Вадим Перелыгин писал(а):Смелый писал(а):Следовательно, если вы радуетесь запрету для чиновников, то должны понимать, что то же самое, распространяется и на Вас. Вам запрещается воровать и покупать дорогие машины. Запрещается вашим Подсознанием.
Вообще-то у ЧЕСТНЫХ людей на уровне подсознания, если их правильно воспитывали родители и общество ЗАПИСАНЫ эти принципы:
- НЕ ВОРУЙ
- НЕ ЛГИ
- УВАЖАЙ РОДИТЕЛЕЙ
- ЛЮБИ ЛЮДЕЙ КАК САМОГО СЕБЯ
и т.д. и т.п. И если не осуждать, не вытаскивать и не бороться против всякой мерзости, то мы все в ней УТОНЕМ и жить счастливо никому не удастся!
Наших родителей воспитывали их родители (наши бабушки и дедушки). Тех в свою очередь - их родители (наши прабабушки и прадедушки). Но при этом нет гарантии, что каждое поколение родителей правильно понимало роль Подсознания в нашей жизни. Если честно, то совсем не понимало. И теперь не понимает.
Мать Тереза в свое время говорила:
"Я никогда не пойду на митинг, который против войны. Но я всегда пойду на митинг, который "за мир". Если хотите чего то в этом мире добиться, то будьте всегда "ЗА". Если вы против конкретного кандидата в президенты, то забудьте об этом и будьте за его конкурента."
Я веду речь о том, что мы практически не понимаем роли нашего Подсознания в нашей жизни. Хотя уже признаем его силу и влияние.
Только вот вся имеющаяся литература убеждает нас в следующем. Подсознание может все. И стоит нам нарисовать себе счастливое будущее, немного попрактиковаться в рисовании этого будущего - и вот оно счастье. То есть, рассматривается только одна сторона медали. Подсознание может сделать нас счастливыми.
Я один из тех, кто долгие годы верил в эти мысленные приблуды.
Вероятно здесь на форуме, вряд ли есть другой человек, который потратил столько времени на работу с аудио и аудиовизуальными программами. Я только с сайта астра-системс приобрел программ на сумму свыше ста тысяч рублей. (Из них очень действенной оказалась программа "Разрушитель страхов", которая лично мне помогала решать локальные ситуации. Но в долгосрочном пространстве все оставалось по прежнему).
Таким образом, у Подсознания есть и вторая сторона.
ПОДСОЗНАНИЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ НАС И НЕСЧАСТНЫМИ.
Получается, что наше Подсознание существует в особом мире и использует особый язык, нам не понятный. Но при этом, его можно, не знаю, рассматривать, что ли, как медаль или монету. В том смысле, что у него две стороны. Повернуто к нам одной стороной - светлой, вот и жизнь у нас светлая. Повернуто темной стороной - вот и жизнь темная. Это в идеале. Но абсолютно светлых или темных сторон не бывает. Изначально. Просто, темнота притягивает к себе темноту - вот и крышка гроба захлопнулась.
Повернуто Подсознание к нам светлой стороной - это не означает его дальнейшего посветления (отсюда и Просветление). Темнота и здесь будет стремиться пролезть. Отсюда и необходимость контроля за своими мыслями, действиями и поступками.
Выскажу парадоксальную мысль, с которой Вы Вадим, вряд ли согласитесь.
ЕСЛИ ЗАВТРА МЫ УВОЛИМ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ - ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОРОГИХ МАШИН И ПОКУПАЮЩИХ ЭТИ МАШИНЫ ЗА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, И ПОСАДИМ НА ИХ МЕСТО ЧЕСТНЫХ И ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ, ТО ВАРИАНТОВ В БУДУЩЕМ ДВА:
1. "Честные и порядочные" чиновники станут покупать дорогие машины за бюджетные деньги;
2. "Честные и порядочные" чиновники станут устанавливать честные и порядочные правила в стране и через некоторое время, бюджет страны окажется пуст.
Фишка в чем?
Подсознание первых, работает на притягивание "К СЕБЕ". Они все тянут к себе и на себя. Машины, квартиры, деньги в бюджет. Они - "ПРИТЯГИВАЛЬЩИКИ" и "УВЕЛИЧИВАЛЬЩИКИ". Они не думают, хватит ли другим. Процесс распределения им чужд. Они увеличивают.
Подсознание вторых работает с точностью до наоборот. Оно озабочено честностью и порядочностью. Что бы всем хватило. Эти люди озабочены не прибавлением. Они озабочены распределением. Следовательно, эти люди отдают. Отталкивают ОТ СЕБЯ. Они не способны увеличивать. Но они гении уменьшения. Всего, к чему они прикоснутся. Они будут делить и уменьшать все, что попадает в их поле зрения. До нуля и минуса.
ДЕНЕГ В СТРАНЕ ПО ЛЮБОМУ НЕ ХВАТИТ ВСЕМ.
НО ЭТО НЕ ГОВОРИТ О НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ СИСТЕМЫ.
ЭТО ГОВОРИТ ЛИШЬ О ТОМ, ЧТО В СТРАНЕ ЕСТЬ ДВА ТИПА ГРАЖДАН.
У ОДНИХ, ПОДСОЗНАНИЕ РАБОТАЕТ В СТОРОНУ УВЕЛИЧЕНИЯ.
У ДРУГИХ, ПОДСОЗНАНИЕ РАБОТАЕТ В СТОРОНУ УМЕНЬШЕНИЯ.
У ПЕРВЫХ ДЕНЕГ БУДЕТ ПОЛНО ВСЕГДА.
ВТОРЫМ ПОСТОЯННО ИХ БУДЕТ НЕ ХВАТАТЬ.
КАК ТОЛЬКО, ПОДСОЗНАНИЕ ВСЕХ ГРАЖДАН СТРАНЫ СТАНЕТ РАБОТАТЬ В СТОРОНУ УВЕЛИЧЕНИЯ - ДЕНЕГ В СТРАНЕ (И СООТВЕТСТВЕННО ДРУГИХ БЛАГ), БУДЕТ ЗАВАЛИСЬ.