КЛЕТОЧНЫЕ технологии

Все, что не по теме других разделов можно обсудить здесь. Без рекламы.
Ответить
ЗОМБИ

КЛЕТОЧНЫЕ технологии

Сообщение ЗОМБИ »

Посмотрел пару фильмаков Дмитрия Шаменкова (от там кричит за клеточные технологии), прочитал пару книжков Ю.Буланова (такой спортивный врач, вроде олимпийцев консультировал, пишет про кровяной доппинг, а также ств.клетки)

карочь, стволовые клетки... вот интересно можно ли, купив соответствующее оборудование, отбирать из своей крови стволовые клетки и размножать их "в домашних условиях"
а потом ширять по вене вместе со свой законсервированной кровью... т.е. периодически использовать кровяной доппинг (забор до 400 гр крови, высокоинтенсивные нагрузки дней через десять после забора крови, и на пике изнуренности ширяется себе своя же кровь (наверное лучше еще пиявок поставить, чтобы пожиже была) + туда же бухнуть размноженных стволовых клеток

говорят вроде в сердце их (ств.клетки) ширяют при инфарктах -- типа восстанавливается мотор нехило

что думаете??
Igor

Re: КЛЕТОЧНЫЕ технологии

Сообщение Igor »

Стволовые клетки во взрослом организме можно найти только в пупочной ткани, причем в мизерных количествах, а размножать их относительно просто, нужно много-много емкостей с питательным раствором и термошкаф. Ну и обязательно следить на всех этапах производства, что у вас там размножаются именно ств.клетки а не кишечная палочка например. Только слышал я что дело это очень неспешное, и время между пупочной пункцией и первой инъекцией в среднем 8-10 месяцев, но потом это время сокращается и деление набирает обороты.
ЗОМБИ писал(а):говорят вроде в сердце их (ств.клетки) ширяют при инфарктах -- типа восстанавливается мотор нехило
Из ств.клеток можно вырастить любой орган или ткань. Вообще там много чего можно, только пока не все изучено...
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

да, можно много чего... также они схожи по "поведению" и бесконечному делению без редукции днк с раковыми клетками

стволовые клетки есть в крови любого взрослого человека и вообще в любом органе, просто их не так уж много и проблема состоит в их выделении

ну и да, печалька случится если они вдруг решат стать раковыми, надо их как-то опанацеить, чтобы вели себя хорошо...

т.е. проблема в выделении, в стерильности, в умении различать разные клетки в микроскоп, и главная проблема в возможном сбое т.е. в онкологии...

может для начала виварий замутить... кстати давно хочу... мышек конечно жалко, но британские ученые будут помнить наш вклад в науку
Денисович

Сообщение Денисович »

ЗОМБИ, т.е. ты хочешь замутить это чуть ли не в своей лаборатории? Денег не хватит, и знаний.
Да, отлично все выглядит, любой орган, хрящ, кость. Но на деле все сложнее.
Об этих клетках говорят уже много лет, и все предсказывали, что вот-вот, уже к 2008-(9-10-11-12) году все будет круто! будем органы только так менять, печатать их на 3D принтере, бессмертие наступит. а на деле что?
Этим занимаются целые институты, целые поликлиники, уникальные врачи. Да, выращивают так мышкам органы, носовые и ушные хрящики для людей. Но это оооочень сложно, и пока, недоступно для гаражного повторения.
Почему все тормозиться - у меня лично два мнения.
1. Затормаживают, или вообще засекречивают важные научные прорывы в этой области какие-то люди (фарм.производители, мировое правительство (если оно есть), и т.д. ) да и представьте, что будет, если одни смогут менять органы, а другие нет. Не готов пока мир(
А может уже кто по-богаче - уже и меняют себе и органы, и кости и т.д. Мне кажеться уже меняют.
2. Есть какие-то сложности, решить пока которые не удается. Какие0нибудь генные механизмы, непонятные патологии, отторжения и т.д.
Вообщем, сложнее все. И как оргонит это не повторишь, увы)
ЗОМБИ, а ты кстати оргонт забросил?) Помню все хотел ведро залить, да по больше)
Смелый

Сообщение Смелый »

Если в голове все ведет к здоровому образу жизни и долголетию, + цель, на что будут потрачены дополнительные годы - то никакие стволовые клетки и не нужны. Организм сам все отрегулирует и если надо увеличит срок нахождения индивида на планете. Причем, одним из основных будет вопрос. Зачем? Что ты здесь забыл и что полезное будешь делать пребывая на Земле дополнительное время. Если ответом будет: "Хочу жить", то дырку от бублика получит организм данного индивида.
Самые лучшие стволовые клетки окажутся ядом.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Денисович писал(а):а ты кстати оргонт забросил?) Помню все хотел ведро залить, да по больше)
ага, забросил, наверное по лету все-таки кремирую свой СП треком чистка от БЖ ... хрен сними с кристаллами... и выкину его нафиг

для экспериментом с оргонитом и др.штуками мне не хватает некоторых вещей... дай бог в ближайшее время собрать вертушку

по ств.клеткам... я не органы растить хочу... хочу клетки плодить и ширяться ими... они сами дифференцируются где надо... хотелось бы верить :wink:
Смелый писал(а): Зачем?
нее, это вы мне скажите зачем? :) давно терзаюсь этим вопросом -- от него становится прям х..ево... не знаю зачем, особенно если судить в глобальном масштабе -- ну там сделать че-то, спасти всех и вся... не знаю
Смелый

Сообщение Смелый »

ЗОМБИ писал(а):
Смелый писал(а): Зачем?
нее, это вы мне скажите зачем? :) давно терзаюсь этим вопросом -- от него становится прям х..ево... не знаю зачем, особенно если судить в глобальном масштабе -- ну там сделать че-то, спасти всех и вся... не знаю
Хоть в глобальном масштабе, хоть в микроскопическом. Брюс Уиллис рожден в одном экземпляре. Для спасения остальных.
Все остальные рождены так же по одному экземпляру. В принципе, каждый из рожденных экземпляров, должен развиться. Но на практике, одни развиваются. Другие опускаются. Одни управляют и господствуют. Другие обслуживают и подают. К сожалению.
Хотелось бы конечно быть на месте первых. Но увы, при рождении, каждому дают стартовые номера. Или порядок на старте. Как в "Большой игре" на Первом канале. Есть конечно шанс подняться при жизни. Но нужно обладать при этом определенными навыками. Наша команда в "Большой игре" на финише, выставляет спортивных гимнастов. Именно подготовка спортивного гимнаста позволяет очень ловко прыгать с палками по зубчикам вверх.
То же самое и в жизни. Кому то набор личных качеств позволяет подниматься. Кому то чего то мерзкого добавили - и вот они - алкоголики, нарики, бездомные, безутешные, бесполезные, непризнанные и так далее. Надо то может быть немного. Чего то убрать - и результат другой. Добавить - не всегда.
Таким образом, удаление отрицательных качеств, уменьшение собственного Эго - позволяет подняться в развитии больше, чем просто добавление положительных качеств. Практика художников и маляров показывает. Если потратить 1 килограмм черной краски и вылить его на полотно, то что бы хорошо забелить эту черную кляксу, нужно несколько килограммов белой краски.
А можно черное пятно соскоблить и затем забелить. И тогда белой краски нужно гораздо меньше.
Ладно, не пример.
Но почему, если в жизни, человек сделает много добрых дел, а потом, что либо сморозит очень мерзкое - все его добрые дела будут тут же забыты?
Много букав.
В итоге.
Никто из нас не рожден для спасения мира или человечества.
Мушкетерский лозунг "Один за всех и все за одного", хорош в бою.
В развитии - все по другому. Я не могу кого либо развить. Меня не может никто развить. Все самостоятельно. Ножками, ручками, головкой.
И без эмоций. Желательно. С ними - бесполезно.
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

Смелый писал(а):Если потратить 1 килограмм черной краски и вылить его на полотно, то что бы хорошо забелить эту черную кляксу, нужно несколько килограммов белой краски.
А можно черное пятно соскоблить и затем забелить. И тогда белой краски нужно гораздо меньше.
Ладно, не пример.
пример нормальный
Смелый писал(а):Я не могу кого либо развить. Меня не может никто развить. Все самостоятельно. Ножками, ручками, головкой.
вот и получается что ты (я) изначально один и можно сказать уже труп
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Смелый

Сообщение Смелый »

ЗОМБИ писал(а):
Смелый писал(а):Я не могу кого либо развить. Меня не может никто развить. Все самостоятельно. Ножками, ручками, головкой.
вот и получается что ты (я) изначально один и можно сказать уже труп
Недавно звоню однокашнику по институту.
Говорю, что был в Хабаровске и на городской доске с фото почетных граждан города, вижу одного из наших преподов. Он уже доктор наук, почетный гражданин города.
Товарищ говорит. Тоже был в Хабаровске. Заходил в институт. Представляешь, декан умер, препод по гражданскому праву умер, еще кто то тоже.

Мы все разные. И видим мир по разному. То что мы видим и на что обращено наше внимание, примерно и есть наш уровень развития.
Я увидел, или мне показали, успешного человека.
Мой товарищ увидел, или ему показали - покойников.

Как в песне Булата Акуджавы:
Каждый пишет, как он слышит.

Каждый слышит, как он дышит,

Как он дышит, так и пишет.

"Даже если его постигнет неудача, во всяком случае, она постигнет его тогда, когда он взял на себя смелость, вершить великие дела, и, значит, его никогда не постигнет участь холодных и робких душ, не знавших, ни побед, ни поражений"!
Франклин Делано Рузвельт

Джордж Герберт Ли Мэллори погиб в 1924 году при восхождении на Эверест. Его тело было найдено в 1999 году на высоте 8155 метров. Высота Эвереста - 8848 метров.
В 1924 году в Великобритании, после известия о его гибели, был объявлен национальный траур.
Джордж Мэллори не покорил Эверест
Но среди альпинистов, его считают одним из самых выдающихся альпинистов, всех времен и народов.
Он погиб, двигаясь к вершине, практически не имея шансов на успех.
После его смерти, его Душа вознеслась на Олимп и сказала сидевшим там Богам: "Подвиньтесь, Я ПРИШЕЛ, ЧТО БЫ ЗАНЯТЬ СВОЕ МЕСТО"!

http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=128004
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%FD%EB% ... E%F0%E4%E6

Если совсем плохо, рекомендую к прочтению:
"Пушки крепости Наварон" Алистера Маклина

http://www.modernlib.ru/books/maklin_al ... on/read_1/
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

На самом деле все в человеке не так...
недавно западные ученые обнаружили, что стволовые клетки могут вырабатываться по сигналу мозга (линк на новость кидал у себя на форуме, искать лень).
ранее обнаружили их же где-то в зоне кожи (но не разобрались при какой ситуации там они появляются)
А еще ранее один европейский медик обнаружил, что стволовых клеток просто дохрена в позднем грудном молоке.
Поэтому нужно не искривлением ситуации (вливанием-переливанием) заниматься. В теле все мудро и все восстановительные процессы - предусмотрены. Нужно его правильно "обслуживать" а при неправильном обслуживании никакие переливания не помогут, лишь заменят одни проблемы другими.
bofara

Сообщение bofara »

Михаил_ писал(а):стволовые клетки могут вырабатываться по сигналу мозга
Полезно в этом отношении, для кого-то, может быть книга Роберта Мастерса - "Нейроречь" /есть на кубе/.
Там /как пример/ описывается простой и эффективной, по моего понимания, метод для - для вызывание определенные мозговые волны - например, альфа-или бета только из-за чтения какого-то текста.. Не исключено, что ето можно примениться и к вырабатывания стволовые клетки.
ФилиНН

Сообщение ФилиНН »

Читал, что стволовые клетки образуются не только в костном мозге, но и за грудиной. Были эксперименты по информационному переносу их оттуда (запись полевой структуры, воспроизведение в районе восстанавливаемого органа)
За грудиной только тимус. Если инфо об эфирным импланте, ограничивающем срок жизни, верная, то он сделан грамотно. :)
Как бы еще и инструментально на тимус взглянуть, чё там с ним после операции удаления импланта http://magov.net/blog/4306.html ...
ЗОМБИ

Сообщение ЗОМБИ »

стволовые клетки есть в любом органе в любой период жизни...

вопрос в количестве и правильном запуске на регенерацию
Михаил_
Разработчик

Сообщение Михаил_ »

Откровенно хочется матюгнуться :)
Аксиома.
Оптимальный способ использования стволовых клеток (которые действительно есть всегда в теле) - это не вынимать их из него, а использовать по месту. Это вполне возможно. Например ИИ делает это в определенной мере и не только.

Аксиома2
Те, кто плодит методы работы с изъятыми и чужими клетками - работают (зная или не зная того) не совсем на людей, у которых полная труба с телами тут и никакой ИИ им не помогает, поскольку они подселенцы. Поэтому и проблемы с выходом этой информации на поверхность. Тем более там фигурируют в таких исследованиях вещи, который НИКОГДА публичными не станут. Например из области реальной информационной генетики.
из того что доходит до конечных потребителей но не афишируется, я например знаю, что существует сейчас более менее доступная более-менее обычным людяем (не по внутренним спискам "элиты") процедура альтернативного зачатия без использования эко в случаях когда не получается у женщины зачать. Там используются стволовые. Т человек, который мне это говорил (ученый и врач известный в стране), говорил что типа чуть ли не 95% эффективность). Но я бы, исходя из своих знаний и такой варианты бы не рекомендовал, существуют более природные.
Так вот... исходя из этой информации можно сделать вывод как далеко зашли те технологии, которые закрытые, но достаются они даже не тем, кто на обложках журналов об известной нам элите. Это для вообще других.

что же касается технологического момента - то нет, дома не реально, оборудование такого типа стоит совершенно круглых долларовых сумм и персонала соответствующего.
Алхимик
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

ФилиНН писал(а):Как бы еще и инструментально на тимус взглянуть, чё там с ним после операции удаления импланта http://magov.net/blog/4306.html ...
Михаил, что думаешь про имплант? Чушь?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»