Малые оффтопики.

Владимирович

Re: Малые оффтопики.

Сообщение Владимирович »

Михаил_ писал(а):
Хакимов писал(а):Михаил_ наткнулся в интернете на следующую статью: h В прямой выражусь проще - сейчас, для большинства в тему фин рынков уже _поздно_ лезть, а тем у кого это "насущная необходимость в финансах" и вообще туда НЕЛЬЗЯ лезть, об этом я как раз всегда писал в своих статьях и ответах на данную тематику. Нельзя туда лезть с желанием "срочно поправить фин положение" - туда можно только с полным пофигизмом и не зависимостью от темы (финансовой).
Скажите, пожалуйста, а почему _поздно_ ? Что-то с рынками произошло или вот-вот случится?
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Ну посмотрите на мир - он явно не стабилен. Большие (бОльшие, чем ранее) пассивные риски. Включая глобальные изменения (пример, это когда под кризис в США на насдаке ввели дейтрейдинг лимит, чтобы оградить рынок как американцы выразились "от кухарок".
В целом ситуация такая, что на фоне глобальных внешних процессов, стационарные процессы имеют меньшую проявленность.
Для тех, кто уже профи может это и ничего, а вот входить в тему с нуля... ну не время.
Ибо на это тоже нужно время (сорри за каламбур :) )
Валерич

Сообщение Валерич »

Михаил_ писал(а): В прямой выражусь проще - сейчас, для большинства в тему фин рынков уже _поздно_ лезть, а тем у кого это "насущная необходимость в финансах" и вообще туда НЕЛЬЗЯ лезть, об этом я как раз всегда писал в своих статьях и ответах на данную тематику. Нельзя туда лезть с желанием "срочно поправить фин положение" - туда можно только с полным пофигизмом и не зависимостью от темы (финансовой).
Это точно. И даже 6-8 месяцев подготовки мало что дадут, если присутствует зависимость от финансов, торговать нужно абсолютно безэмоционально. Я в свое время Теханализ читал клиентам одного крупного брокера, так двое из трех считали, что трейдинг может быть для них главным источником дохода. 60% сливало счет в течении 3-х месяцев, 90% - за полгода. По пальцам пересчитать тех, кто работает до сих пор.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Вот-вот-вот... и когда начинаешь рассказывать что сверх прибыли бывают только от грубых нарушений правильного учета рисков, от торговли избыточными объемами, что годовая(а вовсе не месячная) прибыль составит не тысячи а сотни процентов и то... только у профи, а сначала будет меньше, а это значит стартовые вложения должны быть значимыми и от них человек зависеть не должен.... то выясняется что большинство вообще случайно попали в эту тему, точнее просто ввиду недоброкачественной рекламы определенных компаний.
А у многих вообще вырабатывается адренолиновая зависимость :) А это уже история совсем про другое :)

Чтобы на фин рыках что-то заработать - там нужно денег немножко много держать. А сейчас я бы рекомендовал вложиться в пассивную личную безопасность. В экологию жизни и безопасность жизни. Это актуальнее, чем финансы. Думаю намного....
Валерич

Сообщение Валерич »

Михаил_ писал(а):А сейчас я бы рекомендовал вложиться в пассивную личную безопасность. В экологию жизни и безопасность жизни
Вот за подобные советы меня оттуда и выперли :roll:
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

а вот про такой вариант приготовления пищи что скажете? тоже паренка фигня?
http://maxpark.com/community/1851/content/2200891
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

ну в описании говорится что это спец средство :) а не сама пища :) (вид приправы в конце концов)
И да, фигня, хотя может и порою полезная... про ферментированные продукты вообще отдельная песня. Длинная.
Никто не хочет за меня разгребать заданный выше вопрос про реальную роль МАО в организме, а зря, даже имея знания на уровне школьных, можно в этом покопаться, благо пока общая информация доступна в сети.
Например к этой теме напрямую относится победа наших олимпийцев под крики о новом допинге.
bofara

Сообщение bofara »

Михаил_ писал(а):Например к этой теме напрямую относится победа наших олимпийцев под крики о новом допинге.
Я, конечно можно и ошибаюсь :), также я вовсе не футбольный фанатик, но в етом направлении также проявилась и сборная Северной Кореи /КНДР/ в 2010 году. Их выносливость и т.д. были заметными даже для такие как мне, вообще никак не интересующихся футболом.
p.s. вот.
p.p.s. да и насчет "финансовое обсуждение" чуть выше в теме, показалось поучительно - MAOA-L carriers are better at making optimal financial decisions under risk.
Последний раз редактировалось bofara Вт апр 22, 2014 21:04, всего редактировалось 2 раза.
АКВО
Контактная информация:

Сообщение АКВО »

Я чуток ознакомился с МАО, в общем, это как пульт управления организмом.

http://psystudy.ru/index.php/num/2011n6 ... ova20.html
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Михаил_ писал(а):про ферментированные продукты вообще отдельная песня. Длинная.
можно все же эту песню услышать?

---
про МАО потом зароюсь в инет, принял к сведению... из своей бравой молодости помню, что МАО-ингибиторы нельзя мешать со стимуляторами ЦНС... по-моему так
Gelios

Сообщение Gelios »

АКВО писал(а):Я чуток ознакомился с МАО, в общем, это как пульт управления организмом.
http://psystudy.ru/index.php/num/2011n6 ... kova20.htm
Я конечно не отличаюсь слишком глубокими знаниями на тему, но скорей это тормоз. А тормоз не должен быть слишком тугим и резким по хорошему. Автор статьи рассуждает на тему того что более правильно себя ведут люди у которых МАО активней вырабатывается, а не говорит на то а каково им при этом. Ведь выработка тех нейромедиаторов, которые этой МАО разрушаются и делает человека более счастливым, активным, независимым и уверенным в себе. ( в основном норадреналин, сератонин, допамин ). А заодно иммунитет, физические возможности и общее состояние организма улучшаются явно. В моменты выброса этих веществ человек то и чувствует что живет по настоящему. И наоборот недостаток этих нейромедиаторов считается причиной депрессии. Ну а вообще социум создал условия комфорта и высокой стабильности, таких что в условиях повседневной бытовухи этих нейромедиаторов в достаточной мере не происходит выброса, вот депресняк и распространяется среди населения развитых стран. И различные стимуляторы, которые в том числе мао блокируют становятся популярными. Конечно более управляемый/"правильный" человек у которого как следует психика не разгоняется, потому что мао успевает нейромедиаторы разложить быстро и всякие ученые (особенно российские) будут считать это позитивным явлением. Главное то им чтоб человек был предсказуемым и спокойным винтиком системы, который проблем не создает.

ps Надо еще понимать как влияют нейромедиаторы на психику, которые разрушаются МАО Вот неплохая короткая статья. http://www.ecoach.by/ennea-grammar/facts/medical Хотя помню и поинтересней читал статейки на тему.
АКВО
Контактная информация:

Сообщение АКВО »

Так, если получить д/у этим МАО, можно хорошо человеком подруливать. А-ля, собака Павлова.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Gelios писал(а):
АКВО писал(а):Я чуток ознакомился с МАО, в общем, это как пульт управления организмом.
http://psystudy.ru/index.php/num/2011n6 ... kova20.htm
Я конечно не отличаюсь слишком глубокими знаниями на тему, но скорей это тормоз. А тормоз не должен быть слишком тугим и резким по хорошему. Автор статьи рассуждает на тему того что более правильно себя ведут люди у которых МАО активней вырабатывается, а не говорит на то а каково им при этом. Ведь выработка тех нейромедиаторов, которые этой МАО разрушаются и делает человека более счастливым, активным, независимым и уверенным в себе. ( в основном норадреналин, сератонин, допамин ). А заодно иммунитет, физические возможности и общее состояние организма улучшаются явно. В моменты выброса этих веществ человек то и чувствует что живет по настоящему. И наоборот недостаток этих нейромедиаторов считается причиной депрессии. Ну а вообще социум создал условия комфорта и высокой стабильности, таких что в условиях повседневной бытовухи этих нейромедиаторов в достаточной мере не происходит выброса, вот депресняк и распространяется среди населения развитых стран. И различные стимуляторы, которые в том числе мао блокируют становятся популярными. Конечно более управляемый/"правильный" человек у которого как следует психика не разгоняется, потому что мао успевает нейромедиаторы разложить быстро и всякие ученые (особенно российские) будут считать это позитивным явлением. Главное то им чтоб человек был предсказуемым и спокойным винтиком системы, который проблем не создает.

ps Надо еще понимать как влияют нейромедиаторы на психику, которые разрушаются МАО Вот неплохая короткая статья. http://www.ecoach.by/ennea-grammar/facts/medical Хотя помню и поинтересней читал статейки на тему.
дада...
теперь озаботьтесь вопросами следующими:
где и как вырабатывается мао
(кстати в статьях упомянуто мао-а в основном - тип живущий в нервных клетках, а есть еще мао-б- во всех остальных)
про нейромедиаторы тоже стоит очень внимательно почитать
обратить внимание где они обычно имеют повышенную концентрацию
в каких случаях вырабатываются в огромном количестве
и как они "убираются" из оборота если мао нет
рекомендую также почитать про ингибиторы мао (природные и химические)
А также подумать при чем тут олимпийцы...

Я уверяю - тема более чем заслуживает внимания, это даже не бомба, а три-четыре сразу.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Кстати АКВО тоже за ссылку на статью спасибо - до кучи хороший материал :)
С. Альбатрос

Сообщение С. Альбатрос »

Возможно, помимо подавления нейромедиаторов МАО может переписывать механизмы их действия, например неадекватная реакция в стрессовой ситуации (блокировка вместо активации, агрессия при избытке серотонина).
МерКаБа

Сообщение МерКаБа »

Если говорить о нейромедиаторах, есть некоторый опыт по серотонину. В частности, что происходит когда его содержание в мозге просто космическое. И как потом, после этого восстановиться :) :) :)
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

на тему агрессии мне ничего не было известно до указанной статьи - возможно она вообще заказная....
потому что в массе традиций мао давят жестко
гипер и гипо вентиляция и соотв холотропка или та же "ксеноновая терапия" (я про наших олимпийцев см новости), которая кстати мало отлична от того что молодежь с дуру с шариками делает это гипо через искусственное обеднение вдыхаемого состава.
Примерная симптоматика думаю известна.
Ну и подавлением мао занимается целый ряд вполне медицинских крутых (жестких) антидепрессантов.
Это я пока куски картинки штришками накидываю.
Я же говорю - надо было начать с того откуда мао... а мао то из митохонодрий однако.
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

МерКаБа писал(а):Если говорить о нейромедиаторах, есть некоторый опыт по серотонину. В частности, что происходит когда его содержание в мозге просто космическое. И как потом, после этого восстановиться :) :) :)
У человека САМАЯ глубоко резервируемая система в теле - это система выработки нейромедиаторов. Она - целостная.
Нейромедиаторы вырабатываются в "мозговом веществе" надпочечников, но даже при полном удалении оных - процесс не нарушается.
В нормальном состоянии они замечательно сокращаются в своем объеме за счет встроенного механизма нервных клеток (те их просто "прячут" в специальные пазухи), МАО - это второй и судя по всему искусственный механизм занижения количества нейромедиаторов(по отношению к нормальному телу - внешний, хотя и инкапсулированный в каждую клетку), методом окисления их примерно трети (при этом их надо заново вырабатывать, а в случае "родного механизма" - просто достать из хранилища).

Однако любые манипуляции с мао слегка выводят систему из равновесия (поскольку очень на многое завязаны).
Впрочем все равно придется статью писать....
Но очень рекомендую все равно самостоятельно порыть.
Кстати я писал уже или нет отчего большое количество детей с ДЦП рождается?
А система света в клетках и система нейромедиаторов сходятся в почках и надпочечниках и это связанные процессы...
Gelios

Сообщение Gelios »

По идее организм ведь может и убирать когда посчитает нужным избыток мао-а определенным ферментом (в этой статье названным "rines" про него упомянается ), почему тогда все не ликвидирует тоже вопрос, если оно левое. И не только, есть механизм устарения и мао-б. Хотя может процесс устранения мао и его "допустимая норма" тоже искусственно вшиты. Кстати еще читал что с возрастом у людей возрастает количество белка мао-б. Возможно одна из психосоматических причин старения.

PS а из незапрещенных и вроде как полезных растений, мао неплохо ингибируется зверобоем вроде.
АКВО
Контактная информация:

Сообщение АКВО »

Этот ген назвали 'геном воина'. :)

Начал копать об этом МАО и в голове стала кружиться мысль, возможно бред, но может ли МАО быть фильтром того, что мы видим? Что-нибудь скрывать, допустим.
Доказано: мы видим мир с задержкой в 15 секунд
Двадцать пять лет назад японские ученые выяснили, что мозг пропускает ДМТ через гематоэнцефалитический барьер. Я не знаю ни одного другого психоделика, который был бы так охотно принят мозгом. Мы должны иметь в виду этот поразительный факт, думая о том, насколько охотно биологические психиатры выбросили из головы важнейшую роль ДМТ в нашей жизни. Если бы ДМТ был всего лишь незначительным, второстепенным побочным продуктом нашего метаболизма, почему мозг старается получить его?
Как только организм производит, или получает ДМТ извне, определенные энзимы разлагают его в течение нескольких секунд. Эти энзимы, которые называются моноаминооксидаза (МАО), в больших количествах встречаются в крови, печени, желудке, мозге и кишечнике. Обилие МАО является той причиной, по которой воздействие ДМТ длится так недолго. Где бы и когда бы он не появлялся, организм быстро его усваивает.
Определенным образом ДМТ является «пищей для мозга». Мозг обрабатывает его примерно так же, как и глюкозу, свой драгоценный источник энергии. ДМТ – часть быстрой системы усвоения вещества: быстро попадает в мозг, быстро усваивается. Мозг переводит ДМТ через свою защитную систему, и так же быстро разлагает его. Это выглядит так, как будто ДМТ необходим для поддержания нормального функционирования мозга. Лишь тогда, когда уровень ДМТ слишком высок для «нормального» функционирования мы начинаем получать необычный опыт.
Теперь, когда мы сделали исторически и научный обзор ДМТ, давайте вернемся к самому важному вопросу, к вопросу, на который никто так и не дал адекватного ответа: «какую роль ДМТ играет в нашем организме?».
...
В конце концов, если бы система МАО, при обычных условиях уничтожающая ДМТ, не работала, то в организме оседало бы больше ДМТ, вызывающего «психоделические» и психотические симптомы. МАО менее эффективна у шизофреников, чем у здоровых добровольцев. Возможно, ДМТ недостаточно быстро выводится из организма шизофреников. Это приводит к тому, что уровень ДМТ становится слишком высоким для нормальной мозговой активности. Когда исследователи изучали деятельность МАО в нескольких человеческих тканях, они, к несчастью, не оценили деятельность МАО в пинеальной железе шизофреников.
...
Время, в которое нам чаще всего снятся сны, это так же время, в которое уровень мелатонина наиболее высок, то есть, около трех часов утра. Так как мелатонин сам по себе обладает незначительным психоделическим воздействием, это наталкивает на мысль о воздействии другой составляющей пинеальной железы, уровень которой соответствует уровню мелатонина. ДМТ – вероятный кандидат на эту роль. Однако, никто не анализировал суточный ритм выработки ДМТ у нормальных добровольцев, в попытке связать уровень ДМТ с интенсивностью или частотой снов.
Доктор Джейс Кэллауэй выдвинул предположение, что выработанные пинеальной железой бета-карболины могут влиять на сны. В то время, как неясное психологическое воздействие бета-карболинов подвергало сомнению эту гипотезу, бета-карболины, выработанные пинеальной железой, в силу своего воздействия, повышающего уровень ДМТ, определенно могут косвенно стимулировать появление снов.
Медитация и молитва также могут вызывать глубокие изменения в состоянии сознания. ДМТ, выработанный пинеальной железой, может лежать в основе этого мистического или духовного опыта.
ДМТ - Молекула Духа, Рик Страссман
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Да погодите Вы темы типа ДМТ трогать, это как раз полностью второстепенно, хотя может показаться иначе (я уж молчу про то, что дмт в рф проходит по первому списку нарковеществ, поэтому обсуждать надо аккуратно подобное на форуме, а то скажут не то говорите), но это и правда второстепенно.
Многие действительно связывают мао с возможностью усваивать дмт из растительного мира (а данное вещество есть вроде как во всем, вопрос в концентрации просто), но гораздо интереснее именно вся схема взаимодействия с нейромедиаторами и само происхождение мао
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Михаил_ писал(а):гипер и гипо вентиляция и соотв холотропка или та же "ксеноновая терапия" (я про наших олимпийцев см новости), которая кстати мало отлична от того что молодежь с дуру с шариками делает это гипо через искусственное обеднение вдыхаемого состава.
насколько я знаю, там нет гиповентиляции, при ингаляциях ксеноном четко регулируется содержание других газов в дыхательной смеси. как раз гуглю этот вопрос уже месяцев несколько. не знал, что олимпийцев притянут к этой теме. вообще на эту тему плотно проводил исследования некто Ю.А.Бубеев (который отказался делиться со мной военными секретами :oops: отмолчался т.е.). он применял ксенон в том числе и перед и во время длительных флоатинг сессий... короче говорит полностью можно ЛСД-подобные трипы провоцировать. при этом абсолютно подконтрольно -- ксенон не вступает в хим реакции и поэтому сеанс можно быстро прекратить просто прервав ингаляцию, но, говорит, с жирдяями посложнее, ксенон как то там в жировой ткане задерживается и поэтому жирдяев дольше отпускает. эффект ксенона вроде основан на образовании клатратов с водой, похожих как раз то ли на дофамин, то ли на серотонин...

короче установка ксенонотерапии стоит 300 тыр. и самого газа на 30 минут надо тысячи на 2... но, опять же, на фоне сенсорной депривации ксенона надо меньше т.к. эффект его усиливается уменьшением инфо-шума.

гелий не прет вроде... причем здесь шарики?

дак и вопрос по поводу митохондрий: от занятий ИИ количество митохондрий растет или нет? тренировки на выносливость -- как с ними быть... т.е. вообще я пока не особо понял, основная идея-то какая? как энергия раньше (задолго до) вырабатывалась в бренных биороботах?

можно ли сказать, что переход на сыроедение без энергопрактик или использования БЖ в пассиве это шаг с довольно не понятными результатами... т.е. обязательна ли подпитка пищей тонкого плана при переходе на СЕ и при СЕ... чтобы не стать пищевым аскетом-психопатом - "типа мне хреново, но так надо"... т.е. имею ввиду, что СЕ это не диета для биоробота, оно требует обязательно дополнительной подпитки... как раньше (задолго до)... типа ели мало травки и были полупрозрачными, кушали прану так сказать...
??
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

как быть с этим?
[youtube][/youtube]
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Шарики при том, что молодежь ими дышится чтобы перло- некоторые правда мрут от этого. Не вижу принципиальной разницы с ксеноном (не знаю что там ученые считают по официальной версии - у меня читается как совершенно схожие по сути эффекты, и почему- вполне понятно вплоть до деталей).
Сыроедение это шаг со вполне понятными результатами в том числе по выше описанной причине - теперь я в двойне убежден что оно восстанавливает частично более нормальный обменный цикл, отодвигая в сторону искуссвенные заглушки. Смысл МАО гораздо круче чем просто регуляция нейромедиаторов - это лишение человека сверхспособностей (ну не до конца, но попытка прекратить их повседневное проявление).
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

ЗОМБИ писал(а):как быть с этим?
С чем? никак не быть.
Думать своей головой. Официальная наука рисует картину на основе кажущейся ей рабочей модели. И ее еще постоянно ограничивают (как выплвывает что ненужное - затыкают).
А потом всякие казусы выплывают. Уже кто приводил ссылку - были успешные опыты по полному удалению митохондрий в растительных клетках кажется пальм и растение оставалось не только живо (привет энергофабрике :) незаменимой) но и переставало стареть. Потому что за эту ф-цию оные и отвечают.
Как и за многие другие "забавные" функции.

Кстати есть еще такое повсеместное "заболевание" возрастное, как гипертония, она к мао имеет прямое отношение (правда не только к мао, еще и к состоянию крови, но тем не менее).
Ответить

Вернуться в «Браслеты жизни»