Практикум

Ответить
Михаил_
Разработчик

Практикум

Сообщение Михаил_ »

Пишу описание практикума :) получается длинно, думаю сегодня начну публикацию порциями. Хотелось бы коротко - но как ? :) коротко такое не скажешь, посему сначала опубликую вводную техническую часть (цены я указал выше, но будут также за 3/6/12 месяцев скидки), и планы по графику, потом примерный контент на ближайший месяц и квартал (поскольку все создается на основе интеграции моих личных семинаров за 20 лет, нового опыта, лучших практик представителей других направлений и многого другого, то скорость прохождения аудиторией материала и прочие вещи - пока мне не ясны до идеала, будем адаптировать на лету, первый раз такое делаю, да и вообще я убежден, что в целом первый раз, поскольку такой интеграции разного никто не делал точно, как минимум потому, что все в своих нишах, а тут и мои 20 тем (ну их 22, но темы 21 и 22 содержат не уникально мой, а интегрированный как раз материал) и совмещение разделенного - к примеру ментально-лингвистические техники изначально были также энергетическими, но утеряли эту компоненту в состояние "теневой" (про нее иногда говорят и частично учат, но по сути официально этого нет), я про то, часть чего условно называется сейчас Гипноз/НЛП, но по сути этот пласт много шире, например часть слоя нашей системы восприятия определяется на уровне символов, а это уровень глубже лингвистической компоненты, и он как раз, относится ныне скорее к практикам мистико-магическим (не важно в каком виде применения).
Вот если все это смешать и приправить как следует, .... как оценить с какой скоростью мы будем продвигаться?

НО моя задача в первую очередь дать то, что максимально мощно может применяться ежедневно везде - работа/родственники/здоровье/цели/переработка негативного (это в первую очередь на самом деле, поскольку я думаю и так все уже поняли, что исправление сего уровня правит все прочее).

В общем описание то выходит многогранным, посему не коротким (спрашивается а когда я вообще короткие тексты умел писать? :) :) :) )
Посему будем двигаться шагами. По немногу. Не дать его неможно, ибо надо, чтобы было понимание глубокое что будем делать и зачем, хочется чтобы люди шли не просто ради интереса к непознанному или новому, но четко понимая зачем им это и какие всесторонние жизненные плюшки может дать.

Практикум часть1я описания:
Практикум, цены, концепция, планы на ближайшие месяцы,
Стоимость практикума при вариантах оплаты помесячно, за
1 месяц: $51/5000р. $144/14112р за про версию.
стоимость при помесячной оплате->стоимость со скидкой, первая колонка обычная версия, 2я - про.
3 месяца $153/14994р-> $137/13426р $432/42336р->$388/38024р
6 месяцев $306/2988р->$244/23912р $864/84672р->$691/67718р
12 месяцев $612/59976р->$459/44982р $1728/169344р->$1296/127008р

Оплату производим как обычно за семинары/изделия, через своего дилера. (если у кого-то нет такового и ничего не приобреталось ранее, то гугл/яндекс на "дилер quantummagic и выбор по вкусу). Обязательно передать через дилера свой ник в телеграмм, на который будет выслан инвайт в чат практикующих. Позже добавим автоматизацию вероятно.

Практикум подразумевает вебинары (точнее зум-семинары вероятнее)/отработку определенных упражнений в группе коллективно и/или в парах,в зависимости от темы, общение в закрытой группе (отдельно для общего практикума и во второй для "про" уровня, про уровень также имеет доступ в чат общего практикума), доступ к записям вебинаров Практикума, мои ответы на вопросы/консультации по мере возможности оперативно.
При прохождении условно "с опозданием" по записи, практики будут идти методом договоренности в закрытом чате с заинтересованными в таковой работе.
Также работа с сокурсниками вне времени занятий позволит многим на безоплатной основе пройти практики требующие 2го человека (ведущего) в дополнительном объеме (например ручная отработка интересующих направлений психотравмы и не только). Т/е это способ не тратиться на дорогие сеансы специалиста (главное же что таковых по сути около нуля, ну несколько, кого бы я правда мог рекомендовать, но крайне мало и не по всем нужным направлениям к сожалению).

Большая часть материала подразумевает "домашнюю работу" на почти ежедневной основе. Примерные затраты времени: 10-20 минут в день (ментальные, дыхательные и прочие упражнения, включая, но не ограничиваясь, техниками глубинного образного самогипноза, вероятно в разы превосходящими техники например наших шипелок, которые, в свою очередь, имхо значимо превосходят многим известные техники надпорогового внушения известные как фабулы). Это обязательно, но легко, условно 5 минут утром, 5 минут вечером, и что-то в течении дня, непосредственно сочетая с обычными делами, какими бы они не были.
Без регулярной практики многое применимо все равно (основываясь на практике на занятиях только), но это будет почти кощунственно :) поэтому готовтесь ставить себе напоминалки - я убежден, что потери времени будут кратно перекрыты выигрышем времени за счет перемен.

На основном потоке Практикума будет 2 занятия в месяц по субботам, базовые техники для всех аспектов жизни, время занятия примерно 2-3 часа, день может иногда переносится (т/е обычно это скорее всего будет 2 и 4я суббота месяца, но при наличии недопускающих эфира личных событий типа "перелет/поездка/нахождение вне стабильной связи и тд, могут быть перенесены на другие субботы месяца вне конфликта с Про уровнем).
На Про - будет + одна длинная лекция и + один практикум примерно по 2-4 часа и то и то.
Отмечу - по мере начала работы, может что-то мы подстроим несколько иначе, у меня 20 лет проведения своих семинарских тем, и я обычно идеально угадываю оптимальные время/формат и прочее - пока было так, но тут многое зависит еще от числа нас на Практикуме.

Кроме этого я собираюсь максимально удовлетворять запросам аудитории в плане подачи материала. Которого есть минимум года на 2 :)
Но порядок и ориентация техническая будет настроена в том числе и под запрос аудитории, все это может слегка влиять на процесс, способы подачи и коммуникации, и прочее.
Андрей Кабанков
Автор сайта
Контактная информация:

Практикум

Сообщение Андрей Кабанков »

Практикум
Михаил_
Разработчик

Практикум

Сообщение Михаил_ »

И как град посыпались вопросы :)

1) насколько сильно отличаются про и обычная версия? как это скажется на жизни изучающего (так сказать в отличиях :) )
2) старые семинарские темы 1-22 будут в материалах обычного практикума и про?
3) можно ли "прыгать" между обычным и про уровнем?
и прочее....

Ответы на текущий момент таковы:
1) я еще не опубликовал развернутое описание, по банальной причине - дописываю... :) Одновременно находясь в других активных процессах, а потому имея маленький процент свободного времени, процесс движется постепенно, тем паче это все требует не просто изложения, но максимально понятного текста, с пояснениями с разных сторон и продуманного плана занятий (на первое время).
Это все будет в ближайшие дни, по мере дописывания текстов....

Поэтому часть вопросов безусловно чуточку преждевременная, я просто дал короткую версию, по сути только прайс, ибо меня дергали те, кто из вебинарных и прочих пояснений, данных ранее в качестве анонса про Практикум, уже понял, что хочет и просили дать способы оплаты и цены.

На самом деле, всегда есть много вариантов пояснений, для описания любого сложного процесса, включая изделия, семинарские темы и нечто вообще иное. Мало того, частенько полезно дать именно разные варианты пояснений.
Например Семинары и Практикум в различных его частях можно описывать с позиции:
- тем, которые будут затрагиваться
- практик, которые будут даны в рамках этих тем (что иное, но иногда может и не сказать ни о чем, а иногда и ввести в заблуждение названием или даже коротким описанием, без пояснений и контекста применения, а также, возможно, некоторых особенностей применения),
- с позиции решаемых задач (исходя из описания условно "изнутри" человека, т/е его устройства/возможностей/способностей/восприятия и тд)
- с позиции получаемой пользы - плюшек, которые можно получить применяя практики
- с позиции областей умений и знаний, которые будем развивать
- с позиции сравнения с чем-то в качестве прямых
.... список можно продолжать еще какое-то время.

В еще слегка не дописанном описании, я применяю несколько из таких подходов, чтобы было понятнее.... Но раз возникли дополнительные поясняющие письмена, то и еще с иных сторон поясню :)

Вот смотрите - 22 семинарские темы (кто проходил хотя бы часть, тот в курсе), я давал в основном то, чего ну совсем не освещается в таком виде психологией/шизотерикой/конспирологией/останками различных древних знаний в разных традициях полутайных (во времена интернета и развала традиций уже довольно открытых все же). Иными словами я давал инструменты забытые и не описанные никем или почти никем в доступных ищущему местах, практики, которые позволяют проверить то, что инструменты рабочие и применимы в любых областях жизни, в быту, семье и на работе. И учил их именно применять, а не просто услышать и подзабыть, и применять во благо себе и мира именно постоянно. Причем теоретически на минимальном базисе первых тем, можно далее как на фундаменте самому раскапывать подобное - только проблема в том, что большинству не хватает для этого текущих навыков (они нарабатываются, но это требует времени и усилий).

Последнее время (да и по сути начиная с тем 21-22), я внес в свой материал некоторый микс - стал давать не только свое, но и сторонние наработки, минимально украшенные следами "карго-культа" в шизотерике и психологии и около стоящих знаниях и дисциплинах. Иными словами постарался добавить и у других существующие наработки "чистые" от исторической пыли и искажений, сделанные на основе внутреннего опыта прошлого и инфополя в этой жизни условно "с нуля", но на самом деле на основе не искаженной по сути информации. Такое всегда тоже не идеально, ибо проводник всегда человек, а значит могут быть те или иные ошибки минимальные за счет узости среза на котором построено понимание, но я крайне избирателен в выборе таковых практик.

Практикум - это другой шаг и другой подход. Что мешает нам условно "идеально" применять любые подобные техники? Многие давно знают, что по сути - мы сами и мешаем. Ограничения привитые в нас за сколько-то жизней как соц картина искаженного мира, психотравмы и прочее. Поэтому у многих в моменты сверх стресса либо, наоборот, в состоянии пофигизма, случаются неуправляемые крутые штуки типа бытового телепорта (вот только в отзывах тестов л-ринг и чудо их просто вагон!), но и иные проявления тоже. Управлять подобным по щелчку пальцев - тяжело. Мешает и сознание и подсознание. И мы с этим разбираемся последними топовыми изделями. Но речь то не только про плюшки указанного типа, без которых можно прожить неплохо, хотя с ними - много приятнее, если бы управлялись осознанно у всех - это бы праздник вообще бы был :)
Речь же еще и про все остальное - эффективность любых практик и просто наших решений (адекватность их), а также следования по выбранному пути к своим целям - это все по первой упирается в нас самих.
Одна из задач Практикума (далеко не единственная) - поднять управление сознанием и подсознанием на новый уровень, когда для других практик, фактор их сопротивления (состоящий внутри из нескольких факторов - картины мира/опыта не корректного по сути и травмы, что есть целое вместе, но в разных его аспектах), в общем фактор сопротивления должен за счет специальных практик ослабнуть и перевернуться из помехи в силу :)
Еще одна важная задача - дать инструментарий для работы с собой и близкими (ну и с иными случаями, когда нет времени или возможности человека адресовать к кому-то) по всем аспектам возможным: разбор травмы, т/е подталкивание и ускорение происходящей от Чуда/Небо2/Л-ринга и других изделий очистки подсознания, работа с ситуациями и событийностью и аспектами омоложения и здоровья через энергоинформационную компоненту.
Третья важная задача - изменение глубины понимания окружающего мира и возможность применять везде и всегда инструменты другого уровня, в том числе в бизнесе/семье и в любых иных ситуациях.

Но на этом конечно список задач не завершается. Думаю достаточно очевидно для всех, что все это - сопряженные вместе вещи, и за ними потенциально кроется нечто единое - то, как мы устроены и как устроен мир, то, как выглядят и чинятся наши основные проблемы.
В этом плане - Практикум это по сути единый курс обо всем и для всего, который плавно втянет в себя и все те семинарские материалы, что накоплены за 20 лет, и многое из того, что оставалось за кадром все это время, и многое полезное из того, что было изучено и интегрировано в собственный багаж за последние пару лет у коллег.

Теперь возвращаясь к вопросам вышним в начале поста:) (я специально сначала подкинул побольше информации о смыслах, она раскрывает часть вопросов)
1) перескакивать с про на обычный и обратно конечно можно, но догонять сокурсников будет менее удобно, хотя я рассчитываю давать и структурировать материал так, чтобы в любое время человек мог допройти, не проблема, просто бонус для изучения в момент подачи очевидно большой, хотя смотреть и проходить все по записи - можно
2) уровень ПРО будет отличен просто кардинально, это не +1 занятие и + 1 лекция, это материал другого уровня, как теоретический, так и практический. И основной объем новой подачи старого моего семинарского материала в новой форме и в интеграции с даваемым на Практикуме будет именно в ПРО, в обычном Практикуме будет то, что крайне важно для понимания - например 1ю тему нельзя не дать - иначе будет "а как" - она слишком тесно переплетена со всем прочим.
Михаил_
Разработчик

Практикум

Сообщение Михаил_ »

У меня в процессе написания еще куча дополнительных пояснительных текстов, примеров и детализаций на тему того, что и как будет происходить. Я сам активно в процессе подготовки, поскольку хочу достичь в этом плане достаточно невероятных результатов у всех :) и имею обоснованные причины считать, что так и должно быть :) Так что ближайшие дни будет много длинных текстов.

Я пока еще не успел завести соответствующие тг группы, опять же в ближайшее время сделаю, по сути до начала занятий это мало на что влияет, хотя опять же кто-то уже пишет вопросы в личку :)
График занятий на ближайший месяц + будет следующим:
Пракикум общий: занятия 14 и 21 февраля
Практикум Про: лекция в начале месяца, будет выложена где-то примерно до 10го. Вопросы и прочее будут в чате Про, 28го занятие для группы Про.
Про группа будет получать "догрузку" обычно после обычной (в нее же подписка про также входит, т/е прошники занимаются все разы и с общей группой и сами), но лекцию наоборот буду стараться давать ДО.

У кого-то возникали вопросы разные - надеюсь я поясняющими текстами в ближайшие дни все сниму, если что-то будет не понятно - пишите в личку.

Но кроме этого, я планирую провести в ближайшие 2 недели 24 и 31го января для обеих групп общие дополнительные занятия, подписка за которые "вычитаться" не будет. Иными словами, календарный график оплаченных занятий начнется с февраля.
На этих 2х занятиях, которые будут доступны подписчикам Практикума и Практикума Про в равной мере, будут затронуты аспекты, которые будут и на обычном Практикуме и на Про версии.
К этому времени я всех на чаты подпишу, линки на зум дам, проверить их полезно заранее, что все работает. Хотя в записи по любому все будет выложено.
Михаил_
Разработчик

Практикум

Сообщение Михаил_ »

Продолжим про Практикум и всё-всё-всё :)

1. Задали вопрос про "крайним датам". На самом деле я на него отвечал и сам говорил несколько раз - нет таких дат, можно будет присоединиться в любой момент, просто нагонять придется и это будет доступно условно во все времена, но для Про группы нагнать будет сильно сложнее (не точно, но я так думаю, с учетом некоторых планов по материалу, предполагающему условно 5 минут ежедевной практики).
В любом случае, присоединиться можно всегда, просто получится тогда уже по записям идти в своем темпе.

2. по поводу крайних дат вводных вебинаров, первый из них будет послезавтра (в субботу 24го), но это именно вводное занятие, поэтому по сути до 10го февраля (первый практикум Про - лекция), можно как-то тянуть с решением по Про и до 14го февраля (первое занятие практическое общего практикума) - как то растягивать удовольствие с решением по общей группе, для тех, кто не идет на "Про".

3. Перевестись с общего Практикума на Про тоже всегда будет можно, но опять же, будет некое отставание и нужно будет нагонять материал, ну или идти просто с задержкой по записям. Т/е в конце-концов идея в том, что эти материалы могут быть и будут доступны когда угодно для новых подписчиков, но уже по записи и с практикой с сокурсниками по договоренности в чате. Т/е не фатально, но менее удобно и эффективно.

4. Еще раз, чтобы народ не путался, в подписку Про входит Практикум общий, за оба платить не надо.

5. Как и на семинары, на Практикум не распространяется накопительная скидка (собственно она только на физ. изделия).

Надеюсь сейчас большинство технических вопросов снято.

Теперь собственно по "программе"....
Изначально задумка Практикума была связана с:
- желанием в новом формате дать те знания, что за многие годы были даны в семинарских темах, в том числе потому, что изменился я, глубина понимания, возникла возможность дать материал "унифицированно", как наиболее интегрированное целое, а не как отдельные темы, но на это не было ресурса/времени и должной мотивации и я оттягивал этот процесс, тем более есть много более актуальных и по сути "срочных" задач.
- недавно возникло понимание, что необходимо дать наиболее широко методики работы с самим собой и друг с другом, которые позволяют дополнить интеграционные и убирающие глубины накопленной травмы изделия, такие как Чудо, Небо2, Л-ринг. Опытным путем подтверждено - в тех случаях, когда есть какие-то плохо сдвигаемые с "мертвой точки" проблемы, их всегда удается начать сдвигать при "ручном" методе старта процесса, иными словами надо хотя бы "поковырять". Для обычной ситуации это было бы не так, но с нашим багажом "автоматики" в виде упомянутых изделий и их самоделок - достаточно убрать что-то наиболее актуальное сейчас, чтобы создать возможность далее разобрать всю цепочку уже автопилотом.
Вот эти два пункта стояли изначально за идеей Практикума....

Для наглядности, я на последних вебинарах показал, на примере "техники исполнения желаний" :) с обратной связью (отзывами), насколько эффективно может быть применение совокупного подхода, когда "пинок" позволяет получить сразу качественный сдвиг. Надо понимать, что я тратил при этом условно "на человека" около минуты и это легко осваиваемые техники. Но важнее их более медленные и более эффективные способы работы, которые не освещались еще в рамках семинарских тем, поскольку были изучены мною позже (и доработаны теперь).

Однако с тех пор многое изменилось :) в лучшую, так сказать сторону :) в плане наличия материала и понимания и новых методик, рожденных буквально в моменте за последние пару месяцев.....
Поэтому можно сказать, что Практикум будет чем-то совершенно уникальным и его задача дать всем простые техники работы с самим собой и окружающими, техники, которые могут разительно изменить жизнь и будут эффективны у всех.
На базовом Практикуме будет больше упора на "азы", и будет очень много работы с сознанием/подсознанием способами, о которых большинству не известно.... Это про починку себя и окружающих, про построение правильной событийности, про .... многое другое....
На Про уровне будет больше информации для активных операторов и по пониманию единой картины мира. В том числе новая версия старых семинарских тем, но также огромное количество практик и практического материала для работы с собой и окружающим миром.

Можно сказать так - проблема этого мира в том, что нам забыли выдать инструкцию, как по эксплуатации себя, так и по эксплуатации самой реальности - вот мы будем это исправлять.

Поэтому Практикум - это буквально для всех, и еще - это набор действенных средств на каждый день, прокачка своих способностей в зоне огромной турбулентности мира, и то, что можно не только использовать самим, но и легко передавать в виде навыков и практик окружающим, причем не обязательно в "шизотерическом" диапазоне подачи. Хотя мои пояснения почему и как что работает, будут несомненно исходить из информационно-энергетической модели мира и нас, но многие практические вещи, связанные например со снятием стресса, панических атак, или с глубинной переработкой травмы в ручном режиме - они не требуют такого подхода и могут быть объяснены и с вполне материалистической (ну или около таковой) позиции.

Еще Практикум это естественно практики :) :) :) Будут простые, но эффективные упражнения на каждый день, для Про уровня их будет больше и интереснее, вплоть до того, что на каждый день будет как бы следующий "шаг", т/е изменение подхода, легкое усложнение и тд. Но все это с минимальными ежедневными затратами времени + с быстро ощутимыми результатами на разные аспекты жизни. И без всякой "монотонности" или там всяких сложных штук а-ля долгой концентрации на чем-то и тому подобных. Иными словами я противник "занудных" подходов, требующих преодоления через силу - они могут работать и работают, но как и идея "борьбы" - не эффективны и имеют массу минусов. Надеюсь это я понятно пояснил, поэтому будет гибко-игровой подход, максимум монотонности только в том, что утром/вечером/днем надо будет по напоминалке или без нее вспомнить пару трюков по работе со своим сознанием и применить их.
Простейший пример - упражнение "снежинка" (есть на форуме, многие из тех, кто с нами давно - знают), но тут мы пойдем много дальше и более интересными шагами.
Михаил_
Разработчик

Практикум

Сообщение Михаил_ »

Телеграмм группы для практикума будут созданы сегодня, всех добавлю (а то народ дергает дилеров своих), в целом методология существования инфо-среды практикума будет пока такая:
1) создается по группе в тг для уровня общего и про на каждый месяц, потому что те, кто будут присоединятся позже, например через несколько месяцев, будут идти в своем графике, и получат доступ сначала к 1му месяцу.
2) в конце первого месяца, т/е в данном случае в конце февраля, создам группы на следующий месяц, для избежания путаницы группы будут иметь номера порядкового месяца практикума.
3) возможно на каком-то этапе будет логично сделать также общие группы для всех без учета месяца, но пока я воздержусь от этого, чтобы не создавать путаницу с материалами.

Утром задали вопрос, нужна ли камера - у кого-то нет на стационарном компьютере. Камера нужна, но ближайшие 2 занятия (январские, дополнительные) - точно обойдемся без нее. Проходить все будет в zoom, на каких-то занятиях будут парные практики (не сразу, мы сначала займемся вопросами работы с собой), проблема отсутствующей камеры решается на крайний случай телефоном, хотя в этом есть небольшие неудобства - видно напарника будет хуже, а полезно хорошо и отчетливо видеть лицо, мимику, глаза, включая движения глаз. Поэтому в целом проще с камерой на стационарном компьютере вопрос решить, но на это еще будет достаточно времени, поскольку, как я уже сказал, в начале займемся практиками с собой.

Также ранее задавали вопрос, про общий компьютер на 2их занимающихся - для начала это сойдет, но в дальнейшем, особенно для уровня Про - желательно разделить. По причине тех же практик и их лучше делать в случайной паре, так просто эффективнее намного будет. Опять же, самым простым решением будет просто телефон, с теми же, описанными выше минусами.

Теперь еще немного вопросов по темам, в целом мы пойдем по техникам и принципам:
1) Работы сознания/подсознания
2) Работы с искажениями/травмой (любого уровня как всегда, физика/психика/событийка)
3) Пониманием общей структуры всего этого и взаимодействий в мире
4) Поработаем очень активно с техниками возвращающими "детский" правильный режим взаимодействия Сознание-Подсознание и еще немного поговорим, а почему же все такие Подсознание формируется и что там не совсем так. Изучим совершенно альтернативные техники "самогипноза" или взаимодействия-раппорта с подсознанием.
5) Попробуем разобраться с тем, как Сознание и тело включено в мир и при чем тут зоны внимания и дыхание, как все это влияет на все в нас, включая событийность и здоровье, отношения с другими и многое прочее. Под "включены в мир" я понимаю буквально пояснения по "вилкам" таких информационных подключений по определенным зонам сознания и тела.
6) Будем изучать вопросы "скорой помощи" при любой симптоматике, харизмы/построения отношений в бизнесе и быту, устранения проблем с этим
7) Все это будет базироваться на очень простых подходах, заодно поговорим, почему сложные подходы работают очень плохо. Хотя именно они в "около" зоне наших тем распространены (любые практики от ОС/выхов из тела, до каких-нибудь йог, магических школ, техник манифестации и прочего). Будем разбираться с базой причин не эффективности и пониманием того, почему и как работает условно любая техника работы с собой, окружающим миром и другими.
8 ) В Про ветке будет больше практик и теории в расширенном виде, а также того, что полезно для внешней работы, будь то работа с кем-то в плане помощи/целительства, или работа в плане бизнеса/событийности/отношений/переговоров и тд. Ну и больше теории, именно в Про версии будет максимальная интеграция с 20ю семинарскими темами (ну на самом деле со всеми 22мя, но 21 и 22 частично содержат не только мои наработки, а я про то, что в других источниках - отсутствует от слова совсем).

9) в мире за последние годы очень много родилось или откопалось из более старых источников различных методик и практик, но у многих из них есть масса ограничений, хотя часто люди залипают на них, получая эффекты яркие, как на панацее. Техники чисто ментальные живут своей жизнью, будь то какой-нибудь Трансерфинг или варианты техник НЛП, техники энергетической работы, порою по своему ооочень эффективные живут отдельно, и практикующие их совершенно не учитывают аспекты влияния с уровня концепций сознания и подсознания, получая из-за этого непонятые побочки или неполные эффекты - мы будем интегрировать оба подхода и главное понимать картину как единое целое.

Начало будет связано с пониманием физической сути нахождения "В потоке", влияния Присутствия/Осознанности, и того, как это все образует целое. Поскольку это некоторые базовые кирпичики.

Кстати думаю мало кто знает, что терминология нахождения в "в потоке" введена не эзотериками, а психологами, на основе изучения тех, кто характеризовал свою текущую жизнь, как протекающую позитивно-драйвово, несмотря на внешние обстоятельства. И по сути тут нет деления, как и в большинстве других случаев. Я имею ввиду деления на картину мира и подходы к пониманию, просто опять же проблема разных "проф" ниш.

Безусловно, мы с самого начального этапа будем делать упор на практики дающие реальный "выхлоп" для повседневных дел и нашего состояния.
Михаил_
Разработчик

Практикум

Сообщение Михаил_ »

Кстати вот многие расхожие около-шизотерические термины типа "осознанности", заезжены до нельзя и при этом, несмотря на наличие в различных школах/традициях или ново-нео-учениях-книгах кучи разных техник или рекомендаций по оным понятиям, превратились просто в лейбл, ярлычок, которым все упражняются как хотят, но мне кажется мало кто понимает что это, и мало того, оно уже и звучит то скорее аллергически, по крайней мере для меня. Ну могу допустить, что это мое личное :) из-за общего отношения к искаженно-запиленной шизотерике, но сдается, что не только мое.
Тем не менее, по сути, независимо от того, какие вешать ярлыки (а мы постараемся кстати не использовать "классические", на занятиях объясню почему это не полезно), за большинством подобных понятий кроется простота, которую никто не объясняет (ну или почти никто не объясняет правильно), которая связана с распределением операторского внимания и реальными результатами влияния на мир и на себя.
Социум и все вокруг построено так, чтобы прямо с детства качественно разрывать те цепочки сознания, которые обеспечивают наше присутствие полноценное "в игре" и позволяют получать от процесса позитивные ощущения, а не вляпываться в "проблемы". Кроме гимнастики для ума, тут важно на мой взгляд понимание сути процессов. Однако и без оно гимнастики не обойтись, поскольку можно сколько угодно говорить например о концентрации на чем-то для достижения результата, или наоборот, об "отпускании" целей, чтобы они реализовались (да, классика ведь - не думать о белой обезьяне), но по факту все, даже имеющие реальные качественные навыки практической работы в том или ином операторском направлении, пользуются либо неким внутренним автопилотом, либо нефига не умеют в должной мере работать со своим сознанием..... Так уж устроено.... Но сие не есть норма :)
Если говорить о недумательной-белой-обезьяне к примеру, то в ряде современных ментальных техник (гипнотических например), результат достигается или может быть улучшен, как правило значимо, тем, что некая формулировка/установка/тезис для подсознания делаются либо с прохождением через узкую щелку, обходя фильтры сознания, примером являются те же варианты Смирновских техник (некоторые диски Патрушева, так называемые фабулы с надпороговым кодированием и тд), либо используется механизм "забвения", когда в сеансе-сессии внушается что-то, что потом должно быть забыто. Подобным образом часто автоматически работает так называемая "тройная спираль Эриксона", наверное многие слышали. Что само по себе - интересный факт. Иногда используются техники пространственного разотождествления (простейшие пример варианты из нео-трансфервинга более позднего, чем первоначальная версия, но не только)
Но намного интереснее привести внутри своего сознания все в достаточный порядок, чтобы вопрос белой обезьяны не стоял в принципе.
Этим мало кто занимается, поскольку большинство считает сие данностью, некоторым базовым мироустройством внутри нас, с которым можно как-то работать, но невозможно поменять. Однако это не так.
Пишу об этом, поскольку по сути именно эта тема и есть один из первых базисов - то, что определяет эффективность прочих техник и практик, да и просто обычной жизни без каких-либо практик. Впрочем мы и будем заниматься именно таким подходом, где не нужно постоянно делать что-то искусственно. Но об этом уже поговорим собственно на практикуме.
Михаил_
Разработчик

Практикум

Сообщение Михаил_ »

У ребенка диалог с подсознанием изначально работает в крайне высокой степени. Особенно до начала "уверенной" речи. Речь связана с формированием жестких концепций, которые, можно так сказать, ограничивают картину мира, помещая Наблюдателя (можно сказать наше истинное Я, не Эго) в клеточку ограничений. Существует множество методов выхода за пределы этих ограничений, как и стирание самих "стенок" клетки. Но в настоящее время, большинство практиков, не понимая до конца сути этих процессов, предпочитает разработку каких-то приемов про просовывание "пожеланий" в "щель" между Сознанием/Подсознанием, хотя по сути сам факт существования этих стен - последствия травмы и непорядок. Однако мы не можем моментально решить эту проблему при всем желании, но многое можем сделать для значимого улучшения ситуации.

Приведу один простой пример во множестве его проявлений. У многих из от Л-ринга и от Чуда возникали состояния наполнения картинки окружающей реальности красками, запахами, мелкой детализацией и прочим, непривычным для повседневного режима нашего. Думаю среди сообщества найдется очень много тех, кто в тестах указанных изделий и после испытывал это на себе. По сути - это и есть запиленная "осознанность" и оно же состояние Присутствия. Кстати оно же является наилучшим "заземлением", которое порой бывает нужно нам, чтобы не спутать реальность и "глюки".
Прикол в том, что как многие отметили, в эти моменты происходящее вокруг становится несколько чудесатым - люди по другому нас воспринимают, часто с большим уважением, как кого-то доброго и значимого (даже не знакомые), а события образуют ту самую потоковость и становятся более благоприятными. Думаю кто не испытывал этого пока что сам, весьма вероятно читал тут в отзывах на указанные тесты изделий. В тестах возникновение этого состояния связано с вымыванием травмы, освобождением ресурса подсознания и перетекание его к сознанию, и с рядом других, сопутствующих процессов. Но по сути это же состояние достижимо легкими и не обременительными тренировками внимания, не требующими чего-то занудного и тяжелого к исполнению, к тому же совместимыми с обычной деятельностью.
По факту это просто перенос нашего потенциала менять мир, из распыленного состояния в концентрированное в данном моменте, и более ничего - на несколько процентов больше и ближе к естественному состоянию Вершителя.
Кстати это же можно считать в некотором роде "идеальной защитой" :)
И тут стоит дополнить, что когда я игрался с вами в "исполнение желаний" на вебинарах (и да, я обещал повторить - в феврале постараюсь добраться до этого), я применял 2 способа работы с запросом одновременно, для усиления эффективности. Один - сброс триггеров напряжения связанного с проблемой, а второй - как раз состояние Присутствия. И из-за второго "режима" вышло так, что у нескольких человек реализовалось даже не высказанное вслух, то-есть в чате вебинара.
Однако это не является каким-то супер-навыком, доступным мне, наоборот - это почти естественное состояние и легко тренируемое, освоение его в рамках практикума будет идти многостадийно, не потому, что мы "застрянем" на одном этом, а потому, что это связано с другими интересными практиками разгрузки подсознания. Иными словами по мере продвижения по практикуму Присутствие как "автопилот" будет расти у всех. И забавность заключается в том, что уже этим можно решать проблемы свои и близких, целить, поворачивать ситуацию (включая например бизнес процессы) в свою пользу и многое другое. Фактически ничего не делая, просто больше проявляя себя здесь и сейчас.
Одновременно это усилитель всех изделий и практик. Типа "турбонаддува" :) в гоночном двигателе :)

Безусловно все это происходит и так - автопилотом от изделий и самоделок (поэтому и привел в пример тесты оных), но управляемый процесс может дать и больше скорости таким переменам и, заодно, отличный "предохранитель" от нештатных ситуаций или нервотрепок, включая панички и прочее.
Михаил_
Разработчик

Практикум

Сообщение Михаил_ »

Пришло тут тематическое: "Отзыв о L-ring:
От неудачного перенапряжения словил спазм и крепатуру икр на правой ноге. Ночь с кольцом на мизинце ноги сняло всё полностью. Общее впечатление о появлении Чуда, Небо2, Л-ринга словно понесло, расскрывало, вдохновляло, хотелось выговориться, расскрыться... шутить, дурачиться, быть понятым, принятым таким какой есть :) вопрос сообщества где это можно реализовать или иными словами "в ту кассу" :) потенциал значимо возрос, и конечно оно происходит не так как напредставлял себе во времена изотерических лабиринтов :)"

Сегодня как раз говорили об этом с Сергеем Новиковым: о том, что слишком часто, почти всегда, эзотерические школы и учения, как нео, так и типа "традиционные" дают несколько не то, что думаешь "на входе", о том, что сознание наше по сути не может оценивать некоторые вещи, до наступления изменений в нем, иными словами - оценивает только из текущей позиции, а когда мы куда-то движемся в своих изменениях - то и позиция меняется, а за ней и оценка..... и много о чем еще поговорили.
На самом деле темой стал Практикум, в котором Сергей участвует, и будучи человеком с большим профильным опытом - поделился впечатлениями от вводного занятия, на котором, на самом деле, мы 1/2 посвятили орг вопросам, и только во второй половине я затронул темы теории и небольшой, но эффективной практики. На то оно и вводное, и в том числе потому я его вынес отдельно от оплаченного месячного пакета. Однако этот короткий кусочек теории и практики для большинства оказался ярким и полезным, но мне было крайне интересно получить обратную связь с одной стороны, и обсудить многое вокруг темы - с другой.
Думаю, что и участникам Практикума будет интересен записанный эфир, он вполне сойдет за дополнительное раскрытие некоторых тем более глубоко. Но и тем, кто не планирует на Практикум, будет полезно посмотреть - там много моментов имеющих вполне самостоятельную ценность и пользу для осознания.

https://t.me/qm_undermind/2323
Михаил_
Разработчик

Практикум

Сообщение Михаил_ »

Некоторые обсуждения в чате Практикума (который формально еще не совсем начался, но по сути уже идет работа полным ходом, за счет практики данной на вводном занятии + ежедевных микро-практик, публикуемых по принципу 1 практика на каждый день -новая), очень просятся к публикации. Пока это такие подготовительные мероприятия, которые формируют фундамент для более ярких и интересных вещей, но и эти, по сути крайне простые штуки, требующие несколько минут в день времени, причем его можно найти и по дороге в транспорте и в минутку отдыха и в другое "простаивающее" время, они уже дают ооочень яркие эффекты. Захотелось поделится с остальными - еще есть возможность присоединиться, которая конечно всегда будет(ну я сильно на это надеюсь), но идти в ногу с группой намного интереснее, чем с некоторым отставанием.
В общем:

"Здравствуйте. Отчет о выполнении практик из вводного занятия. Особых затруднений нет. Первые два дня ощущалась очень сильная перегрузка, гриппозное состояние, выходил холод, очень сильный озноб по ночам(спала в одежде под двумя одеялами. Похоже что подымалась Кундалини(?), не знаю как по другому описать, только поднятие без крышесноса и психоза. Усилилось ощущение от работы самоделок, особенно тех, что распечатаны помногу. Потом гриппозной состояние прошло, но очень сильно болели мышцы.
Ярко выраженный защитный эффект - социальные дергалки не цепляют, какой- то глубокий релакс где то включился(я нормально не сплю уже много лет даже с очень сильными транками). На улице во время прогулки яркое ощущение "отремонтированности пространства" (до этого пространство вокруг ощущалось как "разодранное, опустошенное, в лохмотьях", даже переплавки полностью этого ощущения не убирали). Предыдущие 2 дня возобновились панические атаки по ночам(я какое-то время безрезультатно пила антидепрессанты и т.п. от этого). Было одновременно - у меня паническая атака, у дочки сниться кошмар до воплей и т.п. Атаки которые были ранее полностью получилось убрать изделиями самоделками и практикой с восходящим потоком из книги Чикурова "Управление потоками жизненной силы". Сейчас во время атаки попробовала просто практику присутствие, без всяких успокоительных, чего нибудь съесть(то, что психиатры рекомендуют обычно). Не сразу, но все постепенно успокоилось, и какое-то выраженное ощущение как от Чуда при разбирании травмы очень сильно проявилось, потом ушло опять в безнапряжный фон.
Сегодня утром кошмар снился, и долго от него ощущение муторное висело. Это дискомфорт как-то простиумулировал(?) более вдумчиво сделать практику с углами. Углы увидилсь в плоскостях - плоскость с 4я углами спереди, сзади, с боков, сверху, снизу. Какая-то часть во мне одновременно наблюдала и очень тщательно чертила эти плоскости, одновременно считая сколько их получается, как-будто зная сколько точно их должно быть. Насчиталось 6. Была пауза с усилением удушья от кошмара, а потом начертились еще две плоскости внутри параллепипеда(углы в комнате можно рассматривать так еще - два угла вверху и внизу и еще два по диагонали вверху и внизу, получилось еще две плоскости). Насчиталось всего 8 плоскостей. После некоего устаканивания этих диагональных плоскостей удушье само по себе прекратилось и как будто выдернулась какая-то часть меня из одного места в Азии, где мы жили когда-то и вернулась ко мне.
Из очень сильных глюков - как минимум раз в день забываю о существовании бытовых предметов, - например, беру тарелку с едой и ем руками так как если бы я существовании ложек и вилок вообще не знала (просто какое-то количество времени не помнится), как кот или собака. Попытки что-нибудь отрезать без ножа, с забыванием что вообще есть такой бытовой предмет как нож. Так на протяжении всей недели.
От практики с пальцами заметное расширение диапазона восприятия, т.ч. звуков. И вообще сознания, творческого, операторского восприятия и осознования."
-----------

Спасибо за подробный отчет :) думаю многим полезен. С вашего позволения я его опубликую в канале своем, возможно кто-то еще добежит до практикума.
Про плоскости - да, все примерно так и есть - для сознания углы это старт ощущения объема (и да, диагонали там уместны) и это запускает определенные глубинные интеграционные процессы. Просто обычно эта часть происходит несколько позже - мы еще не начали работать с пространствами в сознании, я имею ввиду сначала по памяти (знакомые нам хорошо пространства типа своего дома или работы), эта часть будет позже.

Вот так, некоторые простые совершенно на первый взгляд примитивные способы работы с собственным восприятием - зрением и дыханием, способны при "правильном приготовлении" запустить столь сильные процессы позитивные.

Да, про "забывчивость" (вилки, ножи и тд) - затронутый уровень с углами - выше, чем уровень на ежедневной практике, которая сегодня с цветами была, цвета - это протоуровень кирпичиков, там же символы, уже сегодня про это писал. Концентрация на объектах активирует образный уровень, он ниже речевого/лингвистического, но выше символического. И то и другое может и запускает некоторую реорганизацию внутри нас, концепции перестраиваются, а пока с ними это происходит, некоторые вдруг оказываются чуть менее "слинкованы" и слегка теряются - это не страшно, это элемент сигнализирующий об очень полезной перестройке внутри.
Михаил_
Разработчик

Практикум

Сообщение Михаил_ »

Я решил опубликовать немного отзывов от участников Практикума. :) Точнее внутренних отчетов по выполняемым практикам и прочих обсуждений. Практикум описать тяжело :) хотя я пытался это сделать и текстом и видео и еще раз в видео с Сергеем и тд :) Поэтому мне кажется, немного того, что происходит "за занавесом" может быть полезно для понимания (кстати в том числе и для недостаточно регулярно практикующих).

Сегодня можно сказать, что условно началася Про-Практикум, с очень интересной темы, потенциал которой вот тоже описать почти невозможно, несмотря на дикую простоту и доступность, примерно как сказать, что что-то может быть круче, чем одновременое владение инструментами осознанных снов и ВТО и еще программатором с хакероской прошивкой для перепрограммирования себя и реальности. Но до этой точки начала, значительная часть практикантов (и про и общего практикума) занимались по 2м вводным лекциям + многое и очень многое было дописано советов/обмена опытом и дополнительной информации в рамках вопросов/ответов и моих комментариев. Иными словами у многих уже есть практические наработки вот по этим вводным лекциям и они и приведены ниже:

"Заметил силььные сдвиги в восприятии, примерно как лет 20-25 назад, когда по большей части воспринималось наигранным и иллюзорным придуманным самими двуногими, а действительность живой везде как дыхание кругом дивое и за всем наблюдающее ни чем не обусловленное, просто существующее, особенно деревья кусты, слышил их разговаривал с ними легко, мог узнавать все что угодно, внимание тоже можно было направить куда угодно и слышать там все, потом проверял спрашивал у других так ли было оказывалось так до мелчайших подробностей"

Про целительный выброс холода от простейших вводных упражнений:

"Холод, холод и ещё раз холод. Что был понятен контраст ситуации, от меня обычно можно греться как от обогревателя, тепло чувствуется за сантиметров 15 от поверхности тела, а теперь я прохладный и холодные конечности(ноги) чётко после упражнений)))"

"Похоже что подымалась Кундалини(?), не знаю как по другому описать, только поднятие без крышесноса и психоза. Усилилось ощущение от работы самоделок, особенно тех, что распечатаны помногу. Потом гриппозной состояние прошло, но очень сильно болели мышцы.
Ярко выраженный защитный эффект - социальные дергалки не цепляют, какой- то глубокий релакс где то включился(я нормально не сплю уже много лет даже с очень сильными транками). На улице во время прогулки яркое ощущение "отремонтированности пространства" (до этого пространство вокруг ощущалось как "разодранное, опустошенное, в лохмотьях", даже переплавки полностью этого ощущения не убирали). Предыдущие 2 дня возобновились панические атаки по ночам(я какое-то время безрезультатно пила антидепрессанты и т.п. от этого). Было одновременно - у меня паническая атака, у дочки сниться кошмар до воплей и т.п. Атаки которые были ранее полностью получилось убрать изделиями самоделками и практикой с восходящим потоком из книги Чикурова "Управление потоками жизненной силы". Сейчас во время атаки попробовала просто практику присутствие, без всяких успокоительных, чего нибудь съесть(то, что психиатры рекомендуют обычно). Не сразу, но все постепенно успокоилось, и какое-то выраженное ощущение как от Чуда при разбирании травмы очень сильно проявилось, потом ушло опять в безнапряжный фон. "

"В подобных практиках участвовала (в частности у одного из учеников Антона, МетаИскра, даже на ритрите была, где 7 дней только этим и занимались), пишу об этом т.к. есть с чем сравнить....

НО, в нашей практике есть один, но Оооооочень важный момент, который кардинально все меняет.

Это конечно присутствие оператора при проведении практики.. Это даже не передать насколько все по другому разворачивается..

И что интересно, после синхронизации на сердце, установки взгляда, практика проходила очень легко (по крайне мере с моей стороны), длилась примерно один час. И я была потом очень удивлена, что взгляд сам по себе установился и я не моргала, в конце было пару раз, но это уже после того как она была закончена.

Для меня это удивительный процесс, т.к. этот взгляд и присутствие ну никак не довались в других школах, от слова совсем... 😑

п. с. Процессы, как говорит Михаил проходят с двух сторон - это точно.

1. Когда вышла из комнаты, получила прям 🔥 комплимент от мужа, по внешности, мол не понимаю, но уходила ты другой))
2. Сны: извините за подрости, но всю ночь во сне из меня много чего вышло..
3. Утром, на физическом уровне почувствовала легкость.

Очень интересная практика)) "

"По практике вводного - это так поразительно просто, но настолько оказалось эффективно, что не только вгоняет в ИИС на раз-два, но и дает какой-то фантастический эффект погружения.

То ли мы тут все такие подготовленные собрались, прокаченные изделиями, то ли атмосфера чата, практик и мощи Михаила фонят на все это дело, но эффект за одно вводное занятие со знанием этой практики перебивает годы тренировок условно.

Очень здорово на самом деле выбран способ, подача материала, контекст, посыл на простоту. Буквально сочетание этого и цепляет какой-то пласт, что хочется начать все заново, с нуля, "снять свой пояс и повесить на стенку", пройти весь этот путь правильно, с результатом, без мучений , воды и всякой дичи.

Огромная благодарность Михаилу, что дошли руки запустить этот проект в таком формате.

Но безусловно кроме формата, так ценны и знания. Всегда привлекала в QM неизменная адекватность, даже казалось бы в такой непростой теме, как #магия#"

цепочка из наблюдения, моего ответа и еще одного комментария :)

"Очень много гуляю пешком и заметил один момент при вынужденных остановках в пути ( например - долгий светофор ). В состоянии присутствия уловил такое положение тела при котором как будто бы опираешься не на две ноги, а на три, как тренога..."

хвост :) восходящий поток скорее всего на самом деле

"Ух ты, очень похожее было ощущение и еще как будто тело высокое, вытягивается вверх при этом). Иногда такое бывает сразу при пробуждении, когда только с кровати делаешь первый шаг и понимаешь, что вроде еще есть опора и ты как будто намного выше))

Я думала глюк какой-то, а оказывается он есть еще у кого-то)) 🤣"

"Меня дико забавляет и радует что эффекты от Практикума (Я всё ещё в некотором афиге что по сути это вводные занятия, то есть он ещё не начался условно говоря) осознаются как то неожиданно, и именно через изменение тебя самого. Это похоже как если бы ты купил новое изделие или там ещё как то поработал с собой, тот же проводник, но намного мощнее и ты прям ощущаешь в какой то момент что ты стал немного другой. И из за этого "другой" понимаешь что весь твой набор изделий теперь тоже как будто апгрейднулся, хотя я конечно понимаю что это я изменился и могу их более эффективно использовать. Но вот это ощущение новизны и глубины, оно прям очень хорошо пинает дальше. Хотя и вроде казалось бы изменения пока по крайней мере точечные, но тем не менее они достаточно яркие, что бы это давало ощущения некоего драйва. Очень круто) Потому что раньше нужна была более протяженная во времени ретроспектива, что бы это понять, и это не давало такого же эффекта как сейчас."

"Да, круто! Скромно и по тихой круто ☺️! Время на откаты нет, летим в режиме катапульты :)) Тоже вспоминаю первые знакомства с изделиями, как пространство реагировало на то что внутри происходило, и эти вспышки озарений, глубоких осмыслений и ресурсных состояний ещё тогда могли решить многие внутренние трудности и затыки... но привычка контролировать внешнее брала верх, не понимая что это отражение внутреннего. "

"Из интересного - иногда вне тренировок возникало ощущение, что внимание - это то ли луч, то ли щупальца, которая может вытягиваться и дотрагиваться до предметов.

Вчерашний вебинар - это для меня как хороший удар током. Многое встало на свои места. Поняла вдруг, что многие интересные состояния, которые возникали в определенных важных моментах (типа экзамены, опасность или тренинги) были связаны со спонтанным вхождением в эффект Присутствия. Я по этим состояниям очень скучала, но сама повторить не могла. Думала, что триггер - только определенные события.
Подозреваю, у многих такие состояния были в жизни. "

"Сегодня плечо не болит вообще."

"В финале,кручения "тарелочек" ,я почувствовал.такую сильную жалость к себе.просто до слёз,а потом так легко стало внутри😊,просто кайф.Благодарю всех участников и Мишу"

"делала два раза, настроение на следующий день у обоих людей заметно стало лучше, повеселели, стали улыбаться. Не уверена, что сильно что-то проработалось, но к концу рабочей недели я давно не видела их такими бодрыми"

"В конце практики пришло ощущение благости и весь следующий день ходила улыбалась, и в целом как-то легче на душе)"

"состояние радостных беспричинных слёз от какого внутреннего чувства освобождения..."

"На практике ощущения разницы между цветами появилось ощущение смещения куда-то в эфирный или флюидический слой. Эффект остался в повседневной жизни - еще более плотно ощущаются предметы, люди, природа и т.д. От ощущения природы настроение очень улучшается, просто как сказка вокруг , наверно как только в раннем детстве было."

"Сейчас в одежде выгляжу не просто похудевшей/худосочной/тощей, а постройневшей с юношеской подтянутостью. Огромное спасибо за такие классные штуки😁"

"потом много было подергиваний тела, в пооцессе вспылили образы двух очень давних не совсем доброжелательных двуногих по очереди, после этого подергивания прекратились и наступила тишина и чувство благодарности, которые текли мквозь всего меня, затем после выполнения захотелось немного полежать, покайфовать)))) где-то через минут 25 море энергии возникло во всем существе, практика просто супер!!!"

"Практически сразу после первого дня 8 углов+тело, в сознание стали всплывать разные ситуации с данной практикой. Это произошло за какое-то мгновенье, а распаковывалось несколько недель (вернее осознавалось).. 🤔

На несколько недель меня просто вышибло из реальности.  Сейчас я могу написать, что это невероятно простая и оооооочень мощное упражнение. 💪

Уделяла ей минут 10, не больше, но всегда когда приходило желание, несколько раз в день.

Она плавно стала переходить на бытовой уровень: например когда режу салат. Это сейчас похоже на медитацию:

Вижу как рука берет зелень, она сочная, зеленая, красивая, рассматриваю с интересом, как в последний раз.. и. т.п.

Когда пью воду: вот рука берет стакан, чувствую его структуру, смотрю на цвет воды, как в нем переливается свет, делаю глоток и чувствую как вода течет по горлу и т.п...

И что интересно, я впервые, уже несколько недель ничего не слушаю фоном, когда что то делаю (бытовые дела).. Обычно книжка или что-то подобное в наушниках было))

Как результат- очень спокойное состояние, любви и радости.. Улыбаться точно стала чаще, и как то легче))

Еще небольшой бонус: я как то давно тренировала взгляд (не моргать), четко понимала, что это полезно для работы с клиентами, но давался он трудно. Сейчас понимаю - было усилие и напряжение, НАДО же!! 😅Сейчас это происходит автоматически, легко и без усилий! Просто фантастика))
Михаил, вы - волшебник)

Ну правда, ради интереса, при разговоре с мужем хотела посмотреть сколько минут получиться. Легко минут 6, дальше поняла, что можно и больше, просто это теперь стало не важно.. Есть и все!"

"Это упражнение вызывает кайф, особенно, когда я стал концентрироваться на цветах, а не предметах. До усталости так и не доходил, просто взгляд выбирает другой предмет/цвет. Особенно, когда в конце закрываю глаза ощущается полное блаженство. Такое у меня случается только при долгой медитации. Видимо, сама практика снимает лишние важности, упрощает/углубляет мировосприятие."

"Михаил, во время нового упражнения почувствовала фреш во всем теле, когда закрыла глаза в голове было пусто и тихо, никаких мыслей.
Очень релаксово …"

Вот примерно такое у нас на практикуме начало :) для тех, кто уже активно включился и тратит минуты в день на простые и всем доступные упражнения....

Догонять потом можно, но эффективнее идти в ногу со всеми :)
Михаил_
Разработчик

Практикум

Сообщение Михаил_ »

Я безусловно сейчас прилично погружен в процессы "Практикумов" и в формирование наиболее турбо-эффективной подачи материала в них, собранного так, чтобы одинаково хорошо шел и общий Практикум и Про уровень (где по сути информация, теория и практики переплетены с Общим, но сильно расширяют его).
Сейчас обе группы проходят суперэффективные инструменты нестандартной работы с ЛМ и подсознанием, одновременно практики тренировки сознания и глубокой релаксации, Присуствия/Осознанности и некоторые целительско/психологические, применимые как на себе, так и на других. Материал удалось построить так, что есть хороший баланс - практики требуют мало времени для освоения, дают почти сразу видимые результаты, и если у кого-то в силу личной организации сознания, какие-то из них идут тяжелее, то другие, кроме прямой пользы от них (ибо все имеют огромную силу по расчистке любых наших проблем и работе с любыми целями и задачами, внутренними и внешними), другие помогают сдвигу тех, что кажутся более сложными и на первых порах дают менее видимый результат (хотя там и работает принцип накопления результата, а потому он потом проявится коммулятивно.)

Да, так о чем это я? как я уже писал, к Практикуму можно присоединяться когда угодно - просто нагонять или двигаться нужно будет в своем темпе. Но сейчас это делать все же намного эффективнее, чем сильно позже - было 2 вводных лекции, и по 1й на Общем и Про, причем недавно....
Иными словами, для присоединяющихся сейчас, еще фактически не будет отставания, материал можно изучить за выходные, поставить напоминалки на практики на пару раз у сутки буквально по несколько минут и получить "плюшки" в виде огромной пользы. Для всех аспектов своей жизни и жизни близких.
Многие уже практикуясь "чинят" родных. Многие успели прямо в самом начале получить собственные очень яркие изменения, и это касается всех аспектов жизни. Плюс я категорически за то, чтобы многие простые и доступные приемы передавались далее по мере необходимости.
Присоединение к процессу позже будет чуть сложнее, поскольку живая активность будет идти уже в следующих месяцев группах.
Я специально поставил на Практикум максимально доступные цены, почти на порядок ниже обычной стоимости семинаров (обычный Практикум по объему материала тождественен за месяц объему обычному семинарского материала, стоит в 8 раз ниже, при этом стоимость семинаров у нас сложившаяся исторически и почти 20 лет неизменная, в среднем соответствует условно "рыночной" в этом секторе знаний).
Практикум уже на вводных занятиях принес многим личные эффекты тождественные похождениям по крутым и реально эффективным пратикам - телесникам/био-энерго и прочим (действие то схожее)., только безоплатно (в плане практик с согрупниками, знакомыми, родными или самостоятельных а не парных занятий) и даже уровень 1го месяца даст огромные бонусы на годы, а точнее на вообще всю жизнь и возможность передавать эти простые техники далее.
При этом речь не только о конкретных крайне рабочих приемах, но и о понимании более глубоком процессов в себе и вокруг, о применительности навыков в любых своих процессах, включая бизнес, здоровье, отношения, и о глобальной перестройке сознания, дающей на порядок более спокойную и гармоничную версию вас.
По отзывам и впечатлениям курсантов Практикума отчетливо видно качественные сдвиги даже на самых первых шагах + я очень активно комментирую все происходящее, отвечаю на вопросы, и страждущим даю дополнительные рабочие приемы почти в реальном времени в процессе переписки в чатах Практикумов. Несколько человек ведущих прием/работу с клиентами отметили, что данный материал качественно повлиял на их ежедневную практику :) хотя они безусловно профи в своем деле, но данные техники. позволили им улучшить свое мастерство. Также уже стало заметно, что у практикующих мощнее работают наши изделия и самоделки (и то и то заметно мощнее), что кстати по сути тождественно экономии на оных :)

К чему это я ? :) нет, это не реклама :) совершенно честно - я благодарен миру за то, что моя деятельность приносит пользую людям и возвращается ко мне в том числе прибылью, но не заморачиваюсь на этом. В этом плане мне намного более приятно читать о прогрессе как использующих изделия и самоделки, так и у практикующих.
Я это к тому, что конечно лучше не тянуть и не откладывать на потом - очень турбулентный мир и у меня есть еще много позитивных и нужных планов на ближайшее будущее. Не факт, что я всегда буду столь же активен в плане ответов в группах практикума и да, раз взялся, я его естественно не брошу, тем более, многие оплатили подписку на год, а материала - года на три есть точно. Но все же все меняется... может менятся. И у меня и у всех остальных. И еще просто меняется сам мир, о чем много раз говорили. Мне капельку жаль, что я не собрал такой яркий букет приемов и техник в правильный микс несколько лет назад, но всему свое время. Однако по хорошему это то, что всем нужно было вчера.... (лет 5 назад на самом деле), ну и 10 минут в день - мелочи, по сравнению с результатом.
Так что мой искренний совет - не тяните, оно правда нужно примерно всем и еще немного шире. Кстати многие практики можно передавать/обучать знакомых и близких без шизотерической подоплеки, хотя они конечно имеют под собой достаточно метафизики в своем корне, но совершенно легко могут быть отнесены к модификациям техник чисто психологических для самостоятельной или парной работы (просто другую часть можно не объяснять - тогда лишь в сознании сужается понимания широты возможностей.)

Еще немного отзывов:
"Сделал практики из вчерашнего занятия. Вот это МОЩЬ!!!
А казалось бы так просто, но как эффективно. Недомогание спадает и чувствую себя гораздо лучше и присутствие то более легко дается."

"Я теперь чуть чуть завидую тем, кто НЕ ЧУВСТВУЕТ Вершитель...
Я просто вспомнил про него, ну и попробовал заодно вспомнить состояние. Ну так теперь у меня и без кулона ощущение как будто кулон на мне. Ну или меня глючит, возможно, но очень уж похоже, и ёлки корявые, прям пихает прям сильно, прям ощутимо, в состояние. Как будто трансляцию подключил"

"Так вот, после начала Практикума (упражнений из вводной части, которая будет доступна всем в записи), стало заметно что старые изделия (самодельный 3.0N, 2.4 ещё в дереве (у меня 2 шт) стали отрабатывать заметно сильнее, и кстати не одинаково, например в случае с 3.0 больше эффектов по ситуациям, особенно если на правую руку надевать. А в случае с 2.4 во первых усилились ощущения жжение покалывания от них, и чаще гонит холод, причём вот прямо после одевания их на ноги. Так же, изменения произошли в работе с новыми изделиями, то что раньше давало со скрипом (в моём случае АМБ3, именно его операторская часть, 4 модуля) теперь используются как то естественно что ли, улучшилось понимание что для чего и чёткость ощущений."

А это только самое начало....
Вообще первые 2-3 месяца будет совершенно термоядерный стартовый набор, безусловно и дальше будет все интереснее и интереснее, но этот набор даст каждому в руки буквально чудесный комплект техник :)

На сим я на разумно долгое время про Пратикум больше не буду, и вернусь к более-менее обычной активности на канале.
Впрочем это тоже обычная - это по сути обратная связь от таких же читателей о том, как у них обстоит прогресс с конкретным новым комплектом, где к изделиям добавились легкие и простые упражнения для ментала и специальные практики.
Михаил_
Разработчик

Практикум

Сообщение Михаил_ »

Хочу написать кусочек ВАЖНОГО :)
Сегодня довольно забавный день. Он наполнен каким-то числом интересных синхронизмов с вопросами в личке и в чатах Практикума и опять в личке, и я понял, что некоторые моменты пора попробовать более детализировать публично, потому что этого не звучало в канале, и хотя я неплохо (так думал по крайней мере) озвучивал их в Практикуме, они для многих новы и пока не применяются даже практикующими (среди которых безусловно есть разный уровень понимания и освоения материала - это нормально) в полной мере.
А они важны эти важные принципиальные штуки :) для общего понимания, не только для практикующих.....
Поэтому я попробую простые на пальцах пояснения.
Началось все с простого вопроса, почему конкретного человека, при попытке поменять что-то в осознанном сне (нет мы не проходим ОС на Практикуме пока что, но проходим нечто, что полноценно заменяет все прелести оного, хотя и это вероятно не до конца всем понятно, хотя в ряде отзывов уже есть ярко проявленный опыт студентов).
Параллельно был вопрос по техникам Присутствия и почему концентрация на чем-то конкретном не заменяет технику схожую с давно опубликованной на форуме практикой "снежинка" (для тех кто не в курсе, в закрепах канала есть ссылки на наши ресурсы, на форуме снежинка найдется).

Так вот.... это на самом деле важный и принципиальный момент, очень важный, поскольку это еще одна пазлинка от которой зависит все. Все - я имею ввиду все аспекты жизни - хорошо нам или так себе, видим ли мы куда двигаться, здоровье психическое и физическое, событийность и потоковость, включая параметр везучести. Зависит сильно, как и от травмы накопленной. Травму мы много чем научились автопилотом убирать (на практикуме и не только автопилотом), но то, что в нас качественно вшито опытом - трансформируется не сразу. Медленно.

Вопрос в том, как функционирует сознание (спойлер - мы его способны легко переобучать работать как нужно!). Очень важный вопрос на самом деле.... Тут стоит честно признаться :) что я не писал про это, поскольку мое понимание было интуитивным (делал правильно к счастью), но не формализованным, чтобы понять осознанно и объяснить другим.

С детства нас заставляют концентрироваться, часто вне нашего на то желания и удовольствия - со школы например. Сидеть и смотреть на преподавателя или доску.... или воткнувшись в работу-тетрадь. Тем временем многие в курсе, что во время вспоминания чего-то глаза едут в сторону "архива" (направление может зависеть от ведущей руки). Это популяризовано в НЛП, но не только (и там не совсем точная информация). Ученику хочется активировать доступные модальности восприятия и вспоминания ответа, а ему говорят - "чего ты крутишься", ломая природные механизмы, которые много глубже просто психологии и буквально связаны со строением кокона в энергетическом плане, с сопряжением человека с нематериальными аспектами вне нашего серединного мира и тд. Нам ломают подключения к своим и общим ресурсам и сам механизм функционирования. Далее по жизни это продолжается в силу устройства социума, типовых занятостей/работ и много чего еще. Даже современные гаджеты это по сути про это - про узкофокусное внимание.

Такой тип работы сознания - по сути = концентрация без перерыва. Простой сопряженный пример - напрягите руку (со всей доступной дури) - это концентрация. На напряжении... Наш социум учит нас единственному навыку, которому на самом деле учить по сути не нужно - мы рождаемся с ним. Нас учат зацикливаться на нем и далее следовать только ему во всех своих активностях.

Вернемся к напряженной руке? уже расслабили? а я не говорил, что уже можно ! (шутка :) ) Если вы попробуете не расслаблять руку, сохраняя постоянное напряжение - долго не продержитесь. Думаю это всем понятно. Это и происходит с любым человеком в социуме.
Мы держим напряжение концентрации - ментальной, отвыкаем от своего детского умения воспринимать мир "с широко открытыми глазами" и с этим теряем доступ к системе управления телом и миром, которая в правом полушарии (а логика и концентрация в левом будут), и работает больше с асбтракциями и метафорами (подсознание для условно простого понимания).
Наша привычка концетрироваться создает маленькие и большие мышечные блоки - на тело выходит травма психологическая, становясь физической и накопленной энергетической грязью приправленная, как соусом. Травма прямо, а не косвенно связана с нашей привычкой концентрироваться. Они зеркала друг друга по сути. Хотя и разное.
Тело стареет от носимой в нем травмы - физически от зажимов и перекосов, а также потери кровообращения из-за оных. Это тождественно непрерывной привычке к концентрации.

Чтобы диалог с подсознанием (пока оно не целое с сознанием, т/е пока не очищен значимый багаж травмы) шел нормально - нужен другой режим, не концентрация. А что тогда? И при чем тут осознанные сны?

Сны при том, что привычка хватать что-то вниманием (в вопросе было про попытку менять что-то во сне) у нас чрезмерно развита. Должно работать так - намерение (= концентрация на нужном результате), далее широкий фокус (= состояние осознанности, присутствия, и это не некая метафора, это технически определенное состояние сознания, правильно включенная кнопка управления, а не просто нужное "ощущение себя". При правильной работе это будет сильно тождественно состоянию Вершителя, вызываемому одноименным изделием у кого-то меньше и слабее, у кого-то глубже. Только оно обычно легко проходит. А нам нужно удержание - для всех (любых) целей в нашей жизни, и даже если их нет (просто чтобы не было фигово).
Это я не ругаю "Вершитель" - он свою работу делает, в том числе по тренировке нужного состояния, просто кто-то "сопротивляется" больше, ввиду давления наработанного опыта, кто-то меньше... кто-то за счет практик с оным изделием и подобными смог прилично себя сдвинуть.
Просто с тех пор понимание кристаллизовалось до более полного и сейчас я лучше понимаю, зачем давал практику Снежинка почти 20 лет назад - нет я конечно тогда тоже понимал .... но по другому, другими словами и в другом разрезе.
Почему избыточная концентрация рушит ОС?
Потому что:
- для удержания в том хрупком пространстве нужна активность правого полушария, а концентрируясь мы уходим в левое;
- потому что "сцена" осознанного сна поддерживается состоянием Присутствия (или он перестает быть осознанным и становится просто сном), а оное состояние - про широкий фокус восприятия. Поэтому ряд техник продлевания ОС или выходов из тела - косвенно работают с удержанием Присутствия же (только практикующие не догадываются, что проще это тренировать вне ОС, тогда и ОС будут чаще и более управляемыми....).
- потому что чрезмерная концентрация на хрупкой материи ОС в желании ее изменить - буквально рвет саму материю из которой соткан сон - он же не материальная реальность (хотя по сути почти такая же реальность, просто более гибкая и частично индивидуальная, даже когда там есть визитеры).
Иными словами привитая нам с пеленок идея "напрягайся" или "хочешь хоть что-то достичь - напрягайся" - всегда работает контрпродуктивно. И дело не в ОС. Дело в том, что мы можем делать и в реальном мире любые практики и техники, и пока мы с таким же подходом в них лезем - то, как минимум частично, срабатывают те же грабли.
Отсюда жа проблема о том, что "нужно отпускать цель" (не думать о белой обезьяне), дело не столько в цели, сколько в том, что не отпуская мы все нафиг разворачиваем в еще не свершившемся - как слон в посудной лавке, наше сознание просто не привыкло к иному режиму.

Длинная концентрация нас буквально делает зависимым от того, на чем мы концентрируемся, создает избыточную привязку, разрушительную для нас и для объекта концентрации. Мы создаем буквально стенку о которую бьемся лбом и которая, как ни странно не приближает нас к желаемому, а тянет оставаться на месте. Почему так это срабатывает - разберем подробно позже.

А если этого не делать то(из свежего отзыва за сегодня): "Блин, это классное состояние. У меня оно не прям полное, но немного в сторону нужную баланс качнулся, и как то легче жить стало, когда понимаешь, что не обязательно ВСЕГДА на чём то концентрироваться, и что внимание в точку только инструмент, а не... обязанность... ".

Но это только прелюдия к теме, буду писать по кусочкам, чтобы постараться сформировать понимание пошагово, не создавая лонгриды слишком уж длинные, а то кто-нибудь пролистнет и забудет потом перечитать.

Спойлер - а что если я скажу, что 95% разных техник от работы с собой, здоровьем, целями, травмой, до изменением чего-то внешнего - все это лишь разные способы построить "обманку" для ума, чтобы обойти вышеописанную проблему и передать записочку подсознанию через щель под дверью втихую и тайно ? :)
я позже приведу примеры :) но практикующимся на этом месте частично уже должно быть понятно....
Однако мне надо, чтобы было понятно всем, и чтобы и те, кто вне Практикума хотя бы примерно поняли способы и направления возможного движения чтобы проблему убрать и саму ее суть.

*** продолжение следует ***
Ответить

Вернуться в «Quantum Magic»