В общем, будучи счастливым обладателем InnerPulse решил загрузить в него сессий. По двум причинам - поскольку если осваивать "технику", то все ее возможности, и дабы загрузить сессии Патрушева.
В результате обнаружил следующие моменты:
Прошграмма библиотекарь вообще желательно должна стоять в C:\LS
а сессии должны быть взяты с родноно сайта (а не с этого), потому что иначе при попытке открыть бибилиотеку она будет ругаться, что некоторые ссылки не верные, правда при просьбе исправить найдет и поправит все пути.
Примерно так же обстоят дела с хелп-файлом (Пока ручками не покажешь где он, не находит, хотя он наверное и не нужен).
Вообще производители нормальный инсталятор за столько лет сделать не удосужились

Ну да и ладно...
В общем это все мелкие неполадки, компорт поствил, сессии загружаются, все заработало, КРОМЕ.
Кроме того, что файлы с сессиями Андрея Патрушева оказались битыми.
Выкачивал архив повтороно, распаковал - при загрузке в библиотекарь - тот выдает эксепшн, обращение по нулевому адресу кажется.
Маялся-маялся.... потом понял, что виноват возврат каретки. Эти три сессии сохранены с "униксовым" возвратом каретки, т.е. в виндовом блокноте (в режиме редактирования, а не просмотра), строчки слипаются в одну.
Заменил (стер специфичеческий "квадратик"-спецсимвпол и "расклеил" строчки, энтером после конца каждой. Вот после этого все заработало и эти три сессии стали загружаться.
Думаю проблеммы такие должны быть вроде не только у меня ?
Ведь библиотекарь 2004 года выпуска и видимо у всех один и тот же.
Исправить архив бы надо...
Да и архивы с сессиями фотосониксов тоже, там названия каталогов не те, что сохранены в файлах библиотек (о чем я написал выше).
Хорошо я догадался

Успехов!