Просто увидев нижеприведенное сообщение, подумал что после 5 дней что-то меняется.
Не? Ничего не меняем?"Причём 7 вариантов со звуками природы именно для начала - их мы будем слушать первые 5 дней "
Не? Ничего не меняем?"Причём 7 вариантов со звуками природы именно для начала - их мы будем слушать первые 5 дней "
Советую ещё раз перечитать рекомендованные темы - я, вообще-то, обещал безжалостно исключать из списков участников всех, кто не читает описания.Seonic писал(а):к-13 Сейчас что слушать?
Просто увидев нижеприведенное сообщение, подумал что после 5 дней что-то меняется.Не? Ничего не меняем?"Причём 7 вариантов со звуками природы именно для начала - их мы будем слушать первые 5 дней "
Я бы тоже не обрадовался... Скорее всего яркость очков была несколько выше, чем это требуется для расслабления - яркий свет вообще действует, как активатор мозга (поэтому перед компом можно спокойно просидеть часов до трёх ночи - подсветка монитора давит на зрительную кору и мешает мозгу начать нормально вырабатывать сонный гормон), но частота вспышек всё-таки имеет первостепенное значение. В конце сессии частота повышается до 12 герц - уже практически не альфа, но ещё и не бета, то есть можно и легко/быстро уснуть, и проснуться полностью... И вот тут яркий свет решил за Вас, что дальше нужно проснуться и бодрствовать. Встали бы, подышали воздухом на балконе 15 минут и нормально уснули.Ксюта10 писал(а):Вечером 18-го (часов в 11) при прослушивании тоже погружалась в легкое и невесомое состояние, а вот после прослушивания сессии - как сняла очки и наушники - чувство покоя и расслабленности как рукой сняло и я получила обратный эффект - "чересчурную" бодрость - немогла расслабится и уснуть, до пяти утра промаялась - а если учитывать что в 6-ть вставать на работу собираться, не очень я этому состоянию радовалась (((.
Ну так естественно - организму мало полтора часа в сутки спать... Разве что методом Леонардо да Винчи, но там совсем другой принцип (к нему ещё привыкнуть нужно)...Ксюта10 писал(а):В 5-ть утра снова слушала сессию (для чистоты эксперемента не хотелось прерываться - чтоб потом сначала не начинать) - вовремя нее уснула и проспала примерно 1- 1,5 - в итоге весь день болела голова.
Старайтесь использовать минимальные значения яркости и громкости и всё будет в порядке.Ксюта10 писал(а):Сейчас вот опять перед сном буду слушать - боязно, как бы эффект не повторился (хотя возможно, что сессии не имеют отношения к моему состоянию - ну проверю, узнаю ))).
Вот это самый оптимальный вариант. Если расслабление легко вызывается воспоминанием о прослушивании файлов, то это можно использовать - первые два этапа с такими наработками легко пройти за неделю-две.Сирена писал(а):сначала закончить начатое, а потом сделать паузу на неделю и начать курс адаптационный с ММ
Всё-таки, яркость по-прежнему немного выше необходимого уровня - чем она больше, тем ярче образы, но при этом немного страдает эффективность альфы. Хотя, это моё личное мнение - я сам с таким сталкивался и встречал такое у других, но это вовсе не означает, что так должно быть у всех... Обычно через неделю использования образы слабеют и со временем совсем исчезают.Ксюта10 писал(а):Отчет 5).
Перешла на прослушивание сессий без звуков природы, при этом внимание концентрируется на световых эффектах. Ощущения тоже интересные - зрительные образы яркие и красочные.
Тут нет ничего необычного - осознанные сновидения в графике ЭЭГ характеризуются пиками на границе альфы и теты - тренинг альфы приводит к тому, что в бодрствовании к бете примешивается альфа - человек становится более спокойным, уравновешенным, можно сказать, более гибким - быстрее и эффективнее решает задачи, более адекватно воспринимает "проблемы"... Но это лицевая сторона медали, которую видят все - на обратной стороне (которую видят единицы и то, если очень повезёт) альфа примешивается и к дельте с тетой во время сна, что влияет на работу мозга ночью - лучше запоминаются и проще осознаются сны, а их содержание субъективно становится более позитивным, при этом ночной отдых становится более качественным.Ксюта10 писал(а):Два раза "ловила" Осознанные сновидения! Это вобще не перередать слрвами ))) . Даже дала волю фантазии ))) за один раз увидела и китов и дельфинов и даже динозавров ))) Может это к теме и не относится, но мне кажется что это побочный эффект от занятий, потому что ОС мне снятся 2й раз подряд. А до занятий только один раз осознала себя во сне, и то не смогла удержать это состояние- быстро проснулась.
Отправил файлы второго этапа.Ксюта10 писал(а): Про телесные ощущения: в сон по прежнему не проваливаюсь, даже если сильно устала. Ощущения что тело растворилось иногда такие яркие, что я иногда шевелю пальцами на ногах, чтобы проверить - на месте ли они (ноги в смысле )))
Это с непривычки - мышцы ещё помнят, что постоянно находились в напряжении, а тут хлоп - ничего не нужно... Попробуйте 20 минут просто так просидеть, абсолютно ничего не делая)))Ксюта10 писал(а):По окончании сессии, возникает сильное желание потянуться.
Спасибо большое за информацию!к-13 писал(а): Вот это самый оптимальный вариант. Если расслабление легко вызывается воспоминанием о прослушивании файлов, то это можно использовать - первые два этапа с такими наработками легко пройти за неделю-две.
БываетЯкубович писал(а):Бывают ли люди, на которых это просто не может подействовать должным образом?
Это внутренний монолог остановился. Вожделенное состояние безмыслия... Скорее всего нижняя альфа, в районе 8-9 герц - по времени это конец второй и первая половина третьей трети всех адаптационных сессий.СергейА писал(а):Несколько раз было такое ощущение, как будто черепную коробку вскрыли и открылась бесконечная пустота (Это тета? Или это нужная альфа?).
Да, сейчас альфа-тренинг отправлю.СергейА писал(а):Переходить дальше можно?
У меня нет колортреков (т.к. есть несколько машин с реально цветными очками - цвет в которых задаётся в сессии), поэтому я не очень-то представляю, каким образом они частоту на цвет меняют, так что ничего конкретного сказать не могу, но левый с правым каналы по аудиостробу абсолютно идентичны. Менять ничего не нужно - под закрытыми веками большой разницы нет, тем более между синим и зелёным.СергейА писал(а):Ну и еще вопрос. У меня очки ColorTrack при прослеживании частоты определяют изменение цвета как правый синий, левый зелёный. Это глюк очков, или так и задумано? Имеет ли смысл вручную выставить зелёный цвет?
Бабуся писал(а):1 день. Днем прослушала трэк bb
Если бы Вы внимательнее читали описание, то знали бы, что начинать следует с природных файлов, а не с чистых тонов.Бабуся писал(а):2 день <...>
Днем слушала dbb.
Бабуся писал(а):После прослушивания позевала, но долго не могла заснуть.
Бабуся писал(а):Потом стала кружиться голова.
Вам проще организовать работу с ММ согласно сменам.гардиан писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня скользящий график 2 раза в неделю работаю по ночам, как организовать занятия??? Спасибо. задолженность по сну огромная...
Для этого и организован форумБабуся писал(а):Отрицательный опыт тоже полезен.
Теперь я буду знать разницу