Понимание принципов полезно по жизни, но для эффективной работы с приборами пожалуй не очень обязательно.
Теперь про разницу версий - много самоделок не дадут эффективности, которую можно получить "фабричным" методом. У меня другие производственные возможности, т.е. условия для изготовления, которые влияют на эффективность и на коленке не повторить никак. Но в целом ряде случаев возможна ситуация, когда самоделки хватит для задач (например в кругу семьи).
Причина публикации банальна - как и с версией 1.0 я через интересы окружения и социума забочусь о себе, как-то влияя на мир в котором живу.
Идут определенные процессы, которые дестабилизируют его. Это нормально. Плохо то, о чем я писал - в головах людей реклама кэмела

в виде картины мира и буренка из "домика в деревне" - они собирают не ту картину мира собой и вносят в местах своего скопления ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ хаос в мир.
Это просто техногенно опасно.
Если стабилизировать даже редкие отдельные точки, это слегка стабилизирует ситуацию в целом - ну знаете, как заплатку широкими стяжками латают...
Устройство содержит много элементов, продвигать его большими тиражами в мир коммерчески долго, нудно и бесполезно. Покупать будут те, кому нужна высокая эффективность и это оправдано с точки зрения соотношения цена качество.
А самоделки сделают остальные.
Просто это разные ниши и каждому свое.
БЖ 1.0 давно бесплатно доступен и отлично работает... я не для того выкладывал зарядную систему 1.0, чтобы потом продавать старшие версии, их тогда и не было. Так вышло.
Стабилизатор сейчас актуален, поэтому пойдет в широкий доступ.
Кстати это еще оказывает благотворное влияние на социум как фактор внедрения "бытовой магии"

Да. я понимаю, что это не сравнимо с населением, но у меня нет сверх целей, достаточно выполнить то, на что способен на данный момент.
Просто деньги можно заработать и потратить, а жизненные условия - они долгосрочны, потому несравнимо важнее.
Стоит соблюдать здоровый баланс.