мимоходом писал(а):Хорошо, если возникают сложности с обработкой информации - напишу предельно сжато и по пунктам
Хорошо, попробуем Вас понять.
мимоходом писал(а):1. Все новорожденные не обладают сознанием. Не могут делать сознательных функций. Никаких
Вы меня извините, но выражение "сознательные функции", вызывает во мне протест, попробую объяснить почему. Я понимаю это с точностью до наоборот, то есть функции сознания. Человек вообще не так часто бывает на связи с сознанием, он больше механичен.
По поводу новорожденных, Вы от куда знаете, от туда что они не могут еду приготовить и написать книгу? Сознание существует в каждой сфероидальной форме, сама эта форма подразумевает сознание, это касается и атома и человека и планеты.
По Вашей логике получается следующее, дети не могут себя обслужить, а значит у них нет сознания потому что не развит мозг. А КАК ТОГДА БЫТЬ С ДЕТЕНЫШАМИ ЖИВОТНЫХ, ОНИ ЧТО ИМЕЮТ ДОСТАТОЧНО СОЗНАНИЯ ЧТО БЫ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ВСТАТЬ И ПОЙТИ ПОЕСТЬ?
мимоходом писал(а):2. С возрастом все люди увеличивают сознательность. Одни в конструктивную сторону, другие в деструктивную. Но сознание растет у всех
Сознательность можно увеличить, согласна, это уже долг, обдуманный подход к чему либо, нравственный выбор, но это сознание.
мимоходом писал(а):3. У даунов сознание слабее в несколько раз. Обусловлено всего одной лишней хромосомой - чистой генетикой.
Я не размышляла над этим, хотя, думаю что они по мышлению, осознанию себя, ближе к животному чем к человеку, но это не говорит мне об отсутствии сознания, лишь об отсутствии связи с ним в данной жизни.
мимоходом писал(а):4. Удаление мозга или его части ведет к деформации или полной потере сознания
Мозг это инструмент, что-то происходит конечно если удалить, там ведь каждая часть что-то собой представляет. Но ответьте пожалуйста, разве аура исчезает или хоть кусочек ее, вместе с отрезанной частью на физическом плане?
мимоходом писал(а):5. Разрезание мозолистого тела между полушария образует в человеке ДВЕ личности, каждая из которых не знает о существовании другой. Одна личность - одно полушарие, другая - другое. Каждая из личностей индивидуальна и сознательна.
Я не могу рассуждать на тему отделения полушарий, и в целом это патология, здесь и сама наука плавает, но к сознанию это не относится, к сознательности, к осознаности вполне допускаю.
мимоходом писал(а):6. Если человека с детства не развивать, а например поместить в темную комнату на весь период детства - из него получится зверь с почти нулевым сознанием.
СОЗНАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСЛИ ПОСАДИТЬ В ТЕМНУЮ КОМНАТУ, НА ПЕРИОД С ДЕТСТВО, ТО ОН ТОЖЕ ПРЕТЕРПИТ ИЗМЕНЕНИЯ. То есть это не принимается как аргумент.