Вопрос: одно ухо только слышит, есть ли смысл покупать эхофон?
Всё основано на брайн-эффектах? короче невезуха

ps: вопросы по светодиодам мне, отвечу как спец...
Честно говоря, я не совсем понял вопрос.Серж М писал(а):А как узнать, работает оно или нет?
Всё интересно, до немогу...
Насколько понимаю, эффекты основаны на "бинауральном" воздействии, то есть две точки излучения, сложение "разностных" в голове, если один датчик выключен, сложения не будет...Александр_ писал(а):Честно говоря, я не совсем понял вопрос.Серж М писал(а):А как узнать, работает оно или нет?
Всё интересно, до немогу...
Если вы хотите узнать работает ли оно для вас, наверное лучше всего найти кого нибудь поблизости с прибором, и самому убедится.
думаю любой человек может использовать эхофон.
исключение наверное составляют люди с атрофированным слуховым нервом.
Серж М писал(а):Насколько понимаю, эффекты основаны на "бинауральном" воздействии, то есть две точки излучения, сложение "разностных" в голове, если один датчик выключен, сложения не будет...
хотя.... если "эхофон" преобразует (поднимает? сдвигает?) спектр в УЗЧ, то видимо "откликаться" будет и все что в голове...
У Вас в первом заключении написано, что альфа-ритм чётко выражен, а во втором нет. Возможно это были остаточные явления от занятий с АВС программой.Евгений Кош писал(а):После более чем 2-х недельного перерыва после окончания курса "Проводника", решил погонять на машинке i02 сессию.
Удивился, что ощущения стали совершенно другими!
1. Ощущение как при приливе крови к голове, однако когда кровь приливает и закладывает уши, то стоит сделать глотательное движение ( подобно как в самолете при взлете или посадке) то при том варианте в ушах давление нормализуется.. а здесь же - нет, остается стабильное ощущение небольшого давления в ушах и прилива крови к голове, без головокружения. Ощущения комфортные.
Так как имею определенный опыт доверительных отношений с подсознаниемто доверяюсь этому состоянию и продолжаю дальше погружаться с установкой - тело спит ум бодрствует.
Появились интересные визуальные эффекты - мерцание очков превращается в вид вращающейся воронки (скорее всего столба а не воронки).. видно как куча светящихся точек вращается вокруг какой-то оси.(вертикальной).
Ощущения расслабления тела - теже. Но с другими визуальными эффектами.
В процессе вчерашнего пребывания в сессии , когда ощущения наполненности мозга кровью были максимальными ( комфортное состояние) произошло то, что происходило прошлым летом.. - резкий звук как удар по пустой бочке.. только сейчас было не так громко, но резко и неожиданно.. -
звук удара по бочке ( в районе выше макушки) и с той точки через все тело в левую пятку - прострел . Ощущения - непередаваемые, ощутил полностью все прохождение этого прострела. и после этого - более сильное чем до него ощущение легкости и гармонии.
После окончания сессии еще минут 15 лежал в состоянии погружения.. просто мне оно очень нравиться быть в нем.(правда похрапываю, но заметил, что только стоит начать вдыхать с живота, то храпа - нет.. храп проявляется когда начинаю дышать сразу и животом и грудной клеткой, получается что причина храпа во сне (возможно) связана с тем, каким образом мы дышим)
Добавлю :-
к чему я начал снова альфы? (после 2-х недельного перерыва)
к тому что сделав ЭЭГ ( общие результаты - здоров)
на более расширенном ЭЭГ показало что при ЗГ ( закрытых глазах) у меня мощная альфа, НО!!! не могут определить ведущие частоты(Андрей Патрушев сказал что по возможности посмотрит что это такое).
а вот с ОГ ( открытые галаза) - альфа резко депрессируется ( подавляется) с быстрым восстановлением как только снова закрываешь глаза, вот и думаю что может быть начать слушать сессии с открытыми глазами ( без очков), чтобы "прокачать" альфу в состоянии ОГ.
Но это конечно мои рассуждения и без комментариев Андрей Патрушева пока ничего не буду делать с вариантом ОГ.
Между первым и вторым промежуток 4 дня.Андрей Патрушев писал(а):У Вас в первом заключении написано, что альфа-ритм чётко выражен, а во втором нет. Возможно это были остаточные явления от занятий с АВС программой.
Только со звуком у Вас вряд ли получится. Нужны открытые очки и лучше еще заниматься тратакой.
Да, эти очки вполне подойдут. А сессию Вам самому бы надо написать по первому заключению.Евгений Кош писал(а):pvStim очки вполне подойдут?Андрей Патрушев писал(а): Только со звуком у Вас вряд ли получится. Нужны открытые очки и лучше еще заниматься тратакой.
к примеру i02 + pvStim - нормально будет?
пожалуйста, объясните.Андрей Патрушев писал(а): А сессию Вам самому бы надо написать по первому заключению.
Насчет тратаки. Найдите Шри-Янтру, распечатайте в цвете на А4, повесьте на стену на уровне глаз на расстоянии 40-50 см (ну. чтобы коленки в стену сильно не упиралисьЕвгений Кош писал(а):В добавок.
Форумяне, подскажите где хорошо описана про тратаку. ( чтобы можно было самому, для начала, заниматься по этой технике)
Ладно, я Вам напишу.Евгений Кош писал(а):пожалуйста, объясните.Андрей Патрушев писал(а): А сессию Вам самому бы надо написать по первому заключению.
не понял я - написать самому..
по первому заключению написано "Альфа-ритм устойчивый с частотой 8-9Гц " ( у меня подозрение что такое же будет написано снова, если пойти в то же учереждение).
не имея опыта написания сессий, даже не знаю с чего начать.