Оргонный генератор своими руками (The Succor Punch, SP)

Общение для желающих сделать что-то своими руками.
МерКаБа

Сообщение МерКаБа »

кристалл потрясный :ay мебиус вроде очень даже хорош, но не видно скрутки.
По поводу наполнителя не совсем понял,
посеребренная латунь,кварцевые пластины посеребренные, катушенки разного диаметра и длины из меди,кусочки медного провода, винтики 1,5 мм диаметр и 2 мм длина
это вы все в оргонит собираетесь залить?
А чем мочалки не подходят? имхо с тем, что у вас есть, слишком низкая плотность получится. У вас классный кристалл и хорошая катушка, выжимайте больше. Купите мочалок и мелко их нашинкуйте, а то, что у вас есть, на самое дно, для привлечения оргона. А пластины кварцевые, посеребрянные, можно попробовать ближе к кристаллу, это даже интересно. Если они пъезоэллектрические, сможете получить немного больше оргона.
Сергей Битков

Сообщение Сергей Битков »

МерКаБа писал(а):это вы все в оргонит собираетесь залить?
Да, у меня этих контактов и пластин каждого вида по 55 штук, весом грамм 150 наверное и хочу покрыть кристалл древней бронзовой пылью (у тещи нашел) замешанной на эпоксидке, вот только не знаю, покрывать только кристалл или вместе с мебиусом, подскажите. и за катушенки скажите и за спираль тоже скажите.
Маркис

Сообщение Маркис »

подскажите обо всем а то кристалл дорогой 200 грн, жалко будет если страчу.
Кристалл замечательный. Скрутку мебиуса жаль не видно даже при увеличении фото. А цена для такого кристалла если судить по ярмарке СС, немного ниже.
Сергей Битков

Маркис писал(а):Скрутку мебиуса жаль не видно даже при увеличении фото
Каждый переворот через 120 градусов мотался по часовой стрелке, переворот во внутрь, моножильным обмоточным проводом диам 0,35 мм сопротивление постоянному току 12,6 Ома
Свами Доупаду

Сообщение Свами Доупаду »

Шалтай Балтай писал(а):
МерКаБа писал(а):Loohan
это вообще аббривиатура, кажется, может их там и много.
-Жжёшь,сцуко! Беспесты жжёшь.Рыдалю :lol:
Свами Доупаду

МерКаБа писал(а):Карапуз
Лучше перемотать. Катушка - самое главное в девайсе.
Мне больше нравится медный провод в лаковой изоляции, но он должен быть качественный (не осыпаться) и работаь с ним, тоже следует аккуратно. Зато катушка получается обалденная, виток к витку, угол в 45 и не расползается.
-Так и Джон Логан рекомендует монолитный медный провод сечением около 1мм. : "...Лично я, обычно использую сплошной медный провод диаметром #18 AWG с инверторной эмалированной изоляцией...", а 18AWG -это 1,02мм. Правда квадрифилярный жгут крутить из такого провода нужно очень аккуратно..Неплохим решением в нашем случае будет использование провода ПЭЛШО- в дополнительной шёлковой изоляции. Вот катушка из такого провода -на фото справа :
Изображение
Карапуз

Сообщение Карапуз »

Свами Доупаду
МерКаБа
Ребята, как вы мотаете такие Мебиусы? Загляденье! :ay

Я мотаю вот так http://www.whale.to/b/mobius_tut.html , и такой красоты никогда не получал. Чаще всего сложность заключается в том, что провод не пролезает под уже намотанной катушкой, когда мотаю прямо на кристалле. Приходится оттягивать намотанное отверткой, появляется хлипкость.
Сергей Битков

Мотаю на трех гвоздях, вбитых под 120 гр, по размеру кристалла и размер внутренний сохраняется и метки переворота есть.
Маркис

Сообщение Маркис »

Ну , вот и вышел каменный цветочек.
Изображение

Вид сверху.

Изображение

Про впечатления от его использования сказать пока не могу т.к уже привык к положительным изменениям в своей жизни со старым генератором. Привык что теперь у меня многое получается из того что я раньше не мог себе и представить , привык к "доездам " так сказать разных жизненных ситуаций. Привык за последний месяц к вниманию друзей и знакомых. Про сексуальную жизнь я вообще умалчиваю. Просто к хорошему тоже привыкаешь и забываешь что было раньше.
Свами Доупаду

Карапуз писал(а):Чаще всего сложность заключается в том, что провод не пролезает под уже намотанной катушкой, когда мотаю прямо на кристалле. Приходится оттягивать намотанное отверткой, появляется хлипкость.
-Карапуз,вы используете устаревшую методику.Нет никакой необходимости мотать Мёбиус коил непосредственно на кристалле.Это только усложняет изготовление изделия. Лично я придерживаюсь инструкций Логана,как-то доверяю я ему.. :) Ознакомтесь:
http://www.littlemountainsmudge.com/mob ... osknot.htm
Последний раз редактировалось Свами Доупаду Вт ноя 09, 2010 2:06, всего редактировалось 1 раз.
+ангел

Сообщение +ангел »

Карапуз вы выбрали провод с упругой ПВХ изоляцией перед тем как его скручивать под углом 45 градусов опустите его в кипяток подержите его там не меньше 5минут ,изоляция немного размягчится и он не так сильно будет стремится раскрутится в обратном направлении после скручивания
а после того как смотаете Мебиус повторно опустите его в кипяток и медленно остудите произойдет закрепление изоляции
попался один такой провод пришлось так сделать
:)
Сергей Битков

По американски читаю с трудом, где то находил, что можно подсвечивать кристалл светодиодом, кто нибудь пробовал? А если на этот светодиод подавать тот сигнал, который подается на мебиус,что с этого получится у кого какие мысли?
Свами Доупаду

-Меня эта тема тоже очень интересует-начал делать SP c подсветкой светодиодами.. :? .К сожалению,инфы об этом практически 0.
МерКаБа

Сообщение МерКаБа »

Енто фильтр называется. Вполне хорошая идея, если вы желаете "окрашивать" выходящий поток. Сразу советую книги по аурам, там четко про все цвета расписано.
+ангел

Сообщение +ангел »

Почитайте по ссылке http://www.inventech.ru/pub/club/056/ :)
Свами Доупаду

+ангел писал(а):Почитайте по ссылке http://www.inventech.ru/pub/club/056/ :)
-Спасибо , почитаемс az
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Сергей Битков писал(а):подскажите обо всем а то кристалл дорогой 200 грн, жалко будет если страчу.
и фото http://yfrog.com/4bmyallj
уу.... с мёбиусом вы явно не поленились!
Зачётно ! :ay
Сергей Битков

МерКаБа писал(а): Сразу советую книги по аурам, там четко про все цвета расписано.
а я сразу подумал за чакры, для частоты чакры включать соответствующий чакре цвет. Интересно, если без сигнала на мебиусе, подсвечивать кристалл каким либо цветом, будет ли реагировать на это организм человека, соответственно с линком на него. есть светодиоды которые меняют цвет свечения от величины протекающего через них тока, видел такие от красного до синего, года два назад, стоили $8 за штуку.
Свами Доупаду

Сергей Битков писал(а):
Интересно, если без сигнала на мебиусе, подсвечивать кристалл каким либо цветом, будет ли реагировать на это организм человека
-Сейчас именно этими испытаниями и занимаюсь.. :?
Реакция организма есть(разная в зависимости от спектра светодиодов),но вероятно,всё очень специфично и субъективно в какой-то мере,поэтому однозначные выводы делать рано.
сть светодиоды которые меняют цвет свечения от величины протекающего через них тока, видел такие от красного до синего, года два назад, стоили $8 за штуку.
-использую сверхяркие RGB светодиоды в smd-корпусах.
ЗЫ-Чуть попозжей выложу фоты подсвечиваемого разными цветами кристалла :wiz
Шалтай Балтай
Разработчик
Контактная информация:

Сообщение Шалтай Балтай »

Свами Доупаду писал(а):-Сейчас именно этими испытаниями и занимаюсь..
Реакция организма есть(разная в зависимости от спектра светодиодов),но вероятно,всё очень специфично и субъективно в какой-то мере,поэтому однозначные выводы делать рано.
интересную тему подняли.
Свами Доупаду писал(а):ЗЫ-Чуть попозжей выложу фоты подсвечиваемого разными цветами кристалла
о! это наверное супер круто.
давайте давайте
очень инетересно
молодцы :ay az
Свами Доупаду

Как и обещал: вот необработанный кристалл горного хрусталя, в нижней части закреплён кусочек гибкой ленты с двумя RGB светодиодами. Смешением трёх основных получаем любой другой цвет..(показаны далеко не все).
Светодиоды работают в импульсном режиме-управляюся схемой на 555-м таймере(как Zapper ) :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
:wiz
Последний раз редактировалось Свами Доупаду Вт ноя 09, 2010 23:59, всего редактировалось 3 раза.
Сергей Битков

Красиво !! мой так не светится.
появилось сомнение в использовании
.....в импульсном режиме-управляюся схемой....
те, световой поток модулируется импульсами, а это не хорошо когда частота не известна, опять же, можно применить частоты полезные для человека,
только какие?
PS
И еще, если есть возможность, засветите красный частотой для муладхары и зеленый частотой для
анахаты, будет ли соответствие для манипуры или свадхистханы.
+ангел

Сообщение +ангел »

Здорово Свами !,но что можно добавить к этой конструкции
вот такую схему http://websound.ru/sc.php?id=183&is=16 опять же на 555 таймере , фоторезистор поставить напротив светодиодов через Кристалл а к выходу этого генератора подключить катушку Мебиуса получится управляемый цветом и светом заппер-генератор :D
видео внизу страницы не забудьте посмотреть :)
Свами Доупаду

Сергей Битков писал(а):Красиво !! мой так не светится.
появилось сомнение в использовании
.....в импульсном режиме-управляюся схемой....
те, световой поток модулируется импульсами, а это не хорошо когда частота не известна, опять же, можно применить частоты полезные для человека,
только какие?
.
-Ну так модулировать известной частотой...вон буржуи вроде используют 15Hz ,где-то инфа проскакивала..А вообще конечно,надо эксперементировать в этом направлении,как Шалтай учил :) -ориентируясь на собственные ощущения..Опять-же,диагностика маятником непомешала-бы,имхо..тому,кто умеет..
Сергей Битков

частоты от Шалтая
http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?t=3317&start=0 , второй пост.
Ответить

Вернуться в «Делаем сами»