Дневник. Мои впечатления, ощущения, опыты со светом, звуком.

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Кабанков »

Спасибо за картины! Супер!!!
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

пожалуйста :)
мне тоже нравятся :)

кстати я заметил что до того как я побывал в горах - картины с их изображением я воспринимал как-то плоско.
теперь все иначе.
возможно если человек хоть раз побывал в горах, его восприятие картин будет намного глубже.
мне это видится именно так.
художник

Сообщение художник »

Александр_ писал(а):Благодаря его лаконичной манере, скопировать его работы в батике, для меня будет очень просто
На самом деле они не совсем лаконичны и не просты в технике исполнения. Те, что написаны темперой, написаны на о ворсистом картоне(за счет этого достигается мягкость переходов цвета, а где то и глубина, какая то лиричность, если хотите). Серебристая подкладка дает некотурую прозрачность и свечения цвета( вто время не было акрилла, а темпера не дает прозрачности).Но если эти работы вам нравятся на репродукциях этого качества, то они вас на самом деле зацепили. И еще -
Александр_ писал(а):возможно если человек хоть раз побывал в горах, его восприятие картин будет намного глубже.
Совем не обязательно забираться так далеко, оглянитесь кругом, посмотрите, что нас окружает. Красота везде, просто надо иметь желание( а может Намерение?) ее видеть
[/url]
Гость

Сообщение Гость »

художник писал(а):Александр_ писал(а):
возможно если человек хоть раз побывал в горах, его восприятие картин будет намного глубже.

Совем не обязательно забираться так далеко, оглянитесь кругом, посмотрите, что нас окружает. Красота везде, просто надо иметь желание( а может Намерение?) ее видеть
Ну по поводу гор могу только сказать, что после того, как побывал на Горном Алтае, изменилось именно восприятие объема и перспективы. Долго не мог в горах, так сказат, поймать фокус. Вроде горы видишь близко, а на самом деле до них пол дня пути. Пару дней вообще как пришибленный был, потом освоился. Но до сих пор, как вспоминаю эти ощущения - аж дух захватывает. И на основе этого опыта я соглашусь с Александром.
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

художник писал(а):Совем не обязательно забираться так далеко, оглянитесь кругом, посмотрите, что нас окружает. Красота везде, просто надо иметь желание( а может Намерение?) ее видеть
я немного не про то. :)
красота она везде.
ее восприятие становится иным, если ты бывал в тех условиях, которые изображены, то личное восприятие намного глубже.

я это определил по своим видеосьемкам.
раньше мне случалось видеть видеозаписи друзей которые путешествовали в походах.
я помню свои ощущения.
ну да, картинка красивая.

но когда я сам сходил в поход, и заснял его, то для меня открылось как бы еще одно измерение в ощущениях.
и теперь когда я вижу подобные кадры, у меня автоматически всплывают те же ощущения.
художник писал(а):На самом деле они не совсем лаконичны и не просты в технике исполнения. Те, что написаны темперой, написаны на о ворсистом картоне(за счет этого достигается мягкость переходов цвета, а где то и глубина, какая то лиричность, если хотите). Серебристая подкладка дает некотурую прозрачность и свечения цвета( вто время не было акрилла, а темпера не дает прозрачности).Но если эти работы вам нравятся на репродукциях этого качества, то они вас на самом деле зацепили.
я их в оригинале никогда не видел.
и с ньюансами исполнения совершенно не знаком.
буду рисовать как вижу.
кроме того как я уже говорил я работаю в батике, а там создать мягкость переходов элементарно.
я вообще рисовать начал около месяца назад :)
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Гость
Гость писал(а):Ну по поводу гор могу только сказать, что после того, как побывал на Горном Алтае, изменилось именно восприятие объема и перспективы. Долго не мог в горах, так сказат, поймать фокус. Вроде горы видишь близко, а на самом деле до них пол дня пути. Пару дней вообще как пришибленный был, потом освоился. Но до сих пор, как вспоминаю эти ощущения - аж дух захватывает. И на основе этого опыта я соглашусь с Александром
Совершенно верно.
Я имел ввиду как раз это.
И ощущение пространства в горах.
Окружающие звуки, воздух, в общем саму атмосферу.
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

художник писал(а):Совем не обязательно забираться так далеко, оглянитесь кругом, посмотрите, что нас окружает. Красота везде, просто надо иметь желание( а может Намерение?) ее видеть
согласен.
просто я про горы писал.

а про красоту, это да.
я ведь писал про внимательность.
когда ты просто внимателен, то в обычных вещах открывается необычное.

совершенно недавно вечером я разглядывал небо.
солнце уже село.
и меня поразил тот факт, что ближе к горизонту облака были темные, а у меня над головой, на фоне ночного неба - светлые.
я нашел этому обьяснение.
все дело в том, под каким углом падают солнечные лучи.
мелочь, а приятно.
художник

Сообщение художник »

Александр_ писал(а):я вообще рисовать начал около месяца назад
Александр, я это очень приветствую. Но вопрос вот такой - как ты считаешь это на тебя подействовала работа с ММ, или просто все так сложилось по жизни? Хотя если вспомнить бессмертное ..."Кирпичи просто так на головы не падают." мой вопрос не совсем корректен.
Александр_ писал(а):если ты бывал в тех условиях, которые изображены, то личное восприятие намного глубже.
Все правильно. именно для этого и пишутся этюды - это ассициативные связи у нас в голове срабатывают(все тот же якорь) и мы вспоминаем не только то пространство, которое нас тогда окружало, но даже чувства, что мы при этом испытывали, а это уже намного интересней для нас. Кстати, какие сессии могут усиливать подобного рода ассоциации? В гипнозе это регрессия(только где его взять то - знакомого гипнотезера), а при работе с ММ ? Диск Андрея по самогипнозу?
художник

Сообщение художник »

Александр_ писал(а):совершенно недавно вечером я разглядывал небо.

солнце уже село.

и меня поразил тот факт, что ближе к горизонту облака были темные, а у меня над головой, на фоне ночного неба - светлые.
Супер! И нафик всякие рассужения о внимательности и углах падения, главное впечатление от увиденного
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

художник писал(а):Александр, я это очень приветствую. Но вопрос вот такой - как ты считаешь это на тебя подействовала работа с ММ, или просто все так сложилось по жизни? Хотя если вспомнить бессмертное ..."Кирпичи просто так на головы не падают." мой вопрос не совсем корректен.
не знаю.
моя работа с машинками идет уже давно.
вот случайно знакомая пригласила на свой тренинг по батику, и я так увлекся что не смог остановиться.
прорвало.
хочется упиваться цветом.

а на машинке я использую только импрув альфа.
художник

Сообщение художник »

Выхожу и вижу, как из подвала, где располагается спортзал, выходят построенные паровозиком офицеры советского спецназа и маршируют по территории базы, во весь голос распевая "Ом мани падме хум" - прямо под окнами командования… Немного не в тему, но довольно таки любопытная статья - http://www.yogavstrecha.ru/st/bahtiyarov2.htm
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

ага, здорово.
у меня есть материалы по деконцентрации и развитии свервосприятия.
сильная штука :)
Андрей Патрушев
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Андрей Патрушев »

Александр_ писал(а):ага, здорово.
у меня есть материалы по деконцентрации и развитии свервосприятия.
сильная штука :)
Бахтияровские?
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

да, бахтияровские, и конспект его семинара 2005 год.
художник

Сообщение художник »

Если кому интересно только что закачал 2 книги Бахтиярова на http://ifolder.ru/5678354
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

ОГО !
я почитал книжечку ПОСТИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ:

ВВЕДЕНИЕ В ПСИХОНЕТИКУ

Меня зацепило введение.
Как будто новый горизонт открылся.

а вот дальше читать туговато.
предложения вроде :
Целенаправленное формирование новых ЛПС, не содержавшихся до того в психической системе, либо за счет актуализации латентных психических функций, либо путем объединения и сложного сочетания естественных психических механизмов, сред или их фрагментов порождает новые искусственные психические реальности.

читать почему то ну совсем не интересно.
:)
художник

Сообщение художник »

Я не все пока прочитал, но меня заинтересовал вот какой момент. Если отбросить специфику подачи материала(иначе наверно там было нельзя) - пересечение(другого слова не подберу) различных психотехник. То есть множество путей(как здесь не вспомнить Дона Хуана) ведущих к трансовым состояниям Ну может быть исключая понятия -"объемная деконцентрация" Это , как мне представляется, область весьма специфичная. Но обратите внимание. многие положения этой психотехники соответствуют НЛП, Йоге и К. Кастанеде ( автор постоянно упоминает это) вот почему я исказал о пересечении.
Но нам то ведь остается всего лишь выбрать, что нам по душе тоько и всего(это опять, нав. Д.Хуан).
художник

Сообщение художник »

И еще. Этой темой я заморочился по названиям дисков Андрея. Не впечатлениям от них. а просто о самих понятиях этих слов. Решил посмотреть , что думает об этом ученый люд. Вот такова предыстория :( :(
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Понимаю.
Я называю это научное косноязычие.
Сам одно время страдал этим :oops: .
Но мудрый человек обьяснил что это понты.
Люди выпендриваются, показывая какие умные слова знают.
Гораздо сложнее обьяснить все так, чтобы даже ребенок понял.

Этот человек учил меня изьясняться просто.
И кстати должен сказать что очень помогает найти с людьми общий язык.
художник

Сообщение художник »

Александр_ писал(а):Я называю это научное косноязычие.
Я соласен и отношусь к этому вполне спокойно. Просто в каждой области свой язык. Если, например, взять Тибетскую Книгу Мертых - каждое слово целое понятие(если не учение), а читается как красивая поэма. К чему я - просто если это нужно(себе любимому) приходится во всем этом непонятном разбираться
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Разумно. :)
Гость

Сообщение Гость »

Александр, здравствуйте!
Если Вы не против - хотелось бы лично с Вами встретиться в Виннице, где Вам удобно. Хотелось бы пообщаться с специалистом в данной сфере.
Надеюсь на встречу!
игорьАВ

Сообщение игорьАВ »

Александр, здравствуйте!
Если Вы не против - хотелось бы лично с Вами встретиться в Виннице, где Вам удобно. Хотелось бы пообщаться с специалистом в данной сфере.
Надеюсь на встречу!
Гость

Сообщение Гость »

Специалистом меня еще никто не называлю
Я еще начинающий.

Игорь, всегда можно встретиться.
Отправляю в личку свой мобильный.
Александр_
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Всем всем всем !
Достал интересную книженцию.

Тайные возможности вашей психики.

Хьюитт Вильям
Каждый из нас от рождения наделен экстрасенсорными способностями, но почти никто не знает, как их развить и что с ними делать. Я вовсе не экстрасенс-целитель, способный прикосновением руки избавить вас от любых хворей и бед, не один из тех, кто заманивает к себе на прием, обещая манну небесную. Я - обычный человек, такой же, как и вы, и отличаюсь от вас только тем, что сумел развить свои экстрасенсорные способности (а некоторые, надо сказать, весьма прилично). С помощью этой книги я постараюсь передать вам свой опыт и знания. Книга позволит заглянуть во внутренний мир экстрасенса: я приглашаю вас разделить мои ощущения и наблюдения.

Надеюсь, дорогие читатели, вы поймете, что стать профессиональным экстрасенсом совсем не сложно, и только от вас зависит, насколько вы захотите усовершенствовать свое мастерство.

Книга написана простым доступным языком, она не требует от читателя ни чересчур высокого интеллекта, ни специальных знаний. Единственное, что от него требуется, - это любопытство и желание узнать нечто новое и интересное. В книге я постарался раскрыть для непосвященных мир экстрасенсов, рассказать побольше об их занятиях, поэтому включил в свое повествование множество правдивых историй (произошедших со мной и с моими знакомыми) и упражнений для развития экстрасенсорных способностей.

Возникало ли у вас ощущение, что в данный момент вы делаете именно то, что нужно? Доводилось ли вам, еще не сняв телефонной трубки, уже точно знать, кто вам звонит? Посещало ли вас неожиданно острое чувство, что именно сейчас вы должны что-то сделать (или, наоборот, не делать ни в коем случае), поддавшись которому вы впоследствии убеждались, что избрали единственно верный путь?

Казалось ли вам когда-нибудь, что вы уже были в этом месте, хотя здравый смысл подсказывает, что этого просто не могло быть? Это состояние называется "дежа-вю". И оно совершенно естественно для каждого нормального человека.

"Дежа-вю" возникает в следующих случаях:

1. Вы уже имели подобный опыт в прежней жизни. Сознание человека хранит информацию обо всех его предыдущих воплощениях. Оказавшись там, где он уже был в прежних воплощениях, человек может вспомнить очень многие специфические детали.

2. Ваш разум опередил реальные события во времени и зафиксировал их. Когда вы оказываетесь в данном месте в реальной жизни, вы воспринимаете эта как повторение предыдущего опыта.

Если вам приходилось испытывать нечто подобное, можете считать, что некоторым экстрасенсорным опытом вы уже обладаете и имеете представление о так называемом шестом чувстве.

Книга, которую вы держите в руках, позволит вам развить такие способности, о которых вы раньше не смели и мечтать.

http://book.ariom.ru/action.php?url=htt ... go&id=1114

Берем отсюда.
И пишем как пошла книга.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»