странник).
Последовательность поняла, Андрей Вадимович.Остальное - по инструкции. Спасибо.
Здравствуйте Андрей Вадимович! Можно ли слушать Ваши записи в формате mp3? Не будет ли это во вред, ведь при сжатии wav в mp3 некоторые частоты обрезаются?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Марио
Здравствуйте.
Ни вреда ни пользы.
Здравствуйте.
Ни вреда ни пользы.

-
- Контактная информация:
Андрей, здравствуйте!
Я приступил ко второй части 15 дневного прослушивания Массажа мозга утром и Песни чакрамов (первый трек СВ, ПЧ, 2 трек СВ) вечером. Практически с первого дня у меня понизилось давление, начинается к обеду и до ночи чувствую дискомфорт, а порой, и боль в районе межбровья. Ранее такого не замечал. Держится это уже неделю.
Знаю что после не значит вследствии, но может ли такой эффект дать прослушивание ММ или ПЧ?
Я приступил ко второй части 15 дневного прослушивания Массажа мозга утром и Песни чакрамов (первый трек СВ, ПЧ, 2 трек СВ) вечером. Практически с первого дня у меня понизилось давление, начинается к обеду и до ночи чувствую дискомфорт, а порой, и боль в районе межбровья. Ранее такого не замечал. Держится это уже неделю.
Знаю что после не значит вследствии, но может ли такой эффект дать прослушивание ММ или ПЧ?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Юрий Зиберов
Здравствуйте.
Песнь Чакрамов тут явно лишняя (она входит в ММ, как составляющая). Больше - не значит лучше.
Здравствуйте.
Песнь Чакрамов тут явно лишняя (она входит в ММ, как составляющая). Больше - не значит лучше.
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ КТО В ТЕМЕ- ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС КАКОЙ БОЛЬШЕ ВСЕГО ДИСК ПАТРУШЕВА ИЛИ ДРУГОГО АВТОРА БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ РАЗТИВИТИЯ ОБЩИТЕЛЬНОСТИ И ПАМЯТИ?
Здравствуйте Андрей.
Занимаюсь с диском "Путешествие по внутренним мирам", во время прослушивания начинаю испытывать сильный дискомфорт в левой ноге. Хотелось бы услышать ваш совет по поводу этой проблемы и как с ней бороться.
Занимаюсь с диском "Путешествие по внутренним мирам", во время прослушивания начинаю испытывать сильный дискомфорт в левой ноге. Хотелось бы услышать ваш совет по поводу этой проблемы и как с ней бороться.
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Дискомфорт разный бывает. От старых ушибов, переломов и прочих заболеваний, даже замечено мной и у меня лично, как у других не знаю, даже если прием кофе только по утрам, то при прослушивании Проводника дискомфорт в видде подергиваний и внутреннего "зуда" , как бы толпа мурашей бегает под кожей. Дискомфорт не от Проводника, а от того, что всплывают на поверхность застарелые проблеммы и заболевания.ЕвгенийС писал(а):Здравствуйте Андрей.
-
Подскажите пожалуйста что поможет избавиться от свиста в ушах? Из-за него не могу уснуть до 5-6 утра... если слушаю диск с сессией, то все равно просыпаюсь около 3-х часов ночи. Слушал Массаж Мозга 15 дней, Тета-медитация-деконцентрация 10 дней , Начал слушать проводник пару дней...
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Дима Ростов на Дону
Массаж Мозга должен помочь - самое позднее через три месяца, при регулярных занятиях 15 через 15. На мой взгляд, лучше взять короткий (15 мин.) 2-й трек из Звездного Странника (он же последний из Ультрамозга).
Массаж Мозга должен помочь - самое позднее через три месяца, при регулярных занятиях 15 через 15. На мой взгляд, лучше взять короткий (15 мин.) 2-й трек из Звездного Странника (он же последний из Ультрамозга).
Андрей, можно у вас уточнить?
Высокие частоты заряжают мозг энергией, способствуют развитию творчества, внимания, памяти, мышления. Для этого слушают классическую музыку, заводят дома певчих птиц.
Но у меня немного не состыкуются два разных утверждения.
Первое утверждение - "даже если человек не слышит звук, он на него всё равно влияет". Т.е. если мы не слышим всех частот в классической музыке или в пении птиц, они в любом случае должны влиять на нас, т.е. заряжать мозг энергией и способствовать всем остальным эффектам. Вроде бы всё верно.
Но вот второе утверждение, если, конечно я его правильно понял - согласно Томатису, если мы не слышим звук, то он на нас не влияет. Т.е. если мы не слышим высокие частоты в классике, то никакой энергией она нас не зарядит, несмотря на то, что высокие частоты там присутствуют, и никакие певчие птички нам не помогут, потому что несмотря на весь их диапазон частот, мы всё равно их не воспринимаем. Поэтому Томатис разработал метод тренировки слуха, чтобы расширить диапазон слышания, и через это получить воздействие тех звуков, которые мы не слышим.
Получается, что вроде как и второй подход верен, т.к. у Томатиса результаты вполне определенные, но и первый подход тоже верен, т.к. певчие птицы также, я думаю, дают вполне очевидный результат.
Вот только эти подходы сильно противоречат друг другу.
Разъясните, пожалуйста, почему они так не состыкуются? Почему, чтобы частоты на нас воздействовали, их нужно обязательно слышать?
Или просто дело в том, что когда мы начинаем слышать эти звуки, то эффект просто проявляется сильнее. А когда мы их не слышим, то эффект также присутствует, но менее выражен. Ну т.е. звук, который мы еще и слышим будет действовать сильнее, чем звук, который мы не слышим. В этом причина? Или другой принцип? Если в этом, то получается, что не обязательно тренировки по методу Томатиса, а простое прослушивание высоких частот (классики и пения птиц) ведет к точно тому же, мы начинаем постепенно их слышать, и они начинают постепенно воздействовать на нас всё сильнее и сильнее. Или не такой принцип?
Высокие частоты заряжают мозг энергией, способствуют развитию творчества, внимания, памяти, мышления. Для этого слушают классическую музыку, заводят дома певчих птиц.
Но у меня немного не состыкуются два разных утверждения.
Первое утверждение - "даже если человек не слышит звук, он на него всё равно влияет". Т.е. если мы не слышим всех частот в классической музыке или в пении птиц, они в любом случае должны влиять на нас, т.е. заряжать мозг энергией и способствовать всем остальным эффектам. Вроде бы всё верно.
Но вот второе утверждение, если, конечно я его правильно понял - согласно Томатису, если мы не слышим звук, то он на нас не влияет. Т.е. если мы не слышим высокие частоты в классике, то никакой энергией она нас не зарядит, несмотря на то, что высокие частоты там присутствуют, и никакие певчие птички нам не помогут, потому что несмотря на весь их диапазон частот, мы всё равно их не воспринимаем. Поэтому Томатис разработал метод тренировки слуха, чтобы расширить диапазон слышания, и через это получить воздействие тех звуков, которые мы не слышим.
Получается, что вроде как и второй подход верен, т.к. у Томатиса результаты вполне определенные, но и первый подход тоже верен, т.к. певчие птицы также, я думаю, дают вполне очевидный результат.
Вот только эти подходы сильно противоречат друг другу.
Разъясните, пожалуйста, почему они так не состыкуются? Почему, чтобы частоты на нас воздействовали, их нужно обязательно слышать?
Или просто дело в том, что когда мы начинаем слышать эти звуки, то эффект просто проявляется сильнее. А когда мы их не слышим, то эффект также присутствует, но менее выражен. Ну т.е. звук, который мы еще и слышим будет действовать сильнее, чем звук, который мы не слышим. В этом причина? Или другой принцип? Если в этом, то получается, что не обязательно тренировки по методу Томатиса, а простое прослушивание высоких частот (классики и пения птиц) ведет к точно тому же, мы начинаем постепенно их слышать, и они начинают постепенно воздействовать на нас всё сильнее и сильнее. Или не такой принцип?
-
- Автор сайта
- Контактная информация:
Джой
Томатис нигде не писал, то, что Вы ему приписываете.
Он лишь утверждал. что если человек не слышит в какой-то части спектра (не только высокие), то этот человек не может эти частоты воспроизвести своим голосом. Кстати, существует метод диагностики заболеваний по анализу спектральных характеристик голоса.
Если Вы помните, Томатис разработал свой метод конкретно для реабилитации оперных певцов, всё остальное приложилось позже. Метод Томатиса заключается в поочередном предъявлении высоких и низких, что связано со способностью мозга к быстрой адаптации к какому-либо стимулу, но отнюдь не свидетельствует о неэффективности обычной (классической музыки), или птичек. И то и другое по сути своей довольно разнообразно.
Томатис нигде не писал, то, что Вы ему приписываете.

Если Вы помните, Томатис разработал свой метод конкретно для реабилитации оперных певцов, всё остальное приложилось позже. Метод Томатиса заключается в поочередном предъявлении высоких и низких, что связано со способностью мозга к быстрой адаптации к какому-либо стимулу, но отнюдь не свидетельствует о неэффективности обычной (классической музыки), или птичек. И то и другое по сути своей довольно разнообразно.