Доброго времени суток всем!!!
Вопрос простой- стоит ли заниматься подобными практиками людям, в принципе утратившим стереофоническую картину звукового восприятия? У меня в одном ухе слуховой аппарат, а другое так-для симметрии.
Да, я кому-то отвечал на этот вопрос недавно...Берендей писал(а):Пробовал задать свой вопрос в режиме Гостя - не вышло![]()
Вопрос простой- стоит ли заниматься подобными практиками людям, в принципе утратившим стереофоническую картину звукового восприятия? У меня в одном ухе слуховой аппарат, а другое так-для симметрии.
Человек, слышащий звук только одним ухом (с аппаратом или без оного) "слышит звон, да не знает где он". Попробуйте сами - вставьте в одно ухо что-нибудь качественно изолирующее звук... Сразу же поймете о чём я толкуюAnonymous писал(а):Стоит, если Вы хоть ка-то в состоянии локализовать источник звука в пространстве.
Как я понял из форума в целом эффективность "Проводника" и подобных аудиопрактик зависит как раз от бинаурального восприятия. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав... А по поводу использования майндмашины давно задумываюсь, но как говорит один герой-"чо-то я очкую, Славян"- все таки стоят они немало и эффективность применения ММ при "одноухости" для меня весьма сомнительнаАндрей Патрушев писал(а):Да, я кому-то отвечал на этот вопрос недавно...Берендей писал(а):Пробовал задать свой вопрос в режиме Гостя - не вышло![]()
В майндмашинах 70% эффективности дает световое воздействие. Если хоть чуть-чуть слух сохранился на ухо, то и диски будут действовать.
Оно, конечно...Почему же нет. Ещё можно попробовать из гранаты табакерку сделать - вдруг повезёт и будет классная вещица.... и в котлету не превратишься:)Идущая вперед писал(а):Можно бояться всего... засунуться в свою скорлупу.... сидеть тихо тихо и не вылезать чтоб есчо хуже не стало...а вдруг станет хуже и я себе наврежу???
Эффект Проводника лишь усиливается бинауральными биениями. Но некоторые слушают (и погружаются) этот диск на какой-нибудь "балалайке", которая стоит рядом с кроватью (то есть никакой бинауралки там и впомине нет). Проблемы с достижением разных трансовых состояний могут иметь корни в потребности чрезмерного контроля за каждой мелочью в жизни (иногда это просто не умение избирательно выделять информацию - часто это встречается у недоношенных 6-и месячных детей и, в последствии, - у взрослых). Эта же причина (неумение избирательно выделять нужную информацию и подавлять все остальное), возможно, и была причиной потери слуха.Берендей писал(а):Убедила, Идущая! Прямо удивляюсь: как при такой дочери папа забросил работу над собой. Или дача шибко далеко?![]()
Пошёл собирать денежку на ММ (или зарплаты подожду). Однако мой вопрос к ветеранам форума и персонально к Андрею Патрушеву (как к разработчику) относительно эффективности Проводника (применительно к моей ситуации) остаётся открытым.
P.S. А семья к моим опытам относится настороженно. Вряд ли они в "здравом уме" решат пользоваться ММ. Так что мои отношения (будущие) с машинкой будут интимные. Тет-а-тет, так сказать. Колхоза не получится.