1. ну к структурированной воде это в принципе оффтопик, хотя и БМ-а и у меня есть спец. устройства для обработки воды и записи информации на воду.
2. принципы положенные в изделия и машины настолько разные, что и "требования" к воплощающему их в мир лицу - совершенно разные. Безусловно утверждение, что машины БМ-а без него не работают - не верное. Просто он повернут на современной идее об авторском праве (на мой взгляд одно из самых гадких изобретений), и кроме того, общая масса учеников в его школе, включая коммандоров, не тянет уровень нужный для запуска его изделий. Однако парочка как минимум есть тех, кто вполне легко нормально воспроизводит роспись на его машинах по его проекту и имеет частичное разрешение на такие действия.
3. про протоязык в смысле моих изделий можете забыть(используются другие принципы), да и в смысле БМ-а это не корректное по сути понятие, но не будем спорить, раз он введено той парадигмой в Ваш лексикон.
4. все устройства БМ-а (и не устройства тоже) работают на принципе рычага с внешней точкой опоры. Все мои - на внутренних процессах мира, поэтому его изделия боятся воды и разряжаются, мои в воде набирают силу и не "смываются" никогда водой, и для запуска в работу не требуется спец. подготовленный человек вошедший в некое "состояние". Т.е. большая разница присутствует, я бы даже сказал совсем принципиальная.
Что же касается изначального упоминания Шаубергера - то это про третье. Про понимание принципов в первую очередь. И там это главенствует. Т.е. это ближе к тому, что в моих изделиях, поскольку всегда он делал вещи гармоничные сами по себе и гармоничные миру. Но запуск репульсина - вопрос не только некоей ментальной команды, но правильного понимания приницпа. Сказать "крутись" в любом состоянии тут не поможет, нужно будет понять и запустить правильный процесс (и

возможно

создать для него стартовые, вполне физические условия).
А это все требует такого же сродства миру, что было у него... т.е. крайне мало кому в этом мире сейчас доступно - нужно сначала на природе пожить лет так десяток другой в гармонии с ней
Я Шаубергера и не-перезапускаемый-репульсин не просто так упомянул... во первых масса людей его пытается перестроить и возможно уже давно были те, кто это сделал, в смысле физической формы -но запустить не смогли.
Во вторых, раз уж у нас тема про воду - вода когда-то в этом мире была нормальной и полезной. И в ряде мест такой и есть
Пытаясь что-то делать с водой здорово бы понимать базовые принципы и причины, почему она становилась полезной, а сейчас - не очень. А их будет много (на разных этапах ее круговорота) и понять, как же корректно ее "оживлять", иначе все эти телодвижения - фигня по большому счету.
В целом тот же опыт Вадима Перелыгина очень показательный, хоть я и большой противник пирамид в любой форме. Он показывает, что условия в одной конкретной зоне (точке) мира обеспечивают кардинальное изменнение свойств воды. Включая выпадение осадка. Думаю что анализ на микроэлементы покажет нормализацию состава оных.
Однако люди современности привыкли к техноломательному подходу. "давайте долбанем и поглядим что на выходе". Применительно к воде - чем ломательнее подход, тем больше энергии в пустую и сложных технологических приемов затрачивается на не эффективное движение в сторону нормализации этой самой воды.