Вопросы по Dream Stalker Pro
-
Re: Настройка световых сигналов
СергейКурганинск
Скважность - это величина равная отношению периода импульсного сигнала к его длительности (http://www.chipdip.ru/video/id000282012/). Период сигнала подсказок у прибора не может быть более 1 секунды, так как в параметре "Частота импульсов" доступно задание от 1 до 5 импульсов в секунду, то есть частота сигнала - от 1 до 5 Гц. При скважности равной 2 (соответствует 50% в настройках прибора) получается равное значение длительностей импульса и паузы. К примеру, при частоте 1 Гц, длительности импульса и паузы, для скважности 2, будут равны 0,5 сек., а период будет равен 1 сек. Такой сигнал называется "меандр".
Скважность - это величина равная отношению периода импульсного сигнала к его длительности (http://www.chipdip.ru/video/id000282012/). Период сигнала подсказок у прибора не может быть более 1 секунды, так как в параметре "Частота импульсов" доступно задание от 1 до 5 импульсов в секунду, то есть частота сигнала - от 1 до 5 Гц. При скважности равной 2 (соответствует 50% в настройках прибора) получается равное значение длительностей импульса и паузы. К примеру, при частоте 1 Гц, длительности импульса и паузы, для скважности 2, будут равны 0,5 сек., а период будет равен 1 сек. Такой сигнал называется "меандр".
-
Re: Вопросы по Dream Stalker Pro
Здравствуйте. У меня конкретный вопрос. Мне нужно:
1. Уснуть (чаще всего днем) с прибором
2. Прибор фиксирует момент когда началась быстрая фаза с помощью своих датчиков
3. Отсчитывает с этого момента 15 минут
4. Будит меня как будильник
Может ли этот прибор сделать то что я хочу или проблема будет в пункте №1 и мне самому надо тренироваться засыпать быстро (например за 5 минут) для того чтобы правильно выставить отсрочку мониторинга движения глаз?
1. Уснуть (чаще всего днем) с прибором
2. Прибор фиксирует момент когда началась быстрая фаза с помощью своих датчиков
3. Отсчитывает с этого момента 15 минут
4. Будит меня как будильник
Может ли этот прибор сделать то что я хочу или проблема будет в пункте №1 и мне самому надо тренироваться засыпать быстро (например за 5 минут) для того чтобы правильно выставить отсрочку мониторинга движения глаз?
-
Сергей Космонавт
Если у Вас версия PRO, то сделать все это можно. Для увеличения длительности задержки выдачи подсказок используйте пустой MP3 файл нужной длительности (его надо положить в директорию BEFORE на карте памяти и включить воспроизведение в настройках). Пусть воспроизводится до выдачи подсказок. Будить себя Вы можете, как световыми или звуковыми подсказками, так и вибрацией, мощность которой регулируется в настройках.
Если обычная версия, то отсчитать 15 минут задержки от начала БДГ не получится - там неизменяемая задержка на 1 минуту.
Таймер засыпания можно поставить на любое количество минут и часов.
Если у Вас версия PRO, то сделать все это можно. Для увеличения длительности задержки выдачи подсказок используйте пустой MP3 файл нужной длительности (его надо положить в директорию BEFORE на карте памяти и включить воспроизведение в настройках). Пусть воспроизводится до выдачи подсказок. Будить себя Вы можете, как световыми или звуковыми подсказками, так и вибрацией, мощность которой регулируется в настройках.
Если обычная версия, то отсчитать 15 минут задержки от начала БДГ не получится - там неизменяемая задержка на 1 минуту.
Таймер засыпания можно поставить на любое количество минут и часов.
-
А если я выставлю таймер на 5 минут, то я и заснуть должен обязательно за эти 5 минут. Правильно я понимаю?Александр (разработчик) писал(а):Таймер засыпания можно поставить на любое количество минут и часов
там минимум 10 минут. заснуть можете фазы не будет
ОСваиваем оборудование... (версия Pro). Пока только будит, хотя все сигналы на минимум, даже отключаю по очереди.
Возник вопрос, как правильно плату эксплуатировать:
надо ли каждый раз перед сном выковыривать плату, задавать время задержки и снова ее запихивать?
Или можно один раз задать задержку и каждый раз просто одевать маску и все?
Или при этом разряд батарей будет больше? А то иногда и днем маска вдруг запищит и замигает, хотя лежит себе на полке...
Может, каждое утро надо вытаскивать плату и выключать?
И вот еще что: когда задержку задал, точка слева внизу горит, а утром вытаскиваю - точки нет! Т.е. режим сканирования идет или нет, если я днем ее одену?
И про дорогую спрошу: в этой маске, если купить, надо будет плату каждый раз вытаскивать, или нет?
Возник вопрос, как правильно плату эксплуатировать:
надо ли каждый раз перед сном выковыривать плату, задавать время задержки и снова ее запихивать?
Или можно один раз задать задержку и каждый раз просто одевать маску и все?
Или при этом разряд батарей будет больше? А то иногда и днем маска вдруг запищит и замигает, хотя лежит себе на полке...
Может, каждое утро надо вытаскивать плату и выключать?
И вот еще что: когда задержку задал, точка слева внизу горит, а утром вытаскиваю - точки нет! Т.е. режим сканирования идет или нет, если я днем ее одену?
И про дорогую спрошу: в этой маске, если купить, надо будет плату каждый раз вытаскивать, или нет?
- к-13
- Контактная информация:
Не, один раз поставил, один раз и разбудит. Выставлять нужно каждый раз. Иначе прибор просто заснуть не даст - будет реагировать на тремор век при засыпании.
Кона, там вторая кнопка, одновременно зажатая с третьей или четвёртой, автоматически выставляет таймер на 3.30 или 20. Можно прямо через маску жать, а контролировать по звуку.
Кона, там вторая кнопка, одновременно зажатая с третьей или четвёртой, автоматически выставляет таймер на 3.30 или 20. Можно прямо через маску жать, а контролировать по звуку.
Спасибо!
Т.е. если один раз настройки подобрал, можно и через тряпочку рулить, так получается?
Т.е. если один раз настройки подобрал, можно и через тряпочку рулить, так получается?
- к-13
- Контактная информация:
Точно.Кона писал(а):Спасибо!
Господа приобрел недавно Dream Stalker почти сразу столкнулся с проблемой следующего содержания. Захожу в меню расширенных настроек EnSE пункт 3.1 Before (be-0) и произвожу запись на встроенный микрофон прибора некой фонограммы. Останавливаю запись. Потом включаю ее на прослушивание и происходит следующее: сначала играет записанная музыка а через 3-5 секунд она превращается в какой то скрип. Попытка прослушать этот файл на компе ни к чему не приводит, он не открывается никаким плеером и пишет что при воспроизведении произошла ошибка. Чего делать ???Вооще огорчен. Подсказывайте чего где и как. По тексту читал, что есть возможность полного рестарта, но нигде в описании такого не нашел.
-
Олегус
1. Поставьте новые батарейки системы Alkaline. Не используйте дешевые китайские подделки. Иначе SD-карта просто откажется нормально работать.
2. Рестарт, он же - сброс настроек, выполняется в пункте меню Setd.
1. Поставьте новые батарейки системы Alkaline. Не используйте дешевые китайские подделки. Иначе SD-карта просто откажется нормально работать.
2. Рестарт, он же - сброс настроек, выполняется в пункте меню Setd.
Да спасибо за совет. Только батарейки тут не причем. Разобрался самостоятельно, это всего лишь съехавший формат карты. Отформатировал карту все вроде пока заиграло...
Еще хотел уточнить относительно режима tune (tu-0). Возможно ли сделать задержку после установки таймера больше чем 1 минута для воспроизведения музыки из TUNES01...09?
-
Олегус
Нет, нельзя. В чем смысл?
Нет, нельзя. В чем смысл?
Александр (разработчик)
Здравствуйте, Александр!
Во-первых хотел очень поблагодарить Вас за создание такого чудо-прибора! Вы молодец! Услыхав про него, я сразу не задумываясь, отдал накопленные деньги и купил Dreamstalker Pro через 7 Континент, потому что за год до этого попадал пару раз в ОС, и после этих двух минут, проведенных там, я был под счастливым впечатлением всю неделю.
Я решил зарегистрироваться здесь, чтобы спросить совета. Дело в том, что почему-то прибор либо меня постоянно будит, либо я вообще не слышу его. Может, я что-то делаю не так.
Я внимательно изучил каждый параметр, постоянно экспериментирую и с громкостью, и с яркостью, но вот уже месяцев 5 безрезультатно, но я продолжаю пытаться.
Я даже скачал книгу в телефон Стивена Лабенжа Осознанное сновидение. Стоит ли мне ее прочесть? Или я обречен все равно никогда больше в эти сны не попасть?
Еще мне кажется, что дырочки, проделанные в маске, слегка малы, что ли, и нужно умудриться, чтобы через них явно проходили сигналы.
Единственное, чем мне пока помог прибор - это что я залил в папку звуки дождика, и вечернего леса, и под них классно засыпать. Еще прибор помог однажды тем, что я (по приколу) залил в папку Сценариев звуки женских оргазмов, они меня, конечно разбудили среди ночи, я маску скинул, но под утро мне снилась уже женщина, и я с ней естественно уже был. Но это было не ОС, а просто сон.
В общем, маска сейчас в другой комнате, я мог бы перечислить параметры, которые стоят у меня, но смысла, думаю, нет. Потому что любые параметры пока не помогли.
Я не знаю, правильно ли я задал вопрос. Но лучше задать вопрос не совсем правильно, чем вообще не задать и мучиться в одиночку, постоянно думая, что я мог бы это спросить, но не спросил....
Здравствуйте, Александр!
Во-первых хотел очень поблагодарить Вас за создание такого чудо-прибора! Вы молодец! Услыхав про него, я сразу не задумываясь, отдал накопленные деньги и купил Dreamstalker Pro через 7 Континент, потому что за год до этого попадал пару раз в ОС, и после этих двух минут, проведенных там, я был под счастливым впечатлением всю неделю.
Я решил зарегистрироваться здесь, чтобы спросить совета. Дело в том, что почему-то прибор либо меня постоянно будит, либо я вообще не слышу его. Может, я что-то делаю не так.
Я внимательно изучил каждый параметр, постоянно экспериментирую и с громкостью, и с яркостью, но вот уже месяцев 5 безрезультатно, но я продолжаю пытаться.
Я даже скачал книгу в телефон Стивена Лабенжа Осознанное сновидение. Стоит ли мне ее прочесть? Или я обречен все равно никогда больше в эти сны не попасть?
Еще мне кажется, что дырочки, проделанные в маске, слегка малы, что ли, и нужно умудриться, чтобы через них явно проходили сигналы.
Единственное, чем мне пока помог прибор - это что я залил в папку звуки дождика, и вечернего леса, и под них классно засыпать. Еще прибор помог однажды тем, что я (по приколу) залил в папку Сценариев звуки женских оргазмов, они меня, конечно разбудили среди ночи, я маску скинул, но под утро мне снилась уже женщина, и я с ней естественно уже был. Но это было не ОС, а просто сон.
В общем, маска сейчас в другой комнате, я мог бы перечислить параметры, которые стоят у меня, но смысла, думаю, нет. Потому что любые параметры пока не помогли.
Я не знаю, правильно ли я задал вопрос. Но лучше задать вопрос не совсем правильно, чем вообще не задать и мучиться в одиночку, постоянно думая, что я мог бы это спросить, но не спросил....
-
Порш
Тренируйтесь днем по проверке реальности, как написано в инструкции. Сделайте сброс настроек Setd. Звук для подсказок не используйте. Если стандартные подсказки Вы не замечаете во сне, то включите режим ручных настроек и сделайте длительность световых подсказок секунд 20. Больше ничего не изменяйте. Чем меньше Вы будете заниматься настройками, тем лучше будет результат.
Тренируйтесь днем по проверке реальности, как написано в инструкции. Сделайте сброс настроек Setd. Звук для подсказок не используйте. Если стандартные подсказки Вы не замечаете во сне, то включите режим ручных настроек и сделайте длительность световых подсказок секунд 20. Больше ничего не изменяйте. Чем меньше Вы будете заниматься настройками, тем лучше будет результат.
-
В осознанном сне перед Вами реальная картинка. Ведь Вы играли в компьютерные игры? Например, в NFS. А зачем? Можно ведь помечтать и представить себя за рулем автомобиля Porsche 911, но проехать на нем в игре, а тем более в реальности - это совсем другое.
ДД. Дайте ссылку на содержание флешки СталкераПро. Не могу найти карту памяти, давно не пользовался. Спасибо.
-
-
DreamStalker Частота сигналов пробуждения нужна помощь!!!!!
В пункте (Fr-2) частота сигналов пробуждения,путём индивидуальных настроек необходимо настроить прибор таким образом чтобы световой сигнал подавался с интервалом от двух до пяти секунд как это сделать?
-
Re: DreamStalker Частота сигналов пробуждения нужна помощь!!
Никак. Написано ведь в инструкции, что можно выбрать от 1 до 5 сигналов в секунду. Непонятно только, зачем Вам нужны столь редкие вспышки?
Здравствуйте, вчера получил DreamStalker PRO с эргономичной маской,протестил датчики движения,реагировали далеко не на каждое движение глаз,иногда пикали по 3 раза на 1 движение,а иногда не реагировали и на 4 движения,в общем получается достичь длинного сигнала при должном старании за движений 17-25 .Ну думаю ладно,не страшно.Лёг спать, в общем прибор проработал после того как закончилась задержка,под утро, часа 2,5 в режиме обнаружения движения глаз и не было ни одного срабатывания(проверил в меню),после того как открыл глаза и начал шевелиться было единственное срабатывание.На лампу накаливания не реагирует практически,на руку реагирует нормально.Чувствительность датчика пробовал менять,не помогает
Обычно как только я надеваю маску получается добиться быстрого длинного сигнала,иногда даже с раз 5,но если не получилось,то может и совсем не получиться и за 40 раз,а если получилось потом может вообще не реагировать и на движений 20.На открытые глаза реагирует лучше,можно постараться добиться длинного сигнала раз за 10.
-
ГлебФ, когда изготавливают тканевую маску, то отверстие напротив датчика движения глаз получается не всегда достаточно большим. Иногда края ткани закрывают одну из трех дырочек на плате в области датчика. Это недопустимо. Увеличьте отверстие и внимательно одевайте маску, чтобы не сдвигать прибор относительно отверстий. Все три отверстия должны быть открыты. С противоположной стороны отверстие одно, в нем только красный светодиод для выдачи подсказок.
Все 3 отверстия чётко видны(оттягиваю маску в надетом виде от лица и вижу все 3 отверстия),батарейки менял.На лампу накаливания не реагирует без маски,проверял на 2х лампах.Может датчики как то протереть можно?Они то реагируют,то не реагируют хотя движения делаю одинаковые и даже положения головы не меняю.