позже вернемся к этому вопросу.
Очень условно (ну с боооольшой натяжкой такой)можно сказать, что 3.0 это позиция влияния на мир, из фраевского корридора между мирами, но натяжка просто довольно приличная.
2. зарядная система 1-4 чистит, не идеально.. если бы было идеально, то получалось бы нечто не похожее даже на начальный материал (что-то вроде материализованной мыслеформы условно говоря, т.е. объект со свойствами, которых не бывает в нашем мире). При этом сам себя он никак не чистит. Т.е. предположим (на пальцах), что у нас есть качества А Б В Г,
и их пусть будет после вашего ментального воздействия 1, 3, 0.5 и 8 от некоей условно "нормы", после второго цикла получим А=1+1, Б=3+1, В=0.5+1, Г=8+1.
Реально перекос останется еще сильнее, поскольку, например Г проявится более мощно, ввиду того, что его уже 8.
Т.е. целиком не выправит второй цикл зарядки, немного сгладит.
Реально там не 4 параметра, а во много раз больше и картинка как-то изменится ... ну абстрактно.
3. во так и понимать. Вообще я всячески поощряю творческий подход, но просто указываю на его разумные границы и возможные побочные эффекты. Т.е. мне бы очень хотелось, чтобы вместо выпуска новых изделий для узкой группы потребителей, гораздо более широкая группа лиц могла бы делать нечто аналогичное по необходимости и потребностям самолично.... но пока, к сожалению, еще не все так хорошо.
Кстати вот пример "перекошенной" версии на основе 1.0 БЖ - только что выложил 1.0 лайт на своем сайте. 1.0-2.х закрыты от сторонних модификаций в отличие от 3.0 (который закрыть в принципе нельзя по сути явления да и не нужно), я не модифицируя базис, просто сильнее проявил некоторые аспекты, важные для "экстренного" проявления. Получился тоже браслет версии 1.0, тоже тот же БЖ

Вмешиваясь в процесс построения 3.0 мы создаем частный случай ввиду влияния нашего восприятия, наиболее чистый вариант при автономной работе зарядки без нашего внимания.