Ну, например у меня, он стоит на финише, после стадий мех. обработки ( вспененный полипропелен, гейзеровский Арагон ), KDF-блок. Забавно смотреть на цвет приводящих и отводящих соединительных трубок, меняющих оттенок от стадии к стадии. Единственное "но" - это наличие несменяемых компонентов с активированным углём, присутствие или отсутствие оных ещё предстоит узнать у производителя изумрудов. Если они есть - отвезу, чтобы удалили ( по понятным причинам ), а отложения в реакторах изумруда удаляються промывкой ( в моём случае раз в пол. года, раствором уксуса по инструкции )Андрей Патрушев писал(а): "Изумруд" - прекрасный (правильный) фильтр, но быстро засираетсяи выходит из строя (два фильтра за два года за такую цену - для меня слишком).
БСЛ вроде тоже ничё...
Структурированная вода
Интересно влияние именно на ионизацию и поляризацию, а не кислотно-щелочной баланс, хотя... на вкус после 2400 мне кажется повышается щёлочность, хотелось бы развеять сомнения.Сергей12 писал(а):RAD 2400HD и бж
Если не затруднит, интересны результаты замеров до/после структурирования воды с помощью Радионика, без установок Тренда, с установкой Тренда, а также измерение изменённой воды с применением БЖ (там может время дать побольше).Оргоническая энергия обладает следующими, основными свойствами:
1) она свободна от массы, не имеет ни инерции, ни веса;
2) она присутствует всюду, хотя и в различной концентрации, даже в вакууме;
3) она является средой электромагнитных и гравитационных взаимодействий, субстратом большинства фундаментальных природных феноменов;
4) она находится в постоянном движении и может быть наблюдаема в соответствующих условиях;
5) высокая концентрация оргонической энергии привлекает оргоническую энергию из менее концентрированного окружения (что "противоречит" закону энтропии);
6) оргоническая энергия образует единицы, становящиеся центрами творческой деятельности. Это могут быть клетки, растения и животные, а также облака, планеты, звезды, галактики
С уважением, Маг.нет
таксСергей12 писал(а):ЗОМБИ
дело в том, что если вода без солей, то реактор работать не будет, рекомендация производителя - добавить щепотку соли
это мне не очень нравится...
я выше давал ссылочку на научную работу по насыщению водородом воды... похоже это единственный способ "прокачать" дистиллят... печально.
ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ
Биоритмы клеток.
Содержимым клетки является протоплазма, в которой постоянно идут два противоположных процесса: анаболизма и катаболизма. Анаболизм–это биологический процесс, при котором простые вещества соединяются между собой и образуют более сложные, что приводит к построению новой протоплазмы, росту и накоплению энергии. Катаболизм–это противоположный анаболизму процесс расщепления сложных веществ на более простые, при этом ранее накопленная энергия освобождается и производится внешняя или внутренняя работа.
Таким образом, анаболические процессы ведут к наращиванию протоплазмы, а катаболические, наоборот–к уменьшению и ее деструктуризации. Но эти два процесса, сочетаясь, взаимно усиливают друг друга. Так, процессы распада клеточных структур стимулируют их последующий синтез, а чем больше сложных структур накапливается в протоплазме, тем активнее может идти последующее расщепление с высвобождением большого количества энергии. В этом случае наблюдается максимальная жизнедеятельность клетки, а следовательно, всего организма в целом.
Руководят этим ритмом свет и температура. Чем сильнее эти два фактора, тем выраженнее циклоз (перемешивание протоплазмы) и активнее ферменты. К тому же с 3 до 15 часов происходит сдвиг внутренней среды организма в кислую сторону. Умеренная физическая нагрузка дополнительно способствует сдвигу КЩР (кислотно-щелочного равновесия) в сторону закисления. Таким образом, светлое время суток способствует активизации катаболических процессов в каждой клетке человеческого организма.
С уменьшением освещения и понижением температуры уменьшается и физическая активность. Все это вместе вызывает загустение протоплазмы клеток, уменьшение в них циклоза. В итоге клетки переходят в неактивное состояние. Теперь в них реализуется программа восстановления, накопления, чему способствует также сдвиг с 15 до 3 часов КЩР в щелочную сторону.
С уважением, Маг.нет
Андрей Патрушев писал(а):Щелочная вода сдвигает pH крови в кислую сторону (для сохранения гомеостаза), что может быть полезно при непродолжительном приеме для лечения некоторых заболеваний...
Владмосква писал(а):pH чем больше - тем лучше.
Из интернет источников:Мила писал(а):То есть получается, что щелочную воду пить и вовсе не полезно? Выходит, что при употреблении такой воды постоянно происходит саморегуляция/гомеостаз организма? То есть тратится очень много энергии на его поддержание.
Почему же тогда я себя чувствую намного более энергично, когда пью эту воду (9.5ph) литрами? Почему эндокринная система стала получше? Плацебо?
Хм. Даже не знаю что думать.
Биоритмы клеток.
Содержимым клетки является протоплазма, в которой постоянно идут два противоположных процесса: анаболизма и катаболизма. Анаболизм–это биологический процесс, при котором простые вещества соединяются между собой и образуют более сложные, что приводит к построению новой протоплазмы, росту и накоплению энергии. Катаболизм–это противоположный анаболизму процесс расщепления сложных веществ на более простые, при этом ранее накопленная энергия освобождается и производится внешняя или внутренняя работа.
Таким образом, анаболические процессы ведут к наращиванию протоплазмы, а катаболические, наоборот–к уменьшению и ее деструктуризации. Но эти два процесса, сочетаясь, взаимно усиливают друг друга. Так, процессы распада клеточных структур стимулируют их последующий синтез, а чем больше сложных структур накапливается в протоплазме, тем активнее может идти последующее расщепление с высвобождением большого количества энергии. В этом случае наблюдается максимальная жизнедеятельность клетки, а следовательно, всего организма в целом.
Руководят этим ритмом свет и температура. Чем сильнее эти два фактора, тем выраженнее циклоз (перемешивание протоплазмы) и активнее ферменты. К тому же с 3 до 15 часов происходит сдвиг внутренней среды организма в кислую сторону. Умеренная физическая нагрузка дополнительно способствует сдвигу КЩР (кислотно-щелочного равновесия) в сторону закисления. Таким образом, светлое время суток способствует активизации катаболических процессов в каждой клетке человеческого организма.
С уменьшением освещения и понижением температуры уменьшается и физическая активность. Все это вместе вызывает загустение протоплазмы клеток, уменьшение в них циклоза. В итоге клетки переходят в неактивное состояние. Теперь в них реализуется программа восстановления, накопления, чему способствует также сдвиг с 15 до 3 часов КЩР в щелочную сторону.
С уважением, Маг.нет
На окисление/ощелачивание организма ведь влияют ещё такие факторы, как питание и образ жизни.Маг.нет писал(а):..с 3 до 15 часов происходит сдвиг внутренней среды организма в кислую сторону.
..сдвиг с 15 до 3 часов КЩР в щелочную сторону..
Мясо, алкоголь, молочные и мучные продукты, сладкое - всё это закисляет организм. Даже если он сам пытается двигаться в щелочную сторону, потому что на часах уже 15.00.
А ведь у большинства именно такое питание. Добавьте сюда стресс, и получается, что мы все очень "кислые" ходим вне зависимости от времени суток.
Исходя из этого, получается (по крайней мере в моих мозгах), что лучше организм защелачивать, чтобы помогать ему достигать нужного баланса.
Поправьте, если я чего-то не понимаю. Мне эта тема очень интересна!
Есть в Америке дядя один, известный гастроэнтеролог Хироми Шинья. Японец.
Он провёл очень много колоноскопических процедур и полностью поддерживает употребление щелочной воды. Мол всякие полипы, запоры, раки не будут происходит, если пить водичку и кушать побольше овощей/фруктов.
На этом видео показаны результаты употребления такой воды его пациентами:
Я уже не знаю кого слушать и какую воду пить. Ааааа.
Он провёл очень много колоноскопических процедур и полностью поддерживает употребление щелочной воды. Мол всякие полипы, запоры, раки не будут происходит, если пить водичку и кушать побольше овощей/фруктов.
На этом видео показаны результаты употребления такой воды его пациентами:
Я уже не знаю кого слушать и какую воду пить. Ааааа.
Нуу, я ведь тоже не истина в последней инстанции.Маг.нет писал(а):В первую очередь слушать нужно себя...Мила писал(а):Я уже не знаю кого слушать и какую воду пить. Ааааа.
3 года назад я воду вообще не пила.
2 года назад начать пить бутылированную.
1 год назад перешла на отфильтрованную водопроводную.
И с июня пью только щелочную ионизированную.
Прям эволюция какая-то водная получилась. Что дальше?
В Европе уже много лет существует в альтернативной медицине (а здесь она узаконена) метод коррекции кислотно-основоного баланса или равновесия при болезнях и для профилактики. Критерием истины является рН собственной мочи и слюны, которая идеально должна не быть ниже 6,8. Когда дела совсем уже плохи, и организм исчерпал все резервы, то присоединяется уже традиционная медицина, и в реаниматологии оценивают рН крови и запас буферного резерва крови. Причём коррекцию нужно проводить, не только используя щелочные или кислые валентности в воде или в пище, а что самое важное, потреблять микроэлементы (К, Мg и тд), дефицит которых тоже способствует закислению тела.
Кислые валентности выводятся через почки механизмом активной секреции, т.е. с использованием энергии организма. Или сохраняются в нём при выведении через один из конкурирующих транспортных каналов другого более вредного вещества. Например амония. Его много образуется при ращеплении в теле животных белков и выводя амоний, тело "сохраняет" кислые валентности. Вот так мы "закисляемся" от переедания мяса и болея,т.к. в обоих случаях ращепляется больше белка из тела и выводится больше амония, а ионы водорода остаются. Установлено, что выведение кислых валентностей из организма (при болезни, стрессе) сопровождается потерей микроэлементов. Для исправления этого есть уже сбалансированные комбинации солей и щелочей, потребление которых приводит к излечиванию многих болезней, например, мигрень, хроничекие мышечные боли и т.д. А японский врач не первый, есть итальянский гастроэнреролог, который излечивал и продолжает раки желудочно-кишечного тракта и бронхов, используя орашение содой. Он так борется с грибковой флорой, которая прекрасно чувствует себя в кислой среде и, образует коллонии в виде новообразований. Кислая среда - необходимые условия жизни для возбудителей болезней и раковых клеток. Правда после своих докладов на конгрессах с предоставлением результатов эндоскопии до и после он чуть было не лешился лицензии...Но это уже другая тема. Жаль, не смогу участвовать несколько дней в дискуссии, но по возвращению присоеденюсь.
Кислые валентности выводятся через почки механизмом активной секреции, т.е. с использованием энергии организма. Или сохраняются в нём при выведении через один из конкурирующих транспортных каналов другого более вредного вещества. Например амония. Его много образуется при ращеплении в теле животных белков и выводя амоний, тело "сохраняет" кислые валентности. Вот так мы "закисляемся" от переедания мяса и болея,т.к. в обоих случаях ращепляется больше белка из тела и выводится больше амония, а ионы водорода остаются. Установлено, что выведение кислых валентностей из организма (при болезни, стрессе) сопровождается потерей микроэлементов. Для исправления этого есть уже сбалансированные комбинации солей и щелочей, потребление которых приводит к излечиванию многих болезней, например, мигрень, хроничекие мышечные боли и т.д. А японский врач не первый, есть итальянский гастроэнреролог, который излечивал и продолжает раки желудочно-кишечного тракта и бронхов, используя орашение содой. Он так борется с грибковой флорой, которая прекрасно чувствует себя в кислой среде и, образует коллонии в виде новообразований. Кислая среда - необходимые условия жизни для возбудителей болезней и раковых клеток. Правда после своих докладов на конгрессах с предоставлением результатов эндоскопии до и после он чуть было не лешился лицензии...Но это уже другая тема. Жаль, не смогу участвовать несколько дней в дискуссии, но по возвращению присоеденюсь.
Последний раз редактировалось ЛВ Пн ноя 08, 2010 12:34, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Маг.нет"]...но если есть "во рту металл", то вкусовые ощущения могут искажаться. Организм часто подсказывает, что нам нужно, но часто не обращаем на это внимание, бывает зря...
Организм часто через слюну выводит ненужные металлы, т.к. слюнная железа тоже активный "порт", через который можно сбросить ненужное наружу.
Организм часто через слюну выводит ненужные металлы, т.к. слюнная железа тоже активный "порт", через который можно сбросить ненужное наружу.
-
Андрей Патрушев
- Автор сайта
- Сообщения: 10780
- Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 19:17
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация: