АМТ писал(а):Миш, эффект с нежеланием курить устойчивый?
Ну его конечно можно забить поверху если очень хотеть...
ну и сам соц-фетишь от этого не девается, физиологическая сторона пропала.
но там прикол в смеси, на чистом ксеноне эффект я думаю будет на 20й раз
ЗУРАБ. писал(а):Я вот что думаю,можно же вообще это оборудование упростить для дома.Купить баллон с ксеноном, ножной насос,2-3м шланга как для пропана и шарик резиновый большой,они и по метру в диаметре бывают,ну а потом накачать туда ксенона половину и воздуха столько же (не сложно думаю рассчитать пропорции воздух ксенон математически по объему шара замеряя его строительной рулеткой) привязываем шланг к шару и дышим этим всем лёжа на кровати.
ага, и потом вдруг нечаянно узнаем, что в этом мире тебя уже и нет
экстримал...
-----------
лекцию уже оказывается провели
Это смесь и последовательность тоже.
Как например для нормальной работы ксеноновой терапии есть ряд условий почти обязательных, начиная опять же с диеты(!) и заканчивая тем как начинается сама ингаляция (каламбурчик написался) ... а именно де-нитрогенизацией (дыханием кислородом чтобы вымыть азот из крови-клеток).
Так и для сложных смесей есть свои правила и можно получать самые разные эффекты.
Сегодня второй раз ходил на ксенон. Не могу понять, как Вы там по 30-40 минут им дышите? Мне на 6-й минуте уже дышать тяжело. Контура не хватает, хочется глубже вдыхать и выдыхать, а груша эта не позволяет. Становится тяжело, хочется оторвать маску и вдохнуть полной грудью.
Чего за фигня? куда ходили? это признак наличия избыточного СО2 в смеси, что означает хреновый (ну или по другому на х) поглотитель, т/е/ отработавший свое или его неналичие в контуре....
При нормальном контуре можно хоть 2 часа, хоть сколько угодно дышать, только я обычно кислород добавляю в ручном режиме (дыхательный мешок худеет за счет поглащения СО2 и за счет того что ксенон и-или другие интертные газы из него впитываются легкими и уходят из дыхательного объема), потому что даже на хорошем редукторе не удается идеально поставить микроподкачку....
Мешки бывают разного объема. Медицинские бывают 2 и 3 литра, (ну еще 1л -детские), на ебее можно найти и большего объема черно-латексные это привет от любителей бдсм тем не менее вполне пригодный для использования.
НО .... сам факт того, что "не хватает мешка" говорит о том, что несмотря на наличие смеси (в нормальном режиме человек легко может дышать объемом гораздо меньшим, чем 2л, даже при сильно развитых легких), идет стимуляция нервных центров за счет CO2 - именно наличие углекислого газа в легких запускает рефлекс дыхания - заставляет нас стараться вдохнуть. Если во вдохе по прежнему есть углекислый газ в избыточной доле, то мешка будет не хватать. (ну или как вариант может возникать ощущение что "тяжело дышать").
Если речь о славном холотропщике - то надо ему в лоб говорить - зараза замени свой картридж с поглотителем и верни деньги за процедуру и-или повтори ее. Чувствительность к СО2 у всех немного разная, и одним может быть нормально, а другим - душно.
Впрочем это еще может быть связано (частично) с конструкцией контура. Я свои специально делаю дву-клапанными, дабы смесь гарантированно циркулировала по кругу. Из-за наличия мешка, при классической мед-схеме с одним клапаном (поправьте меня если я не прав) где его не ставь - все выходит не идеально (ну достаточно в сознании моделировать процесс и станет ясно почему - обратка может идти из мешка по выдохному шлангу-тракту если клапан после мешка или обратка с СО2 может идти в мешок если мешок после клапана, оба варианта не оптимальны - будет плохо поглощаться со2)
В общем у меня такой проблемы нет, впрочем и на сеансах не своих не было, хотя у одновременно присутствующего другого человека проблема была, только не в "объеме" а как ощущение "тяжело дышать". На моей версии этой проблемы нет.
Реально, для экономии ксенона я иногда делаю дых-смесь малого объема (чуть больше литра в сумме, около полулитра ксенона) - эффекты те же, но длина сеанса меньше (быстрее ксенон заканчивается-впитывается) - объема при этом хватает вполне... ну если не делать искусственно чрезмерно глубокие вдохи, обычное среднее дыхание по крайней мере у меня по прибору померенное - около полулитра, поверхностное - меньше 100мл (прибор не регистрирует там точно), но поверхностное через контур дышать не получается из-за его некоторого сопротивления дыханию (оно возникает из-за шлангов и поглотителя со2 через засыпку которого нужно выдох продохнуть).
Поглотитель кстати иногда надо встряхивать - он слеживается быстрее чем заканчивает работу из-за влаги внутри и создает избыточное сопротивление выдоху - почти тренажер фролова вместе с ксеноном на пару
Я прохожу процедуры в стоматологической клинике у нас в Екатеринбурге. Парень-врач, который ее проводит, очень приятный, адекватный, человек. Делает все аккуратно, скрупулезно. Видно, что это для него не просто работа ради денег, а ему интересно самому, какие это дает эффекты.
Дышать не столько тяжело, сколько идет ощущения нехватки воздуха, хочется больше. При этом сознание плывет очень сильно, ИСС вообще недетское, как под наркотой, только без побочек ненужных. Голос врача во время процедуры доносится откуда-то издалека, пространство вокруг становится нереальным. Но дышать хочется все сильнее и сильнее. Может у меня тело еще не настолько круто восстановлено, как у Вас? Или Ваши знакомые "обычные" люди, тоже по 30 минут дышат?
Датчик кислорода на приборе есть? Поглотитель СО2 в контуре есть (банка с гранулами)?
информации не достаточно. Ингаляции по 2 часа делают обычным людям. По 2 (ДВА ЧАСА)! например в случае лечения наркомании и прочих .... ежедневно 2 месяца по 2 часа.
Это в научном отчете прочитал. В основу любой нормальной установки положен классический анестезиологический полузакрытый или закрытый контур с поглотителем со2. С маской такие применяются во время длительных операций, которые могут длиться часами( и десятками часов, в том числе под ксеноновым наркозом). При этом там только заменяют сорбент со2 и влагоуловители на средних частях трубок ставят и их заменяют.
Нет никакой проблемы дышать как угодно долго, пока не надоест, если СОСТАВ СМЕСИ поддерживается в пределах допустимой нормы, а именно:
кислорода в достатке (не менее воздушных 21%), ксенона МЕНЕЕ, чем 71% (потому что 71- минимальная наркозная концентрация, вызывающая полную отключку), СО2 - следовые количества, как в воздухе (потому что при нескольких процентах тело реагирует судорожно - хочет надышаться, даже если кислорода хватает - так устроен наш рефлекс дыхательный). Остальных газов - по минимому если иное не задано специально (иначе эффективность терапии падает), по этой причине сначала глубоко-глубоко ВЫДЫХАЮТ, потом начинают дышать чистым кислородом и дышат им несколько минут, потом, желательно на выдохе и задержке дыхания меняют кислород на чистый и добавляют ксенон.
Тогда эффективность максимальна.
Описанное Вами похоже на три варианта:
1) в смесь в реальном времени не добавляется кислород в должном количестве (должна быть небольшая подача газа постоянно, или чуть большая - импулсно, как правило руками проводящего процедуру)
2) из смеси не извлекается СО2 или должным образом не извлекается. Весьма вероятно, что (раз это стоматология)
стоит вот какая-нибудь такая штука
если внимательно посмотреть видео - там сорбент насыпан в мааааааленькую бутылочку не проточного типа. Это бред. Он будет что-то поглощать лишь слегка, такой контур годится для 3-5 минутных ингаляций перед стоматологическим сеансом но не для нормальной терапии!
Получается что нет поглощения Со2 и через некоторое время из-за его избытка в контуре возникает ощущение не хватки воздуха (желание вдохнуть глубже - рефлекторный результат избытка СО2)
вот как выглядит типовой контур для операционной http://www.intersurgical.ru/products/ci ... -soda-lime
на фото видно, что банка - проточная, и значимого объема-площади. Кроме этого, как правило контур - реверсивный с клапаном.
3) ну и есть третий вариант - избыток ксенона и недостаток кислорода, желание дышать глубже - результат гипоксической гипоксии ( - это правильный термин указывающий на источник гипоксии - недостаток кислорода)
Вообще у того же Пипченко ксенон подается не сразу "бабах" а под его аккуратным присмотром - он чуть-чуть добавляет и спрашивает вашу реакцию по условленному знаку - обычно это например поднять руку и покрутить ладонью- значит достаточно ксенона, у всех индивидуальных порог чувствительности. Т/е/ нет необходимости лить газа до "все поплыло перед глазами"....
В такой версии как сейчас у Вас (если дышите большим количеством газа по несколько минут) выходит выкидывание денег и своих и конторы в буквальном смысле слова - на ветер.....
Газа можно много меньше тратить или делать терапию тем же объемом газа несколько раза или просто сильно дольше.
Если я прав и дело в том что это аппарат "Стаки" с очень смешным картриджем для поглощения СО2, то в принципе можно это "вылечить" поместив между маской и трубкой (например вместе или вместо бактерицидного картриджа) банку с типовыми патрубками с натронной известью.
Патрубки можно взять от отработанных картриджей. Натронная известь - дешевая и должна в конторе быть раз они обслуживают свой аппарат, а банка подойдет бытовая пластиковая на 0.4-0.6 литра с плотной крышкой. В дне и крышке сделать отверстия для вклеивания патрубков или частей разобранного фильтра и с обратной стороны вклеить сетку а-ля капроновый чулок (чтобы гранулы и пыль извести не улетали в трубку).
Ффффсе..... Это исправит указанный недостаток. Ну если разрешат так сделать.
Датчик есть, поглотитель есть. Не скажу, что аппарат точно такой же, но очень похож. Да, сорбент насыпан в маленькую банку, непроточную.
Благодарю за такой развернутый ответ. Сразу стало все понятно. В моем случае, из описанных Вами вариантов, больше всего подходит 2-й.
Да, если емкость поглотителя не проточная -то вариант2, стоит объяснить врачу эту особенность - его аппарат для очень короткой процедуры с большим объемом ксенона (вызывает анестезию), для остальных случаев показаны (в том числе исходя из наработанного медицинского научного опыта) несколько меньшие проценты ксенона но значимо более длительные ингаляции (пример - грыжа 30 минут а нарко =2 часа, 30 минут не хватает видимо).
Т/е/ объективно 20-40 минут видимо оптимум (что тут писали и по мнению врача московской клиники работающего с данными процедурами).
Для этого поглотитель просто должен быть проточным - вообще тот что у них это скорее галочка о том что он есть... реально работающий поглотитель в банке 0.5 сильно разогревается уже от нескольких вдохов-выдохов, увлажняет и подогревает рабочую смесь (ну если шланги длинные -она будет успевать остыть.)
Попросите врача медленее увеличивать концентрацию ксенона (это раз) и рассмотреть возможность доработаь контур включив в него проточную емкость поглотителя (это два), как вариант можно штатные анестезиологический контур (пример приведен выше) включить - это принципиально не затруднительно.
Заодно я бы рекомендовал попросить врача написать "лестный" отзыв производителю поставившему смешную баночку "сбоку"
Кстати тут еще проблема в том, что врач - не профессиональный анестизиолог скорее всего, а именно стоматолог? Он не догадался поэтому с ходу с чем связана ваша реакция...
Михаил_
я Вам категорически рекомендую еще такую штуку попробовать, а потом и собрать в личное использование, я думаю что в связке ПравИло-Ксенон-ЭП башню будет отрывать всем и вся
[youtube][/youtube]
я сам пробовал один раз, меня продержали очень низко, всего 20 минут... эффект сравним с прохлопыванием (все тело прохлопывают ладонями до гиперемии, типа пробивка каналов) т.е. такое ощущение что внутри что-то всключили и начинает прямо трясти изнутри, из солнечного сплетения, измененка вообще явная и главное эффект держится ДВА ДНЯ!
этого больше никак не достичь, т.е. растяжение всего тела одновременно...
эффект кстати заключается в идеальной центрированности тела т.е. последствия сидения за компом, может травмы какие остаточные вообще убираются... короче я два дня летал, а не ходил
плетка входит по желанию, если человека прохлопать, я думаю будет только лучше... там где я подвешивался, проводивший процедуру человек делает еще и прокатывание палкой всех мышц... до самой надкостницы метит...
"я Вам категорически рекомендую еще такую штуку попробовать, а потом и собрать в личное использование, я думаю что в связке ПравИло-Ксенон-ЭП башню будет отрывать всем и вся"
Всем привет!
А напомните, пожалуйста, что такое ЭП? И где в Мск можно сеанс на правИле пройти? Яндекс-то поможет, но хочется людей проверенных! Спасибо!
1) баллоны с консервации (за 3000р по 2 ссылке) это просто кислородный ингалятор без контура - полезен только парой баллонов, но при перезарядке (а точнее при первой заправке) их вероятно придется освидетельствовать ( делается для баллонов каждые несколько лет), за это небольшую денежку заправщики возьмут. Это не контур.
2) полинаркон (контур за 20тр) это контур, как и написано с консервации. Это не готовое устройство для ингаляций, это устройство для клинического наркоза. Что именно там нужно будет дорабатывать и перерабатывать - не ясно. Вероятно - все
3) приборам еще не пришло время и они не поступили (поступили но не все).
4) антидопинговые комитеты могут долго извращаться - но не поможет прикол в том, что определить ксенон нельзя уже через несколько часов, а эффект длиться до нескольких недель а иногда и месяцев. Объективно, люди с виделкой и ГРВ показывают немеренный рост кокона и его выравнивание. А заодно снятие психосамотических блоков или их актуализация на физ уровень (до эффектов когда хочется массажа).
5) материал накопился и будет. В том числе по смесям и по применению в профильных темах.
на этом пока все....
Завтра попробую сделать всем наколенное видео.
СтАвР Ситуация со спортсменами совсем иная и для сравнения с другими сторонами жизни и использования инертных газов вообще никаким боком не подойдет. Решили притормозить это в спорте в силу все большего распространения, в некоторых видах ставшего фактически повсеместным. С учетом очевидного влияния на физическое состояние - логичный и при нынешней парадигме борьбы с допингом, верный ход. Причем (и это все имеющие отношение к - понимают) отцепить можно только ту часть использования, что происходит непосредственно в процессе / перед самым началом соревнований (Михаил выше совершенно справедливо отмечает, что отследить использование в тренировочном процессе практически нереально). Так что это не все далеко варианты использования, но отцепить хотят именно те, что прямо в процессе. Потому что ситуация, когда в перерывах (в некоторых игровых видах спорта) игроки дружно дышат для восстановления, ну очевидно ж неверная, как ни гляди...
У меня вопрос по приему АСД, может кто-то сталкивался с чем-то подобным и знает что может значить такая реакция. У меня мама начала пить АСД и у нее сразу после приема возникает жжение внутри, а потом снаружи в шее, позвоночнике, и руках и резко поднимается давление.
Начала с какой дозы? Пусть уменьшит дозу. Надо начинать с той, с которой нет дискомфорта. И постепенно повышать. НАПРИМЕР(!) с 0,5мл. Жжение внутри - может быть передоз. А жженине в шее и позвоночнике - это хорошо, запустился процесс исцеления.
Владмосква писал(а):Начала с какой дозы? Пусть уменьшит дозу. Надо начинать с той, с которой нет дискомфорта. И постепенно повышать. НАПРИМЕР(!) с 0,5мл. Жжение внутри - может быть передоз. А жженине в шее и позвоночнике - это хорошо, запустился процесс исцеления.
Она начала с 0,5 мл на половину кружки и кружкой запивает.
"жжение" в теле (разогрев) - я считаю нормальной физиологической реакцией на асд (как жар по телу разливается).
Если есть иной дискомфорт - уменьшить дозу и пропить меньшую несколько недель. Можно чаще но меньшей дозой (четверть кубика в два раза чаще);
воду лучше брать кружку