1. Период адаптации.

Seonic

Re: 1. Период адаптации.

Сообщение Seonic »

к-13 Сейчас что слушать?
Просто увидев нижеприведенное сообщение, подумал что после 5 дней что-то меняется.
"Причём 7 вариантов со звуками природы именно для начала - их мы будем слушать первые 5 дней "
Не? Ничего не меняем?
Ксюта10

Сообщение Ксюта10 »

Отчет 3).
Вечером 17-го во время прослушивании сессии уснула.
Утром 18-го удалось расслабится примерно на середине сессии.
Вечером 18-го (часов в 11) при прослушивании тоже погружалась в легкое и невесомое состояние, а вот после прослушивания сессии - как сняла очки и наушники - чувство покоя и расслабленности как рукой сняло и я получила обратный эффект - "чересчурную" бодрость - немогла расслабится и уснуть, до пяти утра промаялась - а если учитывать что в 6-ть вставать на работу собираться, не очень я этому стостоянию радовалась (((.
В 5-ть утра снова слушала сессию (для чистоты эксперемента не хотелось прерываться - чтоб потом сначала не начинать) - вовремя нее уснула и проспала примерно 1- 1,5 - в итоге весь день болела голова.
Сейчас вот опять перед сном буду слушать - боязно, как бы эффект не повторился (хотя возможно, что сессии не имеют отношения к моему состоянию - ну проверю, узнаю ))).
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Seonic писал(а):к-13 Сейчас что слушать?
Просто увидев нижеприведенное сообщение, подумал что после 5 дней что-то меняется.
"Причём 7 вариантов со звуками природы именно для начала - их мы будем слушать первые 5 дней "
Не? Ничего не меняем?
Советую ещё раз перечитать рекомендованные темы - я, вообще-то, обещал безжалостно исключать из списков участников всех, кто не читает описания.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Ксюта10 писал(а):Вечером 18-го (часов в 11) при прослушивании тоже погружалась в легкое и невесомое состояние, а вот после прослушивания сессии - как сняла очки и наушники - чувство покоя и расслабленности как рукой сняло и я получила обратный эффект - "чересчурную" бодрость - немогла расслабится и уснуть, до пяти утра промаялась - а если учитывать что в 6-ть вставать на работу собираться, не очень я этому состоянию радовалась (((.
Я бы тоже не обрадовался... Скорее всего яркость очков была несколько выше, чем это требуется для расслабления - яркий свет вообще действует, как активатор мозга (поэтому перед компом можно спокойно просидеть часов до трёх ночи - подсветка монитора давит на зрительную кору и мешает мозгу начать нормально вырабатывать сонный гормон), но частота вспышек всё-таки имеет первостепенное значение. В конце сессии частота повышается до 12 герц - уже практически не альфа, но ещё и не бета, то есть можно и легко/быстро уснуть, и проснуться полностью... И вот тут яркий свет решил за Вас, что дальше нужно проснуться и бодрствовать. Встали бы, подышали воздухом на балконе 15 минут и нормально уснули.
Ксюта10 писал(а):В 5-ть утра снова слушала сессию (для чистоты эксперемента не хотелось прерываться - чтоб потом сначала не начинать) - вовремя нее уснула и проспала примерно 1- 1,5 - в итоге весь день болела голова.
Ну так естественно - организму мало полтора часа в сутки спать... Разве что методом Леонардо да Винчи, но там совсем другой принцип (к нему ещё привыкнуть нужно)...
Ксюта10 писал(а):Сейчас вот опять перед сном буду слушать - боязно, как бы эффект не повторился (хотя возможно, что сессии не имеют отношения к моему состоянию - ну проверю, узнаю ))).
Старайтесь использовать минимальные значения яркости и громкости и всё будет в порядке.
Сирена

Сообщение Сирена »

Здраствуйте Роман !
Я получила вчера ссылку на файлы . У меня появились вопросы : дело втом, что я уже знакома с бинауральными ритмами , я прошла курс по диску Патрушева ,, Исцеление", ,,Супер обучение"", ,, Эндофины" слушала в течении трех недель, по 15- 25 мин, иногда спаузами в 1 день. Эндофины я слушала находясь на Мальдивах, и получала блаженство от расслабления, я почти все время находилась там как в трансе, и все ощущения я приписала благодаря океану., но прочитав ваши статьи на форуме, я поняла что это активация Альфа волн в организме. Мне очень легко было лдить в этот транс, достаточно только вспомнить это ощущение, и я уже там. Это супер!!! Еще параллельно я прослушиваю перед сном диск с инновационной технологией из серии ,, Личностный рост", этот курс необходимо прослушать 40 дней, и до окончания мне нужно еще 10 прослушиваний. Скажите, при всему моему опыту с бинауральными ритмами, мне также начинать адаптационный курс по файлам, которые вы выслали??? И как быть с этими сессиями ,, Личностный рост", которые я еще не закончила, приостановить, и начать адаптационный курс, либо сначала закончить начатое, а потом сделать паузу на неделю и начать курс адаптационный с ММ, либо совмещать можно???
Очень буду благодарна вашему ответу!
С уважением Сирена !
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Сирена писал(а):сначала закончить начатое, а потом сделать паузу на неделю и начать курс адаптационный с ММ
Вот это самый оптимальный вариант. Если расслабление легко вызывается воспоминанием о прослушивании файлов, то это можно использовать - первые два этапа с такими наработками легко пройти за неделю-две.
Ксюта10

Сообщение Ксюта10 »

к-13 благодарю за совет ))) яркость в очках немного убавила и стало кмфортнее

Отчет 4)
Вечером 19-го прослушала сессию с китами (после сессии "не дыша" сняла наушники и очки, аккуратненько повернулась на бок - и благополучно уснула )))
Вхожу в состояние полного расслабления при прослушивании cессий примерно на середине (пока улягусь комфортно, пока все провода поправлю, чтоб нигде ничего не давило, не мешало и не перетягивало) - ощущения очень интересные, как буд-то я растворяюсь в звуках природы - в шуме дождя или в биениях волн ))) тело не чувствуется - и я именно не засыпаю, а словно мои мыли уносит куда-то далеко, возвращаюсь только когда музыка заканчивается и в очках становиться темно.
В общем, результат мне нравится ))) , при моих эксперементах с ММ - я именно засыпала при прослушивании сессии сери "r" на раслабление.
Последний раз редактировалось Ксюта10 Пт авг 23, 2013 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Вовчик

Сообщение Вовчик »

Отчет. Продолжаю слушать в наушниках и очках уже где-то неделю. Два раза в день, утром и вечером. Чувствую иногда только расслабление и желание уснуть.
Есть теплота в руках. Мешают мысли в голове. Эффект как бы чувствую но результатом не доволен.
Работаю над собой дальше!! :)
Ксюта10

Сообщение Ксюта10 »

Отчет 5).
Перешла на прослушивание сессий без звуков природы, при этом внимание концентрируется на световых эффектах. Ощущения тоже интересные - зрительные образы яркие и красочные. Два раза "ловила" Осознанные сновидения! Это вобще не перередать слрвами ))) . Даже дала волю фантазии ))) за один раз увидела и китов и дельфинов и даже динозавров ))) Может это к теме и не относится, но мне кажется что это побочный эффект от занятий, потому что ОС мне снятся 2й раз подряд. А до занятий только один раз осознала себя во сне, и то не смогла удержать это состояние- быстро проснулась. Про телесные ощущения: в сон по прежнему не проваливаюсь, даже если сильно устала. Ощущения что тело растворилось иногда такие яркие, что я иногда шевелю пальцами на ногах, чтобы провеить - на месте ли они (ноги в смысле ))) По окончании сессии, возникает сильное желание потянуться.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Ксюта10 писал(а):Отчет 5).
Перешла на прослушивание сессий без звуков природы, при этом внимание концентрируется на световых эффектах. Ощущения тоже интересные - зрительные образы яркие и красочные.
Всё-таки, яркость по-прежнему немного выше необходимого уровня - чем она больше, тем ярче образы, но при этом немного страдает эффективность альфы. Хотя, это моё личное мнение - я сам с таким сталкивался и встречал такое у других, но это вовсе не означает, что так должно быть у всех... Обычно через неделю использования образы слабеют и со временем совсем исчезают.
Ксюта10 писал(а):Два раза "ловила" Осознанные сновидения! Это вобще не перередать слрвами ))) . Даже дала волю фантазии ))) за один раз увидела и китов и дельфинов и даже динозавров ))) Может это к теме и не относится, но мне кажется что это побочный эффект от занятий, потому что ОС мне снятся 2й раз подряд. А до занятий только один раз осознала себя во сне, и то не смогла удержать это состояние- быстро проснулась.
Тут нет ничего необычного - осознанные сновидения в графике ЭЭГ характеризуются пиками на границе альфы и теты - тренинг альфы приводит к тому, что в бодрствовании к бете примешивается альфа - человек становится более спокойным, уравновешенным, можно сказать, более гибким - быстрее и эффективнее решает задачи, более адекватно воспринимает "проблемы"... Но это лицевая сторона медали, которую видят все - на обратной стороне (которую видят единицы и то, если очень повезёт) альфа примешивается и к дельте с тетой во время сна, что влияет на работу мозга ночью - лучше запоминаются и проще осознаются сны, а их содержание субъективно становится более позитивным, при этом ночной отдых становится более качественным.
Ксюта10 писал(а): Про телесные ощущения: в сон по прежнему не проваливаюсь, даже если сильно устала. Ощущения что тело растворилось иногда такие яркие, что я иногда шевелю пальцами на ногах, чтобы проверить - на месте ли они (ноги в смысле )))
Отправил файлы второго этапа.
Ксюта10 писал(а):По окончании сессии, возникает сильное желание потянуться.
Это с непривычки - мышцы ещё помнят, что постоянно находились в напряжении, а тут хлоп - ничего не нужно... Попробуйте 20 минут просто так просидеть, абсолютно ничего не делая)))
Ксюта10

Сообщение Ксюта10 »

к-13 " Попробуйте 20 минут просто так просидеть, абсолютно ничего не делая))) " спасибо, я воспользуюсь вашими рекомендациями ))) яркость тоже сделаю потише
Сирена

Сообщение Сирена »

к-13 писал(а): Вот это самый оптимальный вариант. Если расслабление легко вызывается воспоминанием о прослушивании файлов, то это можно использовать - первые два этапа с такими наработками легко пройти за неделю-две.
Спасибо большое за информацию!
Скоро начну подготовку.
Вовчик

Сообщение Вовчик »

На выходных пропустил занятие. Вернулся в режим тренировок. Где-то посредине прослушивания чувствую кратковременное расслабление в голове она как бы "не держиться на шее".
В целом чувствую себя более спокойным. Не хочу спешить, продолжаю слушать далее, так как хочу добиться расслабления на более длительный период. Часто мысли в голове все еще мешают сосредоточиться. Но яркость в очках не добавляю, держу на минимуме.
Якубович
Контактная информация:

Сообщение Якубович »

Бывают ли люди, на которых это просто не может подействовать должным образом?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Бывают люди, на которых ничего не действует - по той простой причине, что они ничего не делают реально, только на словах.
ЛИЛИЯ-Р

Сообщение ЛИЛИЯ-Р »

Якубович писал(а):Бывают ли люди, на которых это просто не может подействовать должным образом?
Бывает :? если не следуют рекомендациям :wink: должным образом
СергейА

Сообщение СергейА »

Добрый день!

Занимался в основном два раза в день, несколько дней удалось по три раза. Тело расслабляется хорошо практически сразу; мысли поначалу мешают, но к концу сессии улетучиваются. После сессии стараюсь остаться в таком состоянии еще минут на 10-15, .
Несколько раз было такое ощущение, как будто черепную коробку вскрыли и открылась бесконечная пустота (Это тета? Или это нужная альфа?).
Понравились сессии Thunderstorm и Ocean. Ну и Phillip Chapman, конечно, иногда даже кажется что она мощнее действует, хотя её прослушиваю без очков.

Переходить дальше можно?

Ну и еще вопрос. У меня очки ColorTrack при прослеживании частоты определяют изменение цвета как правый синий, левый зелёный. Это глюк очков, или так и задумано? Имеет ли смысл вручную выставить зелёный цвет?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

СергейА писал(а):Несколько раз было такое ощущение, как будто черепную коробку вскрыли и открылась бесконечная пустота (Это тета? Или это нужная альфа?).
Это внутренний монолог остановился. Вожделенное состояние безмыслия... Скорее всего нижняя альфа, в районе 8-9 герц - по времени это конец второй и первая половина третьей трети всех адаптационных сессий.
СергейА писал(а):Переходить дальше можно?
Да, сейчас альфа-тренинг отправлю.
СергейА писал(а):Ну и еще вопрос. У меня очки ColorTrack при прослеживании частоты определяют изменение цвета как правый синий, левый зелёный. Это глюк очков, или так и задумано? Имеет ли смысл вручную выставить зелёный цвет?
У меня нет колортреков (т.к. есть несколько машин с реально цветными очками - цвет в которых задаётся в сессии), поэтому я не очень-то представляю, каким образом они частоту на цвет меняют, так что ничего конкретного сказать не могу, но левый с правым каналы по аудиостробу абсолютно идентичны. Менять ничего не нужно - под закрытыми веками большой разницы нет, тем более между синим и зелёным.
Бабуся

Сообщение Бабуся »

Сегодня, 03 сентября 2013 года, начала новый практикум по ММ.
На левой руке – БЖ 2.2, на правой руке – БЖ 3,0 S. Срок ношения - 15 дней и 6 дней соответственно. Диски: Исцеление, Солнечный ветер и Проводник больше не слушаю.
Прослушивание – на компьютере. Пью АСД.

1 день. Днем прослушала трэк bb. Сначала ощутила тихий гул и легкое давление на все тело. Под конец трэка гул стал заметно тише и давление гораздо легче.
Спать совсем не хотелось. После прослушивания состояние потрясающего спокойствия.
«А нам все равно» (с)  Потом наступило состояние как после рюмки хорошего вина. Потом было ощущение, что осталось только половина мыслей, а остальные куда-то ушли, в голове фоном звучала какая-то мелодия. Очень классное состояние! Часа через два все стало как прежде. Жаль.

Перед сном слушала Birds. Очень приятно слушать птичек. Спать совсем не хотелось. Мыслей было мало. Ощущалось легкое давление в районе анахаты. Изменения состояния не было.
После прослушивания позевала, но долго не могла заснуть. Сны были необычными. Проснулась рано для себя. Почувствовала увеличение Личной силы.

2 день –Утром слушала Осенний ветерок. Спать совсем не хотелось. К концу трэка почувствовала еле-еле заметные покалывания по всему телу, постепенно они пошли вверх по телу, на лицо и ушли. Почувствовала усиление сексуальности. Потом – ощущение полноты жизни. Но постепенно ушло и оно (((. Потом стала кружиться голова.

Днем слушала dbb. Сначала было ощущение давления на голову и слегка заложило уши. В середине – ощущение, что я парю в каком-то пустом пространстве. В конце было мое нормальное состояние, как перед прослушиванием, только слегка закладывало уши. Потом никаких изменений состояния не было.

Вечером слушала Лесная прорицательница. Спокойно слушала пение птичек. Заснула только с «цветными снами». Утром почувствовала сильное увеличение энергии.

3 день. Утром слушала Китовья беседа. Сначала было почти физическое ощущение, что лежу на спине в море и качаюсь на волнах. Очень приятно  В конце ощущение покачивания на волнах прошло. Появилось ощущение, что мое энергетическое тело стало очень плотным.

Вообще-то, хочу заметить, что когда я надела первый браслет, то была сонливость, спала через день после обеда. После начала прослушивания трэков сонливость как рукой сняло. Ощущение ясности ума и бодрости.
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Бабуся писал(а):1 день. Днем прослушала трэк bb
Бабуся писал(а):2 день <...>
Днем слушала dbb.
Если бы Вы внимательнее читали описание, то знали бы, что начинать следует с природных файлов, а не с чистых тонов.
В принципе, ничего страшного, но можно было избежать этого
Бабуся писал(а):После прослушивания позевала, но долго не могла заснуть.
Бабуся писал(а):Потом стала кружиться голова.
гардиан

Сообщение гардиан »

Подскажите пожалуйста, у меня скользящий график 2 раза в неделю работаю по ночам, как организовать занятия??? Спасибо. задолженность по сну огромная...
Бабуся

Сообщение Бабуся »

Отрицательный опыт тоже полезен.
Теперь я буду знать разницу :)
Вовчик

Сообщение Вовчик »

Отчет. Уже несколько сессий, где-то посредине мысли резко уходят и чувствую, (сложно это описать) как бы тело отдельно - я отдельно. Состояние просто офигенное держать долго его не могу, Думаю про себя "вот это класс!" и опять возвращаюсь в обычный режим...
Но, например уже сегодня повторить описанное выше состояние не получилось.
Мне необходимо работать над тем, что б в каждой сессии добиваться такого "глубокого" расслабления? Или можно уже переходить на следующий этап?
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

гардиан писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня скользящий график 2 раза в неделю работаю по ночам, как организовать занятия??? Спасибо. задолженность по сну огромная...
Вам проще организовать работу с ММ согласно сменам.
Для начала слушать файлы только тогда, когда спите нормально (то есть перед тем, как уснуть вечером, и после того, как проснулись утром). Когда сессии начнут работать нормально, можно начинать слушать при каждом пробуждении и засыпании.

Или заниматься раз в три дня - между сменами, когда удаётся выспаться...
к-13
Контактная информация:

Сообщение к-13 »

Бабуся писал(а):Отрицательный опыт тоже полезен.
Теперь я буду знать разницу :)
Для этого и организован форум :wink:
Ответить

Вернуться в «Практикум по майнд машинам»