Угу, спасибо, меня интересует избирательно в данном аспекте что они делают с дыханием зачем и почему

ну до кучи коллекционирования профильной информации.
Что же касается самих подобных трансформаций, то я считаю их в любом подходе частичным перегибом... нужна обратная связь с миром - не обязательно кушать как бегемот, но иногда полезно что-то скушать... для связи, не для набивания живота. Ну и социальные аспекты.
Т/е/ для полного перехода на почти не едение (полностью не едение считаю ошибкой) нужно иметь мотивацию зачем это именно нужно кроме энергетики здоровья (на последние я не очень то жалуюсь хотя есть куда улучшить и мне и многим другим).
Фактически без спец мер при необходимости, точнее когда некогда, я днями могу есть на уровне яблоко в день или что-то подобное или забыть про это... у меня есть знакомые в таком же ритме живущие. Когда же социализирую себя - изображаю лишь частично специфически питающегося

хихи....
Ввиду того, что здоровье и энергетика позволяют (по крайне мере пока) в таком ритме жить, не вижу стимула что-то более жестко менять именно в этом ключе - ну разве что сократить неправильности, но это и само происходит помимо моего желания.
Впрочем я могу поверить что я не до конца понимаю "бонусы" перестройки.
Но убежден что связь жкт с растительным миром на территории проживания должна быть (т/е/ как минимум с чем-то снятого со своих деревьев-кустов-грядок) это замыкает некий цикл на совершенно информационном а не на пищевом уровне.