Немного о применении полученных навыков.

Ответить
Аватара пользователя
к-13
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 23:19
Откуда: Север Кубани
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 133 раза
Контактная информация:

Немного о применении полученных навыков.

Сообщение к-13 » Пн окт 21, 2013 16:17

Тем, кто превозмог лень, неверие и скептицизм (то есть всё-таки продвинулся дальше периода адаптации), посвящается)))

Кроме того, что качество жизни само по себе улучшилось - более спокойными стали, более выносливыми, менее раздражительными, улучшились память и скорость реакции, здоровье и самочувствие, производительность физического и эффективность умственного труда... (перечислять можно долго, Вы и сами уже в курсе), у нас ведь остались ещё какие-то абстрактные якоря. Понятно, что их можно использовать для получения полученных от майнд-машины состояний - по команде бысто и качественно уснуть, проснуться, расслабиться - но ведь их можно и куда более эффективно использовать. Об этом и будет данная тема (у кого есть идеи, личный опыт или вопросы - милости просим).

Применение установленных якорей:
(буду постепенно заполнять по мере вспоминания с учётом свободного времени)
Для начала самые полезные на мой взгляд:

- "Сон Штирлица":
Когда нам просто необходимо отдохнуть, а времени на это в обрез, очень помогает связка из якорей на альфа- и дельта-состояния. Устраиваемся поудобнее (из личного опыта: желательно в свободной сидячей позе с опорой для спины и затылка), активируем альфу и по достижению состояния начинаем давать себе установку, например "ровно через 15 минут я проснусь и буду чувствовать себя свежим, здоровым и полным сил". Установку повторяем 3 раза, а затем активируем сонный якорь.

Хорошо работает только при условии правильной установки якоря на альфу и отсутствия физиологических препятствий для достижения свежести, бодрости или здоровья (например, переутомление или болезнь).

- "Утро вечера мудренее":
(частный случай предыдущего для ситуаций, когда времени на отдых больше, но требуется решить какую-то проблему, которая давно не даёт покоя).
Решение проблем во сне. Смысл тот же, только установка звучит примерно так: "Я проснусь в 7:00 бодрым, отдохнувшим, полным сил и с решением вопроса о ...".
Так же можно применять для исцеления и восстановления, когда чувствуете, что вот-вот заболеете или уже заболели, думаю, понятно, как необходимо изменить установку.
Ну, или просто использовать, как будильник, без всяких дополнительных функций.

- "Выход за пределы" (для решения сложных текущих вопросов)
Концентрируем максимум внимания на вопросе, который требует ответа, закрываем на несколько секунд глаза и активируем одновременно альфа-якорь и состояние высокой продуктивности (лучше всего в таком случае работают тактильные якоря).
Скорее всего при попадании в целевое состояние ответ сам придёт Вам в голову (на основе данных анализа подсознанием всей имеющихся у него информации), если нет - обратитесь к помощи предыдущих способов.

Не нужно ставить заведомо невыполнимых задач - при этом ничего, кроме подрыва веры в собственные силы, получить скорее всего не получится.

Очень любопытным способом применения любых якорей является их наложение на окружающих, тут воистину неограниченное число вариаций - от целительства (исцеления от физических недугов либо вредных привычек) до быстрого обучения (и даже прямой передачи образов, хотя для этого нужен очень глубокий уровень сонастройки на альфе). Наложить свой якорь на другого человека не так сложно, как кажется - нужно к нему подстроится - синхронизировать дыхание, например, или отзеркаливать жесты, а может и найти интересную вам обоим тему для разговора - кто интересовался НЛП и техниками манипулирования, тот хорошо знает, о чём я сейчас говорю (с близкими друзьями и родственниками это куда проще - с ними мы сонастраиваемся на автомате, как и с интересными собеседниками), уверен, практически все могут привести пример из личной жизни, когда возникает такое состояние, когда понимаешь кого-то с полуслова, можешь сказать хором одну и туже фразу... - это и есть момент сонастройки. И им можно осознанно управлять.


Теперь о применении одиночных якорей:
Альфа-состояние:
1. Снятие мышечного и нервного напряжения. В любом виде деятельности (и даже бездеятельности, если уж на то пошло) всегда полезно делать паузы - что бы вы не делали, остановитесь всего на 10 секунд и потратьте их на прибывание в альфа-состоянии и Вы почувствуете разницу - если это была умственная работа, Вы вернётесь к ней с новыми силами, если физическая тренировка - после будете меньше страдать от боли в мышцах, если Вас мучает сложный вопрос - получите ответ...
2. Объективное восприятие. Альфа-состояние очищает наше сознание, поэтому информация из окружающего мира анализируется более адекватно - над ней не давлеют стереотипы, шаблоны, паттерны, фильтры восприятия... А кто владеет информацией - владеет ситуацией. Мы реже попадаем в затруднительные ситуации, принимаем более эффективные решения, наша интуиция чаще даёт о себе знать,
3. Самопрограммирование. В альфа-состоянии наши слова проникают в подсознание напрямую, минуя фильтры логики, поэтому мы можем изменять свои убеждения, заменять негативные установки позитивными, программировать свои действия в проблемных ситуациях.
4. Избавление от несерьёзных болезней и лёгких недомоганий. В спокойном и расслабленном состоянии с доминированием альфа-волн организм активирует функции восстановления, регенерации и исцеления, а если немного помочь ему правильной постановкой задач с концентрацией внимания по проблемным зонам, то эффект будет потрясающим.
5. Достижение целей/Исполнение желаний. В последнее десятилетие очень популярными стали техники, основанные на визуализации - закон притяжения, трансерфинг, шаманизм, ритуальная магия, но мало кто догадывается, что при эффективной работе по всем этим системам мозг работает именно в альфа-режиме - основой настройки нашего подсознания на выполнения наших целей - альфа-визуализация. На мой взгляд, самой удобной в этом отношении техникой является "Вселенский город" Роберта Стоуна и её вариации (например, довольно популярная лет пять назад техника "Воображариум").
6. Получение информации (когда нужно что-то вспомнить из когда-то виденного или слышанного). Можно задавать себе вопросы в альфа-состоянии и слушать ответы собственного разума (если состояние нужное, то первая пришедшая в голову мысль чаще всего является верным ответом, а в остальных случаях - подсказкой), можно использовать маятник или рамки - успокоить движение, закрыть глаза, активировать альфа-якорь, задать вопрос, открыть глаза и зафиксировать ответ. Можно проверить, например, когда не можете найти дома ключи или паспорт - сняли направление с двух углов дома и ищите в месте пересечения линий. Значительно повышается в эффективности при комбинации с синхро-якорем.
7. И многое другое. Вы сами можете найти применение навыкам альфа-состояния для улучшения своей жизни. Советую ознакомиться с книгами Хосе Сильва и Роберта Стоуна (например, на Кубе) - практически все они посвящены использованию альфа-состояния.

Бета-состояние:
Тут всё просто - используем, когда нужно проснуться, взбодриться...
Отдельным пунктом идёт "смешной" якорь - его применение очень широко, если захотеть - в основном люди используют его для увеличения личной привлекательности - светящийся счастьем человек выглядит куда симпатичнее угрюмого. Ну, и как отличное средство борьбы с депрессией, стрессом, навалившимися проблемами или агрессивными событиями в ближнем срезе мира.

Состояние высокой продуктивности ("синхронизированный мозг"):
При выполнении сложной и нудной физической работы просто незаменимо (более того, в таких ситуациях оно ещё и тренируется - можно легко донаполнять якоря при монотонной работе), отлично подходит там, где требуется максимум внимания и сосредоточенности (на экзамене, собеседовании, соревнованиях, в критических ситуациях). Хорошо подходит, как усилитель для доброй половины случаев использования активации альфы и беты. Абсолютно не подходит для замены бета-якорей, хотя и схож по действию со "смешным".

Дельта-состояние:
Тут тоже ничего непонятного - таблетка снотворного без побочных эффектов, которая всегда под рукой, никогда не потеряется и не кончится (если периодически подкреплять якорь на естественных состояниях).

Тета-состояние:
Практически тоже, что и в альфе, но гораздо более глубокие включения и эффективные результаты - исцеление более серьёзных болячек, самопрограммирование на более глубоком уровне (более стойкое и куда более быстрое)... Есть и более существенные отличия, но их куда проще почувствовать на себе, чем объяснить словами и понять из написанного, поэтому я не буду даже пробовать - кто пройдёт программу практикума, тот сам разберётся, а остальным это и не нужно...

Немного о достижении состояния, называемого фазой, астралом, внетелесным опытом (ООВЕ), осознанными сновидениями, сверхвизуализацией... Просто немного напрягает, что это практически основной вопрос, который мне задают в связи с практикумом...

Тут всё просто - вариантов море, у кого-то лучше работают одни, у кого-то другие (а при правильной установке якорей должны работать все).

1). Прямой метод выхода:
- устраиваетесь максимально удобно (одежды и физиологических ощущений это тоже касается - если будет узкий воротник или тугая резинка на трусах, это серьёзно затруднит достижение достаточно глубокого состояния, как и даже лёгкий намёк на жажду и позывы к оправлению естественных потребностей)
- активируете несколько альфа-якорей подряд - это должно привести к тому, что Вы очень глубоко и качественно расслабитесь (при условии, что якоря в ходе второго этапа установлены правильно). Как вариант, используете проверенную сессию для глубокого альфа-погружения.
- дальше действуете по техникам, описанных, например, у Михаила Радуги - раскачиваете образы (для визуалов) или фантомные звуки (аудиалы), пробуете ощутить в руке мобильник (кинестетики), после чего совершаете фантомные движения рукой или ногой, акцентируя на этих движениях максимум внимания (переключаете восприятие с реального тела на сновиденное) и применяете падение или выкатывание.
- обязательно после пробуждения запишите сон.

2). Метод МВОС (мнемонического вхождения в осознанное сновидение по Стивену Лабержу):
Активируете одновременно альфа- и дельта- якоря, при этом мысленно проговаривая "я сплю, это сон, я сплю, это сон...". Лучше всего работает при засыпании в обычное время или при пробуждении за некоторое время до обычного времени подъёма.
- обязательно после пробуждения запишите сон

3). Отложенный метод (впервые описан Робертом Алланом Монро):
- Проснувшись по будильнику в телефоне (настройки позволят не шевелиться, чтоб его отключить - вибровызов отключен, коротки и громкий, но не резкий сигнал с последуцющим длительным отрезком тишины на мелодии, повторы на своё усмотрение, но не меньше 7 минут) за час-полтора до обычного времени подъёма (как вариант, использовав "утро вечера мудренее" - задав время и "подробности пробуждения") - даже если вы при пробуждении пошевелились или открыли глаза - ничего страшного, просто активируете альфу и ...
- дальше действуете по техникам, описанных, например, у Михаила Радуги - раскачиваете образы (для визуалов) или фантомные звуки (аудиалы), пробуете ощутить в руке мобильник (кинестетики), после чего совершаете фантомные движения рукой или ногой и применяете падение или выкатывание.
- обязательно после пробуждения запишите сон

4). Осознание себя во сне:
- перед засыпанием активируете и удерживаете альфа-якорь, при этом даёте себе следующую установку "сегодня ночью во сне я увижу морской берег (или любое другое место, главное, чтобы оно было более-менее конкретным), после чего осознаю, что нахожусь во сне, сделаю то-то и то-то, после чего проснусь и запишу сон". За ночь полноценного сна вполне реально такой техникой получить 4 осознанных сна.

5). И таких способов можно придумать оооочень много...

Одно основное "но" - не запишете сон (поленившись или максимально затягивая пребывание в фазе после выполнения запланированных задач и попросту заснув), уже через 5 минут после пробуждения его гарантированно не вспомните (то есть не получите положительного опыта, и мотивации для продолжения), а в следующий раз установка может не сработать (а смысл? ведь уже создан прецедент работы в холостую - мозг рационален и не будет делать лишнюю работу там, где она для него непривычна).

Продолжение следует...
(в разных темах практикума так или иначе давались примеры применения одиночных якорей и их связок, например, в теме якорей)

ЗЫ: Если у Вас не очень хорошо получается то, что описано выше, то рекомендую быстренько снова пробежаться по программе практикума - выбирать любимые сессии на основные частоты и работать с ними для углубления состояний (и улучшения качества якорей). Довести до идеала (ну, хотя бы до какого-нибудь подобия идеала) альфа-состояние, а затем углубить остальные базовые состояния практикума. Этот ритуал рекомендую проводить регулярно (раз в полгода недельку-другую уделить обновлению и закреплению полученных результатов).

Аватара пользователя
к-13
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 23:19
Откуда: Север Кубани
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 133 раза
Контактная информация:

Re: Немного о применении полученных навыков.

Сообщение к-13 » Вт ноя 26, 2013 14:29

Отдельно остановлюсь на применении альфа- и синхро-якорей при обучении игре на музыкальных инструментах. Я в субботу одного из участников первого практикума буквально за два часа обучил игре на шестиструнной гитаре, пока все пили за здоровье именинника. Взяли 2 гитары, активировали альфу (он - чтобы улучшить усвояемость, я - чтобы проще подстроиться и на автомате выдавать более эффективные решения), после чего я просто показал, как играть 24 основных аккорда (от С(до) до В(си) с минорными версиями, по сути это было 6 аккордов со смещением по ладам, заодно каподастром пользоваться научил), после чего "ученик" активировал балансировку и начал играть их "гаммой" - от низкой к высокой и обратно с проговариванием названий аккордов (а я следил и поправлял). Через полтора часа он уже мог со списка аккордов играть несложные песни, а ещё через полчаса спел со мною в две гитары на публику (хотя в их состоянии уже было пофиг на мастерство исполнения, но тем не менее, оно было высоко оценено). Сегодня он умеет играть песни перебором (в воскресенье разучивал виды переборов, вчера и сегодня залечивал полопавшиеся на пальцах мозоли от нейлоновых струн, хотя был предупреждён по поводу излишнего усердия) и довольно легко подбирает аккорды на слух.

Ответить

Вернуться в «Практикум по майнд машинам»